Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

там где зелёнка и глубина 4-7 метров,у нас на Волге- даже бели нет 8-),совсем никого...ветром мешает эту "гидрофилию" ;)и рыбка сваливает оттудова! :)

Lomov нравится это.
  2. Карась

Карась хуту

Да. Резина на правильных двойниках.
    Есть еще коробочка с резиной на тонких двойниках, для яузского коряжника.

Вложения:

3. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ну да, в конце цикла совсем некрасиво :)))

Карась нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Фигня это всё, если у Карася судак только что пойманный, то в тех краях глубины от 3,7 до 4.5, ну есть пару впадин поглубже, да и я ловил на прошлой неделе в киселе из зелёнки, кольца два раза за проводку прочищал встряхиванием спининга..

5. BigRIB

BigRIB Рыбак

А вот хрен его знает:-\...судя по фотке, восьмера эта вылезла из воды вся зеленая :D ... и даже глаза не выпучила, как обычно бывает :p

6. SEGA Углич

:D:buee::D

Анаконда нравится это.
  7. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну ямка то там 3.5 сейчас, а вокруг и того меньше...

8. BigRIB

BigRIB Рыбак

Поэтому рыбу нужно фотать сразу после поимки..живую...ну а потом уже колотушки, куканы...мойки и пр. :)

ЖК Химки и Олег Салмо нравится это.
  9. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

@Lomov, Виталь, печёнка куриная отлично держится на крючке! Особенно на тройнике. Или на спарке одинарников.

ГЗАР, Грин, Lomov и 4 другим нравится это.
  10. жерличник

жерличник Рыбак

@Карась,
    Я после колючки в пальце живых судаков в руки не беру.

перчаточку завести надо,с кевларовой накладкой,от многих неприятностей сбережет,давно пользую,после тройника в пальце,без нее и не берусь за рыбку -то...<:-(

ГЗАР и Грин нравится это.
  11. SEGA Углич

@Илья.Коптево,
    я про своё :good:,а вы-про своё...:D
    каждый прав по-своему...

12. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Использую 3 метал. диска (с дыркой для веревки, есс-но). Тихая погода - вешаю 1 диск, посильнее ветер - 2 диска. Если 3 диска не держат - нафиг такую рыбалку.
    Но я не знаток и не комрад, поэтому мои решения крайне прагматичные. А так... можно любой огород нагородить... с веревками , с цепями и прочими заморочками:bax:

Segich нравится это.
  13. BigRIB

BigRIB Рыбак

Так-так-так... Меня терзают смутные сомнения...(с) :D:D:D

14. Илья.Коптево

@жерличник,
    Колотушкой обязательно бью любую рыбу, которую предполагается съесть, на хер нужны эти качели, с прыгающей по всей лодке сопливой щукой или колючим и опасным судаком...

15. АгЛ

АгЛ Рыбак

Не понимаю, почему ты еще не стал бостонским китобоем?

16. жерличник

жерличник Рыбак

все верно ,и я колотушку использую(последнее время),но прежде нужно в руки взять,предмет обожания...

17. Илья.Коптево

@жерличник,
    Очень опасная ошибка, перчатку то твою нужно ещё надеть, а рыба столько может и не ждать у борта лодки!

Карась нравится это.
  18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Песня называлась: а тому ли я далась. Что в переводе означает сомнения:D:D:D
    Эти диски у меня появились года 4 назад (до этого оторвал пару якорей), а твои - месяц назад. Но судьба их может быть одинакова...:D:D
    До дисков были 2 болванки сильно разного веса. Потом оптимизировался до наборного якоря.

19. BigRIB

BigRIB Рыбак

Давай уж топить их не будем...Лучше по прямому назначению :D

20. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У твоих дырка в центре, а надо с краю. КАроче, твои совсем негодные:D:D

21. жерличник

жерличник Рыбак

дык в подсачеке и подождет:ok:

Ulia.рыбачка Ярославль нравится это.
  22. Карась

Карась хуту

@жерличник,
    Перчатка есть такая, давно уже.
    Когда-то судаков вместе с воблером ей брал, без подсачека. Сначала страшно было, потом привык...
    Но морока с надеванием победила, уволил её.
    Судачий выход бывает короток, некогда надевать-снимать.
    Насчет шнура и грузов
    Этот сезон ловлю на шнур #2, вес обычно унция. На Мологе ставил 34 при течке, под лодкой подвисала.
    Нужно было шнур махнуть на 1.5, поленился.
    Меньше 1.5 давно не ставлю - не вижу смысла. Только ракушкой резать да приманки отстреливать.

23. У Игоря колотушка знатная!
    У некоторых вызывает нездоровые ассоциации.. :D

Карась нравится это.
  24. Lobnya

Lobnya ...вне суеты

[QUOTE="Илья.Коптево,
    Очень опасная ошибка, перчатку то твою нужно ещё надеть, а рыба столько может и не ждать у борта лодки![/QUOTE]

такая, быстро одевается и быстро скидывается

Вложения:

• {$title}
      -.jpg
      Размер файла:
      191,2 КБ
      Просмотров:
      469
  25. Илья.Коптево

@Карась,
    Когда то начинал с 1.5, но тогда лебедка стояла и с якоря из за зацепа сниматься не будешь, но порвать нереально, несколько раз вытащил крупные коряги, клёв конечно прекращается, тогда и перешел на 1.2, а потом на 1.0, прочности для рыбы достаточно, на зацепе рвется легко, не пугая рыбу.
    Сейчас конечно можно и укрупниться, потому что на моторгайде можно подойти и отцепиться, но удобно, что на шпулю "S" входит ровно 100 метров такой плетни...

александр hummer нравится это.
  26. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    Что у тебя за плетня 1.5 которую порвать нереально? И сколько сезонов она служит, пока не начинает рваться как гнилая нитка?

27. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

28. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ээээ...а чо там за гараж то? С аваруной? <:-( можно я только одним глазком взгяну и все...

29. Илья.Коптево

Я не помню, давно перешел на 1.0 и СтеллыS, какая то хорошая наверное была.
    Сейчас меняю плетёнку перед сезоном и хватает на весь сезон, ловлю на Гесокс и Джиг Ман.

Бaмбр нравится это.
  30. Илья.Коптево

Гараж в АП, там и можно посмотреть...

31. Карась

Карась хуту

@Илья.Коптево,
    Я не по прочности шнур выбираю. любой плетенки достаточно для вытаскивания нашей рыбы.
    В границах разумного конечно, УЛ не обсуждаем.
    Для меня основные критерии - это вес которым ловлю, палка и ветер.
    В ветер джигой легче унции мне ловить неудобно, соответственно беру под неё подходящую палку.
    Слишком тонкая плетня будет давать короткую и низкую ступеньку с таким весом,отстреливать и резаться ракушкой.
    Слишком толстая будет давать дугу при ветре, соответственно нет контакта с приманкой.
    Поэтому #1.5 мне кажется оптимальным. Если ветер не сильный - то 2ка.
    Это всё про море, без течения.

32. Илья.Коптево

@Карась,
    У меня приятель из Набережной, Макс, тоже в свежий ветер любит на море ловить, тоже самое говорит, и палки мощные и плетня толще, но мне это не нужно, потому что не люблю болтанку.
    В связи с закрытием заповедника, приходится чаще в море вылезать, может со временем тоже перейду на более тяжелые снасти, они тяжелые то в кавычках, принесли тут палку Команда Дубна, она не самая легкая, среди одноклассников, но при тесте до 45 грамм, весит 160 грамм, ну Стеллу 4000, еще грамм 350 наверное, не такая уж тяжесть...

Бaмбр, BigRIB и Карась нравится это.
  33. Нарколог

Нарколог Не просто Нарколог

Всем привет,наконец добрался до дома(если честно-я уже не понимаю где у меня дом в Посаде-или в Дубце)
    Все рыбалки перепутал,был много раз,и писал(пытался)но пропадало все,абидна.
    Был трезвый-это помню,приехал Мишаня Топтыгин-че-то с катером(аккум ) не то-поехали на моем.Неплохо половили,рядом крутился ПП с другом,была окрошка-на жаре-это самое то!!!:good:Прям на воде:good:Кайф.вечером Мишаня сделал баранью ногу томленую!!!А я ваще за баранину Родину предам!!:D
    Потом приезжали Колдун с Кучерявым:DНо там уже были попытки грозы-а ,соответственно клев утихал,и бель куда-то сваливала.

Позавчера и вчера с гостями бороздили море,тоже половили,но уже хуже-вот вчера ,правда пара щучек словили около 4 и около 3,и сомика на 7 ребята поймали-на цвет-который я вообще никогда не ловил-цвет настроения.......:-X:-XНи и берши и окуни в прилове.Наловился до тошноты-реально.Пока уже не хочу.Понимаю,что ненадолго:D

34. Нарколог

Немного фоток

Вложения:

svletto, Sav-sav, Юра Пушкино и 23 другим нравится это.
  35. Нарколог

О,ещё ПП и Топтыгин

Вложения:

36. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Вот. Прогресс на лицо, видать и я тебе нормальной кармы отсыпал, скоро на нормальные мужские снасти ловить будешь, а не на прости господи...для страдающих половым бессилием.
    У меня кстати моток Повер про завалялся с Кабеласа. Красная 15 лб. 275 метров. Лет на 10 хватит. Ваще неубиваемая. Не надо? Могу на Аваруну 4,5 сменять

37. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    Спасибо не нужно, взял бы для заточника с завода, но купил ему вчера 4-х жилку. Я не могу на 4 жильную ловить, шипит по кольцам, мешает книгу слушать. Со Стеллой ловлю в полной тишине и наслаждаюсь мастерством чтеца!
    А Аваруну нашли в запасах Хаммера, так что это к нему вопрос, думаю отдаст тебе, мне предлагал брать сколько угодно, я взял одну пачку 3 дюйма, цвет "арбуз"...

Последнее редактирование: 7 авг 2018
  38. Дроныч

Дроныч А потом чайку попью... Писатель

Я на такую ловлю, отрезаю по 90-то метров, как раз катушка в этом году закончилась... Правда на что сменять не знаю, Хаманкулюрес есть несколько пачек, но они из прошлой жизни, думаю максимум по 3,5", но наверное таки 3...:-\

39. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дроныч,
    Резать не экономно, большие куски приходится выбрасывать. да и не могу я себе позволить резать. Иногда трамвай прицепится, и поплыл по своим делам. Пока якорь снимешь, мотор заведешь, развернешься, бывает метров 150 уже смотал)))

40. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Дроныч,
    Андрюх, я сперва найду ее в гараже, и тогда уж можно будет поменять, ды хоть на деньги. Посмотрим сколько стоит и все. Илюха то все равно не взял бы, я ему мог хоть шемаханскую царицу предложить....поэтому то я знал, что искать не придется.
    А ты уверен что на 15 лб ловишь, это очень толстая, для Нижней Волги. Это та которая 0.19 у нас тут называется.

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх