@KOLDUN, @kantonka, @Буньков, есенняя охота в Приморском крае в 2020 году По общим правилам согласно приказу № 512 весенняя охота осуществляется только на водоплавающую и боровую дичь. При этом охота на серых гусей в весенний сезон запрещена согласно приказу Минприроды России от 04 сентября 2014 года № 383. Срок весенней охоты ограничен 10 календарными днями. Каждый регион вправе сам устанавливать конкретные сроки либо вовсе запретить охотиться. В некоторых регионах весной может быть разрешена охота на бурого медведя сроком не более 45 календарных дней.
Надо наверное пояснить)) Утка-самка.Селезень-самец У уток (самок) весной выводки из птенцов,поэтому низя
А ему видимо пох-утки они и утки... А фотографы хитрые-селезней положили,а с остальных шкуру содрали...теперь кто там разберёт? утка там или селезень....
А я внука к охоте приобщаю И на первую тягу вытащил и бобровые дела изучаем... На тяге не стрелял конешно,так внука тешу,вчера пару лосей вспугнули,внук хоть посмотрел,терь на ружо залипает,мультфильмы с ним смотрит
@Андрей Kurz, Контролировать правила охоты в Приморском крае будут 10 оперативных групп. Как сообщили в департаменте охотничьего надзора Приморья, охотиться на водоплавающую дичь и вальдшнепа разрешено в течение 10 дней с последней субботы марта на юге края. «В эти дни охота разрешена в Анучинском, Кавалеровском, Лазовском, Михайловском, Надеждинском, Октябрьском, Ольгинском, Партизанском, Пограничном, Ханкайском, Хасанском, Хорольском, Черниговском, Чугуевском, Шкотовском, Яковлевском районах. А также в Фокино, Арсеньеве, Артеме, Находке, Партизанске и Уссурийске», – отметили специалисты. В северных районах охота начнется в апреле. «Со второй субботы апреля охотиться можно в Дальнереченском, Кировском, Красноармейском, Спасском, Пожарском, Тернейском районах. А также в Дальнегорске, Дальнереченске, Лесозаводске и Спасске-Дальнем», – добавили они. Специалисты департамента напоминают, что приморцы должны строго соблюдать правила охоты, исполнение которых контролируют 10 оперативных групп государственного охотничьего надзора совместно с полицией и Росгвардией. «Разрешено добывать гусей, селезней, уток и вальдшнепов, кроме видов, подвидов и популяций, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу Приморского края. Весенняя охота проводится только из укрытий, засидок, шалашей с подсадными утками и гусями, чучелами, профилями», – подчеркнули в департаменте. Кроме того, в охотугодьях разрешается нахождение с зачехленным, разряженным оружием для устройства укрытий, шалашей, расстановки профилей и чучел не ранее чем за 18 часов до начала установленного срока весенней охоты.
@Андрей Kurz, @KOLDUN, Там нормальные мужики. Это у них ежегодный ритуал. В этом году многовато получилось
@СерЁгаБ, Я с тобой много могу на эту тему подискутировать,но то что ты выложил,не документ,а писюлька... Вот если есть такой документ в реальности,то с ним можно губера нагибать весело. А так,друзья твои-браки.
У меня есть знакомые,нормальные мужики... Живут на севере московской обл,совсем не далеко от МКАД...так те лосей хуячат по 30 штук за сезон,тоже говорят-ритуал... Но охотой я это назвать не могу.
Однозначно...во все времена...весенняя охота на уток производится ТОЛЬКО с подсадной...на селезней Подсадных бывает тоже хлопнут...при активных селезнях...но чтоб за 200 ?
Ну, когда косяк снизил...и он идет на тебя..сильно не будешь разглядывать...серый или гуменник У меня счас целыми днями мотаются по бухтам...и пары...и косяки штук по 30-40...периодически над катером на 30 метрах
Саня,я осуждать ни кого не хочу. Все не без греха,но глубоко убежден,что выкладывать такие фотки нельзя.
Была одна охота, в Олонце, в конце 90-х, на трёх стрелков и 4 ружья 168 гусей за вечернюю зарю! Когда стемнело стволы прямо краснели в темноте... Сам даже раз пять стрельнул, но плохо приложился(ружьё чужое) и отбил плечо, дальше поменялись, егерь - стрелок, я - заряжающий, а два итальянца настрелялись, прямо глаза горели... А когда они, да и я тоже, отказались от добычи, глаза загорелись у егерей, я правда три банки тушёнки гусиной взял, вкусная пипец. Один вываренный гусь, без костей, как раз влезает в трехлитровую банку и сверху заливают гусиным жиром, такая пробка получается сантиметров восемь...
@Андрей Kurz, Я ниразу не охотник, случайно на эту ветку забрел- все пустые, грустят. Хотел вас порадовать. *** Хотя, один раз был на Ханке. 8.3.2000. Мои шлепнули штук 5-6 фазанов. Петелинский бройлер повкуснее будет. Хоть и 2 егеря готовили.
@СерЁгаБ, Сергей,я осуждать не берусь,говорю-все не без греха,но такие фотки ни какой радости не вызывают. Это как щук-мамок наколоть на нересте и выложить на форуме фотки с трофеями. А на ветке грустно....согласен.
@Андрей Kurz, Чет мне кажется, что на фото серого гуся нет. У нас, у серого гуся, клюв и лапы розового цвета.
@СерЁгаБ, В Карелии стрелял всю боровую дичь, какая только есть в наших лесах. Ни самый мелкий вальтшнеп или рябчик, ни огромный глухарь, не идут ни в какое сравнение с курицей или индейкой, последние намного вкуснее, как не готовь эту дичь. С утками и гусями тоже самое, да и если уж брать шире, то никакой лось не сравнится с мраморной говядиной. Если выживаешь в лесу и стреляешь на пропитание, это как то оправдано, а так, если выезжать на охоту из города, то любая дичь получается дороже, чем купленное в магазине мясо и при этом уступает в качестве выращеным в неволе животным в разы!
@Илья.Коптево, Охотничий, рыболовный, грибной инстинкты - врожденные, реликтовые. Отучить кота ловить птичек сложнее, чем нессать в тапки Это нереально
Так и есть, по этому и не обсуждаю никогда никакие кулинарные достоинства нашей рыбы, поймал - отдал кому то и ладно, захотелось рыбки, купил морского окуня(очень его с детства люблю), или в ресторане барабульки поел, и доволен. Сейчас сезон корюшки балтийской в Питере, заказал килограмм, завтра привезут, опять пожарю и кайфану... Правда, тут Митинский угостил судаком копченым, он их во дворе коптит, под детским грибочком, ничего так, вкусный скушал с удовольствием, чего не скажешь о копченой форели с Лютце, хотя многим нравится...
На вкус и цвет.., Глухарь, тетерев вкусно, но не более, рябчик прекрасен, если не пересушить ни в какое сравнение с магазинной птицей не идеть (ИМХО) И гусь , в позатом году Drondel и Rems на гусиную охоту пригласили, насколько не гурман, но такого вкусного шулюма ни когда пробовал, оторваться не возможно было.
Нельзя сравнивать еду дома (за-паный, хочется просто что-то кинуть в топку и скорее спать и т.д.) с едой, приготовленной на отдыхе (свежий воздух, положительные эмоции и т.д.) А когда еще и набегался/наголодался за день... Все ИМХО. Тока вот боюсь, что с моим ИМХО согласятся 100%...
@Danila, Drondel знатный кулинар @Илья.Коптево, Я вот не могу понять, зачем ловить рыбу и отпускать. Посмотришь на иного мужика, дожил до седых мудей, а бегает по зарослям крапивы по микроречкам, ловит этих несчастных щупаков и отпускает. Ну доказал себе и всем вокруг один раз, что ты умнее этих глупых щучек, но зачем это делать регулярно, хоть убей не могу понять
Прикинь, я до сих пор занимаюсь сексом, регулярно занимаюсь, детей двое, у них уже трое, а я всё туда же, и по крапиве могу побежать, хотя уже не так быстро... А рыбу, если бы некому было отдавать тоже выпускал бы, не из гуманизма, а из за лени с ней мудохаться, как с едой... @Danila, Лжекарась правильно написал про еду на природе, но если бы Дрондел, выращенного на зерне, гуся приготовил в том шулюме, вы бы и казан слопали! Но на охоту конечно глупо тащить мясо, нужно конечно есть то что добыли...
Илья.Коптево, "но если бы Дрондел, выращенного на зерне, гуся приготовил в том шулюме, вы бы и казан слопали!" Жалко, что у Андрюхи нет такого гуся , а сегодня и Карелию закрыли так что пока воспоминания о гусях.
@Danila, Пока не слышал, вроде с первого мая открытие охоты, но мои друзья всё отменили, жить негде, отели закрыты...