Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Дюсик

    Дюсик Аквариумист

    ... и с прецепа с катером тоже!:tan:
     
    Мойша и T.M. нравится это.
  2. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    И контролировать вентилятор. Чтоб не заехать в воду с включённым. Иначе можно без радиатора остаться.
     
  3. Юрич

    Юрич Рыбак

    По карельским грейдерам ездить на 2+ атмосферах - это странная форма мазохизма. Пока на дороге - травишь в 1,5 и фактически перестаешь замечать грейдер.
    От бокового пореза мы брали камеры, правда они не пригодились. Пригодились от фронтального - вполне себе норм. Ну и брали соски - вот их в колеях рубишь ток в путь, у нас ушло 3 штуки.
    Другое дело, что для повышения проходимости на бездорожье травиться нужно меньше 1 атм - все, что больше это мертвому припарки. Лучше в 0,5. Тогда что то там почувствуешь. Но возрастает риск разборта. Что тоже фигня - переборт колеса только поперву пугает. А потом его уже в две монтировки и домкрат за 20 минут пересобираешь и дальше едешь. Был бы компрессор норм, чтобы взрывом не бортироваться. Но взрывом красочно)
     
  4. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @Юрич, Без взрыва грузовой стяжкой за пару минут.
     
  5. Юрич

    Юрич Рыбак

    Опять же. Кольский, Рыбачий Средний - там особо бездорожье все можно по дороге проехать на недоприводе. Чо там травиться то)?
     
  6. Юрич

    Юрич Рыбак

    Опять же стяжкой. Но взрывом прикольно))
     
  7. Юрич

    Юрич Рыбак

    И опять же. Чтобы что то травить, нужно, чтобы резина это предполагала. То есть чтобы было, чему плющиться. Это на грязевой мягкой резине прокатит. Которая толстая и высокая.А на скоростных дорожных да еще среднепрофильных( я про низкопрофильные молчу)с усиленными боковинами - толку минимум ибо там плющиться нечему.
     
  8. Diver

    Diver Рыбак

    у меня большой пластиковый и привод на него постоянный через ремень:crazy:

    Не совсем Рыбачий, рядом, чувак на ниве штурмовал.

    @Юрич, у меня такая резина, наверное до 1 атм можно безболезненно, если дорога будет предполагать
     

    Вложения:

    • {$title}
      камни.jpg
      Размер файла:
      151,8 КБ
      Просмотров:
      180
    • {$title}
      11467.970.jpg
      Размер файла:
      67 КБ
      Просмотров:
      175
  9. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Приводится у тебя не вентилятор, а вискомуфта вентилятора. Тоже острожным надо быть. На горячем движке он по воде будь здоров молотит. Лопасти изгибаются и режут радиатор. Можно лопасти снять(обычно 8 болтиков М6), если длинный брод или привязать, если короткий. Для муфты последнее не полезно, конечно, но и не особо страшно.
     
  10. Юрич

    Юрич Рыбак

    Большой пластиковый предполагает вискомуфту внутри. То есть он всегда крутиться, но не всегда так, как кажется. как может показаться снаружи.
    Гудричи конечно плющаться. Но еще раз - если на грейдере - то полторы будет достаточно, чтобы убрать неприятную тряску. А на курумнике травиться - дело такое. Может и подрать. Но может и надутую в три очка подрать. На курумнике пофиг. А вот на песке или грязи - там надо травить на полочка - тогда эффект будет. Но чести ради я всегда предпочитал не травить а ходом брать. Только пляжный траффик и дюны на спущенных. Во всех остальных случаях, как правильно отметил боб, важен каждый миллиметр дорожного просвета, и очень дозированная и точная управляемость, чтобы очень медленно ползти по валунам.
     
  11. Юрич

    Юрич Рыбак

    Вот вот. Она самая. Я ее холодной сваркой замазывал
     
  12. Юрич

    Юрич Рыбак

    На самом деле достаточно пластиковой стяжкой притянуть. А вот болтики-винтики-рамочки сдирает , это да
     
  13. Дюсик

    Дюсик Аквариумист

    @Юрич,
    На бывшем прицепе дважды лазил в воду искать номер. Потом тупо к раме кровельными саморезами. ГАИшник только один раз задал вопрос: почему не на штатном месте номер? И сам же на него ответил: отрывал уже?
     
  14. Lomov

    Lomov Рыбак

    Помогло? Тоже в инете смотрел, герметиком мажут, но там сильно не подлезть. Тебе сварка помогла?
    Мне кажется надо более чем то пластичным, чем холодная сварка. Лопнет опять. ИМХО.
     
    тракторист нравится это.
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Понял, спасибо!
     
  16. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, там стиральных досок нет. Просто попадаются камни, которые я стараюсь объезжать. Благо машина достаточно узкая.
    Понял, не буду травить.
     
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, у нас о такой дороге даже и речи нет. У нас обычная лесовозка с приличными камнями. У меня машина поднята на 10см от стока - думаю, это лучшее решение в моем случае.
     
    Илья.Коптево нравится это.
  18. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    А "там" - это где?
     
    Ден нравится это.
  19. Юрич

    Юрич Рыбак

    Ну пока держится. С год уже как
     
  20. боб

    боб Рыбак

    да ну нах ...я вот на участке трасса -Энгозеро,где пройдено грейдером обычно,и есть ...стиральные доски...местами ,вполне уверенно иду 80,не травясь,не ощущая дискомфорта,шол бы и быстрее ,но подвеска уже эти стиральные доски не держит ,машина начинает плыть,и прицеп уходит в занос...и я не думаю что стравись я до 1.5-то что то выиграл бы,кроме потери времени ,и потери лишней пары ,тройки литров соляры на сотку км.Потеря каждого литра топлива там ,очень напряжна,когда от заправки уходиш на 300-400 км ,и надо вернуться назад,пять литров топлива решают много в отсутствие головной боли.Случалось как то выехав на последних литрах топлива в Пушной,присесть на пол дня из за отсутствия топлива,хорошо у приятеля в Летнереченске был запас,вот этих пары литров и хватило доскочить до него ,залиться и уйти в Медвежегорск,а так кукуй жди соляры....
    Совсем даж не понимаю о чом речь ,какая зубодробилка?А когда выезжаеш на ямка справа-ямка слева,хоть на спущеных в ноль,хрен быстро поедеш,машина полюбасу уйдет в раскачку,вобщем эти ваши спукания ради комфорта-призрачный выигрыш теоретического преодоления дорог с разным покрытием..для преодоления каких нить спецучастков засад ,может и годно дело,но уж точно ,я таких засад не встречал в Карелии...А соваться скажем в брод на приспущенных.по мне просто безумие,там в воде бывает наскакиваеш на такие невидимые валуны ,чо капец...
     
  21. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Нифига себе. Я два года на Пресненском на полукруге парковался. Может пожалели, как многодетного?
     
    Илья.Коптево нравится это.
  22. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @боб, в мире существует одно замечательное устройство, называется "канистра" ))
     
  23. Ден

    Ден Рыбак

    @Lomov,
    Надо купить новый и поставить его, и забыть ещё лет на 7мь про эту проблему, а не думать о том, отклеиться или не отклеиться. Да и цена вопроса наверное как 4 воблера(вот только все на разные воблеры ловят).
     
  24. КСИ

    КСИ Вечёрник

    Зачем менять говно на говно?
    Поставить резиновый шланг и забыть.
    И цена вопроса как у джигголовки на 32г)))
     
    Lomov нравится это.
  25. Diver

    Diver Рыбак

    Вот сделал фотки моторного отсека, воздушного фильтра. Оказалось воздушный фильтр имеет забор воздуха в правом крыле, на фотке видна поролоновая проставочка. Расстояние от земли до нижней кромки забора воздуха ровно 90 см. Расстояние от земли до начала капота 105 см.
     

    Вложения:

  26. Lomov

    Lomov Рыбак

    Нет, там грейдер стиральною доску делает большинства участков. А ямки справа-лева тоже бывают, но это другое. Главное "стиральная доска". Тоже стараюсь ехать по ней 70-80км/ч, тогда все входит в резонанс и не зубодробит))))
     
  27. Юрич

    Юрич Рыбак

    Мне просто не вполне понятно зачем оспаривать то, что в методичках описано. Если машина начинает плыть на грейдере - у вас проблемная подвеска или неправильная развесовка. Да, новая подвеска тоже может быть проблемной. Правильно отстроенная машина позволяет дубасить не 80, а 150 без потери управляемости. Любой спортсмен, которые борется не за часы, а за секунды, спускает и накачивает колеса. Если вам это непонятно - это пробелы образования. Личный опыт единичного человека всегда меньше такого же личного опыта организованной группы, находящейся в аналогичных условиях. Грейдер как вы говорите "стиральная доска" при спущенной до 1,5-1,2 А/Т или М/Т резине без усиленных боковин конфортно рулится на скоростях 120+. Да, для таких скоростей лучше иметь аммортизаторы с дополнительным расширительным бачком. Наверное при этом увеличивается расход топлива, но еще больше он увеличивается при постоянном цикле "разогнались после ямки-затормозили перед ямкой". Не говоря уже об износе матчасти.
    Так что можно и не травить. Но комфортнее сбрасывать давление на участках дороги с неровным покрытием.
    А для Карелии, как я уже говорил, травить "по бездорожному" до полатмосферы имеет смысл только на песке. Больше там задач для низких давлений нет. Ну или на снегу. А по болоту-торфу-грязи - ну можно конечно, но пневматика из вас все равно не получится, а на разбортах вы без привычки потеряете много времени.
    Воздухозаборник практически у всех идет в крыло. Это значит, что его можно залить еще и турбулентной волной из крыла. Машина с 90см воздухозабором из крыла я бы не пустил в брод выше колеса - то есть сантиметров в 40-50. Еще и потому, что манера преодолевания брода "как положено" - медленно и внатяг, без волн и брызг - недоступна большинству неподготовленных машин по причине их малой тяговооруженности. Машина или всплывает или вязнет. Открыть двери и затопить салон, чтобы добавить веса, остановить снос и опустить колеса на дно - движок не тащит. Опять же затопить салон - привет электрике. А манеры с разгона и плюх - она волной зальет и крышу. И привет.
     
    СерЁгаБ, Diver и Новокосинский нравится это.
  28. Diver

    Diver Рыбак

    @Юрич, спасибо за советы.
    Смотрел тут на ютубе Леню Немодного, по-моему толково рассуждает,не навязывая своего мнения. Касательно спускания шин, он говорит, что это приносит толк при спуске до 0,7 атм. Все что выше--иллюзия.
    Про песок и снег понял, а как быть если едешь по грейдеру, камням, на маленькой скорости (т.е. предварительно спустил до, ну 1,5 атм. для комфорта), а потом подъезжаешь к длинной луже, т.е. брод? Ну померяю я его рулеткой (гы), а потом что, подкачать (для увеличения клиренса)? Из просмотренных видео там на дне луж камни, булыжники, песок. Т.е. получается, на глубину колеса можно потихоньку, поставив 1 передачу вручную (у меня акпп), плюс подключив передок и псевдоблокировку (у меня это делается электронно путем подтормаживания тормозными барабанами), ползти? Хотя мне несколько раз казалось, что это псевдоблокировка только мешает...

    У меня еще и фаркоп родной, как плуг будет работать, если где спуск :crazy:
    Я уже понял где, когда за грибами ездил, в таких местах старался по диагонали проходить, тогда не вспахивал землю.
     
  29. Lomov

    Lomov Рыбак

    Даже на 0,2 атм. разницы чувствуешь разницу при проезде асфальтовых стыков. Что уж говорить о стиральной доске. 1,5 гораздо комфортнее, чем 2,4 атм. В лужах ничего не подкачиваешь, клиренса ты там добавишь 1 см, толку нет, а в жиже подспушенные будут всё равно лучше цепляться, меньше проваливаться и на 1,5 не разуешься.
     
    Новокосинский нравится это.
  30. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    ТО 465000...
    Стандартные процедуры, но ... плюс замена сайлентблоков передних рычагов, замена задних пружин, замена заднего сальника коленвала, но меняют все сальники в комплекте, для чего сняли коробку...
    Короче, первый серьёзный ремонт, что то я очкую...
    Ну и китайская резина умерла, точнее два колеса умерли, их убили рычаги.
    {$title} {$title} {$title} {$title} {$title}
     
  31. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    @Илья.Коптево,
    Береги себя вася. 465000 это слезы, по сравнению с 1964 годом рождения. ,.........такие сайлентблоки и комплекты сальников могут накрыцца и отказать, што не дай Бог никому.
    *А уж про коленвал лучше и не вспоминать
     
  32. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Анаконда и Юра Финн нравится это.
  33. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

  34. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    Отличные показатели! Не очкуй, Илья!
    Еще минимум соточка, до замены на новый КроссТур, у тебя есть. Просто - больше слушай машину, особенно пихло и автомат. Там ждёт проблема .. Коробка ок, нет проблем вообще?
     
  35. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

  36. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Пока нет, но понятно, что всё не вечно под луной...
     
    Юра Финн нравится это.
  37. Бaмбр

    Бaмбр Рыбак

    Какие то буржуазные сопли. Соберись, тряпка.
    * ....с Интернааааационааааалом воспрянет род людскооой....
    **Передернул
    ****Затвор
     
    Илья.Коптево нравится это.
  38. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Ну пока ещё не последний и решительный бой...
     
  39. боб

    боб Рыбак

    @Юрич,
    Ну какие 150 ,120 даже 100?,а главное накуя?,на дороге,где нет разметки ,постоянно закрытые повороты,подьемы и спуски короткие но злые,и главное в любой момент,в закрытом повороте может вылктеть шумахер на раздолбанной копейке иль уазе на твоей стороне:D
    Плятьну хоть бы раз увидеть кого нить кто при сьезде с асфальта стоит стравливая колеса...тот же Новокосинский чот не травил их на грунтовке едя в Старое Устиново:D
     
  40. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Я в Старом Устиново только зимой бываю. Нафига их зимой травить, если не по сугробам ползаешь? Там особо колдобин нет. Да и езжу туда на пузотёре обычно.
    Честно говоря, не помню, был ли там на говнолазе хоть раз.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх