Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. тракторист

тракторист Дизелист

По приезду еще на стоянке ЗК поняли, что с местами на островах трудно, мест для авто практически нет. Но мы не переживали, зная, что сын Михаила с компанией на острове и нас приютят. Подъехав к месту стоянки нам на встречу выбежало около 10 детей в возрасте от 3 до 7 лет примерно, мы поняли, что будет весело. Ребятишек оказалось 13 человек и взрослых с ними 14 человек. И еще два лагеря по 3 человека. Да еще две собаки. Только на нашей части острова стояло 17! палаток на северной стороне еще очень большой лагерь, ну а Ярославская часть вообще забита людьми.

Поставили лагерь, у нас все на автомате, поэтому быстро. Сгоняли за окунями в легкую. Пожарили с хрустящей корочкой . Объеденье!!

В субботу с утра дуло и мы решили не ходить на рыбалку, отдыхали от городской суеты ,купались, принимали гостей и все время чего то ели. Андрюха, который АНБУР привез и презентовал нам ХОРОШУЮ бутылку Хванчкары. Посидели часик поговорили. Вечером вышли в море и вернулись на Мологу, с нами дочка Михаила, не стали подвергать ее испытанию тряской. Поймали по моему хорошего берша под килограмм и пару маленьких судачков, все зажарили и съели.

В воскресенье не ходили на рыбалку из-за лени. Позже собрали лагерь и отчалили на берег, попутно захватив оставшихся островитян у соседей, они разъезжались два дня до этого. Напарника с дочкой захватил старший сын домой, а я заселился в ЗК. Новый управляющий объявил скидки по будням 50% поэтому получилось более чем бюджетно. Каждый день описывать не буду скучно получиться рыбалка, карты, карты, рыбалка. Хорошо клевал судак в воскресенье вечером 7штук, самый 2100, самый мелки 1100, три за борт. Поклевок тьма.И в понедельник тоже хорошо и тоже 7 штук самый 3800 много поклевок мелочи, но Гамблер 5 дюймов и офсет 5\0 ее отсекали еще под водой. Затем все хуже и хуже с судаком становилось с утра один два не больших и вечером так же. За четыре дня конечно большая куча мороженных судаков получилась. Все в дело. В среду с утра по буграм лазил на 10 км, везде окунь, я не брал, поймаю пару штук, выкину и ухожу дальше искать судака. Затем в 10-00 жена звонит и говорит, что бы я поймал окуньков тёще. Зашел по пути еще на одну точку, уже в проливе почти, и там тоже окунь клевал. Надежда на поимку судака таяла с каждой минутой, солнце грело нещадно, но некоторые уважаемые рыбаки утверждают, что клюет в 11-00 и 15-00. Встал на точку в 10-50, ни разу в этом году не был на ней. В 11-00 поймал первого судака на 1200 и последнего. Было еще пару поклевок, одного держал пару секунд как мне показалось рыба моей мечты, но сход, даже выругался, хотя давно не реагирую на сходы. Крупный очень был.

В четверг проснулся в 8-00, вышел не торопясь, хотел с Бамбром поручькаться на Мологе, но его не было. Спал наверное или уже ушел. Рыбу я не ловил, до обеда занимался картами, потом кончился бензин и я ушел с моря.

Дорогу до причала начали подделывать битым кирпичом, который берут с разбора льнозавода. Всех охранников одели в спец одежду и поручили, помогать слиповаться и быть вежливыми. Егерей, которых я ни разу раньше не видел трезвыми, сейчас как стекло. Скотина разгуливающая по территории и загаживающая ее, уехала в неизвестном направлении. Это положительные изменения. Планы у нового руководства большие ,посмотрим.

Из плохого.

Перестал ловить спутники мотор гайд, он конечно на гарантии у ботлаб про, но все же не приятно. Кстати тоже один раз потерял ориентацию при работе как якорь.

Рыбинка Forever!!

Последнее редактирование: 3 авг 2018
  2. Segich

Segich Рыбак

В связи с выше мною сказанным, а точнее потерей якоря. Знатоки и Комрады Рыбинки, подскажите какой лучше покупать для данного водоема, для ПВХ 370 весит порядка 140 кг (лодка, мотор, бак) . Понимаю что нужно с кольцом снизу, для обратной вытяжки. Вопрос формы и веса...

Боркас нравится это.
  3. BigRIB

BigRIB Рыбак

Кому что нравится... Я бы взял якорь Брюса кила на 2-3 с куском цепи... Ну и вторую веревку для страховки...
    {$title}

{$title}

4. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Segich, или кошку, тоже килограмма 3 :

НО, или вторая веревка к жопе...или вяжешь одну к жопе, но стяжками или плетенкой страхуешь на верхнем кольце, чтобы разорвать можно было в случае глухого зацепа.

Отец Николай, ССМытищи и Segich нравится это.
  5. alexart

alexart Moderator Команда форума

Или кусок рельсы.

Segich и ОКА нравится это.
  6. BigRIB

BigRIB Рыбак

можно...:) ма-а-а-ненький такой, кила на 3...:D

а еще можно трак от гусеницы...:crazy:

Segich и ОКА нравится это.
  7. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

А лучше звено гусеницы...трак!
    А самый бюджетный вариант-списанное с авто тормозной диск.

Segich нравится это.
  8. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Отличный якорь! Для перевозки в авто и в лодке, ибо складывается. А вот когда его разложишь, и на дно-то тут он превращается в ненужный кусок железа. Волна, ветер, твёрдый грунт-не держит. Лучше рельса, как ранее сказали.
    Ну или якорь Брюса. Он держит хорошо.

Дроныч, Анаконда и Segich нравится это.
  9. Shpynev

Shpynev Рыбак

Якорь-кошка пользую несколько лет. У меня пвхшка 3.6. Был якорь кила на три. Так даже не Оке на течении, при умеренном ветре не держал, не говоря про Р. Купили тяжелее, кг 4-5. Держит в любых условиях. Но и поднимать стало тяжелее. А веревка к жопе тоже не спасает. Точнее не всегда. Один таки раз засадил так и не вытащил.

Анаконда и Segich нравится это.
  10. SVN

SVN Рыбак

У меня якорь 1,5 кг., но с метровой цепью. Зарывается в грунт, как плуг, но на противоходе можно вытыщить из коря«ника, потому что кольцо смещается к основанию. Тащить легко, и в лодке лежит на дне плоский. Очень продуманный якорь якорь. Поищу визитку этой фирмы. Купил таких два, один в запас.

Анаконда, ОКА и Segich нравится это.
  11. Segich

Segich Рыбак

3 кг однозначно мало. Прежний был 4,5 еле держал.. А рельсы, траки не эстетично в ПВХ . Грязь с них, да и борт пропороть можно....

12. Segich

Segich Рыбак

А ещё гремит как шволоч в носу лодки при глиссе, на волнах..

Макс23 нравится это.
  13. Segich

Segich Рыбак

Наверное якорь Брюса?

14. ОКА

@Segich,
    У Митинского спроси...Он отливал из свинца с кривой горизонталью...Очень компактный и функциональный...
    Я набрал свинца,тока сваять пока нет времени.
    И пару слов про троллинг...Его лучше на "десерт" оставить в меню ФИШИНГА!!!Основное блюдо -джиг/отводной...Сам больше береговой,но ребята меня поймут!
    Без обид,конечно!!!

Segich нравится это.
  15. Segich

Segich Рыбак

Да я сам за джиг. Но не зная водоема махать в бездну тоже мало перспективы. Да к тому же потом и без якоря...

ОКА и SVN нравится это.
  16. ОКА

@Segich,
    Не оправдывайся!!
    Ты и твоя команда-МОЛОДЦЫ!!!

Анаконда и Segich нравится это.
  17. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

Для себя пока выбрал якорь- кошка самодельный. Лапы из прутка 6-8мм, острые края зашлифовать. Привязка к основанию, фиксация хомутом. Никогда не подводил. Коряжника пока не было, чтобы не вытащить.

Segich нравится это.
  18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

На смольной в экстриме прорезиненные якоря продают.
    Помню на пвх применял. Нормуль. Правда он кил на пять

Segich нравится это.
  19. 777

777 Инструктор

Вот это ...самый говенный из всех моделей якорей. Полный порожняк.

Нарколог, Макс23 и SEGA Углич нравится это.
  20. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

он ещё и вращается при подъёме :D...как пропеллер у Карлссона...:)

21. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

@тракторист,
    Паш, мы в четверг вышли в полпятого и умотали в море. Еще поручкаемся))
    Зато видели Коптевского, он и правда в белых штанах на белой мериканской лодке и с эхолотом , по которому в русско-японскую Варяг ходил. Любезно привез нам чай, потому как я забыл взять, но сломаный генератор починить не смог. Зато зарядил нам с напарником карму так,что мы сегодня напороли судаков с утра. На Мологе хорошая течка сегодня , 48 грамм нормально было.

Вложения:

22. Shpynev

Shpynev Рыбак

Ничаго страшного. Поднимаешь вращается в одну сторону, остановил, чуть опустил и снова поднимаешь, он начинает вращаться в другую сторону. :D

SEGA Углич нравится это.
  23. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@Бaмбр,
    А я вам говорил, раз есть шар тюльки, то нечего в море делать, около этой тюльки и будет вам счастье, вот оно и пришло! В виде клыкастых!

полковник Химки нравится это.
  24. Volga

Volga Рыбак

Шар тюльки виден на эхолоте , значит он еще не старый - "столетний", и рыбу показывает ;) :).​

25. Segich

Segich Рыбак

Вот я о таком и думал. Гриб есть и ещё какой-то.. Но про них пока не упомянули. Не практикуют видать..

26. SEGA Углич

SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

да нахер эта забава :buee:,особенно если вручную и 7-мь кг., вон он валяется в "Гризли"!:D с 3-мя лопастями не крутится кстати...:) конструктору руки оторвать мало...

Shpynev нравится это.
  27. тракторист

тракторист Дизелист

@Бaмбр,
    Мы этот шар тюльки видели в Субботу вечером, но из под него ничего не поймали, течки правда не было и стояла она в 300 метрах выше и по другому берегу.
    А так то молодцы конечно.

Илья.Коптево нравится это.
  28. А я вот в магазинчик .

Вложения:

29. Илья.Коптево

Это они мне рассказали, что в своих супер приборах увидели шар, я то и не знаю как он выглядит. Вот я и посоветовал около него и ловить...

30. Илья.Коптево

@тракторист,
    Течка на реке, всегда признак хорошего клёва, по верхней Мологе от 32 грамм самый клёв!:good: А уж 48, это счастливый случай, учитывая слабый ветер...:ok:

тракторист нравится это.
  31. Бaмбр

Бaмбр Рыбак

Ды при чем тут тюлька)))Тюльку мы видели вон где, ниже островов у красного бакена...а поймали вон где * показал где.
    А сегодня фигвам. Мы стояли без поклевок, а тролингисты мимо нас ходили, мешок набили. Некрупный правда, но у нас то ващпе ничо.

Илья.Коптево нравится это.
  32. тракторист

тракторист Дизелист

@Бaмбр,
    Я совместил Илюхин пост и твой улов, думал связанно это. Где поймал знаю.
    А сегодня течение было?
    Какой размер плетенки у тебя?

33. тракторист

тракторист Дизелист

@Бaмбр,
    И ещё. Куда текла Молога?

34. Илья.Коптево

@тракторист,
    Ему по фигу плетенка, и приманки, и спининги, главное приборы. Мы обсудили и пришли к выводу, что мы разными рыбалками занимаемся, я лейтенант Коломбо, а Бамбр Кью из агента 007, у него всю рыбу электроника ловит...:rofl:

Анаконда нравится это.
  35. BigRIB

BigRIB Рыбак

@Илья.Коптево, Илюх, а у тебя шнур какой?
    Иногда, в наших прозоровских краях, течение на Мологе такое, что на PE #0.8 28 грамм не тонет, приходится до 32 укрупняться. А если PE #1.0 или PE #1.2 и того больше. И это с самой компактной приманкой. А повесишь Шейкер какой-нить от 5 дюймов...ну и чебурашку соответствующую 8-)...через час уже затрахаешься всю эту ботву бросать..:crazy:

36. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Единственный пост, который радует за прошедшие 3 дня...)))))
    ЛодкО на берегу, фильтра (2 топливных, 1 масляный) привезут сегодня вечером...
    Завтра до обеда ТО сделаю-и рыпь ловить поеду...
    А на "Казанке" чёт и не охота... Вроде и идёт неплохо, и всё есть... Но от хорошей лодки, к которой привык, отличается...

37. ОКА

@Макс23,
    ***за грибами сходи чтоль:)...в лес,а не на огород:)!Или тоже,как у нас,глухо?

38. BigRIB

BigRIB Рыбак

Ну не знаю...может на течке и правда говно :-\, но в море у нас проблем не было за 2 сезона, РИБ маленький был....4.4

Дык это можно вертлюг поставить...:crazy:

А еще им удобно щуку по башке....в сложенном состоянии...:crazy:

Все якоря, которые за счет собственного веса держат...всем хороши...но таскать замучаешься...лучше легкий и эффективный...типа Брюса..ИМХО

Segich нравится это.
  39. BigRIB

BigRIB Рыбак

"...в каждом несчастии ближнего есть всегда нечто веселящее...." (с) Ф.М. Достоевский :crazy::D:D:D

Макс23 нравится это.
  40. Илья.Коптево

@BigRIB,
    У меня РЕ1.0, больше 32 грамм чебурах нет, как и приманок больше 4-х дюймов, на верхней Мологе всегда хыатает...

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх