@Хамовнический, Имхо, маловато поперечных резов, а продольного по средней линии ваще нет! Паша, вот попробуй исчо на оливковом масле, загашенном красным винигаром. Так турки и греки жарят. Оч вкусно и красиво, корочка красная
@Отец Николай, За счет продольных и поперечных резов мелкие косточки провариваются, особенно у леща важно - на средней линии двойные кости. При такой нарезке жаренная рыбка легко разделяется на вкусные прямоугольнички, а скелет остается целым.
Надрезы практикую только у мелкой рыбы. У крупной кости не успевают проваритьсч и превращают ее в ежа мехом внутрь после стрижки.
На том-ям никто не заходил? Купил приправу, думаю забацать. Но уж больно рецепт мудреный. Никак не соберусь взяться.
Я практикую проще: мелкую бель ваще нефиг жарить, одни мудовые рыдания. А у крупной кости легко удаляются. Так что все эти разрезы - хрень полная. Все ИМХО.
Подскажите, как будущее блюдо назвать...)))? "Хуёвые макароны" не предлагать...семья уже обозвала...)))
@iholov, Здесь, наверное, только ссылка была. На сайт Китайца: http://ykasova.com/kuhnya/956-ikraya-gribna-delikatesnaya-russkaya-kuhnya
Народ, а кто что с жерехами делает? Только не в теории, а из личного опыта. У меня из личного опыта, что эта рыба - фигня на вкус, что с ней ни делай...
@Новокосинский, смотря какого размера. От трех кг - хорош в балыке, копчении. Жареный не понравился абсолютно. Я летом делала шашлык из филе после суточного маринования в соевом соусе, бальзамике, с чесноком и итальянскими травами. Отбивает карповый привкус напрочь. Балык - вскрыть через спину, (внутренности пока не вынимать) - засыпать солью внутрь (перемешав с внутренностями), натереть снаружи. Туго запеленать в хлопковую ткань, перевязать потом сверток бечевкой, как колбасу (витки почаще делать) и положить в прохладное место дней на 5, каждый день переворачивать с боку на бок. Потом выгрести кишки, отрезать голову, вымочить (как воблу). Если большой - сделать надрезы на спинной части филе и повесить вялиться. Не досушивать до степени воблы, мясо должно быть сыроватым. Все, можно открывать пиво ))) Да, из головизны варила солянку - томат и соленые огурцы тоже помогают в уничтожении неприятного вкуса
Вот я про это. Вкус какой-то никакой у этой рыбы. Юль, у меня приятель вывешивал на Ахтубе эти "куклы" на деревья на ветер и солнце. Говорил, что не протухала. Правда, я не пробовал. У меня все жереха ахтубинские через какое-то время начинали вонять то ли уксусом, то ли ещё какой-то химией. Ни разу до дома не довозил. Или соль дрянная, или я - рукожоп ))
@Новокосинский, Холодного копчения жерех бомба. Тут сосед подогнал в субботу, сел значит я с холодненьким и намерением сьесть половину от половины. Но, остановиться не смог и ушла вся половина. Потом конечно не очень хорошо было от количества копченосоленого, но вкусно вообщем.
Я вывешиваю в тени - жир на солнце прогоркает. А дома срезаю с кожи, удаляю кости и порционно в вакууме замораживаю. Жерех, как и семга, без вакуума продолжат прогоркать, даже в морозилке (((
Не, Димон, котлеты в топку. У меня жена - суперповар, делала на Ахтубе и то - такое себе. А сам я точно наверчу, что с горшка неделю не слезу ))
Меня СеГа угощал балыком - бомба. Сделал по его рецепту - фигня получилась. Походу, я тоже рукожоп А котлеты... по-моему, в котлеты идет то, что в нормальном виде не съедобно. Но я, в принципе, не особый любитель котлет.
Напиасно ты так. Он же пишет: "С первого раза не зашло" *потому что на сухую. А дальше: *то есть после второй поллитры. **учитесь читать между строк.
Соль, что там продаётся вся .йодированная, что для рыбы неприемлемо. Помню, как то на полдороге останавливались (поворот на Урюпинск), когда вспомнили, что соль ни кто не купил.
Мы пару раз заезжали , спецом за рапой, после перелома лодыжки, очень помогла, да и солевые ванны пользительны.
Ненаглядная пекарем заделалась. Уже месяц на своих хлебах, без дрожжей, на дикой закваске. Даже Михаил Борисович одобрил наш бородинский с кориандром. Этот серый - из гречневой муки+семечки подсолнечника, тыквы и льна. Типа 5 злаков. Дня 3 не черствеет. С каймаком ваще песня! А началось все с того, что покупной бородинский заплесневел в холодильнике.
А я тут самсу опять забацал. Не особо сложно. Хрустящая. К ней два соуса: на сливе с перцами и яблоком, другой - кизиловый (бомба!). Сыр неплохой получился. На молоке, яйцах и сметане.
@Мишлен, Миша, а можно поподробней за самсу? Тесто магазинное? Слоенное? Начинка? В духовке пёк? Режим выпечки?
@СерЁгаБ, Полкило муки, 300мл воды, чайная соли. Вымешиваем. Через 10мин. Разделяем напополам. Каждую половину раскатываем в лист толщиной 1-2 мм. Обмазываем размягч.сл.маслом, скручиваем поплотнее в рулончик и делим на 8 отрезков. Всего - 16. Плющим отрезки, ставя на торцы, на кругляши примерно 7см диаметром. И в холодильник часа на 2, укрыв пленкой. Потом раскатываем в кружки см 15 в диаметре. Лепим, добавляя примерно по две ст.ложки фарша. Мясо любое, 600гр., Лук 500гр, зира, перец, соль ч.л.,можно зелень. Я кручу на мясорубке с крупными дырками. Застилаем Протвинь бумагой, смазываем, разложенные самсины обманываем яйцом, посыпаем кунжутом. В духовку на 180-190, примерно 45 мин. Если с конвекцией, меньше.
очень простое блюдо-блинчики из кабачков. Берем кабачок, чистим, выкидываем семена, натираем на крупной терке. Добавляем (на половину среднего кабачка) 2 яйца, соли, соды на кончике ножа. Вымешиваем так, чтобы было не густо (если густовато-добавить молока, сливок, воды, что под руку попадется), при зачерпывания ложкой субстанция должна медленно стекать. Одна полная столовая ложка-один блинчик. Половина кабачка-три сковородки блинчиков. Вкус нежный, употреблять желательно со сметанкой
Народ, а где в Мск. можно правильный нечищеный кедровый орех найти? То что на развалах вместе с сухофруктами продаётся к правильным не относится от слова совсем, ни вкуса от него ни аромата... А мне на настоечку... А то поставщик мой давний на выставку не приехал в этот раз, жаба такайа...
На ФудСити как-то в шишках детям покупал, в главном корпусе рядом с сухофруктами,но далеко не у всех. Думаю если поспрашивать,то найти не проблема.
Мимо ,,икры,, проходил,..О, красную рыбу хочу на бутер...а оно мне надо, готовить (не ну можно и сразу, но..та ну нах )?мож сразу икорки? (Тож нах )...взял горбушёнка килошного, штоп через пару часиков закусить, тем паче гулял то я не просто так, гулял я целенаправленно Ладно, сказано(подумано), сделано. . Потрошим- чистим .Солим- мусолим ...Закладкам в закрома, пока охлаждается Пака ждём-с. Ну...пока под жульенчик . Ждите дальнейших сообщений, а лучше не ждите, такая же хня будет, а мож хуже (хотя куда уж...)