Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@ЖК Химки,
    Впитала в себя 100 грамм рассола!:rofl:
    Ладно, победил ты. Плотва просто местная, с гладкой чешуёй, вот и промазал, обычно те, что к полкило уже битые все...

Последнее редактирование: 18 фев 2019
    ЖК Химки нравится это.
  2. iholov

iholov Рыбак

Или я что-то не догоняю, или объясните как судака 25мм исследовали на наличие жертв...!Прогонистых или не очень...
    Текст похож на запрет ловли на зимовальных ямах на Рене... 300м от Матрёны до Мих. землянки ... а там около 3х км будет. Ошибка типографии...?

3. iholov

iholov Рыбак

Пару раз доставал коряги обросшие дрейсеной, заеб@шъся их руками отдирать... как мидии в море, вроде везде висят, но хер отломишь :) т.е человек руками не очень то отрывает, а рыба грудью бьёт и они сыпятся...странно как-то...:-\

ЖК Химки нравится это.
  4. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@SEGA Углич,
    Какой "другой вид"? Тут идет речь о дрейссене разного размера, и о других кормовых организмах, которыми питается плотва в молодом возрасте.

5. Карась

Карась хуту

Тоже оч удивился...похоже на опечатку - 25см наверное...

SEGA Углич нравится это.
  6. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Ну там конкретно написано-судак сеголеток. А в июле он как раз 25 мм и бывает. Месяц и меньше после нереста.
    А 25 см это 2-3 года.

7. Карась

Карась хуту

Там написано "соотношение длин сеголетков судака и его кормовых объектов" - т.е. ровесников...я так думаю /с/
    Какой смысл изучать мальков 25мм...:-\
    Хотя конечно всё возможно.

8. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Карась,
    Ды пусть изучают, лишь бы не ловили и не жарили.

Илья.Коптево нравится это.
  9. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Только не понятно куда она девается . Точнее ее обычно нет , но иногда она появляется . Если рыба местная , то она и должна вроде как там постоянно быть . Но в камеру ты же не видишь ее постоянно , в таких количествах во всяком случае . В иную зиму ее вообще нет . И на Рене такое и на Сити и на любой другой речке . Не увидеть ни одной плотвы в том же коряжнике , это скорее ее нет вообще . Значит она откуда то пришла ?
    Мое мнение , что это в любом случае приходящая плотва . А то что все называют морской , это скорее более крупная плотва , перешедшая на другой корм , на ту же дрейсену . И по виду она отличается описанными тобой отличиями . Но и та и другая пришли в реку . Иначе бы хуже , лучше она ловилась бы круглый год .

10. Илья.Коптево

@ЖК Химки,
    Я в море за много лет ни одной плотвы не видел, она откуда туда приходит?
    Ты щук много в камере видел, они откуда приходят и куда уходят, или лучше так - мы в пятницу и субботу видели кучу рыбы, лещ, синец, плотва, тоже самое видели парни у Матрены, ты в воскресенье с утра видел кучу плотвы, а через пол часа не видел ничего, они что все эти рыбы в море ушли?
    А то что в камеру за всю зиму 14-15 я в Вудмарке ни одной плотвы или карася не увидел, а весной они начала клевать, как из пулемета, они в какое море ушли и вернулись?
    Камера даёт очень слабое представление о наличии рыбы в водоёме, если рыба просто поднялась в средние слои воды, считай ее никто уже не увидит, ни какой камерой, а если совсем под лед, или ткнулась в берег, где 10 см воды, как ее увидеть?
    В Рене постоянно зимует много рыбы, Реня всегда была промысловой рекой, промысловый лов прекратили только в 1989 году, именно из за того, что там "ложится" много рыбы, на Рене и были определены зимовальные ямы!
    Ты на Рене весной не увидишь никого с поплавком, кроме приустьевого участка, куда синца много приходит! А на других реках плечом к плечу стоят поплавочники.
    Не парься, это не лосось и туда сюда не бегает плотва, живет она в Рене постоянно и отлично себя чувствует.
    Ровно через месяц вместе будем ловить плотву, где нибудь на Лами, и ты увидешь разницу сразу и в окраске, и в том что мормышки будешь из горла вынимать, особенность морской плотвы, это стремление проглотить мормышку на глоточные зубы, потому что по другому она дрейсену не раздавит!
    Подожди месяц и увидишь морскую плотву, при чем независимо от размера она будет другой!

Последнее редактирование: 19 фев 2019
  11. Вчера, переместившись на Брейтовский акваторию, получил информацию о хороших уловах сразу с двух рек... Сегодня проверил обе.... Чуда не произошло.... Три живцовых плотвицы и десяток ершей.... Уехал домой... Отличный получился вояж... Успел половить в пятницу-субботу :good:... Оно того сто́яло!!! Рад был всех видеть :super:....

12. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

@ЖК Химки,
    Местная это плотва...за 5 лет на Рене я успел убедиться
    Поговорил бы с Санычем...он бы тебе подтвердил
    Вот в Кесьму она заходит, как и лещ с судаком
    Сами оттенки цвета...в море - сиренево-черный...в Рене светло-золотистый. Плотва ж тебе не лосось...заходя на нерест - лошать

13. ЖК Химки

Ну наверное ты просто не смотришь . Потому что я , где бы в море не ловил , при более менее активном клеве , всегда видел плотву . Что в проливе , что в углу , в позапрошлом годе , что на Гореловско -Дубецком взморье . Везде ее видно ! Иногда не видно , но и клев тогда не сильно активный . Не надо видеть кучу плотвы , достаточно увидеть одну пробегающую . И поскольку вряд ли она бегает одна , а если и бегает , то встреча с ней точно чудо , значит бегают и другие . Хотя и кучи плотвы я видел часто и как правило при такой концентрации клев активный .
    И правильно я понимаю , по твоей логике , что если в море я ловлю точно такую же по внешнему виду плотву , как из Рени или из Сити , то это не морская плотва , а плотва пришедшая в тот же пролив из ближайшей ( или не ближайшей ) речки ?
    В воскресенье я весь день наблюдал кучи плотвы и в толще воды тоже , прям ото льда и вниз , так же стояла на месте , но в толще . Но под корягами она видна всегда , когда она есть . И не видна , когда ее нет в реке . Если она там живет , то под корягами ты ее хоть сколько но увидишь . Ладно Реня , большая река , но Чеснава ? Плотва такая же по виду , но ее там обычно нет , а иногда есть . Она просто прячется в реке ? Так река маленькая , нашли бы .
    Что мешает ловить промыслом приходящую плотву ? Я считаю что рыба идет в реку на кислород . Летом сетями в Рене ловят много плотвы ? По Сити постоянно стоят сети , а плотва попадается далеко не всегда , куда она девается ? Замирает и становится невидимой ? И так на все лето ?
    Так же как я ее вижу на 5 см , когда на подбережке ловлю .

Плотва с пролива
    {$title} {$title}
    плотва с Рени {$title}
    В чем отличие ?

14. ЖК Химки

И кстати плотва попадалась и битая и с губами .

15. ЖК Химки

Летом не пробовал плотвы в Рене половить ? Или в Сити ? Местной ....

16. Илья.Коптево

Она постоянно живет в реке с осени и до нереста, я же писал про зимовальные ямы, больше рек с зимовальными ямами на Рыбинке нет, летом не ловил, да и никто не ловит, кому она летом нужна, но ее и весной нет, с поплавками никто по берегам не стоит, как на других речках.
    Жень я не ихтиолог, но ямы просто так не называют зимовальными, да и плотву мы (кроме этого года, времени нет) ловили в Рене постоянно, всю зиму, то клюет, то нет, но к весне не больше и не меньше. Феномена последнего льда на Рене нет, что бы дырка на дырке, на глубине 10 см, тысячи рыбаков на Рене не увидишь!
    Хотя были случаи когда у Наплавного Саныч 96 автобусов насчитывал, по долгу службы приходилось как то это организовывать и за безопасностью следить.
    Хер знает, но как то странно, что рыба пришла на пару дней, потому что проголодалась, поклевала в реке и быстро свалида в море или не в море, а на Весьегонский Плёс или не на плес, а в Мологу?
    Хер знает, может ты и прав, но я не верю в такие миграции оседлой вообщем то рыбы...

17. alexart

alexart Moderator Команда форума

Через чур умные :D:D:D

18. Мишлен

Мишлен член ФСР

с разбитой головой встал...и как теперь быть!..
    местная она там или нет!?
    :-\

19. Капотнинский

Капотнинский Надо ехать!

Не, так вы консенсус не найдёте, потому как оба вшитые...:D:D:D

20. BYKER

BYKER Байкер Реально

Капотнинский нравится это.
  21. Хирург

Ха ! Даже по цвету разная...на твоих же фотках...
    А летом я за 19 лет на Р. и 5 годах в Веське - ни разу не ловил...поэтому судить не могу

Shmel и Илья.Коптево нравится это.
  22. Хирург

@BYKER,
    Поехал в Склиф...на неделю:cry:

23. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Но если у одного сломаеца снегоход, а у другова камера, то сами починить не смогут и на рыбалку не поедут, и не будут нервировать посанов своим умом.
    *ах.пацсказка

24. Илья.Коптево

Ты знаешь, как мне рыбу стыдно и тяжело ловить, я ведь всё про неё знаю?<:-(:rofl:

25. AKM

AKM Рыбак

Хотелось бы стих ... на этот предмет ... <:-(;)

26. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

а только толку-то от этого,если она не клюёт ;)....поэтому среди ихтиологов и мало рыбаков наверное!:D

27. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

текст вот отсюда....исследуют и сеголетков наверное,тоже сначала подумал что 25см....

УДК 597 .554 .3 .574 .34
    Популяционная динамика рыб Рыбинского
    водохранилища за период его существования: роль
    естественных и антропогенных факторов
    Ю. В. Герасимов

28. ЖК Химки

У другого в ящике всегда запасная камера лежит ! Я всегда с двумя , после пары отключений основной . Которая по непонятным причинам иногда отключается , а дома приходит в себя .

29. ЖК Химки

@Хирург,
    Не знаю , для меня одинаковая по цвету . Да и что цвет , если она с одной лунки разных тонов попадается , что сильно от размера зависит . Первым признаком считают битые губы , так вот в этот раз штук пять таких точно было .

30. BYKER

BYKER Байкер Реально

@Хирург,
    Выздоравливай Александр!!! Собачек жалко...туда их не пустят...

31. shusi2009

shusi2009 Рыбак

Такая?:D

Вложения:

Хирург, Иго, Макс23 и 2 другим нравится это.
  32. ЖК Химки

@Илья.Коптево,
    Илюх , я тоже не ихтиолог , поэтому просто делаю выводы из своих наблюдений . Но то что ты пояснил что на зиму заходит , это уже другое и тут я согласен , что заходит осенью . Но можно ли ее назвать местной ? Скорее пришедшая на зимовку . Учитывает какие то факторы и заходит на зиму , заведомо зная что по кислороду ей здесь будет интересней . Иногда ошибается , тогда заморы происходят .
    * предлагаю результатом семинара объявить плотву не "местной " , а " зимующей на местности " !:smoke:

Volga, ОКА, Капотнинский и 5 другим нравится это.
  33. ЖК Химки

Очень похожа

34. жерличник

жерличник Рыбак

@Илья.Коптево,
    Ты на Рене весной не увидишь никого с поплавком,

обьясни,плизз...

35. жерличник

жерличник Рыбак

задал вопрос Рыбинскому гуру(и не только)по поводу местного и не местного рыбьего контингента.Ответ получил категоричный:"НЕТ МЕСТНОЙ РЫБЫ В РЕНЕ ПРАКТИЧЕСКИ!!!!!!(дословно)....
    Свой вопрос Коптевскому,в связи с полученной информацией отзываю.Михаил,голова должна поправиться,в ближайшее время<:-(:O:good:...

Мишлен нравится это.
  36. жерличник

жерличник Рыбак

ну эта точно с зимовальной ямы поднялась...

37. Илья.Коптево

@жерличник,
    А чего пояснить, 7 вёсен в Весьенонске, ни разу не было у меня и не слышал, что у кого то была целенаправленная ловля плотвы, клюёт как и всё лето, не лучше, не хуже.
    Разве эту ловлю сравнишь с Ситью, Суткой или той же Удинкой, там воды всю зиму нет, а весной по большой воде массово идет плотва, или например язь в Латку, там же плечом к плечу стоят, на Рене этого нет.

38. Отец Николай

Отец Николай и дедушка

Это пять!!!:rofl::good::D

39. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Гвоздешарик Вам в хату, господа червячники...
    :crazy:

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх