Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. lavr-s

lavr-s Рыбак

Сидушки сушатся, не один десяток пересушили. Правда процесс не быстрый. Желательно сушить в вертикальном положении и конечно по возможности отстегнуть дермантин. На даче возле масляного радиатора отопления высыхает за пару недель, не больше.

2. Мойша

Мойша Хранитель музея

@lavr-s,
    За две недели Хант булками орехи колоть будет:dance:, мой вариант самый быстрый:), где шьют чехлы там основу взять можно!!!

lavr-s, svletto и ХАНТ нравится это.
  3. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Мойша,
    а пока сохнет-мешок с сено- саломой приспособить,дешево и попе приятно!!!!:D:D:D

svletto и ХАНТ нравится это.
  4. Мойша

Мойша Хранитель музея

@BYKER,
    Да Хант на ногах может:)!!! Подушку в штаны положит:) и в путь!!!

ХАНТ нравится это.
  5. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

@ХАНТ,
    С Днём Рождения, других эпитетов просто не нахожу и слава Богу, что всё так закончилось...
    Думается мне, что все эти трагические происшествия имеют прямую связь с нынешним уровнем воды в водоёме, иначе говоря, если раньше над бьющими из дна ключами было, ну допустим 5,6,7,8 метров, то сейчас там глубина раза в два меньше, что в совокупности с оттепелью даёт им возможность разрушать лёд довольно быстро и что самое печальное, почти незаметно для глаза...Всё ИМХО, на истину в последней инстанции не претендую..

6. тракторист

тракторист Дизелист

Фото Рыбинки от 22.12.14. качество конечно не ахти и маленькие промоины не видно, но и так понятно , что подвижки постоянные на море сейчас.
    Многие ведь читают наши отчеты и не понимая всей серьезности этого водоема - айда, рыбу ловить и на снегоходах кататься.
    Обращаюсь к рыбакам , которые только открывают для себя Рыбинку. Этот сезон очень опасен.

Вложения:

• {$title}
      index.php.jpg
      Размер файла:
      42,6 КБ
      Просмотров:
      916
  7. wasist

wasist Рыбак

Я буквально на днях (ну пораньше конечно)не очень далеко от Дубца столкнулся и описал данную аномалию.Народу пох.

Последнее редактирование: 23 дек 2014
    ХАНТ нравится это.
  8. Кольча

Кольча Рыбак

Постоянно захожу сюда с надеждой на хорошие вести, увы, надежда тает с каждым часом. Мне всётаки кажется что это очень странная пропажа, обсолютно бесследно исчезли двое. Если провалились под лёд то всёравно должно что-то остатся плавать.
    По поводу высушивания сидюшек; раньше на стиральных машинах были валики резиновые бельё отжимать, придумать что-то типа этого или попробовать прокрутить в центрифуге стиральной машины а потом досушить в духовке , думаю так быстрее получится .ИМХО.

9. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Напротив Горелово-Дубца трещина могучая, это даже не трещина, а огромное пространство свободное ото льда, его сейчас прихватит конечно, но ледок то тонковат будет и когда снегом присыпит, опасное место получится! Правда мы то в ту сторону редко мотаемся, а Дубецким нужно повнимательней быть!

Димба и ХАНТ нравится это.
  10. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

Из Рени-далековато туда мотаться,это точно!:D
    Дубецкие,скорее всего долго не поедут,в свете последних событий...а вот приезжие туристы могут в выхи занырить!<:-(

Машинист нравится это.
  11. Илья тут хоть вдоль всего разрыва льда забор ставь,реально засада из засад.Но с завтрашнего дня все это пространство закроет здесь с северным ветром,а вот где откроет вот задача и новая засада.

12. @ХАНТ,
    Лет 8 назад за устьем Удинки (в сторону Прозорово) в 50-70 метрах от берега напротив начала острова я с другом чуть не утопил снегоход и нас - санки плоскодонка 1 х 2 м не дали... Сам провалился с головой ,когда пошёл к берегу за лагой... Выбрался сам с трудом-комбез поплавок видно помог-сын привёз от фиников , а я не знал тогда его свойства. Это было в начале марта... в 10час был на этом месте-ребята ловили успешно налима и сказали-в 14час снимаемся...приехал по своему следу в 16ч...на снежике сидели в двоём и прям у лунок при остановке начала валиться гусиница...друг соскочил вправо и ушёл по пояс-удержался за снежик ; я в влево-стал на лёд...лыжи на льду...обошёл снежик, вытащил друга...санки на льду в майну не прошли...сидение снежика в воде...Пошёл на ближний берег за лагой , друг на остров и....Испытал не самые лучшие чувства...кто то с низу меня вытолкнул.... До сих пор не верится , что смог сам...
    Так вот , седушка за лето высохла сама в прицепе под тентом. После этого случая на первый и последний лёд ни ногой!!! Даже в поплавке...И сейчас вспоминать не приятно...

13. Машинист

Машинист Рыбак

@Илья.Коптево,
    Дубецкие - Гореловские об этой засаде знают, а вот как объяснить всё это кто приезжает,и под :russian: несутся не разбирая дороги,вот на праздники там наныряются досыта.:((тьфу 3 раза)

14. ОДИНОКИЙ

ОДИНОКИЙ Рыбак Писатель

Здравствуйте все!
    Давно не был! Между тем, хочу что бы все были живы и здоровы! И кого знаю и кого не знаю! Все должны жить! ....

СС Мытищи нравится это.
  15. Димба

Димба Рыбак

Неправда. Не всем пох. Я сознательно уехал в Весьегонска на Реню. Попросту очковал...и ближайшее время буду очковать.

ЖК Химки, Куп.А., Макс23 и 2 другим нравится это.
  16. Привет Диман я тоже очкую и постоянно:attention:только и делаю что ору про трещины и открытую воду.Самая безопасная рыбалка на сегодняшний день это на против Веретеи.Нет ни каких подвижек льда,ни трещин,ни воды.

17. Димба

Димба Рыбак

18. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

Да нет. S Мой размер. В костюмах поплавках не особо разбираюсь да и финансы не безграничные. Хотелось бы чего-то подешевле но функциональное. Смотрел Норфин Рафт и Норфин Бальса. Но их размеры только М и больше они на мне как мешок сидят. Вот если посоветуете , те кто знает, дешевый и сердитый вариант то куплю! лучше наверное в личку.

19. Димба

Димба Рыбак

Скажите пожалуйста, а куда делись " На привале" и "Пообщаемся"???

20. Gray Wolf

Gray Wolf Рыбак

21. Юра Финн

Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

Если полив и глубина совсем небольшая (как я понял 1,5 метра прим.) - то это может быть ещё и от ила/водорослей/травы на дне, загнивает эта шняга и выделяет тепло с газиками. Это если нет течения совсем там.
    *С вторым днём рождения тебя.

22. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Димба, !
    Тебе это не нужно:)!!! Там заразные все! Ты лучше кивок покажи фото достаточно:)!

23. Димба

Димба Рыбак

24. сундук

сундук Начинающий рыбак Писатель

@Мойша,
    Самые кивки не конусные(от лукавого)а из часовых пружин,каждый под ОДНУ мормыху загнутые...(коих по пятку должно в кошельке лежать,и не таких-же,а рабочих),на край-майлар-огненным радиатором загнут...у меня конус 25-30см тока по синцу с предельным вольфрамом(от 5г)на Харламе работал-и то в дикий ветер и с 0,2...имхо-с обрезками от пивных полторашек пограй-найдёшь и размер и игру...мойка от невы,или гильотина для фотобумаги в помощь

25. Димба

Димба Рыбак

Просто интересно, чем народ " дышит". Все снасти в Горелово, а я в Королеве. Как сделают еще, передам тебе подарок.

26. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Димба,
    Спасибо, мне тогда видео ещё нужно:), можно из ванны понять игру, но думаю, у меня не получится, закрепощён:)!
    Кивок на Барановской удочки стоять должен?

27. сундук

@Димба,
    Не мормышечник ниразу,но не верю ни в цвет мормыхи,ни в кивок волшебный(75%лунка уловистая,остальное-не кривые руки)

28. Илья.Коптево

@Димба,
    Ты что это кивками разбрасываешься, мормышки мои поделили, а кивки Мойше в музей уйдут?8-)
    Я ему лучше плотвы привезу, кивок нужен на реке, а не в музее!:bax:
    Кстати, в воскресенье "дрейсена" попадёт к Уколову, сказал, что знал мастера и повторит один в один и даже крючки не свои поставит, а именно Мустад, как в оригинале!:good:

ЖК Химки и Димба нравится это.
  29. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево, !
    Я постараюсь до реки добраться:)!!! Дорогу открыли вроде!!!

30. Илья.Коптево

@Мойша,
    Завтра в 10-00 откроют, пока бесплатно, так что на платник можно будет очень быстро добраться, кстати с твоей стороны даже ближе по МКАД до этой дороги!

31. сундук

@Илья.Коптево,
    Илья дрейсены тех годов имею,какие бусины в фаворе(понял фторопласт эксцентрик)

32. Мойша

Мойша Хранитель музея

@Илья.Коптево,
    Ну хоть какая то радость:)!!!'ты завтр проверь !!! А где со МКАД съезд?! В Долгопе?

33. Илья.Коптево

@сундук,
    Ты знаешь, Димба с недоверием поставил, по моей рекомендации, без всяких эксцентриков, на родных плоское крыло стоит и маленькая бусина для фиксации! К вечеру попросил поделить мой запас по братски!8-)
    А как она синца чешет, это просто лучшая мормышка! С синцом одна проблема, он её заглатывает на глоточные зыбы, видимо реаольно за дрейсену принимает!:good:

34. Илья.Коптево

Прямо под мамиными окнами, через Левый берег!

35. сундук

@Илья.Коптево,
    На родных(90-х годов)крючки мустад,баббит,и парное сочетание мелких бусин(бк,бж,кб,и тд),купил поведясь на статью в Рыболов-Элит-про плотву(4шт-противогазная сумка)как безмотылки-окуня недомерка чешут,по плотве-тока с подсадкой...

36. Илья.Коптево

@сундук,
    Тогда они в пакетиках продавались, 0.4, 0.8, 1.2 и 1.6 грамм, всё правильно, но был вариант с крылом и одной бусиной! Короче у меня в основном с двумя бусинами, как ты и пишешь! Я их снимал. потому что безмотыльщиком стал только в эту субботу, а так всегда опарыша подсаживал!

37. сундук

@Илья.Коптево,
    Понял,с крылом только подёнки были...От Вити Студента перепала мормыха имхо по плотве-шедевральная(хэнд мэйт ту пожарник)-сама по себе эксцентрик+фторопласт...попробую с подсадкой 1мотыля(на солитёрном)для начала...

38. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Димба,
    ... И меня похоже пропустили... А я вроде первый в очередь на правильную удочку вставал!! Вон у Ильи Ивановича всяких Шимановских не меряно - ( супер дорогущих) их пусть и в музей отправляет!!! А мне для рыбалки Нада!!!! :D:cool:

39. Димба

Димба Рыбак

Видео-это вряд ли. А удочки....На крайней рыбалке было оснащено 8 удочек,под разные мормышки. Все удочки одинаковые,не дороже 100р/шт,название не помню, Илюха наверное подскажет тебе. Барановские удочки все оставались в Горелово.

40. Димба

Димба Рыбак

Согласен с тобой...но еще важна эстетика,что б " инструмент" было приятно в руки взять.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх