Мы раз в армии накурились, черти с под асфальта стали вылазить. Мелкие, противные и ржут как лошади..
У нас на заводе "ящике" один чел раскуярил телек. Черт на нём сидел, сука. В вечернюю смену. Комната наладчиков оборудования. Раствор коварен. ЦЫ.
@Юра Финн, @DukMario64, Бля, не было¡!!!!!! А тут на раз... Хорошо не в чесночном порядке , отремонтировали грядку
Когда-то очень давно в "занимательной геологии"(кажется) вычитал, что глина при намокании может добавлять в объёме чуть ли не в два раза. Из-за этого копари на совсем выбитых местах находят каждый раз что-то. Лежала монетка на ребере, легла плоскостью. Или крестик, или иконка. Так что ничего удивительного, земля дышит.
Херассе, то монетка. А тут бревно выперло. Точно раствор виноват, не @ОКА, Олег. Он просто подзабыл. хоть и дышит.
@Юра Финн, Глубоко копаете...Проще надо. Сосед узнал , что жена сливы не одна собирала. Но будучи под действием раствора , в Олегу он промахнулся.
Берешь кусок бревна - 2000мм. Далее используется технология "Медведь эквилибрист на бревне". Заранее подготовить билеты на представление.
Год на год не приходится! *очень люблю весенне-осенние полевые работы...наблюдать на нашем форуме. А по ней ещё ходят всякие, лопатами тычут и пр.
@ОКА,Земля сверху оттаивает, становится менее плотной а снизу грунт ещё жёсткий. Вот и выпирает оттуда всякие предметы. Я так это себе представляю. Камни тоже каждый год появляются, там где их вроде бы все собрал.
Че то тихо тута. Сегодня по СНТешкам катался, многие уже приехали..копаются в земельке, пока разогнутся после "жопывнебо" в грядках, время много теряется..ждешь их ждешь пока до калитки дотопают.
В нашей полосе процесс снеготаяния остался позади, поэтому с чувством глубокого удовлетворения констатирую, что построенная нами прошлым летом дренажная система функционирует стабильно и там где раньше реки воды текущие из соседнего леса упираясь в фундамент превращали его в щедро налитый бассейн, в этом году совершенно сухой грунт, вода не доходя до дома попадает в трубу и организовано отводится в ближайшую канаву.... Сказать, что я доволен, это не сказать ничего...
Труба с леруашки сама засасывает воду и уводит в канаву. Верно понял? Под ней щебень и черный тряпко?
Коллеги, всем доброго времени суток! Есть вопрос. Собрался сделать навес нужна консультация, три варианта поликарбоната цена под каждый из вариантов существенно отличается что посоветуете какой тип поликарбоната для навеса использовать.
@жерличник, Пояснил бы, что за навес, куда навешивать, примерная площадь, угол, прямой, дугой и тд. Автонавес у меня полукруглый покрыт сотовым поликарбонатом. Из минусов со временем на солнце хиреет, пробивается сцуко градом, но лет на 15 вполне. Навес к дому сделал из профилированного поликарбоната, все нравится. Минус пока один наступать нельзя, если потребность есть. П.3 не совсем понятен "поликарбонат прозрачный". Предполагаю, что это тоже монолит. Монолиты стоят, как чугунный мост, предполагаю, что функциональны и долговечны, но вот ценаааа и надо ли ее платить. И тут опять возвращаемся, что за навес, функционал и размер, тогда может точнее кто подскажет.
Блин ,ищу фото чертежа ,видимо распечатал и на даче оставил,сейчас мастера порошу еще раз прислать...
П.1, думаю, исключается, через 2-3 года придёт в негодность. П.2 и П.3 (если монолит) пох какой, любой пойдёт. Только дело вот в чем. Чтобы на него можно было наступать, обрешётку надо делать очень частую, с минимальными зазорама. В этом случае теряется основной плюс поликарбоната - прозрачность. А если он теряется, тогда зачем использовать поликарбонат?
Раз у дома - значит для авто.. тогда зачем прозрачность? У меня навес над авто полудугой. Даже этой зимой его не проломило снегом, всё сползло само. Но у меня наполовину на солнечной стороне.
нет,не для авто,коляску с внуком поставить ,мангал развести,и т.д.посидеть со вкусом,дождь не дождь,закусить,вот цель,у меня эта "палуба"над прудиком.
Михаил, У меня профильный стоит года 3. Брус 45 мм и обрешётка их доски сечением 25*50 мм. Зелёный. Пару дырок было прошлую зиму - айсберг с правого ската крыши прилетел. Я его даже не менял, просто 2 листа дублером поставил (на фото) Лазить по нему можно - по доскам такого же сечения. Этой зимой морпех Гидя 120 кг полез без досок - 2 дыры от его копыт Так как у тебя на чертеже (без обрешётки) - не поставишь. Ну, сам прикинь... Крепить лучше кровельными саморезами с резиновой шайбой. Нравится, одна беда-как-то грязь забивается в нахлест листов, видно на правом фото, и ничего с этим не сделаешь.
Господа, кто как кротов побеждает ??? А то ...че то вызвал службу, так в копеечку вышло каким то суперсредством, да и то - результат не проверен пока.
@777, У меня ближайшие кротовины - метров за 500. Оттуда мои кошаки 200х и 300х кротов приносят на похороны. Сами их не жрут
Женьщины просят, Семья растёт , нужна Комфортная без дождевая зона, Зять хочет шашлыки жарить в комфорте тоже.
год веселый , земля не замерзала зимой, от слова- совсем(под снегом)....мыши порезвились, котам работы много, но уже шороху навели ЗЫ коты по насту снежному носились как угорелые, видать мышей унюхивали, но копать, как лиса, снежные сугробы не умеют
ко мне приходит кот,ну или кошка,видимо на сафари,уже несколько раз замечал ее,ну или его, на участке...
вот таким макаром у меня и появились 4 котенка ...у соседа 7 кошек , люди(соседи в округе )3 года мышей не видели,грызунам такой террор устроили, но видать этот год особенный, уже трех притащили, хозяину доложить , что не зря корм проедают
Миша, ты - серьёзный взрослый человек, живущий в хорошем доме. С семейством и внуками даже. Мути сразу остекление крыши террасы, не хочешь стеклопакетами - рассмотри закалённое ламинированное стекло, 5+5 (10мм) будет надёжно и можно прыгать по крыше, не то что ступать. Дорого, но это лучший вариант. Продумайте обрешетку/каркас крыши только. Чтобы не заказывать и потом укладывать тяжёлые длинные элементы. 2м ×1м будет норм."раскрой". Или 2м × 2м.