Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. :-X:D

2. Уже дома:(
    День вчерашний по количеству хвостов 22. Почти как и в четверг,но в основном кокуни. Только один бершик в садке. Поиски клыкастого на джиг успеха вновь не принесли. На точках или пусто,или кокунь. Ничего не понимаю:-\ Правда разочек Елизарычу пришлось метнуться к подсаку,но в итоге трофеем оказался нетрадииционно клюнувший берш:D Увидев такую гомосятину даже и не старался завести его в сачок,так что плавает эта "гадина" по Рыбинке в поисках своего удовольствия:D
    Непогода внесла свои коррективы в планы по рыбалке,так что вернусь через недельку. К счастью,не сталкивался с ситуацией,описанной @Вован Москва-сити ,так как вокруг где рыбачил вообще никого не было8-)
    Отсутствие значимых уловов было скомпенсировано обеденными посиделками на берегах Сити с изумительными шашлыками и общением с друзьями.
    ГИМС на воде присутствует,во всяком случае в четверг к нам подъезжали. Комары ссуки-чуть всю кровь не высосали,пока затаскивали катер на телегу вечером в четверг.
    Всем рыбачкам хочется пожелать хорошего продолжения столь долгожданного открытия спинингового сезона!

Shmel, DukMario64, Юра Финн и 6 другим нравится это.
  3. Вопрос имеется к форумчанам:)
    ИМХО в июне выход на воду на заре(в 4-5 утра) не приносил каких-либо больших уловов. Ветер,конечно,потише,но это отдельный разговор. Вроде как и Слава Брейтово отписал,что ранний выход ни к чему не привел,да и мои приятели говорили тоже самое. У кого какие мысли на сей счет?:)

4. Sav-sav

Sav-sav Рыбак

Всем привет! Всех поздравляю!!! Мысли почти у всех наверное одни все по поговорке ( кто рано встает тому бог дает) я бы сказал подругому ( кто рано встает тому и водоем дает ) )))

5. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@горыныч,
    Всё так,как и должно быть в это время года. Пока рыба активизируется после 9-10 утра. До этого - ноль. Но скоро всё перевернётся с ног на голову. Будет брать до 8-9 утра,а за тем - молчок.
    По судаку... На домашнем водоёме - тож тишина. С середины мая - ни одного хвоста! Хотя в прошлом году было всё по-другому...
    Вот...

BigRIB и горыныч нравится это.
  6. В моем понимании Рыбинки,не так уж и скоро. Вроде как через мясячишко?

7. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@горыныч,
    Тут дело,скорее не во времени,а (ИМХО) в температуре воды.
    Вот...

ССМытищи и KOLDUN нравится это.
  8. Интересная мысль!:good:
    Я температуру воды увязывал с местами обитания клыкастого. В твоем понимании,вроде как, чем выше температура воды,тем раньше нужно выходить на промысел? Кстати,вчера в Брейтовской акватории плюс 20-21,на Сити в заливах на пару градусов выше. В твоем понимании, при какой температуре воды нужно забить на полноценный сон?<:-( Баля, здоровья уже не хватает не спать двое суток подряд:(

9. Карась

Карась хуту

Сидим
    Дует
    Вот и Доктор с судачком на 9...

Вложения:

Shmel, Нарколог, ГЗАР и 28 другим нравится это.
  10. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Съездили с Борисычем Дубец к островитянам.Это супер.Подробности и фотки позже,когда домой приеду.

11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Мы тоже половили. Начинали в шесть тридцать.
    Изменили своим принципам и встали под чайку, ибо
    Хотелось сразу что-то поймать.
    Окунь довольно крупный. Я даже удивился.
    Половили. Плюнули, пошли на другую точку. Там опять окунь и довольно приличный. Половили, пошли дальше. Опять окунь. Это стало напрягать, поскольку однообразно и очень много. Стали выкидывать окуней средних размеров. Все равно получилось две большие коробки. У меня был заказ на окуней от изголодавших зимой москвичей. Поэтому рыбу взял.
    После обеда вместо джига ставил уже откровенное г-но на которое ничего никогда не ловилось. На все клевал окунь. Кроме крэнка с лодонь размером.
    Пишу в грусти, потому, что мой новый спиннинг бриден что-то не таво. Все время опаздываю за поклевкой. Ловилось из-за того, что окунь за одну проводку бил по десять раз. А если единичный судак, то...
    Дал спин егерю. У него та же песня. Не успеваю, говорит.
    И глуховатый. Глуше, чем дайка.
    Будем искать другой спин.
    А. Была одна щука. У лодки свечку сделала и убежала.
    Мы даже подсак на первую рыбалку не брали
    )))

Tyrok, SEGA Углич, горыныч и 12 другим нравится это.
  12. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Карась, сегодня ? 8-)8-)8-) Джиг, тролл?
    А вааще наши поздравления:good::good::good:
    Зачот, с большой буквы З :).

Илья.Коптево нравится это.
  13. Карась

Карась хуту

Дык это Доктор поймал, не я....сегодня, тролл.
    Мы завтра поймаем.
    :D
    Погода поворачивает в сторону рыбалки.

Вложения:

тракторист, Дроныч, BigRIB и 5 другим нравится это.
  14. Карась

Карась хуту

@горыныч,
    Давно не выходим по утрам.
    С обеда и до упора.

15. @AlexM,

Случаем не с Легковской стороны выходили под Шумаровский?Я с 6-ти до 9-ти 2-го и 3-го на котлах чудно половил! Сегодня вышел по оччень приличной волне (что же на море творилось8-)???) и...ни одной поклёвки,хотя по эх-ту рыба на месте:-\...Будем считать,что причиной погода:suxx:

горыныч и ОКА нравится это.
  16. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Ну какой джиг, Миша? Даже не ожидал от тебя такого вопроса, молодцы ребята, такого судачищу зачетного зацепили!:good:

17. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Дуплет и перехлестнулись что ли при вываживании ?

18. Нарколог

выехал утром сегодня в 5. Ветер приличный,южак.Ловить было некомфортно.И вдруг резко ветер стих,почти до штиля.Окунь,опять окунь.Сука,и где он был зимой??? Вообщем опять обловились.Потом часов в 9 опять задуло,и через 10 минут каааак вдарит шторм,с дожлем.Благо недалеко от берега были.По дороге на Чеснаве на берегу пара лосей стояли.А через метров Один прям под лодку бросился.Так и плыл с нами рядышком.Красота.Фотки есть,позже все.

19. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

По судаку самый жор был ранним утром в июле у папани. На нашей практике все интересное - с утра.

20. Карась

Карась хуту

@ЖК Химки,
    Дуплет
    Не перехлестнулись, просто брали одновременно двух сачком, как дуплет по другому-то...

21. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Вроде бы Димка говорил ,что не смогёт.Да и Лось из..вроде не собирался на Чеснаву:D.

22. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Сенсей, а как же джиг?

23. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Я думал ты один в лодке , потому сделал вывод что перехлестнулись :)

Карась нравится это.
  24. Нарколог

Конкретный северяк.Волна хорошая Не клюет пока.

25. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

ты кого,эта...сенсеем-то обозвал?8-)
    сенсеи,оне по теориям всяким-разным....а тут практики кругом!;)

ОКА нравится это.
  26. Major

Major Рыбак

8-) Архив РП5 1м/с рисует:-\

27. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Вадим Вакцина нравится это.
  28. Shpynev

Shpynev Рыбак

Отчитаюсь за открытие.
    У меня походу начинает складываться традиция начинать сезон на Рыбинке без эхолота. В прошлом году на первой рыбалке сезона, отходя от берега, потерял датчик. Всю рыбалку ловил без эхолота. В этом году аккумулятор разрядился. Заряжал его перед рыбалкой в марте. Видно старый, разряжается быстро. И за это время разрядился.
    Скидывался я в Весьегонске у АП. Позвонил Илье, так мол и так. Через пять минут принесли автоаккумулятор. Спасибо Илье и АП, а то опять бы пришлось по навигатору, якорной веревкой и по старинке забросами искать бровки на Мологе.
    Так как времени у меня было совсем не много, то с самого начала решил спуститься почти до Противья и подняться до Весьегонска. Как раз на несколько часов такого маршрута и хватит. Начал от 100 бакена. Потом 104, устье Малиновского ручья, 106 бакен, бровка между 106-107, 107, 108-109. Потом кардинальная смена мест. Через протоку вышел к Глинскому. Там волна огромная. Вдоль волны, на глиссере, прикольно, кстати, это не по мелкой волне скакать, дошел до коряжинка рядом с АП там и завис часа на полтора до окончания рыбалки. Перекидал в этот коряжник все что можно. Вплоть до 5" приманок. И рыба воде бы стоит по эхолоту в корягах. Но не берет.
    В целом по рыбе совсем грустно. У 100 бакена один бершик, что на фото. И все больше однозначно идентифицированных поклевок не было.
    Зато попал в шторм. Когда туча только приближалась я был у 100 бакена. Когда появилась белая пелена. Решил сваливать на ближайший остров. Уже когда походил к берегу налетел сильный ветер. Тут же поднялась волна. Пошел дождь. Ветер гнул сосны и было стремно как бы какая-нибудь из них не свалилась на голову или лодки. Через несколько минут ветер стих, еще через некоторое время прекратился дождь вышло солнце и все кто пережидал на острове пошли на воду.

Вложения:

• {$title}
      бершик.jpg
      Размер файла:
      118,9 КБ
      Просмотров:
      563
    Shmel, AlexM, Lomov и 20 другим нравится это.
  29. Это только на открытие или весь сезон до твердой воды?

30. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

от себя добавлю....смысла нет не спать по утрам,в июне особенно,ради получаса клёва вставать в 4-е утра,нонсенс....только плотва любит!:)
    иногда выезжаешь в 11-ть,а народ уже дома:D,говорят:"не клюёт"...это хорошо-меньше народу!:good:

31. Валера(ВП)

Валера(ВП) Рыбак

@Карась,
    Доктор реально заматерел, судак на 9-ку смотрится пацанчиком::)

32. Tyrok

Tyrok Рыбак

Фсех приветствую и поздравляю с открытием!!!
    Командой из двух челов, посетил Малиновские ручьи,четверг-пятница...
    Не плохо половил Судака,берша,щуки не одной,окунь в приливе на поливах,пока без трофеев средненький в районе 1,5кг...
    Все стандартно работает,судак на русле бровка пустая,,,троллинг рулит-заброс много мелочи,и в него не упирался...
    Удачи всем,берегите себя...

Вложения:

• {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      153,7 КБ
      Просмотров:
      743
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      188,9 КБ
      Просмотров:
      761
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      114,1 КБ
      Просмотров:
      751
    • {$title}
      image.jpeg
      Размер файла:
      124,4 КБ
      Просмотров:
      761
    • {$title}
      image.jpg
      Размер файла:
      240,1 КБ
      Просмотров:
      732
    Shmel, SEGA Углич, Lomov и 22 другим нравится это.

33. Если у Шум-го,то рядом ловили!

AlexM нравится это.
  34. DukMario64

DukMario64 Рыбак

ОкУня на палтара не увидел вфотках, кде ОН? Тот, который в приливе.
    Молодцы!
    Звонил седня приятелю на малиновские, сосут.((
    Точки не работают, а тролл религия не позволяет...

ХАНТ, Илья.Коптево, ОКА и 2 другим нравится это.
  35. Tyrok

Tyrok Рыбак

@DukMario64,

Херовая у вас религия:D:D:D

36. Машинист

Машинист Рыбак

Был, ловил, поймал :D
    Открытие сезона прошло нормально,ловил на Горелово -Дубецкой акватории, единственное но это окунь, практически на всех глубинах, даже на 11 метрах и то доставал8-),жрет всё, размеры очень радуют:good:,и где он зимой был сука, попалось пара щук за двушку, предпочтение каким либо приманкам незаметил, повторюсь жрал всё, встретил на воде Юру (Рыбачек из Пушкино) тоже хорошо половил и также всё окунь. Вот как-то так.

Shmel, SEGA Углич, Нарколог и 20 другим нравится это.
  37. Ну что .... скорбные дела закончил . можно и отчитаса ....
    Открытие вышло в этом году молниеносным аки выстрел ...
    терпел до последнего , занимался хозяйственными делами , сидел с махалкой на мологе ловил плотву , но со спином до открытия не рискнул выходить ... Итак второе число утро , подъем в три утра, скорый завтрак , пара фраз таким же аньякам как и я повылазившим из палаток и вперед на гнезда :buxie_v_lodke:....Там уже конечно аншлаг , пока настраивал тролинг , проверял глубину захода разных воблеров , прошло пару часов ...за это время не видел не то что поклевки а вообще рыбы в эхолоте . и когда все вроде отладил пришло понимание что делать тут ваще нечева :bax:.... ну наше дело простое , смотал и вперед рыбу искать , проверил пару прошлых точек , вывалился тем вренменем километру наверно к 8му , свалился на поглубже и сразу пошла рыбка , не долго думая встал на коряжнике и стал спокойно джиговать , ибо погодка была самое оно :super:...
    Практически сразу удар и вот он упитанный берш , дальше больше ловил на 360 гр , менял приманки чисто для эксперимента , клевало на все , обрезок от кислотного 4 дюйм шейкера , черный паралон, 3х дюймовый шейкер , как белого так и темного цвета , в конце перешел на маленькую рыбку от беркли , все равно клевал ... словил в итоге штук 7-8 бершей, все ровные около полкила и один грамм на 800 уверенно ну и пару окуней нормальных , корочи клев стих и я довольный пошел на базу ...
    Там быстро закоптил окуньков , сварили компанией ушицу и провели прекрасный обеддый релакс .....Народ рванул на поиски судака , я чутка прибрался и получив инфу что судака нашли , пошел к лодке со спинингами в руках .... вот на этом месте мой отчет и закончился звонком от брата ...:(....
    Смотрю на прогноз погоды и не вижу пока шанса вернуса на остров ...милый остров :cry:.....
    Спасибо всем за отличную компанию , даст бог свидимся на том же месте :drinks:
    PS Отдельное поздравление Сане Рыбаку , трофейная щука потянула на 8830!!!!!:super::super::super::super:
    Ну и всем НХНЧ !!!!!!

Shmel, kir mitino, SEGA Углич и 33 другим нравится это.
  38. karakatica

karakatica Рыбак

Приехал один, но тут же встретил знакомых, которых с каждым годом становится все больше и больше.Знакомым оказался Бамбр, который любезно предложил поселиться рядом на острове, за что большое спасибо.Повидался со многими фишингистами.Снова встретился с Рыбинкой, с её характером и красотой.Рыбы поймал не много, но больше может и не надо, мне показалось что лучше клюёт на более длинный паралон.
    1 фото- здесь секунду назад был лось который перешел дорогу в пяти км ниже отеля Палуба
    2- остров ландышей
    3-первая коряжка( на пятеру не и меньше))))
    4- солнечная дорожка
    5- есть еще и такие, свеже покрашенные ( колхозят Ленина)
    6- Традиционная копчужка.

В пятницу с берега всех дикарей прогнали с ОМОНОМ из за пожарной безопасности, часть домой, часть на острова сбежали, это везде так?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 5 июн 2016
    Shmel, kir mitino, SEGA Углич и 29 другим нравится это.
  39. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Прозорово.пятница- суббота-воскресенье.

Сперва хотелось бы поблагодарить своих товарищей за то , что приютили :)-Патрициия, СОМа и Олега..

Островитян с десятилетием - Парни вы молодцы!!!!

Команду деда Палыча Дмитров за гостеприимство , в полном составе-KOLDUN
    , Lavr-s, Капотнинского(особый респект за шашлык), а также shusi2009 и Нарколога – за хорошую компанию…

Большой респект форумчанам, с которыми лично познакомился на острове, я даже не могу припомнить , чтобы столько фишингистов собиралось одновременно на открытие……

Открытие состоялось:), с погодой можно считать повезло, если учесть, что сегодня выезжал с ЗК- солнце , штиль ,а в Калязине +8 и дождина….

И так мал мал о рыбалке :), ходили каждый день, включая субботний вечер, видео которого выложу чуть позже, утром рыба откровенно бастовала, еле удавалось уходить от ОПа, а вот вечером, на тех же точках активизировалась..самый уловистый был штормовой субботний вечер, клев был -как на черных камнях :), правда вся рыба до 2 кг, но мы особо за трофеями не гонялись, в лагере рыба была каждый день , уха, филе судака в кляре, ну и конечно- копчушка, никогда не попадалось столько берша, прям нашествие какое то, что косвенно может подтверждать- судак свалил(ИМХО), щука поймали всего одну(спасибо товарищам, уж не знаю где они ее нашли :) , комарики доставали только вечером, воды по самую крышку -показалось, что рыба размазана по водоему, брейтовские гайци ставят треногу в Медухове, говорят завалили сома на 70 кг(непроверенный слух :) ), с названиями и цветами воблеров вам надоедать не буду- вы их и так прекрасно знаете:),ловили на 6.5 метровой глубине, компаньонам нравилось на 9ти-результаты были почти одинаковые, джиговые палки не брал с собой, займемся этим через неделю…всем удачи и до встреч на воде..

Вложения:

Последнее редактирование: 5 июн 2016
    Shmel, Хирург, kir mitino и 28 другим нравится это.
  40. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

парни ,за трясучку на видео извините, вывешиваю только для понимая -как колбасило в субботу :)

Lomov, Dm.R., БУЙНОВ и 9 другим нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх