Откуда течёт то? Непонятно, как устроена. Изнутри, вроде, нержавейка. Если само донышко течёт, припаять можно, но с условием - не забывать пустую турку на плите. Если внутри, в месте примыкания меди и нержи, то свинцом нельзя. Правильней было бы варить медью, но у меня ничего для этого нет и не делал никогда.
@Volga СП, Только по памятникам. На два дня с экскурсиями. Кирило-Белозерский, Ферапонтов и сама Вологда... Рыбу только вчера на рынке видел. И грибы там же...
Пристально глядя на твою турку.... По моему, она никогда и не паялась изначально. Если, как я думаю, дно из нержавейки было завальцовано нижним краем медного корпуса, то там шов разошёлся, и его надо снова завальцевать. Нужен хороший токарь.
В этом году произвели некоторую модернизацию части дома и под этот предлог махнули, за одно и печку, Булерьян что-то бубня себе под нос про несправедливость бытия перекочевал в сарай, а его место, после долгих раздумий и мониторингов заняла чугунная печка от фирмы Plamen, льют их хорваты... В процессе покупки и доставки я не участвовал, детишки всё провернули, но когда я встретился с ней вечером пятницы уже на новом для неё месте прописки, я был приятно удивлен как качеством самого литья и материала, так и качеством инженерной мысли... Она мне очень живо напомнила танк, на столько у нее мощная стать... В субботу водрузили её на место, а за одно промониторили все трубы и прочие печные причиндалы, многое отслужившее верой и правдой почти двадцать лет поменяли, первая щадящая протопка, чтобы печная эмаль запеклась как надо и радовала своим видом долгие годы и вот уже наш маленький танк с костром врутри наполнил дом замечательным равномерным теплом, даря людям живущим в нём замечательный уют долгой осенней ночью...
@АК65, Там на нержавеющую чашу напялили непонятного сплава литьё, вишь изнутри, нержа не доходит до верха,вот в месте стыка внутри поверху и протекает видимо из-за разного расширения металлов при нагреве.
@Дроныч, Булерьян был низложен,и переведен в сарай с понижение,из чистой эстетики,или у "южковой"печки производительность тепла выше?У самого Булерьян в гараже стоит,ну как в гараже,в комнате сопредельной с боксом,нормально греет.
@жерличник, Ты знаешь, я такую печку оценивал в АП. Спецом жил в комнате при бане ( с собаками), и там стояла такого типа чугунная. Топилась моментом, жрала дрова, тут же давала тепло. НО ! При - 20о приходилось топить чуть ли не до утра. Через 2 часа после топки - холодная, через полночи - или топить, или под 2 одеяла
Нужно иметь брикеты, 2-3 брикета после топки закладывают и они тлеют до утра при еле приоткрытой трубе, печь тёплая, словно батарея .
@Джоб, Испытай старинный способ устранения тест а именно прокипяти турку с количеством горчицы. В твоём случае это должно сработать ибо течь в вальцовке.
Вить, надо быть совсем психом, чтобы,, ложиться спать Вспоминая СА в 82 г в Белоруссии и зимние учения - буржуйку в палатке топили НЕ МЕНЕЕ 3-х бойцов посменно, иначе угорали насмерть
Все держат. Просто должна быть печь "тления", а не горения. Закладки (у меня по крайней мере), хватает на 7-9 часов.
Ды луче сразу выкинутьнах. *какая бл горчица, тогда уж сразу радиаторный герметик лей. ** горчицей лечат радиаторы. которые не моют ежедневно. в кторых всегда жидкость, и которые всегда мокрые внутре да еще под давлением , и не имеют ежедневных циклов кипячения- мойки-высыхания
@Volga СП, Не годится от слова совсем. Во-первых при горении печи нечему нагреваться и потом отдавать тепло. Протопил-топим снова. Не закрывать трубу значит выпускать то тепло, которое хоть чуть осталось. Печник тесть всегда топил печку, пока не исчезали синие огоньки. Т.е переставал выделяться угарный газ, а потом закрывал трубу и открывал дверки и конфорки на плите. Так что это прямой способ топить атмосферу...
Я,братцы,не понаслышке знаю как угорать от печки.... Собака разбудила пьяного,хорошо,что смог дойти до двери,открыл ее и упал.... Не могу передать то чувство,когда можешь заново шевелить рукой или ногой,дышал в щель в полу между досками и чусвствовал,как начинаю жить. Всегда говорили,что печку можно закрывать только когда пропали синие огоньки,с тех пор закрывал,когда угли потухать начинают,а сейчас посносил все и поставил эл.конвекторы) Если печь горит-никакого сна.
Не соглашусь. Печь, печке рознь, я уже в третий раз живу на рыбалке в избе где стоит печь которую сначала топим дровами, а на ночь загружаем пару древесных брикетов, при этом закрываем дымоход и зольник полностью - печь похоже «тления» т.к. минимальная тяга присутствует, угара вообще не чувствуется - печь утром ещё достаточно тёплая, она не чугунная, а из какой то стали.
Это то я как раз знаю давно, жили пару лет в избе которая топилась по-чёрному, потом одежда пахла дымом, словно из коптильни. Вот там техника безопасности была строгая.
кислород жрут. но угарный газ не выделяют. и это не конвектор. *Головинский с Тверским тормоза оба три
Может это от печи зависит? Закрывать то зачем? Например можно небо топить 3-х 5-ти ходовкой. Ну как вариант. В колпаковой большая часть жара внутри остается. Труба всегда холодная..хоть 3-4 закладки делай. За три года жития в доме и обогрева исключительно дровяным отоплением(конвекторы по ночному тарифу не в счет), ни разу не упрекнул себя за то, что "натворил" в процессе стройки. Наша газмафия сейчас цены задрала за вступление в клуб веселых и находчивых, цену на обслуживание годовое подняли. Нахер надо от кого-то зависеть. Мы тонну брикетов с того года сжечь не смогли. Еще почти две под навесом лежат.. Сегодня кстати решили нашу побеспокоить, 4 брикетика потихоньку тлеют, утром еще 4 кину.. Тут главное правильно разбудить!Постепенно.. В целом, удачная печь вышла, экономичная.
Выделяют конечно, но дым выходит малой тягой в трубу, тепло от тления брикетов печь держит. Саш, ну я же не враг себе и своим компаньонам! А в деревне чугунку топлю, там до полного сгорания углей, иначе угоришь.
Чугунину, булерьян в нашем случае, топил каждые 4 часа, пока зимовали и строились. Морозы ниже 15, только успевай брикеты закидывать. Он их просто пожирал.. Какой может быть теплоаккум с шелезяки? Чем там аккумулировать? А постоянным истопником на полставки думаю никто не захочет работать у себя в доме.. Новости по ТВ не смотрю, рекламу импортных чугунин тоже.. Все ИМХО. СПС добрым людям, которые тут тоже бывают, научили как правильно..