Римляне! Случилось так, что у меня не оказалось дома капусты, а все остальное для борща было. Но был кочан салата китайская капуста. Так вот, эта самая китайская вместо обычной в борще делает оный гораздо вкуснее, ей-ей. Закладывать за 1 мин до выключения огня
Интересно, надо попробовать И самое главное - более технологично...в смысле шинковки... Позавчера солили капусту дома...затрахался ее правильно шинковать...а неправильно - сразу же
@BigRIB, Совершенно отсутствует некоторый привкус, присущий обычной капусте. Вообще вкус становится приятней и мягче
Мне не понравилось, жена как то просто молодой положила и то сразу почувствовал, а китайская очень мягкая делается, но тут на любителя, как говорится..
Почему нет? Как раз уже есть... Совсем поздние (ноябрьские) сорта - это для хранения в свежем виде. Хотя...условно это все...
Тоже капусту рубал вчера. Полтора кочана - ровно 10 кг нашинкованной капусты. Зреет, глотаем слюни. Прошлогодней не хватило что-то до свежего посола.
Надысь поделились со мной привезенным из Италии рецептом. Хвостовую часть форели или сёмги (не жирную) порезать немелкими кусочками (я делала кубики примерно 2*2*2) Укладывать слоями в ёмкость, поливая каждый слой смесью соков грейпфрута, апельсина, лимона и лайма (у меня был сок из половинки каждого фрукта), присаливая и посыпая измельчённым розовым перцем (он даёт особый вкус - чистого не было, пришлось, как Золушке, выколупывать его из смеси 4-х перцев)))). Оставить в холодильнике на сутки. На завтра сок слить, полить все оливковым маслом. С гренками из чиабаты - самое то!
Добрый день дорогие товарищи кулинары. Хватит покупать ГМО. https://youtu.be/PsKpyvlatRw Вот это наше всё.
@полковник Химки, Мне по банке всего и одну колбасу продайте пожалуйста, когда до Химок доберётесь с Мариной. Только продайте, это важно... Щи не нужно...
@АК65, А я, спасибо Лжекарасю, опят пожарил с картошечкой - шикарный ужин с солёными огурцами вприкуску!
Я раньше грибы всяко заготавливал. А теперь только заморозка. Достанешь пакетик, отталишь, вывалишь на сковороду и как в лето попал) Ну и мариную несколько баночек, но это уже не то . Так, водку закусить)))
Может кто не в курсе, владельцы индукционных варочных панелей и плит. При готовке можно под кастрюлю или сковороду положить лист бумаги для запекания или просто несколько кусков бумажных полотенец. Поверхность индукционки будет всегда чистой, без пятен и брызг. *недавно узнал и опробовал. Работает.
@Макс Яр, Я их мою, чищу, крупно режу и замораживаю. А потом, как разморозишь,... можно чё хошь делать! А запах грибной, действительно, самый мощный по сравнению с остальными.
@Макс Яр, как правило, только опята и рядовки, которые уже не хочется солить-мариновать. И ещё лисички, но со сливочным маслом, и горячие кладу в стеклянную банку, и чтобы масло сверху их покрывало. Хранятся как свежепожаренные, вынул и разогрел, всё. Белые, подосиновики и их ассорти просто замораживаю.
КазЫрная разделка,от Ильи,теперь в паре с казЫрным ,,шеф",от Бори.Смотрятся казырно . Вчера решил вместо такого же казырного полуфилейника от Бори,использовать новый для разделки форельки.Удалось с лёгкостью.Секир башка ей сделал,показалось,что просто нож на тушку положил,она и развалилась.Ну а сегодня она уже из духовки(ну это чтоб по теме). Боря,Илья,ещё раз спасибо,парни за казырные изделия!!!
Армию вспомнил, капусту квасили в двух круглых, огромных, бетонных бассейнах или не знаю, как их назвать, метров пять в диаметре и глубже человеческого роста. Для шинковки была какая то машина, капусту "грызла" с огромной скоростью, а для разрубания качанов - 4 шашки были, казачьи. НасыпАли пол метра, примерно, нашинкованной вперемежку с морковью, потом в один слой полукачаны, потом опять нашинкованная. Накрывали толстенной деревянной крышкой из досок, ее кран балка укладывала, потом она же бетонный груз сверху опускала. Всем руководил один майор - пенсионер, он как то вне штата, что ли, занимался всеми солениями в гарнизоне, огурцы тоже на нём были и, как ни странно - яблоки мочёные. Очень вкусная капуста была, огурцы нормальные, а вот яблоки мне не зашли, но многие их любили, а наш комбат всегда просил принести из солдатской столовки, ему в офицерской неудобно было домой брать, а жена без ума от них. Хлебореза всегда просили полукачаны выдать, они ещё вкуснее нашинкованной...
@Илья.Коптево, бля, а мы в учебке в озк в таком бассейне вместо гнета работали. Ну, и на выходе продукт соответственный получался... особенно к весне
@Иго, Тоже каждый слой топтали духи в ОЗК, пока следующий шинкуется... И первая капуста только на Новый Год, а так доедали старую, перед закладкой новой из бассейна перегружали старую в списанные варочные баки и доедали, даже на парадную площадку в Москву везли с собой эту капусту, по всему округу слава у нашего майора была...