Может и другие какие птицы. Я их не вижу, вижу тока результат. Но поклевано именно клювами. А я хотел просто дерево накрыть. Так нельзя? Обязательно основу какую-то делать?
Помнится пару лет назад я хвалился ремонтом на кухне. Кто-то выступил даже, что: некошерно использовать венттрубу у вытяжки! Смотрится галимо как канализационная. Было бы заебитлз её в короб из гипсокартона убрать. А так - говнотруба под потолком у Дюсика!!! Гыыы! Вот теперь могу сказать! Если б я повёлся и заделал венттрубу в гипсокартон - сейчас бы всю эту тряхомудь мужественно бы размондячивал! На кухне сидела жена и курила, два котя в ожидании пожрать рядом. Под потолком что-то зашебуршало. Коты напряглись, жена чуть не поседела окончательно! Полтергейст! Отчаянный вопль: - Андрееееей! Сюда! Тут жизнь бля! Примчался, влез на стол. Реально в венттрубе кто-то вошкается. Первая мысль - крыса! Пищщит, коготками скребёт! Очково бля! Экипировался: маска, перчи, куртка, джинсы. Полез разбирать вентиляцию. Коты къебенизировались в доли секунды! Жена напряглась и зашхерилась в угол... Вот был бы короб - члена-корреспондента всей Академии естественных, медицинских и половых наук России так просто разобрал бы вентуху! А тут две защелки и аккуратно вытащил трубу. Заткнул пакетами отверстия и с трубой на улицу. Жена, как отборный блогер, включила свой ипхон и мужественно сняла горизонталку, НЕ ВЕРТИКАЛКУ! она телережиссёр, её бесят тупорылые овцы с вертикалками! Вынес полтергейст на улицу. Благо первый этаж! Прямо под окнами из пакетов и трубы вытряхнул молодого голубя. Этот авиатор, срущий на головы и машины, пролетел по вентиляции дома с 9-го этажа и крыши до первого и зашхерился у нас на первом этаже в вентухе! Был торжественно спасён и выпущен в естественную среду обитания. ПЫС: А вот был бы короб, этот голубок-пидарок сдох бы там и вонял бы качественно на всю квартиру! Разбирай потом короб этот и опарышей выгребай!!!
@Джоб, Ну, вот сетка от птиц без пирамидальной основы, тупо напяленная на дерево. Представь, что ты ворона, или например грач. Что мешает тебе раздолбать все эти абрикосы?
Не, не мой метод. Я слишком добрый Сегодня забыл, завтра в Леруа сгоняю, а то пятница уже близко, а я не подготовлен...
Пожалуйста, чучхэ: После созревания яблок нижние шкаторины сетки снимаешь с пирамидальной основы и привязываешь к штамбу яблони, ниже первой развилки. И яблоки скатываются по сетке у ствола, на весу, а не бьются оземь и догнивают на земле. На моих 10-метровых баобабах это чучхэ не прокатит. А у Игоряныча на карликах - вполне.
Съездила на дачу, покрасила коридор, чтобы в выходные краской не дышать. Трава за 10 дней выросла, думала, что до сентября хватит, а придется и в конце августа косить, и в сентябре, наверное. Роза опять зацвела - не хочет, чтобы я ее "удалила". Гортензия из белой превратилась в розовую. Магонии растут хорошо - придется на зиму опять укрывать. Маленькая яблонька вся в яблоках с черными точками. Но непокусанная никакими "сороками"
как меня достали эти кабачки, пиисятсемь банок кабачковой икры, по СССР Госту Мои балдеют от качества. Все семена выкидываю, шкурку обрезаю, 3 вида корней в правильной пропорции (50% пастернака, и по 25% корня сельдерея и корня петрушки), кабачки тушатся в духовке 1,5 часа, потом блендером вместе с заранее пропассированным луком, кореньями и морковкой на медленном огне кипят 10 минут в кастрюле, потом по 8 банок в автоклав и 20 минут при 110 град. Но из партии в 7,5 кг кабачков получаются 10 банок. Две банки потом в холодильник. Да, в последних партиях использовал алюминиевые самарские крышки. Вещь, а то эти железные, даже самые крутые крышки из Елабуги все равно начинают ржаветь. Хотя я их добросовестно смазываю растительным маслом внизу ободка.
@Diver, Мы щас тоже икрой обжыраемся. 5- литровая кастрюля на 3-4 дня. Большевитская гостовская икра какая- то диетическая. Помидоры и перец туда Ненаглядная добавляет.и чеснок.
@Diver, Свари варенье из кабачков.... Разнообразие будет. У нас такая вкусняшка с творогом, да и просто так, в лёт уходит...
@Diver, 50 банок! Заготовок пора наступила, Стало времени мне не хватать. И собраться мне надобно с силой, Чтобы в баночки всё закатать. Кабачки,огурцы,помидоры, Тыквы,перцы,чернику,грибы Закатаю я в баночки скоро (Лес от дома в ста метрах ходьбы), Благо,в баночки есть что положить, Есть желанье,способности есть, Чтоб на зИму запасы умножить, Разносолов рецептов не счесть. Закатаю я в баночки лето, В закрома весь запас уложу. А семья в зимний вечер«согрета»… И гуляют рецепты по свету: Я о них всем друзьям расскажу. Заготовок пора наступила. С детства я приучилась к труду Хоть,порой,не хватает мне силы, На закрутки я сил сберегу. автор, к счастью, неизвестен
@_берёзка_, Каждый август раньше проблема была, как освободить банки для новых заготовок, сейчас то хорошо - пошёл и купил, хоть пол литровкю, хоть пятилитровую, а раньше позапрошлогоднее начинали выкидывать, мыть банки и такое же новое туда закрывать, прошлогоднее бывало тоже в яму шло, а что делать...
@_берёзка_, @Митинский/Liu, Едешь бывало с этой Карелии, ясно что и накосячил где то и перед супругой чувство вины какое то, а тут продают, то бруснику, то клюкву, короче накупишь этой херни пол багажника, потом из за алкогольного безволия, перерабатываешь всю эту прорву витаминов с виноватым видом, типа всё в дом, только и собирал эти ягоды все время, какие бабы, любимая, какой коньяк, на следующий год опять открытие осенней охоты, опять грибы - ягоды, все берут и я беру, короче, всё по новой из года в год...
Все варенье в этом году слопали за зиму весну .... щас черничного снова запасли .... брусники с того года осталось по литра ...до нового урожая в акурат хватит ....грибов наверное одна баночка осталась с прошлого года 0,8...щас уже новый урожай .... так что не у всех не получается
@Илья.Коптево, проверено! у меня от 15и литров клюквы не остаеться ни чего. Клюкву пропускаешь через мясорубку,сколько получилось по объему,столько же ПО ОБЪЕМУ! засыпаешь сахара,размешиваешь и оставляешь в кастрюле на пару дней,просто на подоконнике... Потом раскладываеш по банкам и употребляешь по желанию-как соус к мясу,в минералку с похмелья,дети с сырниками/оладьями. Да,тот же рецепт применим к бруснике и малине.Варенье-прошлый век,а тут все витамины в банке.
@Митинский/Liu, @Андрей Kurz, а у меня до сих пор варенье прошлогоднее стоит п.с. не получается, как у вас
У нас варенье годами стоит разное,а клюква по этому рецепту второй год уходит под ноль,в этом году так же бруснику буду делать.
Оставь надежду всяк её садЯщий Ничего твоя супруга, никакую голубику не победила, это просто такой год голубичный, у меня тоже впервые за 10 лет не 2-5 ягодок, а усыпана, у двоих соседей та же картина... Это как с любой содовой сволочью, вот бывают у них, что называется "выходы", а мы думаем что мичуринцы
тогда понятно за цену... Кстати, буквально вчера в овощном подслушал разговор продавщицы с хозяином из Баку. - Я на те персики вчерашние, которые турецкие, ценник "Крым" повесила, они по виду практически такие жэ - Маладэц ... а вот интересно, почему когда Крым томился под оккупацией наших заклятых чубатых жовто-блакытных соседей, на Преображенском рынке стояли ряды машин из полуострова, с очень приятными ценами, а когда таки наконец причалил к родной гавани, машин с овощами не стало совсем, а яблоки по 200 ... параНдокс...