Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

2. GalAVl

GalAVl Guest

Когда мы задолбались искать эти локализации, то решили ломать ситуацию нестандартными методами... :)

Рыбминатор и ВЛАД66 нравится это.
  3. медвед

медвед Рыбак

Я конешно на Рыбинке летом не спец, ловил только в Борке и в р-не ст Волга, но по ощущениям в Прозорово - судака много. На троллинг ударов было много даже в чистом месте, без коряг. Не зацеплялся просто на воблер. А на джиг просто не клевал, надо было ждать выхода, ну и места знать, где он может выйти. Из четырех пойманных у трех были пустые желудки, только в одном было что-то типа плотвы полуперевареной. Короче, рыба-то есть, надо только понять, как ее взять!

4. а вот интересно за эту зиму стаду судака нанесен серьезный урон?

5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Прости, Влад, не понял, какой статистики?
    Ловили много, но не думаю, что это как то принципиально повлияло на стадо Рыбинского судака, основная рыба в сетях 800-1200грамм, это то что массово, всё таки "трёшек и пятёрок" не так просто было купить! Хотя видел и дельфинов на 17900!8-)

6. ВЛАД66

я говорил про окуня ....просил тебя посмотреть и выложить статистику, из твоей золотой книжечки:) по уловам за 11-12- и 13 год(зима-окунь) ...чтобы публику не шокировать можешь писать не кг, а у.е.:D

7. Илья.Коптево

Влад, понял теперь, но это еженедельники перелопатить нужно, не очень люблю такую работу, может завтра соберусь и покопаюсь! но и так помню, самый большой улов был 3.03.2010 - 187 хвостов, 156 с одной лунки, тогда же и самый крупный 1420грамм! Ловил на бугре - 17-й км от Барских, от Прозорова ближе! Уехал в час дня, клёв не прекращался, но 65-ти литровый гермомешок уже не застёгивался!:D
    Этой зимой даже близко подойти к таким цифрам не получилось, не в Заповеднике, не на открытой территории! Весь окунь в этом году на единицы или десятки считался, самый большой улов, по моему 37 штук с лунки!:(

8. ВЛАД66

спасибо :)...на череповецкой стороне тоже особо не хвалились уловами

9. GalAVl

GalAVl Guest

Значит весь окунь по большой воде у нас... От Роконовского до Рожнова ловили от души по перволёдку. Но он весь был в прибрежной полосе. Большая вода - год ленивых рыбаков. - отошёл 200м от берега, наловил рыбы больше, чем те, кто накручивали десятки км. :)

10. Илья.Коптево

Полностью согласен, то что удавалось ловить, ловили в прямой видимости от Центрального, т.е. у берега! Правда на "Шайбе" были выходы, но это не наша территория, мы там гости!

11. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ну если не считать того, что на Рене в феврале-марте жестко (мешками!!!) драли 200-300 граммовых судачков...>8D. Притом что на Кесьме в это время ловился относительно товарный, от 700 и далее... Но нашим важнее своих курей сегодня накормить. А дальше пох, на москалей приезжих всё свалить, что рыбы не стало...

12. Грин

Грин Рыбак

В связи с "потерей":smoke:напарника могу в ближайшие любые дни составить компанию в поездке на Р. Куда - особо не принципиально, м.б. что новое узнаю и подсмотрю....:fisher1: Есть ВСЁ...

13. I-GOR

I-GOR Рыбак

И блондинко?;)

14. Грин

Грин Рыбак

Все блондинки и брюнетки и шатенки и рыжие и даже лысые (для гурманов) в Капотне живут...:dance:

15. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Это вредный сайт для рыбака!:D

ВЛАД66 нравится это.
  16. ВЛАД66

согласен :)..просто дизайн нравится :D

17. I-GOR

I-GOR Рыбак

Таак.., а где у нас Капотня?:cool:

18. Кудесник

Кудесник Рыболовный гид

Сэр! А на куя Вам в Капотню?:smoke:

19. I-GOR

I-GOR Рыбак

Упс.. ошибочно тебе адресовал<:-(
    Дык, дефчонки там, вон Мишаня советует:D

20. Грин

Грин Рыбак

Ну, вот, теперь и Кудесник знает , где гарные дивчины живут. Создадите конкуренцию Александру Капотне...>8D. А вообще не, он вне конкуренции и места у него прикормленные...:O

21. тракторист

тракторист Дизелист

22. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Сижу и думаю,-чего у меня уши "горят"....а тут вон чего...косточки мне перемывают:):)

23. И еще гЫковка напасть должна была...:D:D:D

24. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Вроде обошлось:)

25. Студент

Студент Рыбак Писатель

Вчера весь день был в Ярославле и поэтому прочел серьезные доводы по теме КУДА ЖЕ ДЕЛСЯ наш судак?, только сейчас. Вернемся в зиму- ни для кого не секрет что все рыбаки так или иначе КОГДА НИБУДЬ да похвалятся своими успехами- это относится и к промысловикам, т.е к тем людям кто блесне и мормышке предпочитает снасть в клетку, в силу определенных жизненных обстоятельств. Так вот средняя цифра вылова судака на эту зиму составляла от 4-6 тонн на звено,т.е. на двух человек:help: Возьмите счеты: вольнонаемные китобои Семенчука Виктор Федоровича(Заповедный Край) который ловит на своей территории плюс территория за Центральным включая особо ХЛЕБНЫЕ места в районе Среднего Ручья,Рыбзавод, Горелово, все блатные с Брейтово и масса желающих кто ловит по чужим биркам . Вот примерное войско которое в этом году очень ударно ДОЛБИЛО судака всю зиму, а не первые подъемы как раньше. Вопрос?-откуда взялось столько судака, именно СТОЛЬКО, что некоторые старожилы промысловики за всю свою бытность не могли припомнить такой МАННЫ НЕБЕСНОЙ в виде самой дорогой особи из вылавливаемого разнообразия Рыбинского моря.:( Мнений много, одна из них- заход с Шексны, так было однажды лет 8 точно назад, когда с Шексны зашел окунь причем в неимоверном количестве, он был довольно скромного размера, не больше ладони но ловили его просто немерено.
    Я выскажу лично свою точку зрения, многие с ней могут не согласиться. Думаю что это огромное стадо или несколько стад именно с закрытой от промыслового лова территории Семенечука. В период становления льда шквальный Воточный ветер в течение нескольких дней поднял такую муть и нагнал столько торфа, что практически вся вода от границы пролива до Зеленых превратилась в мутное зловоние. Естественно рыба оттуда ушла и сколько мы не совершали с Илюхой , Костей и многими друзьями вылазки в те края, успеха они не имели. :fish2:
    Где же он наш родимый (СУДАК) сейчас, ведь за его поклевку как говорит Костян - за удар Молотком многие жертвуют личным временем и едут за 400 верст на бескрайние просторы Рыбинки.........:buxie_v_lodke:
    Небольшой антракт, должен отъехать на 2 часа, после продолжим тему КАК ПОЙМАТЬ СУДАКА в МУТНОЙ Рыбинской воде:good:

26. GalAVl

GalAVl Guest

Тут проблема в том, что эта закрытая акватория никак не влияет на рыбинско-пошехонское побережье, где судака валило в сети такое же количество. :)

27. Студент

Студент Рыбак Писатель

Леш, Череповецко-Пошехонская акватория всегда была хлебной для промысловиков, я не могу сказать что было причиной по-моему позапрошлой зимой когда Пошехонского судака было столько что скупали его просто за копейки, может сталелетейный комбинат и хим-дым делает такие сбросы что он ломится куда глаза глядят лишь бы сделать глоток без таблицы Менделеева, не знаю. Неприятно удивило другое, как то Димба сорвал нас с насиженного пролива и мы ломанулись к Шексне, путь неблизкий. Все бровки Шексны уставлены крестами промысловыми сетями, у рыбы просто нет шансов. В былые годы за это просто наказывали, могу ошибиться по-моему не менее 150-200м. допускалоь между ставками, а сейчас просто беспредел. Как говорится ДЕНЬГИ режут СТАЛЬ и инспекция закрывает глаза и на крестики и на количество сетей:-\
    Если не ошибаюсь но и ваша сторона этой зимой раздачей судака особо не порадовала. Почему?, не в моей компетенции . Мы свои ребусы на Брейтовской акватории так зимой и не решили.8-)
    Смотрю твои ролики , приятно, но судя по берегам, стоите всегда на тяге? Где течка там и движение, а с моря есть новости?:fisher1:
    Продолжение следует:greby:

28. Наконец-то пишу вам из Борка. Неделю не было интернета, теперь он есть (наконец, наконец, НАКОНЕЦ):dance:.

29. ВЛАД66

30. GalAVl

GalAVl Guest

Это как раз просто - долгое становление льда по всей акватории водохранилища, но очень надёжная льдина от Роконовского до Измайлово под которой пряталась рыба со всей прилегающей акватории.

Поговори с Васильченко - он Правкина неоднократно по водохранилищу возил с инспекцией. У рыбников и техники-то своей до сих пор нет...

Судак был - знаю людей, которые очень довольны сезоном, но они каждый день дежурили на водоёме...

31. Отшумел шторм. Погода сказка. Сегодня не рано, но вышел на воду. На улов-то и не рассчитывал в 8 утра-то. Час полоскал резину, было много поклевок, но первую поймал только в 9-15. Поклевал часа 2 наверно, потом ветер усилился и клев утих. Первый раз у меня такое, чтобы судак резину не кушал. Сегодня всю рыбу поймал на поролон светлый. Итог 6 шт. + щуренок.

32. Борода Мытищи

Борода Мытищи Чайник со стажем

Вот это ближе к истине

33. человек

человек Рыбак

Виктор по последнему льду в заповеднике судак ловился на меляке (условно), а на Харламе его не было. Харлам глубже мути должно быть меньше. Или я что-то не правильно понимаю?

34. Борода Мытищи

Илья Иванович!!"!! ЭТО СУПЕР:rofl:

35. Борода Мытищи

Практически не пользовал

36. Борода Мытищи

Ну да<:-( Сергею СП сёдни волна на Казани 5-й (на якоре стояли) через лобовое хлестала:D

37. ждем, когда корифеи продолжат судачить о судаках:fish1:

38. Отшумел шторм. Погода сказка. Сегодня не рано, но вышел на воду. На улов-то и не рассчитывал в 8 утра-то. Час полоскал резину, было много поклевок, но первую поймал только в 9-15. Поклевал часа 2 наверно, потом ветер усилился и клев утих. Первый раз у меня такое, чтобы судак резину не кушал. Сегодня всю рыбу поймал на поролон светлый. Итог 6 шт. + щуренок.

Вложения:

39. Студент

Студент Рыбак Писатель

Как никогда в этом году не сработал Харлам и золотоносный ручей в виде твердой российской валюты проплыл где-то рядом но несомненно мимо счетов Дарвинского Заповедника. не было ни синца, ни естественно и судака. Но однозначно были локальные пятаки из мертвой рыбы(заморной), в основном окунь которые находились именно на территории Харлама. А самый последний лед практически перед вскрытием принес еще более грустную новость, промысловики в самые последние дни выбрасывали заморного леща(до3кг) и внушительных судаков(до 6), причем рыбы было как говорится было на биток. Отголоски мы видем в эти дни, нет нет да и проплывет тухлый судак внушительных размеров где-то у границы заповедника.:help:
    А на меляке ловил сам, я имею ввиду Заповедник. так ничего запоминающегося, локальные кратковременные выходы, единственное что запомнилось так это раздача на Искре, там действительно было интересно. я об этом писал:O раньше!\
    Так где же наш летний судак? Алексей(Голавль), где ты?:fisher1:
    Продолжение следует:bax:

40. Студент

Студент Рыбак Писатель

Сергей. чуть позже продолжим, пошел в гараж искать куда то ПИЛЯТЬ исчезнувшую резину Фокс Рэйдж, специально Боря Постников привез 5 пачек под заказ из Ярославля любимого цвета:bax: Ведь завтра стихает, а ведь клыкастый со стороны Пошехонья уже вылез на бугры!!!!!:fish2:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх