Тема дружеского общения на внерыболовную тематику со своими завсегдатаями, традициями и обычаями. Адекватные люди с чувством юмора — приветствуются! Понравится — присоединяйтесь. Нет — ступайте с миром, но не учите жить, и помните про «чужой монастырь»! Возрастной ценз: 18+
@бандрей, @бандрей, @бандрей!!! * арет слыш, чо скажеш, зайдет это глубинным сельчянам-растеряевцам, не пойму - формат не мой, но вроде фсе скрепные признаки есть - и тэрцыя и три блатных оккорда...
Што! Што! Што!!! А?.... Перепугал спрасонья... ээээ... Не, эта шансон и жуки 2... да... Дажы не Сектор газа. Проста сельчанам мот и зайдёт, им фсе заходит под рюмку чаю. А глубинным точна нет. Глыбжыны, панимаишь, нету.... Надрыва тэк сказать... *ниспешна нолел и выпил
@бандрей, ага, понил, грасияс * насыпая благадарствееную шаичьку адборнава дезинфектанту для искперта
@Volgarj.Tver, да в семенах акрамя папаверину нет пачьти ничиво, хуле паражнякта ганять, Вофка * пазвякевая боянаме таг
@АК65, вчерась закрывал дачу , пару часов пробежался по мелкососеннику .... 5 рыжиков в итоге ... все по одному... встретил еще переросшие маслята много и несколько польских ....
..Ну это поправимо.. Это тт оже поправимо.. Всегда, при любых обстоятельствах, протеолиз идет по одной и той же схеме: казеины (в нашем случае параказеины тоже и казеины альфа и бета до кучи) - потом "длинные" пептиды (высокомолекулярные, если хотите) - потом "короткие" пептиды - потом короткие пептиды расщепляются на отдельные аминокислоты - потом продукты распада аминокислот. В этой цепочке короткие пептиды в основном (не только они, но они в очень большой степени) ответственны за образование горького вкуса в сырах. К чему опять я это повторяю? А к тому, что пептиды, дающие горький вкус образуются всегда. ВСЕГДА! вопрос лишь в том, успевают ли следующие стадии протеолиза за образованием коротких пептидов. Если да, то они образуются и тут же претерпевают дальнейшие превращения. Если нет - они накапливаются и здравствуй горечь. А протеиназы образуют все бактерии, все дрожжи и грибы. Иначе они не смогли бы "втащить" огромные казеиновые молекулы внутрь клеток через бактериальную стенку чтобы там за них взялись бактерии, которые находятся в митохондриях, внутри клеточного организма.(с)