Рыбинка

Тема в разделе "Места и водоемы", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олег Салмо

Олег Салмо Рыбак

@Нарколог,
    Алексей поздравляю с внуком!!!!!!!!!!!!!! Еще один рыбак!!!!!!!!!!!

Нарколог нравится это.
  2. BigRIB

BigRIB Рыбак

Эт точно, любят они ...погонять...:D:D:D

{$title}

{$title}

{$title}

svletto, Макс23, Серый Туман и 8 другим нравится это.
  3. Следопут

Следопут Рыбак

Все было против того, что моя поездка на Рыбинку в прошедшие выхи не состоялась – то работа, то домашние дела, то АКБ на снежике закапризничал. Но сжав руку в кулак все было устранено. И вот рано утром в субботу вкатываюсь в Викторию. Прошлые вихи прошли видать на УРА, кого-то именинник напоил, кого накормил, кого заразил, да так, что после празднования у многих просто не осталось сил на следующие выходные. Так что я оказался единственным постояльцем.

И тут, из-за того что собирался в спешке, начали вылезать сюрпризы. Сразу выяснилось, что тубус с удилками остался в гараже. Но есть на свете добрые люди, Виктор (Студент) выделил мне своего Дельфина. Потом, когда включил Монтану, увидел, что флешка с картами осталась дома в компьютере. Хорошо, что часть точек было сохранено прямо в навигаторе. Ну и в завершении, уже на море, выяснил, что в Практике нет батарейки, так что ловил методом Коптевского, типа по старинке.

Сразу решил как можно больше покататься, коник просто требовал драйва. Рванул к Якорю. Но там активности рыбы не обнаружил. Направление взял на Центральный вдоль торосины, периодически бурясь и ища окуня. Где-то напротив пролива, в линзах между торосами, начал попадаться окунь. Окунь весь достойного размера, если был, то сразу отзывался или поклевкой или тычком. Но серий не было. У меня лучше работал балансир чем блесна. Ну и в завершении дня была одна серийная лунка – 8-мь упитанных красавцев.

В воскресенье день короткий, так что рванул на пробитые места. Но там была только мелочь. Может быть, если б по упирался, то и нашел бы крупняк, но сердце просило движухи. Сделав петлю, все равно вернулся к проливу. Как итог дня, все во то 3 штуки достойных, и с пяток мелочи.

Но заряд, что получил в эти два дня, останется на долго.

Вложения:

• {$title}
      IMG_2760_sm.jpg
      Размер файла:
      156,4 КБ
      Просмотров:
      656
    • {$title}
      IMG_2762_sm.jpg
      Размер файла:
      165,1 КБ
      Просмотров:
      635
    svletto, svs815, kir mitino и 47 другим нравится это.
  4. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

@BigRIB,
    Пластырь в видео яркий, где он такой купил то? А ловит парень странно или не хочет опытом поделиться, или ему везет и он реально так ловит, но таким макаром окуней распугать проще чем собрать, хотя если воткнулся в кучу сколько то и таким способом поймать успеет...:-\

5. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Есс-но, и такое бывает. Тогда предлагаю ВЕСЬ день сидеть на ОДНОЙ лунке. КОГДА-ТО точно подойдет:p:p
    Но мое абсолютное убеждение, что кол-во пойманного окуня (и кайфа) напрямую зависит от: головы, знания водоема, кол-ва лунок и расстояния между ними. От приманки зависит в 100-ю очередь.
    Т.е. если бы ты не сидел по 5 минут на ОДНОЙ лунке, а сидел по 1-й минуте, то нашел бы ТАКИХ серийных лунок не одну, а 3. Вот и вся разДница...

Валера(ВП) и Следопут нравится это.
  6. BigRIB

BigRIB Рыбак

Илюх, у него кембрик скорее всего, я же уже писАл, что пластырь просто альтернатива кембрику, лично для меня более удобная.
    А насчет стиля ловли - дык и я так ловлю, и Тракторист тоже.

7. Илья.Коптево

@Следопут,
    Ловим мы все примерно одним способом, поклевки ждать, не уверенным в себе рыбакам, конечно проще, обвешавшись приборами!
    Я, когда накатывает психологическая слабость, и кажется что всё делаешь не так, включаю аудиокнигу! Попробуй, хотя если нужно не слушать а смотреть, тогла альтернативы эхолотам нет...

8. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

У меня 26гр (по-моему). А так да<:-(<:-(

9. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Ну вы то везунчики!:ok:
    Нужно недалеко от вас ошиваться, распуганый вами окунь далеко то не уйдет и можно будет его поймать на нормальную игру!:rofl:
    Вы меня сегодня не слушайте - снегоход не завелся, поехал на речку на машине, там Полковник подлещиков багрит в стае аборигенов, я сегодня веру в человечество потерял...:cry:

T.M., Tyrok, Валера(ВП) и 2 другим нравится это.
  10. Это человек похожий на Полковника или Лжеполковник , наш не такой :D

Макс23, Нарколог и Илья.Коптево нравится это.
  11. жерличник

жерличник Рыбак

@Нарколог,
    Поздравляю!Здоровья малышу,маме,всей семье!!!

Нарколог нравится это.
  12. Илья.Коптево нравится это.
  13. Илья.Коптево

14. Алексей, поздравляю!!!! Здоровья внуку и маме!!!! Да ваще всего всего....

Нарколог нравится это.
  15. BigRIB

BigRIB Рыбак

Я предпочитаю держать ситуацию под контролем...:cool:
    А за минуту и сигарету не выкуришь...:D

16. BigRIB

BigRIB Рыбак

Неуверенный в себе не я, а Лжекарась...:crazy::D:D:D Окунь еще очухаться не успел, от того, что над ним лунку пробурили...а он уже следующую сверлит...:p...неуверен значит...что в этой клюнет <:-(

17. Илья.Коптево

@BigRIB,
    Да нам то можешь не рассказывать, себя не обманешь - терзают в бесклевье мысли, что блесна не та, игра не такая и место выбрал неудачно! А тут глянул на стрелочки, о подходы, сейчас я его...
    @Лжекарась,
    Никого не слушай, мы всё делаем правильно, тебе только удочку нужно поменять на Дельфин, но это я тебе подарю, с 70-й катушкой!:ok:

18. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так у меня ЛУЧШЕ дельфина...

19. Кольча

Кольча Рыбак

Следопут нравится это.
  20. Карась

Карась хуту

А правильно - это сколько?
    Сколько нужно сидеть на лунке чтобы понять что она пустая?
    У меня не раз было - задерживаюсь на лунке 10-15 минут, просто потому что лень переезжать...и вдруг она оживает и приносит хорошую серию.
    А ведь и тычка не было сначала.
    С Практиком окуня не ловлю, слишком много манипуляций...проще еще лунку-другую сделать.

21. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Я уверен, что все равно его найду. А в какой по счету лунке - мне пофиг.

22. Dm.R.

Dm.R. <'''><

Каких ?
    Левой рукой достал датчик из кармана, опустил в лунку... Левой же рукой за провод достал датчик из лунки, убрал в карман, два секундных движения... Сам прибор на левой ноге выше колена на фирменном ремне с магнитом...

ABELь, karakatica, Робочка и 4 другим нравится это.
  23. ВЛАД66

ВЛАД66 модератор Команда форума

Да и какой смысл от этого практика на глубине 2 метра.мо льдом...что он там видит? 0.2 м от лунки.

24. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Так можно и пару часов просидеть, и лунка оживет и принесет хорошую серию. Считаю, что все зависит ТОЛЬКО от моторики человека. Универсального времени не найдем. Если я просижу 5 минут без поклевок - я вскроюсь. А кто-то получает кайф от макания часами в одну лунку.

25. Anbur

Anbur Рыбак

Виагру видать пьют... :D:D:D

26. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Обычно под контролем "держат" ситуацию неуверенные в себе люди:p:p:D:D
    А курить надо ТОЧНО бросать. Бо может оказаться поздно (не дай Бог...)
    Я даже судака ищут так: 4 серии по 10 взмахов, между ними 2 сильных привлекающих взмаха и бегу дальше.
    А уж окуня и подавно: 15 взмахов внизу, подъем на 2 метра вверх, 15 взмахов и побежал дальше.

Серый Туман и Илья.Коптево нравится это.
  27. Anbur

Anbur Рыбак

:D:D

28. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Вот для ЭТОГО баланс и предпочтительнее блесны. Если окунь стоит чуть вдалеке от лунки (как раз приведенный тобой пример, в то, что окунь стоял ЗДЕСЬ, просто не клевал, а потом вдруг начал клевать не верю...), более сильный гидроудар от баланса дает больше шансов (и быстрее) его приманить, чем при ловле на блесну...

Олег Салмо нравится это.
  29. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Здесь вы НИКОГДА не найдет консенсуса. Кто-то ищет активного окуня, а кто-то раздрачивает пассивного. И тот и другой метод имеет право на жизнь. И лишь рыбак решает, каким методом ему ловить...

30. BigRIB

BigRIB Рыбак

При КД все видно...;)

ВЛАД66 нравится это.
  31. BigRIB

BigRIB Рыбак

Вот скажи, в чем принципиальная разница между ловлей плотвы с камерой и окуня с флэшером? Мне кажется никакой, ловим, или пытаемся ловить там, где есть рыба...

32. Лжекарась

Лжекарась Рыбак

Плотва может быть и НЕ клевать. А окунь клюет ВСЕГДА. На баланс, есс-но. На блесны может и не клевать:p:p:D:D Хоть блесны и красивые, тут не спорю:good::good:
    Поэтому при ловлю окуня на баланс техника нафиг не нужна, пустая трата времени:p:p

Илья.Коптево нравится это.
  33. Вставлю свои две копейки. Кто то видит ситуацию по практику или флешеру, а остальные видят через лед:(, я ловлю по практику. Третью неделю ловлю окуня на 70 виб. окунь в прилове. ПО моим наблюдениям, лучше всего собирает именно виб, окунь практически реагирует сразу. Так основная задача судак, в предыдущее воскресенье обрыв, леска 0,22, в эту субботу даже одного завел в лунку, не достал, был хорош. Зато окунь 1100, один, ну и по меньше, но то же хорошие. Судак уже есть и есть тому подтверждение, ну очень хороший.:O:smoke:

svletto, Отец Николай, Segich и 29 другим нравится это.
  34. Илья.Коптево

Лучше не нужно, нужно Дельфин Президент 70! С моими доработками конечно...<:-(

35. Илья.Коптево

Ни в чем, по этому когда Саныча рядом нет, камера просто лежит в ящике!
    Единственное и принципиальное отличие - в камеру я вижу реальную рыбу, а на флешере ты видишь черточки от разных микроорганизмов, типа ершей и жуков-плавунцов, но для веры в себя и этого достаточно, остальное ты сам придумаешь!
    Ёжику больше нравится судаков придумывать, тебе окуней неактивных(ржу не могу, окунь смотрит на блесну и не берет - умора), а Скоропуха всегда плотву видит, правда пока камеру не опустит!:rofl:
    Ты кстати тоже попробуй камеру опустить, когда особенно много окуней на экране придумаешь, хотя лучше не опускай, а то опять придется что то новое искать для фантазий в бесклевье!<:-(

BYKER нравится это.
  36. :cry::cry::cry:
    <:-(<:-(<:-(...:-\:-\:-\

37. Илья.Коптево

@Лжекарась,
    Ничего ты никому не объяснишь, все эти "электрики" лишают себя главного - кайфа первой, неожиданной поклевки! Вспомни, как после часов поиска и вдруг - бац! Есть!:good:

SEGA Углич, Серый Туман и BYKER нравится это.
  38. Dm.R.

Dm.R. <'''><

39. ССМытищи

ССМытищи стойкий рыбак

40. Илья.Коптево

Что тут парировать то?
    У меня нет таких блесен на которые окунь не реагирует, точнее есть(дарят много), но ловлю то я на правильные и если окунь не клюет, значит его нет! Впрочем я же под лед не заглядывал, так что если он есть и не клюет, то какая разница, для меня его просто нет!
    Это от человека зависит - я уверен что всё делаю правильно и блесна правильная! Если человек в себе не уверен, значит конечно нужно менять блесны, проводки, удочку нужно переделать или купить новую! Хороший вариант завести флешер, сразу появится куча вариантов, как оправдать, что сегодня не поймал окуня! А у меня одно оправдание - мало бурил и не воткнулся в полосатого!

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх