Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Здравствуйте дорогие друзья!
    Редко захожу на фишинг, еще реже езжу на Рыбинку, а пишу совсем и того пуще, крайне редко: завод отнимает все время, и рабочее, и не рабочее. Так что как обычно: в двух словах.
    Суббота 22 августа. Брейтово. Прискакал в пять утра, накачался и в путь. Уключин нет, весла в руках, гребу интесивно, быстро. Адольф на берегу не остался, плывет рядом. Волна терпимая, легкий северо-восток через все море, небольшие барашки на гребнях невысоких волн. Не спеша обходим центральный справа, поворачивем на средний двор, благополучно минуем оный и вот оно, чудо природы: сборище чаек. Атакуют только им ведомую добычу, заброс, удар, и вот он, толстенький рыбинский окунь, еще заброс-еще окунь, еще сто забросов-еще сто окуней. Хорош, не за этим ехали. Идем дальше. Адольф рядом, до чего неутомимое животное, может и его неутомимость рационально использовать? Почему нет? Привязываю к его микрохвосту воблер и дальше. Триста метров-есть, щур, трешка, еще триста-еще щур. Вывод: на олене ловится не хуже, чем на крутом катере, одна беда, а если щур как у ВВ, или сом кил на тридцать? На чем я домой поеду? Утащат олешку в пучиину, поминай как звали.
    Еще пяток километров- тишина, но вот она и точка. Какой-то катер болтается, пригляделся на название: ек-макек! Нет, это не название, это ек-макарек, а название катера- Димба! С четверга ночи здесь болтается!
    Встал рядом, погода прелесть, солнце, тепло, поклевки есть, но не часто. Сказывается опыт: я одну, Димба восемь. Я две: Димба десяток. Вообщем опыт не пропьешь. И все это удовольствие часов до двух, дальше все плохо, клев стих и, как я не надеялся на вечерний выход, к сожалению, не возобновился. Пришел еще катер с Чеснавы, героически преодолев мель встал недалече. Кто там был не разглядел, что поймали не знаю, но подсачеком несколько раз работали. Солнце к вечеру, пора домой, дорога не близкая, благо ветер в спину. Димба остался, еще на ночку, позавидуешь.
    На пристань вернулись к вечеру, решил переночевать у Нарядного. Дима встретил, как всегда , радушно. Уютный теплый светлый дом, высокие потолки, по всем углам кошачий корм.
    Правда кошек ни одной нет. Для кого этот корм? Что за чертовщина?
    Да все очень просто! Так, оказывается, гораздо дешевле! Обожрутся крысы и ходить не могут, остается пустяк, собрать за хвостики. Отолстевших в расход, остальных на откорм, конец все равно один: ожиревших в расход.
    В воскресенье раздул ветерок, посовещавшись с Адольфом и Нарядным решили отоспаться и ехать домой. Так и поступили, в обед выехали, а в понедельник с утра весь цех жарил щучек и коптил окуней, что нам доллар, что евро? Да ничто! Не жили богато, и начинать не стоит, хоть может и хотелось бы.... А копченые окуньки просто супер!
    Вообщем-то и все. На этом разрешите откланятся.
    До новых новых встреч на Рыбинке.
    С уважением
     
  2. Доброе утро товарищи !!!:attention::attention::attention:
     
  3. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Ловим всегда на струну и титан. В этот раз решили поэкспериментировать. Поставили флюр 0,56. Дорогой, по 1700 рублей за 30 метров(((. Сразу скажу. Ничего трофейного вытащить на него не удастся. За два дня три среза. Чувствовалось, что щука была выше среднего.
    А так, в принципе, поклевок на флюр побольше.
    )))
     
    Карась нравится это.
  4. Следопут

    Следопут Рыбак

    Илья Иваныч, вот потому что тему глубоко не изучал, от того и не знаешь.
    FA, FB...FE это катушки для пресной воды для европейского рынка. И у них не было индексов разделения по передаточному числу. Были буковки по глубине шпули (S) и двойной ручки (DH).
    PG, HG, XG были только у морских. Есть у меня еще одна стелка 2004 модельного года для пресной воды. Родной Японец. Тоже неплох. А всем этим басням про разное качество Стел для разных рынков не верь.
     
    Илья.Коптево и LeGro нравится это.
  5. Следопут

    Следопут Рыбак

    Не совсем соглашусь.
    Шесть лет поездок в Ступино (более чем по два раза в год) показали, что крупная приманка отлично селектирует рыбу, по крайней мере у меня и кто со мной в лодке. И джигом я только одну поездку проиграл тролленгистам. Все остальные вынес их в одну калитку.
    PS К тролленгистам ничего плохого не имею, каждый ловит так, как ему нравиться (согласно правил и совести).
     
  6. @AlexM,
    Ставь 0,8 и забудешь об срезах.
     
  7. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Я созрел пока на 0,65 )))
    Не все сразу
     
  8. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Всегда ловлю на отводной, толщиной от 0.33 до 0.37, срезы бывают, но 3 щуки из 4-х всё таки оказываются в лодке! Толщина поводка наверное влияет, но большее влияние оказывает спининг и стиль подсечки что ли! У меня всегда небольшая пауза получается перед подсечкой, так привык просто, специально конечно не тренировался ... короче у всех вынутых щук поводок обычно за "усом"! Вываживать потрудней, но в таком положении она уже не перекусит! А потом, спининг то мягкий, она и в процессе вываживания, успевает развернуться и поводок тоже попадает в угол рта, за "ус"!
    Вот такое моё мнение...
     
    AlexM и BYKER нравится это.
  9. рыБАК

    рыБАК Guest

    @AlexM,
    .... великая сила, самовнушение.
     
  10. рыБАК

    рыБАК Guest

    @Илья.Коптево,
    на отводном,практически всегда стоят крючки меньше чем при ловле на джиг. И поэтому при поклёвке меньший крючек, чаще проскакивает до края пасти при подсечке. Поэтому и откусы реже. Обрезы будут если дать щучке развернуться.ИМХО.
     
  11. Анаконда

    Анаконда Важен мотив

    @Илья.Коптево,

    0,33-0,37 ??!!
    да уж (с)

    Я писал, что в понедельник у меня 0,56 срезало. Щука потащила от лодки как паровоз. Не взирая на лица. Конечно я виноват, на сертейте был сильновато затянут фрикцион. Взвизгнул отчаянно два раза и тишина. Но если бы 0,37 стояло, даже бы и не взвизгнул наверное )))

    Попробую потолще и потоньше с ослабленным фрикционом.
    Посмотрим.

    А 0,65 Витя Студент использует. У него и подглядел )))
     
  12. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Дерзну предложить. Попробуйте поискать рыбу на помельче. На 7-10 рыбы мало. Где-то повыше. Эхолот правда рыбу на 4 метрах и мельче не видит, так как рыба разбегается. Надо либо на среднем ходу, либо так вставать и обкидывать.
    А потом солнце же было и штиль. Ужас )))
     
    Maks нравится это.
  13. Карась

    Карась хуту

    Ну не надо так категорично...
    Как Коптевский прям...:D:D:D
    Ничего никуда не разбегается. Если на 2-4м рыбу не показывает - значит её там нету...
    На открытии бывает ловим 2.5-3м...и отлично всё показывает...и клюет прямо под лодкой, никуда не разбегаясь.
    :fisher1:
     
    Вован Москва-сити нравится это.
  14. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Я одни и те же приманки использую, а двойники то точно одни и те же! Те случаи когда щука за губу цепляется я и не рассматриваю, речь только о заглотах в горло!
    А вообще, специально об этом никогда не задумывался, всё таки чаще прямым джигом ловлю и струны в 20 см всегда хватает, хотя бывают подсечки, когда сразу пустота, но это может и об ракушку срезаться! А вот с отводным, третьего разворота рыбы практически никогда флюр не выдерживает и если у лодки происходит тот самый разворот, считай пропало!
     
  15. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Согласен. Ляпнул не подумавши)))
    И потом, лавры Ильи Иваныча не дают покоя...
    Это уважительная причина.
    Хотя нам до него, как до солнца
    )))
     
  16. ЖК Химки

    ЖК Химки Просефионал Писатель

    Ну оно и понятно , у каждого свое мнение . У тебя такая статистика , у меня другая несколько . Это нормально . Что крупная приманка отсекает мелочь , возможно соглашусь - селектирует . То что на крупные приманки ловится крупная рыба , а на мелкие мелкая , тут мои наблюдения расходятся с твоими :) .
     
    слава брейтово нравится это.
  17. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @ЖК Химки,
    Три самые крупные, пойманные мной хищники были пойманы:
    1. Сом 56 кг. - поролон Козлова(тогда ещё Павлова) - 7см! Парашкина Протока, октябрь 2000 года.
    2. Щука 11 кг. 550 гр. - Саурус - 8.5 см! Рыбинка, у Пролива, апрель 2014 года.
    3. Судак 10 кг. 400 гр. - Твистер Ямомото - 10,24 см! Рыбинка, Слуды, август 2012 года.
    Типа хвастаюсь, но тем не менее, ни каких гигантских кусков резины в воду никогда не кидал и не собираюсь!
    Больше того при мутной воде и большой плотности хищника(НВ), крупная приманка чаще атакуется именно мелочью, её легче и быстрее обнаружить, а мелкая не активная поролонка сможет доскакать до приличного судака незамеченной!:-\
     
    Dm.R., Юра Пушкино и ЖК Химки нравится это.
  18. Димба

    Димба Рыбак

    @Карась, @AlexM,
    За прошедшую неделю дважды ходил за Центральный:-X:) с ночевкой...вечер,утро,вечер.Оттянулся по щуке:good:Поймал....ну много<:-(Средний размер 3.5-4 кг. Так вот:от флюра отказался полностью (правда толще 0.6-ти не ставил,а начинал с 0.4)...режет собака!!!Струна,при ловле щуки (приличной шуки),на мой взгляд-говно полное !!! ( одел каску ) Поясню...
    После поклёвки или после поимки щуки струна зачастую приобретает форму спирали,или еще какую то более замысловатую форму.Или струну нужно еб...ться разгибать, или перевязывать новую.Клевать конечно же будет и со старой струной.НО!!! Расстояние от приманки до плетни при скрученной струне составляет сантиметров 10-12:-\от 15-20 см изначальных.Приличная щука, опять же,режет выше струны, собака, и порою в момент поклёвки!Имею ввиду Контактовские струны.
    В загашнике были какие то Штатовские поводки,красного цвета,длинною 25 см.Приобретал у Горыныча к прошедшей зиме (осенью меня напугали...мол в Бор Тимонино и на Харламе море щуки.......ни одной за зиму не поймал:D)Так вот...начал их ставить и стало мне счастье...ни одного обреза:good:
     
  19. А я как то приловчился , три -пять движений и ровная опять :D
     
  20. Карась

    Карась хуту

    @Димба,
    Вот это отчетищще от Димбы!
    Столько букоф от тебя вроде не читал еще :D:D
    Про поводки на щуку - согласен полностью. Ничего кроме железа. Что зимой на жерлы, что осенью на джиг. Иначе крупная режет.
    Я свои поводки давно делаю сам. Из хорошего материала, там же, у Горыныча.
    А гнутую струну сразу выкидываю и ставлю новую...невелика потеря.
     
    AlexM, ВЛАД66 и Димба нравится это.
  21. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    @Димба, "режет собака"
    ////
    Просто поставить флюр и ждать от него чуда - полная бессмыслица. Обрежет и двухмиллиметровый! Важно настроить фрикцион грамотно. Если при вываживании чувствуешь "в руку" "скрежетание" - считай пропало...Обрежет обязательно! Причём вне зависимости от размера!Будь то килограмм или пятёрка. Сам приноровился к Климаксу 0,52 и фрикциону ослабленному чуть слабее обычного. Да - "гуляет",да - больше времени тратишь на вываживание,но обрезы прекратились.
    *золотое правило:С флюром надо забыть о форсированном вываживании!
    Вот...
     
    Студент, жерличник, BigRIB и 6 другим нравится это.
  22. Димба

    Димба Рыбак

    Да не...пытался тоже...все пальцы итак исколоты:suxx::)
     
    Митинский/Liu нравится это.
  23. Димба

    Димба Рыбак

    @Карась, (( А гнутую струну сразу выкидываю и ставлю новую...невелика потеря.))
    Мне времени жалко на перевязку...
    ((Вот это отчетищще от Димбы!))
    Я завтра ещё и видео покажу:D:good:
     
    Карась нравится это.
  24. Димба

    Димба Рыбак

    @КАЦО,
    Может быть...:-\
    Предполагаю,что при ослабленном фрикционе,может пострадать подсечка(ну так выразился):-\Было много сходов при свечках...или при тряске башкой.
     
  25. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Димба,
    На Демьяне всегда титан использовал, только многожильный, ребята в Экстриме навязали как то мне и Весёлому по два десятка - 35 см, дорого конечно, но по щуке самое оно, потом ещё два раза сам делал, но материал дорогой, два года назад тысячи две стоил за 8 метров, струну действительно деформирует сильно!
     
  26. Димба

    Димба Рыбак

    @Илья.Коптево,
    У ПалЫча было несколько штук титановых...хороший материал...но быстро закончились.А вот эти красные,от Горыныча - очень понравились.
     
  27. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Димба,
    Да сейчас поводков в магазинах, как говна за баней, на любой вкус и кошелёк!
     
  28. КАЦО

    КАЦО грузинский шпион

    Кста...Пока при памяти...
    Если достаёт морока с выпрямлением струнных поводков, то есть такой хороший материал - нихром. Протягиваешь меж пальцев с усилием и поводок опять ровный.Пользовался исключительно им до полного перехода на флюр. Достать его - не проблема. Нихромовая проволока - это обмотка катушек трансформаторов. Единственное условие,надо смотреть проволоку диаметром от 0,3 - 0,35 мм.
    *а титановые8-) поводки...Зачем? Мы что в космосе?:crazy:
    Вот...
     
  29. рыБАК

    рыБАК Guest

    .... такие пользую. Когда выпремлять лень ...
     

    Вложения:

    Димба нравится это.
  30. Доброе утро товарищи !!! С Праздником Православные !!!
     
    AlexM нравится это.
  31. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    И Вас с Праздником!
     
  32. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Малость вмешаюсь...Нихромовая проволока - это спирали для эл.плиток,трансформаторы медью мотают...<:-(
     
    дед Палыч Дмитров и ОКА нравится это.
  33. жерличник

    жерличник Рыбак



    ... в этом сезоне тоже перешол на флюр,0.45,ни одного среза,правда и щуки крупней трехи не выводил,поклевок точно больше чем на железо,судак -берш ,как родные хватают с флюром,хочу поставить на жерлицы,поэксперементировать ,так сказать
     
  34. SVN

    SVN Рыбак

    @жерличник,
    Тоже Флюр сначала 0,4 потом 0,5 уже пару лет пользую и зимой, и летом. Очень редко металл ставлю. Зимой на жерлицы, если их оставляю без присмотра, то металл, а если слежу за ними, то Флюр. Правильно Кацо написал, что если после подсечки дать немного слабины, а потом не форсировать вываживание, то срезов не бывает. У Кацо оказывается фрикцион ослаблен, чтоб слабину дать, а я после посечки флажок катушки перевожу на обратный ход и сдаю леску на один-два оборота. В принципе, эффект одинаковый. Кому как удобнее.
     
    жерличник нравится это.
  35. Димба

    Димба Рыбак

    Я вчера обещал выложить видео. Это не фэйк, не выдумки, не скачанно с интернета. Этот случай реально произошёл в 50км от Горелово в ночь с 22 на 23 августа. Ребята думали плывет кабан. Осветили объект прожектором, зверь поменял направление и напал на катер. Поцарапал борт катера. Вот такое случается на рыбинке.

    Блин видео, как медведь напал накатер не грузится,будет чуть позже
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2015
  36. Петр

    Петр Рыбак

    Ловил как-то по весне в Бор-Тимонино с приятелем на жерлицы. У меня флюр 0.6 , у него поводки в оплетке. Погода ломалась, щука была не очень активна. Флагов у меня было больше раза в три , но самая крупная по ощущениям все-таки срезала. Восьмерку поднял.
    Там же другой весной при активном клеве было без разницы, но только если поводки в оплетке. Голый вольфрам бросала.
     
    жерличник нравится это.
  37. @Димба,
    лодку то парни долго потом отмывали:D
     
  38. Димба

    Димба Рыбак

    Не без этого...:D
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх