Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

2. BigRIB

BigRIB Рыбак

Харош уже....точки сдавать :hummer::crazy: С рыбой фотографироваться умеешь, это видно.. :D:D:D но...горизонт должен быть чистым <:-(

Вон...погляди как надо, Валера со щукой...все путем...:good:

3. тракторист

тракторист Дизелист

@Илья.Коптево,
    Иваныч! Твоё яркое предложение научить Бамбра ловить рыбу, мягко говоря посерело.

4. тракторист

тракторист Дизелист

@Бaмбр,
    Ты считаешь, что на 0.8 РЕ ты бы не достал этого красавца? Ты что не пользуешься фрикционом?

Илья.Коптево нравится это.
  5. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Так ты не видел и не слышал, как я два часа потратил на его обучение в четверг, видишь пишет, что я кармы подсыпал. Немного подкорректировал базовые навыки и ... видишь, что то начал ловить...

ССМытищи, ЖК Химки, BVA и 4 другим нравится это.
  6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Илюх, мне кажется тебе пора начать двигаться в сторону магазина...за структурником...:crazy::D:D:D
    И к нам на остров... За немножко КАРМЫ я тебе базовые навыки самодельных карт...:p
    Ну и чайку попьем...:drinks:

7. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Я учиться не люблю, да и рыбы ловлю пока не меньше остальных, и на точку и БАМБРа, и Круглова Андрюху, поставил на прошлой неделе, так что пока обойдусь без структурника.
    Я и так много примет вижу на воде, которые помогают рыбу найти, если ещё и структурник - это перебор!!!

8. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@александр hummer,
    2!!!!
    Сталкер, при вываживание на "восьмёрке".
    Про форс( на заброса у комеля) ващееее был удивлён
    P.S. но в запасе есть ещё один. :)

9. Илья.Коптево

В нем килограмм 6, его и на РЕ0.6 выведешь спокойно, а уж на 1.0, даже подсак доставать не буду, успокою и возьму норвежским багром или лип гриппом!
    Твоя 2.0 очень тяжело рвётся на зацепах, хотя с моторгайдом можно и подойти, в другую сторону отцепиться. 2.0 может подвисание дать в толще воды, но этого с чем угодно можно добиться, уменьшая груз.
    Спорить нечего - всё это дело вкуса, у меня самый тяжелый спининг - Пантун Психоган до 32-х грамм, а у тебя самый легкий Варивас до 35-ти, но 20 гамм на 1.0 и 30 на 2.0 дадут примерно одинаковую длину паузы на падении, прав Паша, где ты 48 кидал, я справлюсь и 26-ю граммами...

10. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Пропил!:D

11. Всё-таки на Рыбинке место ловли-это основное!
    Я с дочей и внучей сегодня выплыл в десять,проверил несколько ближних точек и на одной из них мы зацепились за окуня.За крупного.Сам я только успевал снимать полосатых с крючка,а ловили дамы,несмотря на приличные волны и полное отсутствие опыта такой ловли...Хорошее начало недели долгожданного отпуска,лишь бы погода не подкачала!

Shmel, Следопут, Нарколог и 25 другим нравится это.
  12. Илья.Коптево

@Володя(худой),
    Да вроде к среде стабилизируется и погодка, окуня так понял недалеко подловил?

13. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Достал бы. Дело не в этом. Из всего понемногу многие годы складывалось то, что я имею, и чем пользуюсь. На словах это объяснять очень долго, лучше в лодке посидим половим как ньть, там и обсудим. Вы ж с Илюхой не думаете , что я не могу там ловить на 0.8 и на 28, правда же))) просто я считаю что это не целесообразно. У меня ваще нет никаких предубеждений против легких весов и снастей, я поивсякому ловлю И в Ступино если надо 18 граммивешаю. В данных условиях мне так было удобнее... 48 быстрее падает, управлять приманкой проще, глаза не вылезают от напряжения вслушиваться- упало 28 или еще висит, или уже зацеп. А если боковой ветер, чо делать на течке и 10 метровой глубине? Не спасет тебя 0.8. ничо не будешь чуять. Я ж ловлю рыбу там, где нашел и где она есть. А Илюха ищет где ему удобно ловить. Чтоб без ветра и не глубоко. Если там случайно оказывается рыба, то ваще ему кайф.
    Так что я б вынул на 0.8. и любой палкой.... а вот смог ли заствить его клюнуть, а потом подсечь, это вопрос. Но это надо в лодке обсуждать.
    @Илья.Коптево,
    Про паузу смешно. Тебе кто ее дает то? Я вот сам делаю. Любую. Но для этого нужен тяжелый груз. И соответствуюшая палка.

14. Карась

Карась хуту

Съездили немножко помогли Бамбру...заодно и кармы нам чуток перепало...:D
    Судак 8ка, щука 6200
    {$title} {$title} {$title} {$title}
    Там еще фотки есть, но нет за спиной открытого моря...поэтому - вот море...и лето... {$title}
    Семера у Бамбра :good:

Shmel, Головинский, Sav-sav и 38 другим нравится это.
  15. BigRIB

BigRIB Рыбак

Побил-таки свой рекорд...:good:

Карась нравится это.
  16. Илья.Коптево

А мне легкий груз и, ты прав, соответствующая палка.
    Не очкуй, я тебя ловить научу, не сразу конечно, но будешь ловить с удовольствием, а не мучаясь с гирями и дубинами...:ok:
    Потенциал то в тебе есть, пока в зачаточном состоянии, но есть...<:-(

Анаконда нравится это.
  17. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    С легким грузом ты никогда не сделаешь короткую ступеньку в некоторых условиях. В нужное тебе время ты ее на дно не поставишь. А это значит, что приманкой управляешь не ты, а течение, глубина, и отвесность бровки. Это уже в децких садах преподают факультативно, а ты все паузу подбором веса делаешь.В ощем далеко тебе еще до полного просветления. Учи матчасть.

Следопут, plohish, T.M. и 4 другим нравится это.
  18. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@Илья.Коптево,
    Вот тебе краткий список необходимых резинок и весов. Учи наизусть. Через неделю зачет принимать нагряну... На цвет можно внимания не обращать совсем, видишь, какое разнотравье, и на все поймал.....главное, чтоб уловистый. Размер не больше 5 и не меньше 4.

Вложения:

19. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Только что приманки такие выкинул.
    Поторопился
    :)))

SEGA Углич нравится это.
  20. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

Так я ж продал его почти сразу . Попробовал , не понравилось , продал . У меня вообще 4 Графитлидера в руках было . В моем понимании джига , только Вигор ( у меня 742 GVIS ML PE ) изумительно хорош , остальные не стоят тех денег и для меня лапшеваты .

Илья.Коптево нравится это.
  21. ЖК Химки

ЖК Химки Просефионал Писатель

742 это в дюймах .
    У меня три в пользовании еще с самого начала . Два Сталкера и один Про Форс . Живы и прекрасно себя чувствуют . Но истории с поломками слышал .

22. Илья.Коптево

@Бaмбр,
    "Мели, Емеля, твоя неделя!"<:-(
    Мне даже цвета приманок неприятны, подожду пока на красивые клевать будет...:ok:

BVA и полковник Химки нравится это.
  23. @Карась, @Бaмбр,
    Ну вы, блин, даёте!8-):good::good:
    Рассказали б как клюнула, как повела...
    Я смотрю вообще хищник расклевался. А Два крупных судака и у Тракториста сход крупного...это тенденция, однако...
    Игорь, ты 8 ку поймал там, где рыбу в структурник углядел?

Последнее редактирование модератором: 6 авг 2018
    Следопут, SVN и Илья.Коптево нравится это.
  24. Илья.Коптево

@ССМытищи,
    Они спят уже, Карась там поймал 8-ку, где и всегда ловился судак, ты думаешь, парни реально ходят на лодке и высматривают силуэты судаков?:rofl:
    Возможно ты и прочитаешь завтра о том что так оно и было, но когда купишь и установишь прибор, тогда и поймёшь мою правоту, но почему то, как и все, будешь утверждать, что наконец то ловишь только ту рыбу, которую видишь на экране...:ok:

25. @Илья.Коптево,
    Какой там купишь...тут просто на Рыбинку приехать еще деньгу и время выкроить надо...

26. @SEGA Углич, Привет Серёж. Это практически для супруги, она у меня тролинг полюбила. Дай фото, недостающего образца...<:-(

SEGA Углич и Илья.Коптево нравится это.
  27. Да, чуть не забыл. Доброе утро дорогие товарищи счастливчики....>8D Продолжайте издеваться...:bax:

kir mitino нравится это.
  28. kir mitino

kir mitino KIT MORONI

@полковник Химки,
    Доброе!!!!
    У тебя же отпуск скоро.....
    Что ты переживаешь, спустился спокойно с горы......
    :)

полковник Химки нравится это.
  29. Илья.Коптево

Рыбаков реально меньше год от года становится.
    При этом ещё одна база на Сити открылась, Валера ВП писал, кем её заполнять собрались, те что есть то не переполнены. Про острова писали, что не встать, к БАМБРу ездил, полно пустых полянок видел и устье Сёблы не заполнено, как обычно, хотя палатки и есть...

30. kir mitino нравится это.
  31. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

В субботу весь день на воде были,с полпятого утра и до семи вечера,так несколько часов в пределах видимости ни одного катера не видно было
    Людей очень мало на воде стало

32. @Илья.Коптево,
    Где бутерброды.
    Были дуплеты {$title} . {$title} {$title} {$title} {$title} {$title} и с дебаркадера подлещик.

Shmel, Sav-sav, Следопут и 26 другим нравится это.
  33. Анаконда

Анаконда Важен мотив

А что по рыбе у вас ?!
    :)))

34. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

даже не знаю,нужен он тебе? :-\
    там у тебя в коробке много и без него хороших...:good:

полковник Химки нравится это.
  35. Ага
    Извиняюсь,за задержку с ответом<:-(. Я с пятницы в деревне. Инета нет.:crazy:

36. Тифозник (цвет)! Неплохо работает!:good:

Анаконда и SEGA Углич нравится это.
  37. Lomov

Lomov Рыбак

Часть вещей загружена в четверг, остальные вещи стоят в коридоре, чтобы в пятницу, выехать сразу после работы. Как бы всё готово не было, но последние штрихи – запарить чай в термос, перекусить, плюс заезд за емкостью под карасиков на дачу, не дают выехать ранее 7 вечера. Заехал в Федорцово за живцом. Карася нет, только раки по 1300 и 1500руб. за кило. Если отбросить в раках всю «шелуху» то мясо раков получается дороже черной икры8-)

Купил двух штук – 120 руб.:(

На берег приехал по темному. Моя полянка занята, да и не удивительно, жара выгнала отдыхающих на природу. Запарковался на поляне рядом и сразу стал качать лодку, собирать снасти. Собрав всё и спустив лодку на воду, решил идти в море по темному. Правда не один я такой был, ещё одна лодка поскакала в сторону Яны. Решил в этот раз начать с 4м., укоротив отпуск плетенки, чтобы воблер не цеплял дно. Не помогло. Практически сразу отрываю ловчего Бандита:( потом отрываю другой ловчий воблер, ещё один:cry:

Уже давно рассвело, а поклевок нет. Собираю спиннинг на квок, сажаю рака, пробую. Подходит и не берет. Ухожу опять на троллинг. Поклевка, вытаскиваю тощую килошницу и больше всё:(

Кругом затягивает небо, многие лодки пошли к берегу, но стойкие остались, в том числе и я. Лишь бы без грозы, а дождь не помешает. Но тучи на горизонте только попугали.

Всё, надоело, ухожу на берег. Волна с берега, небольшая, но такая зубодробильная, что поскакав пару километров по ней, отбил себе все мягкие места:D Решаю идти по диагонали к ней, уйдя под низ длинного острова, а там, за островом волны то нет. Ага, счас. Там волна вдоль острова, как-то хитро иногда ветер огибает острова:(

Запариваю Ролтон, покушал. Надо слазить в речку, набрать ракушки. Может раки сому в данный момент не нравятся. Поныряв, набрал десяток, хватит на пару насадок.

На полянку приезжают три машины с Бежецка. Мест на берегу практически нет, а у меня поляна большая. Попросили припарковаться. Без проблем, и мне веселее будет.

Хочется спать, т.к. ночь без сна, но где лечь? В лесочке одни «мины», да и комарья тьма, на поляне не укрыться от солнца, палатка не спасет. Ладно, пойду в море, попробую на малом острове приткнуться. С одной стороны туристы, заплыл на другую сторону, там и прилег в теньке, подстелив под себя жилет. Проснулся и решил рвануть на Себлу, поквочить сома там. Начинал квочить на Рыбинке именно с «трубы». Заплыл, начистил ракушки, насадил, пошел квочить. Подходы есть, посмотрит и свалит, может какое то время плыть рядом, метаться между грузом и насадкой, но брать сука не берет. Потом накрыл дождик, да ещё с градом. Сделав несколько проходов, не увидев поклевки, решил идти на берег. Бежецкие позвали к себе за стол, так и просидели-проплясали с ними до поздна. Палатку ставить было лень, уснул в машине. Проснулся в 10 утра, солнце уже высоко. Лень идти на воду, а надо:) Далеко в море не пойду на троллинг, поквочу сома на Мологе. Проплыв, другой, третий….. десятый, а картина вчерашняя – подходит и не берет, ни на ракушку, ни на бутерброд ракушки с раком. Были бы выползки, может взял бы, но из-за суши, даже не стал их пытаться набрать. Надоел этот мазохизм:( На берег. Как же лениво собираться домой – лодку вымой, высуши, собери, мотор, вещи:(

Примерно за час собрался. Поел перед дорогой, попрощался с ребятами из Бежецка и поехал домой. Ближе к дому, чувствую, что могу «рубануться». Делаю кондиционер похолоднее, направляю себе в лицо. Да, неприятно, можно рассопливиться потом, но что делать?

Сразу полегчало. Доехал без приключений.
    Вот так, как-то минорно прошла рыбалка.

38. Lomov

Lomov Рыбак

А у меня как то с ним не заладилось. И ещё, у меня часто два одинаковых воблера, но один ловит, а другой нет. Причем не только бандиты китайские.
    Кто замечал подобное?

39. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

..а эти были ,типа без "открытого моря";)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх