Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Брат запросил помощи и галстук, он под Калугой был на ниве, в коробке, болт, уже не помню какой, выкрутился и под шестерню, рваная дыра в корпусе со совковый пятак, масло в землю, я поздно приехал, ради прикола обезжирил бензином и замазал холодной сваркой, с утра залили масла и он сам до столицы доехал, при замене на ремонтную коробку, мастер разобрав сломанную удивлялся, хорошо холодная сварка держала и не текла.
Дима, я свои соображения выскажу, но тебе как механику виднее конечно, я могу быть и не прав. Шестерню размолотило примерно через 20 моточасов после того когда я поставил на гребной вал специальную (самодельную) фрезу для резки водорослей, лески, шнуров и пр. предметов. Фреза из двух половинок, весит почти 300 гр, на фото видно куда я ее прикрутил. Двигатель у меня особый, с ВРШ (винтом регулируемого шага). Гребной вал (на схеме длиная красная полоса) бронзовый диаметром 25 мм, внутри него двигается другой вал из нержавейки d=22 мм, он входит в зацепление с деталью 3 (на схеме в красном кружке , у нее внутри зубья. Мне ее тоже после поломки по заказу сделали). Причем разрушенная шестерня по размеру не совпадает с этой деталью 3, шестерня меньше. Но когда нужно чтобы гребной винт получил тягу, то через рычаг они входят друг с другом в зацепление. Так вот как я рассуждал. Из-за того что, на гребном винту в самом конце оказалась эта тяжелая фреза (она прикручивалась, двумя винтиками М5), в один "прекрасный" момент винтики ослабли и фреза начала "гулять", т.е. появился дисбаланс. Это привело к тому, что на шестерню через деталь 3 стали передаваться непропорциональные усилия. Если бы шестерня и деталь 3 были в относительно жестком зацеплении, то возможно ничего бы и не произошло, но конструкция такова, что внутренние зубья детали 3 накатывают на шестерню когда есть ход. В итоге эти зубья из-за дисбаланса не могли войти в идеальное зацепление и разрушили зубья шестерни.
до конца декабря будет ясно. Документы на визу подал, но конечно не факт, что дадут. Но шанс есть, до этого 6 раз давали Если дадут, то здравствуй Мурманск, потом Киркинес, Осло и Стокгольм, а потом автобус. Это не ранее мая. Таков ныне законный путь к лодке. И кстати не такой уж и дорогой. Билеты Sas-ом Киркинес-Осло-Стокгольм меньше 20 000 руб. выходит, если заранее брать. Обратно можно и через финку. Фины только транзит через себя запретили, а если домой через них, то разрешают
Что же тут хорошего? Тебе то, "дурачку деревенскому", чем хуже тем лучше, а нормальные люди такой вопрос даже и не задали бы. Хотя то, что лодку ещё не конфисковали, уже неплохо, многие яхтсмены не могут похвастаться таким счастьем...
Видел тех яхтсменов... По телевизеру... Ща многие из них поразбежались, от гражданства почему-то отказываются. *у моих знакомых яхтсменов пара яхт в Италии стоит. Но то спортсмены, и яхты соответственные. Ты их и за яхты-то не считаешь...)))
Урра! Порадуйтесь за меня коллеги! Заменил шаговый двигатель в кондиционере Дайкин и крышка снова стала открываться! Разобрал его, починил, а собрать не могу. Час возился. Уже подумывал о кувалде. Но время не то, чтоб кувалдами размахивать зря. Собрал таки. Не без хруста, конечно. И вуаляшки! Главное, звоню знакомому дайкинисту, нету, говорит, моторов. Японские они. 200 долларов ша и нету. Загрустил. Но внутренний голос: Али али али екссс прессс! Набрал. Там клоны по 900 рублей и отзывы потребителей звонкие. Заказал три штуки. Как в ералаше. Через 10 дней постамат откинул дверцу, конечно же самую нижнюю сволочь, я пошарил рукой и вынул китайский сверток , на котором было черным по белому написано: « джён кан ши им Саша катава Чайна». Что в переводе значит «три мотора для Саши с любовью из Китая». На фото вражий японский и фрэндшипный китайский. ))
Эх, Андрей. Ты меня задел за живое)) Редуктор там с подогревом. Это ж понимать надо)) Подогрев работает, если диапазон внешней температуры от минус 20 до плюс 24. Правда при -20 коэффициент СОР низкий уже. Но важен приток воздуха в моем случае. Ради него сыр/бор.
Тьфууууу Я то думал он у тебя может -20 в комнате сделать,ну что бы ножи бура можно было проверить или игру блесны в условиях приближённых к натуральным... Ширпотреб вообщем...
Так сразу надо оговариваться, что это не температура потока входящего в квартиру! * а то я уж подумал, что это за го*но у меня. Всего от +16ти.... Вот...
Андрей, извини, в духе кротости сообщу, что кондиционер у тебя воздух с улицы не берет. Туда-сюда ходит фреон. А унутре комнаты охлаждается только углекислый газ, который мы спецом выдыхаем
@Анаконда, Я это знаю. Он у меня уже старенький, 11го года. Поэтому он охлаждает только большую комнату при открытых окнах на кухне и в маленькой. Вот...
А что тебе мой шулюм дался? Один отчетов моих не видит в упор, только про шулюм слышит, тебе шулюм в сотни раз вреднее обычной еды. Чего в тех макаронах то вреднее, чем в обычных?
Ничего не напоминает? Мелкая рыба будет носиться и жрать все подряд, трофей будет ждать, не тратя лишнюю энергию. Природа всё продумала. Другое дело что сейчас и алкоголь и сигареты и еда - все г...но. И ошибка думать, что где то есть экологически чистые продукты. Только со своего огорода и то сейчас семена покупные, удобрения тоже.
так надоело жрать по утрам сыр, который и не сыр, даже от Сироты, натолкнулся на рекламу финского магазина (не буду писать, легко гуглится). Покупка там, доставка сдэком до пункта выдачи. Заказал 2 вида сыра и химию для посудомойки. Всего почти на 4000 р, из них около 1000 р доставка. Через пару недель пришло. Все же там (и показал за бугор) другие стандарты, тот же сыр на сыр похож (хотя помнится в Италии был вкуснее)
Сыр! Сдаю точку) В Лесном. Многие же по Ярославке на Рыбинку ездят. Сразу на повороте, рядом с рыболовным. Костромские сыры. Есть очень вкусные. И настоящие)). Лучше, чем из Финляндии))
Сыр его не интересует, ему погундеть надо. Когда был маленький, в соседнем дворе жил мальчик. У него кличка была Гунька - такой же гунявый. Виталя, завязывай, а то я тебе ник переделаю.
@БУЙНОВ, Банщик почти не употребляет. @Lomov, Я про сыр не тебе писал. Тебе писал про постоянное нытьё.
Конечно "всё говно", только 200 лет назад пожилым считался 30-ти летний мужик, графу Болконскому в 1811 году был 31 год, а он до этого три года готовился спокойно прожить свою старость, хорошо встретил дуб в лесу и одумался... И ведь все продукты с собственного поместья... Сейчас на восьмом десятке в джентельиен клубах сидят и шлюх пожопастей выбирают... вот тебе и экология с паленым алкоголем и не экологичными продуктами...
@Diver, В финке сыра много разного,от очень дешевого, дешевого,до дорогова и разного качества.Так же и у нас.И у нас вкусного сыра много.Но напрягает и удручает одно,наш сопоставимого качества с финским будет на порядок дороже суко!!!!!
Нам с тобой легче живётся! Этож «охуеть» надо сыр из-за границы заказывать и месяц сидеть его ждать Оказывается беззаботная у меня жизнь
Наверное, от сыра у меня беда... Крайний раз ел какой то твёрдый. На бутерброд не подходит, я его с пивом схомячил... Вполне! Но суть не в этом. Началось в прошлом году... Всегда на рыбалке слезает левый носок, который на голую стопу надаваю... Пробовал разные... Пох! Может моя левая стопа ссыхается, и от сыра с пивом тоже? Доходило до того, что просто снимал и наяривал к жерлам босым в йети...