Если на человеческом языке, то силикон - жидкая резина. Когда он вулканизируется, то становится этой самой резиной, т.е. не мажется, не пачкает, не красится и т.д. А вот налипает ли на него снег - не знаю.
Ага, прям "на ровном месте" с него сидя и епн... потянувшись за удочкой. Потеха будет, нажрался уже с утра подумают...
@Новокосинский, Сноуборд не краситься) Сердцевина выполнена из дерева и покрыта пластиком,одним верхняя часть другим нижняя На самом деле решение пластик какой нибудь по днищу ящика,но вот только скользкий он будет У меня тоже ящик из твёрдого пенопласта и проблема с налипанием снега иногда бесит
Во-первых, не с утра, а во-вторых, алкоголь крайне редко употребляю вообще. Димон, видишь, на твоей картинке написано "экструдированная основа". Т.е., нечто, что наносилось из экструдера. Знать бы, что за пластик наносится... Ещё в голову пришло: когда-то делал себе пасту из тунгового масла, воска и ещё чего-то(не помню уже) для придания вида деревяшкам. У меня она осталась. На ощупь жирная субстанция. Если что-то измазать, то вода скатывается и не смачивает. Может, эту штуку попробую.
@Новокосинский, Серёг экструдированная основа это мелкозернистые гранулы пластика под пресном и температурой сжатые Кстати,а мне кажется что к туристическому коврику из пенки снег вообще не липнет и он не скользкий Вырезать и приклеить фигня делов
@KOLDUN, Надо пробовать. Я извазюкаю днище всякой химией, потом расскажу или сфоткаю. Самое простое, конечно, ящик поменять, но мы же не ищем лёгкие пути ))
@Новокосинский, Сергей, я здесь писАл уже, дно и примерно 15 - 20 см. ящика (у меня пенопластовый), обматываю скотчем прозрачным, здорово помогает, сейчас больше в санках вожу .
@Новокосинский, Как вариант-жидкое стекло. А ещё есть пропитки для наливных полов (они проникают до 10 мм бетона,вода на них как на жирной сковородке потом). На крайняк-свечной воск.
Почитал 3 страницы и убедился, что мой ящик-санки - зе бест, лутчие: Очень давно завёз детские дюралевые санки, серийные в Центр Кровли на Электродном переулке. Там мастера обшили санки по днищу, с боков, и сзади лучшим кровельным железом, внахлестку на заклёпки герметично. И сделали мне из того же материала развёртку ящика по размеру санок 20 см высотой. Дома я сколотил из саночных реек каркас ящика и верхнюю крышку ящика из 6-слойной фанеры плюс 2 слоя туристического коврика, всё это на рояльной петле. На нижнем слое коврика я сидел, когда ловил рыбу, а верхний слой при ветре я поднимал и он прикрывал спину до лопаток и игру кивка от ветра. Ночью в лещевой палатке я спал не этих санках+жолтое живцовое ведро под ноги, комфортно. От тут здоровье и потерял, видать Верхний ящик 100*30*20 см я прикрепил к санкам тоже на рояльной петле. 4 надёжных запора, ящик не тонет. Лента от буксира полтора метра вдвое- за не таскал санки или носил на плече. В санках термос, тормозок- сало с луком и тп, блеснилка, кормушка-глубиномер-отцеп, лещевая удочка убийца с закрытой зимней катушкой, багор, жерлицы, ну а если повезёт, то и рыба. 2+ нормы легко вмещаются в пакетах. В верхнем ящике кивково-поплавочные и кивковые удочки и всякие приятные мелочи, наживки, прикормки и т.п. Подходим например к реке Волга. Вниз петляет крутая тропинка полкилометра. Санки пнул лёгким попутным пенделем и они сами едут в район лова. Ещё есть два зелёных пластмассовых ящика из 2000х (хорошие если крышку доработать под удочки), 3 разных дюралевых 1970-80 г.р., какой-то красивый блестючий ящик с усеченным пирамидальным низом + 3 верхних ящика, сверху кожа с поролоном шоб мягко сидеть (всегда в гараже), и чорные большие сани, как же без них. И куда это все? Димон подсел только на летнюю рыбалку, и то не шыбко, без меня вряд-ли соберётся
Любой пакет, ашан, пятерка, дикси и пр...уж точно не прилипнет, и поджопники в ахуе... о...мусор выносит...)))
@ЖК Химки, Лещевая, уже исправил. Из 2000 в Рыбачте с нами: гибкий короткий хлыстик с проходными кольцами, простенький кивок приколхожен впереди тюльпана, закрытая катушка дамул, кажысь, несколько сменных паровозов из 2-3 ведьм или чертей. Для ДП -супер: на 10 метров майнается очень быстро, поклевка и масорубкой без запутывания выкручивает на лёд Леща или двух
@Отец Николай, @iholov Т.е. е меня за 45 лет зимней рыбалки были и есть щас всякие ящики, есть ,что сравнивать, все перепробовал, кроме пенопластовых - вещь хорошая, но иногда под жоппой, а чаще при падении хозяина разлетаются в хлам, пару раз наблюдал этот ужос *** Учитывая, что щас практически все моторизованы, рабочий вариант - черные санки, в которых лёгкий рыболовный ящик, бур и палатка. В 2000 г черных санок для рыбаков не было, поэтому и сколхозил чучхэ.
Вода из лунок и в мороз бывает лезет, Олега! А тут Серёга-банщик на своём липком ящике! И всё, пи@дец!
@Новокосинский, Если заморочиться... По периметру ящика липучку, ответка из болонной ткани старого плаща., Но, это нелёгкий путь...)))
Ты ща наговоришь...) Фишингу без банщика ну никак низзя...))) Пусть мажет мазутой какой...) *ну а мы по старинке, положил ящик на бок, пару раз шумовкой колотнул-и усё чисто...)
@Отец Николай, Дык, навалили Ему...вариантов! Я не парюсь, пнул аэлиту и дальше))) . Вискарь всегда в санках и на " базе "...
Вот изобрету мазуту, как выложу видос, потом будешь клянчить: "Дай мазуты, ну, дай мазуты". А я ещё подумаю
Я крышку подклеил на 2 доп. ремешка, чтобы распахивалась на их основу под минимальным углом ... и все ...вуаля ... 3-тий год полет нормальный, без проблем ... Ящик хороший, нравится. Удочек много помещается ... место под термос специально выделено ... Под выпивку-закуску специального места, к сожалению, нет , поэтому размещается факультативно, вне штатных посадочных мест в достаточном для рыбалки количестве.
А ты что, неужели в стекле возишь-носишь ... эта беспердел же беспредел какой-та ... Во здоровья у людей ... (я то как космонавт вес считаю, правда до тюбиков еще не дошел, но уже ближе к этому).