Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

1. Новокосинский

Новокосинский Банщик Команда форума

Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

Политика запрещена.

БУЙНОВ, ОКА, АК65 и 7 другим нравится это.
  2. Брат запросил помощи и галстук, он под Калугой был на ниве, в коробке, болт, уже не помню какой, выкрутился и под шестерню, рваная дыра в корпусе со совковый пятак, масло в землю, я поздно приехал, ради прикола обезжирил бензином и замазал холодной сваркой, с утра залили масла и он сам до столицы доехал, при замене на ремонтную коробку, мастер разобрав сломанную удивлялся, хорошо холодная сварка держала и не текла.

3. Diver

Diver Рыбак

Дима, я свои соображения выскажу, но тебе как механику виднее конечно, я могу быть и не прав.
    Шестерню размолотило примерно через 20 моточасов после того когда я поставил на гребной вал специальную (самодельную) фрезу для резки водорослей, лески, шнуров и пр. предметов. Фреза из двух половинок, весит почти 300 гр, на фото видно куда я ее прикрутил. Двигатель у меня особый, с ВРШ (винтом регулируемого шага). Гребной вал (на схеме длиная красная полоса) бронзовый диаметром 25 мм, внутри него двигается другой вал из нержавейки d=22 мм, он входит в зацепление с деталью 3 (на схеме в красном кружке , у нее внутри зубья. Мне ее тоже после поломки по заказу сделали). Причем разрушенная шестерня по размеру не совпадает с этой деталью 3, шестерня меньше. Но когда нужно чтобы гребной винт получил тягу, то через рычаг они входят друг с другом в зацепление.
    Так вот как я рассуждал. Из-за того что, на гребном винту в самом конце оказалась эта тяжелая фреза (она прикручивалась, двумя винтиками М5), в один "прекрасный" момент винтики ослабли и фреза начала "гулять", т.е. появился дисбаланс. Это привело к тому, что на шестерню через деталь 3 стали передаваться непропорциональные усилия. Если бы шестерня и деталь 3 были в относительно жестком зацеплении, то возможно ничего бы и не произошло, но конструкция такова, что внутренние зубья детали 3 накатывают на шестерню когда есть ход. В итоге эти зубья из-за дисбаланса не могли войти в идеальное зацепление и разрушили зубья шестерни.

Вложения:

4. АК65

АК65 Рыбак

5. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Это хорошо?

6. Это жизнь.
    * и не надо провокаций.

Diver нравится это.
  7. Diver

Diver Рыбак

до конца декабря будет ясно. Документы на визу подал, но конечно не факт, что дадут. Но шанс есть, до этого 6 раз давали:crazy:
    Если дадут, то здравствуй Мурманск, потом Киркинес, Осло и Стокгольм, а потом автобус. Это не ранее мая. Таков ныне законный путь к лодке. И кстати не такой уж и дорогой. Билеты Sas-ом Киркинес-Осло-Стокгольм меньше 20 000 руб. выходит, если заранее брать.
    Обратно можно и через финку. Фины только транзит через себя запретили, а если домой через них, то разрешают

Макс23 и виталий нагорная нравится это.
  8. Илья.Коптево

Илья.Коптево Рыбак Писатель

Что же тут хорошего?
    Тебе то, "дурачку деревенскому", чем хуже тем лучше, а нормальные люди такой вопрос даже и не задали бы.
    Хотя то, что лодку ещё не конфисковали, уже неплохо, многие яхтсмены не могут похвастаться таким счастьем...

9. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@KOLDUN,@Diver

Как вариант Северный Поток 2:)

10. Макс23

Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

Видел тех яхтсменов... По телевизеру...
    Ща многие из них поразбежались, от гражданства почему-то отказываются.
    *у моих знакомых яхтсменов пара яхт в Италии стоит. Но то спортсмены, и яхты соответственные. Ты их и за яхты-то не считаешь...)))

11. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Урра!
    Порадуйтесь за меня коллеги!
    Заменил шаговый двигатель в кондиционере Дайкин и крышка снова стала открываться!
    Разобрал его, починил, а собрать не могу. Час возился. Уже подумывал о кувалде. Но время не то, чтоб кувалдами размахивать зря. Собрал таки. Не без хруста, конечно. И вуаляшки!
    Главное, звоню знакомому дайкинисту, нету, говорит, моторов. Японские они. 200 долларов ша и нету.
    Загрустил. Но внутренний голос: Али али али екссс прессс!
    Набрал. Там клоны по 900 рублей и отзывы потребителей звонкие.
    Заказал три штуки. Как в ералаше. Через 10 дней постамат откинул дверцу, конечно же самую нижнюю сволочь, я пошарил рукой и вынул китайский сверток , на котором было черным по белому написано: « джён кан ши им Саша катава Чайна». Что в переводе значит «три мотора для Саши с любовью из Китая».
    На фото вражий японский и фрэндшипный китайский.

:)))

Вложения:

0пер, ОКА, жерличник и 5 другим нравится это.
  12. СерЁгаБ

СерЁгаБ Рыбак

@Анаконда,
    Левый малайзийский, а не японский?

ОКА нравится это.
  13. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Сделано в малайзии, а фирма япошская

14. Volga

Volga Рыбак

В данном случае это не принципиально.

15. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Ух ты!!!8-)
    *а может быть внимательнее прочитаешь инструкцию?
    Вот...

16. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Эх, Андрей. Ты меня задел за живое:)))
    Редуктор там с подогревом. Это ж понимать надо:)))

Подогрев работает, если диапазон внешней температуры от минус 20 до плюс 24.
    Правда при -20 коэффициент СОР низкий уже. Но важен приток воздуха в моем случае.
    Ради него сыр/бор.

Вложения:

17. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Тьфууууу
    Я то думал он у тебя может -20 в комнате сделать,ну что бы ножи бура можно было проверить или игру блесны в условиях приближённых к натуральным...
    Ширпотреб вообщем...

Анаконда нравится это.
  18. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Не претендую :)))

KOLDUN нравится это.
  19. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

Так сразу надо оговариваться, что это не температура потока входящего в квартиру!
    * а то я уж подумал, что это за го*но у меня. Всего от +16ти....
    Вот...

Вложения:

20. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Андрей, извини, в духе кротости сообщу, что кондиционер у тебя воздух с улицы не берет. Туда-сюда ходит фреон. А унутре комнаты охлаждается только углекислый газ, который мы спецом выдыхаем:):):)

21. КАЦО

КАЦО грузинский шпион

@Анаконда,
    Я это знаю. Он у меня уже старенький, 11го года. Поэтому он охлаждает только большую комнату при открытых окнах на кухне и в маленькой.
    Вот...

22. Анаконда

Анаконда Важен мотив

Ничего себе старенький. У меня Все кондеи 2008 года

23. жерличник

жерличник Рыбак

а у меня есть 03 г

24. Хирург

Хирург Хирург.Просто хирург.

У меня в квартире 4 Дайкина были установлены в 2000-м году, все работают

25. Lomov

Lomov Рыбак

А что тебе мой шулюм дался? Один отчетов моих не видит в упор, только про шулюм слышит, тебе шулюм в сотни раз вреднее обычной еды. Чего в тех макаронах то вреднее, чем в обычных?

26. Lomov

Lomov Рыбак

Ничего не напоминает? Мелкая рыба будет носиться и жрать все подряд, трофей будет ждать, не тратя лишнюю энергию. Природа всё продумала. Другое дело что сейчас и алкоголь и сигареты и еда - все г...но. И ошибка думать, что где то есть экологически чистые продукты. Только со своего огорода и то сейчас семена покупные, удобрения тоже.

27. Diver

Diver Рыбак

так надоело жрать по утрам сыр, который и не сыр, даже от Сироты, натолкнулся на рекламу финского магазина (не буду писать, легко гуглится). Покупка там, доставка сдэком до пункта выдачи. Заказал 2 вида сыра и химию для посудомойки. Всего почти на 4000 р, из них около 1000 р доставка. Через пару недель пришло. Все же там (и показал за бугор) другие стандарты, тот же сыр на сыр похож (хотя помнится в Италии был вкуснее):crazy:

Lomov нравится это.
  28. Mikle1960

Mikle1960 Рыбак

Сыр! Сдаю точку:))
    В Лесном. Многие же по Ярославке на Рыбинку ездят. Сразу на повороте, рядом с рыболовным. Костромские сыры. Есть очень вкусные. И настоящие:))). Лучше, чем из Финляндии:)))

29. Новокосинский

Сыр его не интересует, ему погундеть надо.
    Когда был маленький, в соседнем дворе жил мальчик. У него кличка была Гунька - такой же гунявый.
    Виталя, завязывай, а то я тебе ник переделаю.

30. Lomov

Lomov Рыбак

Виталя это ко мне? Чего я тебе сделал то? Я про сыр вообще не упоминал.

31. БУЙНОВ

БУЙНОВ Мастер фламастер

Пьяный банщик, горе в семье на сайте :D:D:tease:.

32. Новокосинский

@БУЙНОВ, Банщик почти не употребляет.

@Lomov, Я про сыр не тебе писал.
    Тебе писал про постоянное нытьё.

33. Илья.Коптево

Конечно "всё говно", только 200 лет назад пожилым считался 30-ти летний мужик, графу Болконскому в 1811 году был 31 год, а он до этого три года готовился спокойно прожить свою старость, хорошо встретил дуб в лесу и одумался...
    И ведь все продукты с собственного поместья...
    Сейчас на восьмом десятке в джентельиен клубах сидят и шлюх пожопастей выбирают... вот тебе и экология с паленым алкоголем и не экологичными продуктами...

34. Losь Королев

Losь Королев просто лось

@Diver,
    В финке сыра много разного,от очень дешевого, дешевого,до дорогова и разного качества.Так же и у нас.И у нас вкусного сыра много.Но напрягает и удручает одно,наш сопоставимого качества с финским будет на порядок дороже суко!!!!!

Diver нравится это.
  35. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

А для меня сыр делиться на два вида,который липнет к зубам и который не липнет:D

36. Илья.Коптево

@KOLDUN,
    А у меня "Советский" и по фигу какой...

Андрей Kurz и KOLDUN нравится это.
  37. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Нам с тобой легче живётся!
    Этож «охуеть» надо сыр из-за границы заказывать и месяц сидеть его ждать
    Оказывается беззаботная у меня жизнь:)

38. Volga

Volga Рыбак

И не только у тебя ;) :) !

39. Losь Королев

Losь Королев просто лось

Так какой больше любишь :)

40. KOLDUN

KOLDUN Добрый волшебник

Мясо

41. ОКА

ОКА Комендант поСлётов:)))

Наверное, от сыра у меня беда...
    Крайний раз ел какой то твёрдый.
    На бутерброд не подходит, я его с пивом схомячил... Вполне:drinks:!
    Но суть не в этом:bax:.
    Началось в прошлом году...
    Всегда на рыбалке слезает левый носок, который на голую стопу надаваю...
    Пробовал разные... Пох!
    Может моя левая стопа ссыхается, и от сыра с пивом тоже8-):D?
    Доходило до того, что просто снимал и наяривал к жерлам босым в йети...

Поделиться этой страницей

Наверх