Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Нарколог,
    .....полный АП народа, барина выселили из его дома и прогнали в Москву....и ВСЕ ловят и ЛОВЯТ!!!! Сижу смотрю в окно ....а там льет как из ведра Целый День ...весь уже им обзавидовался!!!! :fisher1::fisher1:...в такую погоду рыба должна ловиться весь день...а не выходами!!!

2. Пичалька:( Хрень какая-то получается-зимний сезон сокращается,летний сезон сокращается:crazy:

3. Чот ты наговариваешь :D во вторник уже прекрасная погода будет и солнышко и ветер тихий :ok:

4. Это где такое счастье?8-)

5. Машинист

Машинист Рыбак

Не,ну полная засада, ветер в "Дубаях "стих, но дождь достал :cry:а можно б часика 3 спиннингом помахать:cool:,пойду к Наркологу копченых окуней отберу :D.

6. Volga

Volga Рыбак

Поздно наверное , головы да хвосты поди остались :D , хотя 30 кг. за один присест только на слете может не хватить :) .

7. RIBAK

RIBAK Не рыбак, так - мимо крокодил

Здрасти, нафик.
    Много писать лень, да и не получится хорошо, ибо плотно поел, а чтобы хорошо писать, надо быть голодным и холодным, вот, к примеру, отлично пишется в палатке в лесу, когда тщетно пытаясь высушить собственным дыханием последний комплект носков и трусов, под завывание штормового северяка и удары крупных дождевых капель по тенту маверика, ты перебираешь в голове будущие фразы отчета. Даааа...только вот чернила у меня постоянно кончались там, в палатке, точнее - не брал я в этот раз с собой смартфон, решил отдохнуть от суеты и цифрового мира гаджетов, который заполнил собой аналоговое общение, и по этой причине, пришлось впечатления везти в Москву. Некоторые не доехали - растряслись.
    Ну что тут скажешь - вот и состоялось очередное, на этот раз, юбилейное, аж десятое по счету, открытие летнего рыболовного сезона, которое по сложившейся традиции прошло на Рыбинке, в одной очень веселой компании.
    Как обычно, эти 10 дней пронеслись, как один. По рыбалке все было очень сложно - море в этом году, как школьная любовь после выпускного, подкинуло нам много проблем в виде неустойчивой, штормовой погоды, бесклевья на все виды приманок, и прочих засад. Честно говоря, должны были по всем прикидкам пролететь по рыбе вообще.
    Но нет. Море любит отчаянных и упорных, а еще тех, кто вот уже 10 лет приезжает на его берега и бороздит его волны на не очень то больших плавсредствах.
    У нас были домашние заготовки, причем еще с прошлого года. Ага,закуси понавезли, подумали вы. А вот и нет - у нас же практически непьющий коллектив, ну за исключением некоторых не совсем благонадежных товарищей) Нет, заготовки у нас были в смысле наработки. Знали, как уйти от бесклевья, и ушли.
    К сожалению, я вообще не половил окуня, не считая нескольких штук, пойманных на троллинг попутно, а также на джиг в разных местах поштучно. На свале Рыбака окуня тоже не было.
    Джиговой рыбалки как таковой у меня вообще не состоялось в этот раз. Отчасти, из за погоды - ну не джигую в метровую волну)и отчасти потому, что просто не клевало.
    В остальном все было хорошо. Кто то проверил Риб, а Риб проверил его.
    Кто то поймал судака на 9 ( не у нас, Саша Доктор привет!)
    Я поймал щуку на 8,8кг, тем самым побив личный рекорд 7 летней давности 8,3кг. На троллинг, конечно.
    Пару дней сидели на берегу из за погоды. но в остальное время лично я всегда что то привозил в рыбной сумке в лагерь.
    Как только я пожадничал в плане заготовки и заморозки, Рыбинский Нептун моментально указал мне на ошибку, забрав у меня троллинговый спининг с окумой. Совсем забрав, т.е. на дно. Ну что ж делать.
    Радостно, что хоть мы и не досчитались некоторых концессионеров - они не приехали только лишь по причине занятости, а душой были с нами, но в любом случае, основной костяк в своем полном составе был.
    Также, лично я рад был видеть многих приезжавщих гостей, правда, не буду лукавить - не всех.
    Очень классно сходили один день с Володей Мастером на его Сильвере в штормовое море на рыбалку, когда никто не выходил, а мы пошли, причем рыба клевала на троллинг отлично, а море спустя пару часов расколбаса, когда я уже собирался позвонить таки товарищу Харчметову, вдруг начало стихать, как будто сжалившись надо мной) и рыба все равно клевала.
    И хоть я стал приезжать сюда очень ред ко - раз в год на неделю, но Рыбинка держит, не отпускает меня уже примерно 12 лет, все, кто любит этот водоем, меня поймут.
    А друзьям моим - Игорю Карасю, Мирону, Сереге ГСА, Митинскому, Сереге Нечаеву, Юрке Патрику, Стасу и Ромке, Вове Минскому, Олегу - спасибо за отдых и за то, что все эти годы, мне есть, с кем поехать на Рыбинку, и разделить эти эмоции.
    Ну и в завершении моего короткого рассказа - немного фотографий.

Вложения:

• {$title}
      IMG_9469.JPG
      Размер файла:
      131,9 КБ
      Просмотров:
      641
    • {$title}
      IMG_9467.JPG
      Размер файла:
      148,7 КБ
      Просмотров:
      638
    • {$title}
      IMG_9413.JPG
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      672
    • {$title}
      IMG_9468.JPG
      Размер файла:
      85 КБ
      Просмотров:
      642
    • {$title}
      IMG_9414.JPG
      Размер файла:
      139,4 КБ
      Просмотров:
      608
    • {$title}
      IMG_9415.JPG
      Размер файла:
      99,7 КБ
      Просмотров:
      649
    • {$title}
      IMG_9417.JPG
      Размер файла:
      112,7 КБ
      Просмотров:
      618
    • {$title}
      IMG_9419.JPG
      Размер файла:
      92,2 КБ
      Просмотров:
      672
    • {$title}
      IMG_9420.JPG
      Размер файла:
      148,7 КБ
      Просмотров:
      655
    • {$title}
      IMG_9425.JPG
      Размер файла:
      116,8 КБ
      Просмотров:
      671
    • {$title}
      IMG_9479.JPG
      Размер файла:
      116,9 КБ
      Просмотров:
      620
    • {$title}
      IMG_9480.JPG
      Размер файла:
      152,4 КБ
      Просмотров:
      646
    • {$title}
      IMG_9494.JPG
      Размер файла:
      107,9 КБ
      Просмотров:
      667
    • {$title}
      IMG_9423.JPG
      Размер файла:
      157,7 КБ
      Просмотров:
      643
    Следопут, Shmel, Алекс Н. и 45 другим нравится это.
  8. RIBAK

Дядя Коля, бываю тут редко, только сейчас увидел твое сообщение. Спасибо за поздравления, все состоялось!
    Увидимся, например, в след году)

9. @RIBAK,
    Не часто увидишь здесь фотопортреты. Класс:good:

RIBAK нравится это.
  10. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@RIBAK, хорошо нарисовал!
    Побольше красивых отчетов!!!

RIBAK нравится это.
  11. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ОДИНОКИЙ,
    Красивыми отчеты делают впечатления, а их что то не много пока, как то с рыбой не очень в этом сезоне, завтра на целый день уйду на реку, на хер эти завтраки и обеды, упрусь сука в поиск, нужно что то менять!
    Сегодня в дождь вечером выход был на Мологе, приятель всю непогоду в лодке отстоял, 12 хвостов поднял, один 3200, всего почти 21 килограмм!:good:
    Но мы сука в ресторане сидели, нам сука мокро...:bax:

12. Ден

Ден Рыбак

@RIBAK,
    Ну ёперный театр, Виталий Бианки с Пришвиным отдыхают. таких ещё пару выездов и наверное книга выйдет в тираж.
    А на Нептуна не обижайся, ну и не нужен тебе тролинг, джигом начинай репетировать)))))
    А как хотелось к вам попасть на остров, но домашние заботы не отпустили.

RIBAK нравится это.
  13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

@RIBAK,

С фотки хорошие! Что за объектив?

14. RIBAK

Это мой самый любимый, чудо объектив L-ка фикс 130мм. для помещения длинноват конечно, а для леса и улицы - то, что надо, чтобы людей не пугать. потрясающе красивое боке дает, даже жалко обрезать) L-ка есть L-ка. а вот второй, репортажник универсал 18-200 у меня, крайне сложно им снимать, мажет фокус, зараза, резкость оч трудно получить, но конечно при быстрой репортажной оч удобен, зум есть зум.

AlexM нравится это.
  15. RIBAK

Дениска, ты вроде мне звонил, но я пропустил - я тут со смартфонами разбирался, мой то
    поломался. созвонимся!

16. Drondel

Drondel Рыбак

Саш, вот умеешь ты, повеело Старым Фишингом:good:

RIBAK нравится это.
  17. RIBAK

@Drondel,
    Спасибо, навернео маловато про рыбалку - но тут Илья отчасти прав, в этот раз и писать то особо нечего, как то все было достаточно не интересно, без эмоций. Но щука мне дала огня! Почти, как наша сборная сегодня во втором тайме) минут 20 качал, а было это в первый день рыбалки, и такой сюрприз в первый же день конечно вселял особые надежды, это почти, как со сборной Англии с сыграть вничью в первом же матче) извините, под впечатлениями!

Нарколог, Илья.Коптево и Drondel нравится это.
  18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Супер:good:

19. @Drondel,
    так а чо молчим то , давай он лайн , не смыло вас там ?

20. RIBAK

@AlexM,
    Я все мечтаю типа полтинник L-ку взять, все таки стекло решает, как не крути, но с нынещними ценами и главное нынешними заработками, позволить себе пока не могу)

AlexM нравится это.
  21. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

@RIBAK,
    Саня привет!
    Твоя подпись так и задумана или это проделки Т9,который исправил проходил на крокодил))))

22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Тебе делать чтоли нехера,по ночам такие вопросы задавать??:D:D..спать не пробовал лечь?:D:D:D

23. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

О....нарисовался редиска )))
    Кто же в выходные в такое время спит,есть дела и поинтереснее)))

24. lavr-s

lavr-s Рыбак

А я на несколько дней остался без дел. После поездки на острова денёк поработал и с братом уехал в Ярославль на пару дней по делам, а оттуда в Углич. В четверг мой телефон уехал в Москву в машине брата, а я остался в Угличе без "работы" и без контактов. Даже с Сундуком не могу созвониться и пересечься на берегу.:cry:

25. alekseich61

alekseich61 Рыбак

Привет всем форумчанам! Отчётов почти не пишу, так что прошу не судить строго. Наконец-то с 5 по 10 июня получилось открыть спиннинговый сезон на Рыбинке! Прогноз по погоде был благоприятным только на воскресенье, поэтому стартуем с товарищем в 3-00 5-го из Пушкино с лодкой на прицепе, в 7-00 отходим от причала Горелово по Чеснаве в море. Интернет с погодой не обманул. На первой же точке на свале Мологи начинает клевать хороший окунь. Клевал он до 9 часов, потом как обрезало. Звонок другу-Юре (рыбачок из Пушкино). Друг сказал, что клевать будет после 17-ти. Ну не уходить же с воды в первый день, и до 17-ти практически безрезультатное прочёсывание точек, после чего становимся на свал, и происходит нееежная такая потычка, секу и ощущаю тяжесть. Леска плетёнка 0,1, поводок метровый из флюорокарбона 0,3,, подсак дома. Говорю товарищу:"Толя, бросай свой спиннинг, помогай!". Из воды показывается щучья голова нешуточного размера, подтягиваю ближе, щука делает свечку, фрикцион визжит, в общем адреналин полный. Толя не сплоховал, ценой трёх расцарапанных пальцев красавицу затащил в лодку (взвешивание показало 7970). Толя ловит судака на 1400 и ещё несколько окуней, после чего решаем выдвигаться на отдых. В последующие дни удалось половить нормально 9-го и 10-го числа, выдающихся трофеев не было, в основном окунь, один берш околокилошный и щучка на 1350. 11-го утром, загрузив заготовленные в непогоду веники для бани, уехали домой. Вот такое открытие. Всем НХНЧ, до встречи на любимом Море!

26. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Илюх!
    Хорошие тчеты не от наличия впечатлений делаются, а от умения обыденное по сути, передать доступно и красиво!
    Ведь все рыбалки, они же похожи в общем!
    Ну больше поймал ну мешьше! И многие ездят, а отчетов больше не становиться!
    По рыбе вот в этом году!
    Не знаю, много или мало! Сам вот вчера собрался! Посмотрел в окно!
    Дождь, ветер!
    Куда то желание убежало!
    Сцука!
    Сижу понимаешь и горюю! Хотя в такой ветер приехать сидеть на берегу не хочу!
    Но тоскую все равно!
    Сильно так, завывая!!!

Lomov, ОКА, Sav-sav и ещё 1-му нравится это.
  27. Илья.Коптево

@ОДИНОКИЙ,
    Ну у тебя то талант, ты и про пяток окуней пишешь так, что я приманки перебирать начинаю непроизвольно!
    А меня вот не сподобился создатель художественность слову придать, а в ВПШ учили только сухие данные в докладных отражать, по этому мне данные эти и нужны, не могу как Студент про закаты и восходы - таланту нема!:-\

28. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@alekseich61,
    Отлично!!!
    Давай почащще пиши:)!
    Пы.сы.веники пока "не созрели"...после троицы надоть...для зимы:)!

Volga и Нарколог нравится это.
  29. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@Илья.Коптево,
    Знаешь как хотел в эти три дня написать!
    Тьфу!
    Съездить я имел ввиду!
    Сижу сейчас в деревне. И машина под парами и мотор, вот он, кинул и в путь!
    Но ветер как задует, как задует! Доски от стены падают! И дождик временами!
    А что же тогда на море!
    Ну куда нах мне на моей "Колибри"!
    Я конечно бестрашный, но блин не до такой степени!

30. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Надо цель себе поставить и через некоторое время начинаешь к ней непроизвольно стремиться.
    Сейчас вспоминаю себя студентом. У меня была куча японского хайфая. Откуда деньги брались, не знаю)))))
    У нас тогда один банк был и грабить его было бесполезно. Бабушки из очереди отфигачили бы)))) А дедушки пендаль дали бы )))

Присылай плиз больше качественного материала. Это подымает планку фишинга.
    Привет!
    ))))

31. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

@ОДИНОКИЙ,
    Сходи за грибами,сосед:)!Должны уже проклюнуться!
    Я вот с травой борюсь рядышком,в Дмитрове,между дождиками...
    Судя во ветру достанется В,Ю-В дождей сегодня моск.области:)...авиация уже отработала...

32. @RIBAK,
    Саня, зачет!!! :good:
    А меня че то в это открытие работа придушила, что даже снимать что то было лениво... Снимались только ветер и волны.... :

AlexM, тракторист, svletto и 11 другим нравится это.
  33. Ден

Ден Рыбак

@Вован Москва-сити,
    Если судить по размеру канистры с пивом в лодке, с берега тебя выгнали на долго.
    И как БЫВШИЙ тролингист, скажу тебе, что спин тролинговый должен быть потолще и покороче)))))

34. Илья.Коптево

@Вован Москва-сити,
    Даже в коротком видео видно сколько неудобств с мультом и кольца эти по верху, ни хрена не красиво!:(
    И главное просто крутишь и все, видимо вообще через катушку рыба не чувствуется, не видно усилий при подмотке! :(

Ден и КАЦО нравится это.
  35. Саня,привет.
    Здесь не литературный кружок,а потому никакого судейства и быть не может. А если еще точки с координатами выкладывать начнешь,то на руках носить будут:D
    С открытием и первым трофеем этого сезона!

36. BigRIB

BigRIB Рыбак

Иваныч, ну где ты неудобства то увидел...;) Очень все гармонично по-моему.. Для троллинга, ИМХО, лучшая снасть, это мультовая, да ты и сам об этом знаешь ;). А потом рыбка не очень большая, а троллинговые удочки грамм до 40 минимум, так что неудивительно, что усилий не видно.

37. BigRIB

BigRIB Рыбак

И это, ты правда считаешь, что красивше смотрится вся эта мотня снизу мясорубочного спиннинга, включая катушку, конус из огромных высоких колец и пр.? :crazy::crazy::crazy::D:D:D (Полез в окоп, бо мало еще настоящих ценителей....:D)

Tyrok нравится это.
  38. @Ден,
    у меня большой опыт. Удочки 2,4м. тест 15-40 и 20-50. Оптимальные. Есть дубина 80-120 и длиной 1,8м-неудобно. ИМХО. Канистра эта не от пива. Это мера рыбы. Как наполнилась, значит 10 шт (кг 10-12) {$title}
    @Илья.Коптево,
    спининги не мультовые, а обычные, но с кольцами на 2-х лапках (ими можно и на мясорубку ловить). У мультовых обычно первое кольцо низкое. Усилие....ну да....судак на 6кг выматывется как обычный на 1,5 кг :) Но , ты прикинь....был мега-сход... снесло на глубину 12 м и спин заворачивало вниз, судак тянул со страшной силой, разматывая катушку не смотря на зажатый фрикцион.... А на 8,7 кг судака я уже ловил.... Этот был больше 1000% :p . Так вот, разогнулся крючек на тройнике.....надо было все же ослабить фрикцион..... (ну и напишу здесь....то что в ветке АП советуют девушке-люди в троллинге мягко говоря чайники.... ИМХО).
    Ну и это, видео рыбалки на таком ветру, что вы там в АП сидите и в море к нам не ходите... :p
    PS не могу все что снято выложить, дабы не палить воблеры, места, технику ловли :cool:

AlexM, BigRIB, Tyrok и 2 другим нравится это.
  39. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

@ОКА, вчерась ходил на секретный пруд через лес!
    Грибов не видел!
    Но и карась себя тоже не проявил!
    То есть абсолютно!
    Но на майские клевали индивидумы!
    Я таких раньше не ловил никогда!
    2,5 монстрики!

Вложения:

• {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      114,2 КБ
      Просмотров: