Щука фаршированная

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Джоб, 18 дек 2018.

  1. Джоб

    Джоб Мастир

    Когда надоели щучьи котлеты и хочется заморочиться, ловим щуку на 775 граммов, минимум.

    {$title}

    Чистим и потрошим не разрезая брюхо, удаляем жабры
    {$title}

    Дальше начинаются заморочьки. Аккуратно и неспеша подрезаем шкуру и снимаем ее чулком, стараясь не повредить.

    {$title}

    В результате получаем почти целую шкуру и мясо на хребте. Снимаем филей.

    {$title} {$title}

    Добавляем к филею лук, белый хлеб, замоченный в молоке (у меня были сухари), перекручиваем на мясорубке.


    {$title} {$title} {$title}

    Полученный фарш солим-перчим- замешиваем. Вместо сала я добавил пару ложек самодельного постного майонеза для сочности. Дальше фаршем набиваем шкуру. Если где порвется- зашиваем.
    Башка щуки в процессе набивания, естесственно, отрывается, мы ее просто ставим на место. Выкладываем на фольгу, обмазываем со всех сторон тем самым самодельным майнезом. Вместо глаз вставляем оливки. Заворачиваем в фольгу и в духовку на магические 180 градусов минут на 40.

    {$title} {$title} {$title}

    Через 40 минут раскрываем фольгу и еще минут 10 подрумяниваем.

    {$title} {$title}

    Остужаем и красиво подаем.

    {$title}

    Угощайтесь! В следующий раз кроме оливок в глаз надо бы в пасть помидорку чери засунуть.
     
    ОКА, SEGA Углич, Shmel и 9 другим нравится это.
  2. А по сути выходит это большая котлета запеченная в духовке ...
    *задумчиво ...
     
  3. Юлия

    Юлия Рыбак

    А я тушку после фарширования укладываю в кастрюлю, туда же крупно порезанные морковь и свеклу, заливаю бульоном, сваренным на головизне и хребтине (так, чтобы покрыл бульон полностью тушку) и варю на очень медленном огне минимум два часа, периодически поливая бульоном выступающую часть щуки.
     
  4. Йоптель

    Йоптель Рдест

    @Джоб,
    идея только что пришла - взять саатвецтвующую белковую абалочьку, набить фаршем щючим, запечь/сварить, башку и хвост потом пришить
    *по моему куда как аперативней и технологичьнее, а? и имитацыя рыбьей тушки будет и жрать удобнея. йоптель-фиш будет называться, ага
     
    Тихон и Митинский/Liu нравится это.
  5. Джоб

    Джоб Мастир

    @Юлия, таки да, гефилте фиш называется ваше блюдо.
     
    Юлия нравится это.
  6. Юлия

    Юлия Рыбак

    @Джоб, ага... Овощи в результате получаются - ум отъешь...
     
  7. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Джоб,
    Ты вот расскажи как от шкуры освобождаешь?
    Я как то каждый раз в этот момент останавливаюсь...
     
  8. Джоб

    Джоб Мастир

    С трудом! Это занятие самое... успокаивающее нервы. И развивающее мелкую моторику пальцев.
     
    ОКА и 0пер нравится это.
  9. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    @Джоб,
    Тогда каклетами обойдусь... Прикидывая, куда деть 50-70 кил средней счуки...
     
    Робочка нравится это.
  10. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Могу выручить... по-соседски <:-(
     
    iholov нравится это.
  11. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

  12. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    @Джоб,
    Вчера тоже фаршировал...чутка по-другому.Голову отсекал и пришивал.
    К НГ буду ещё делать...попробую пофоткать...
    На всё действо неспеша пару часов уходит...
     
  13. Джоб

    Джоб Мастир

    Эт правильно.
    А это незачем, просто приставить достаточно, ну так, для красивой подачи,- все равно потом отрезать
     
  14. Я вот читаю все это .... а если фарш просто колбаской свернуть и в фальгу в духовку .... это не тоже самое будет ? Ну по вкусу я имею ввиду ...или вот эта шкура магически меняет вкус фарша ?
    Чиста из любопытства ...
     
  15. Джоб

    Джоб Мастир

    Да нет никакой магии. Просто блюдо праздничное, нарядное получается.
     
  16. @Джоб, ну вот и я так подумал ...чисто внешний эффект ... а так котлета котлетой тока запеченная ..
     
  17. Джоб

    Джоб Мастир

    Ты писАл об этом год назад :D
     
  18. @Джоб, ой .... склероз ...8-)<:-(.... но хорошо что есть стабильность восприятия :rofl:
     
  19. Джоб

    Джоб Мастир

    Гинку билобу не пробовал?
     
  20. я таких страшных слов не знаю :-\
     
  21. Jakov

    Jakov Язва

    каклетки - самое вкусное в фаршированной щуке( для меня). Но есть те, кто прям любит поковыряться в голове, например.
    А ваще я форшмак люблю. Очень.
     
  22. Евреи, евреи, кругом адни евреи...
     
  23. Джоб

    Джоб Мастир

    Ваенный, держи себя в руках! Тут за щуку трём.
     
  24. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Всем трём , трём.
     
  25. @БУЙНОВ, а зачем форшировать щуку русскому человеку?
     
    SEGA Углич нравится это.
  26. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    а чтобы все полюбовались,ровно 5-ть минут её видом и съели как котлетки...а "автору" ипись с ней весь день...:D неее,точно не надо!
     
  27. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Владимир Владимирович,
    @SEGA Углич,
    Согласен!Нам тазик ,,Оливье",милее и родней!:DНо им жеж надо ,на неделе кому нибудь сказать:-Ви ,знаете к нам тут заходили Рабиновичи,на фаршированную щуку":D,и даже если на столе ,кроме,был только чай заваренный из одного пакетика,уже таки смотрится солидно:D.

    @ОКА,
    Олега,ни дай Б,не воспринимай это на свой счёт,стебаюсь же:D.
     
    ОКА и SEGA Углич нравится это.
  28. Джоб

    Джоб Мастир

    Корыто тогда уж. Правильней будет.
     
  29. Клос

    Клос Кабыр

    Мастир, вы главное держите от них сюрстриминг подальше.
    * через неделю минусА обещают
     
  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Клос,
    От кого ,от них?
    Что рука Нитаньяху ,дотянулась уже и до тухлой сельди?
    Кашмар!
     
  31. @Клос, обещать не значить жаниться:D
    *тебя Лима за фарелью завёт...
     
  32. Клос

    Клос Кабыр

    Плитонит сохнет, нимагу никак
    * а на ком ты женитса собралса?
     
  33. @Клос, эта такая паговорка пра женитьбу и пагоду
     
  34. Рецепт от Оки
    Комендант поСлётов:)))
    @Джоб,
    Молодэц :good:!
    @Лжекарась, Вот https://www.fishing.ru/talks/threads/1990/#post-720917
    Но я поделюсь своим опытом для Игоря и других.
    Итак...
    В моём понимании щука должна быть кило+/- 200 гр.Лучше 1.2кг(под свой противень по диагонали положив).
    Чистим от чешуи.
    Отрезаю башку и удаляю жабры.
    Сделав окружные надрезы под шкурой,снимаем её очень медленно пальцами рук,не НОГ точно:)!Около плавников очень осторожно,чтобы не допустить разрыва шкуры...пальчиками!
    Вывернув шкурный чулок,отсекам хвост.
    От тушки отделяем филе-это просто.
    А вот со шкуры сложнее...Я в качестве скребка использую большую столовую ложку и только её.
    Состав фарша:филе щуки(примерно 900 гр.),одна средняя луковица,два яйца куриных,одна картоха средняя(как два яйца),пору ломтей белого хлеба,замоченного в молоке,масло(можно сало) сливочное 50 г.,соль/перец чёр. по вкусу...
    Всё это через мясорубку(я два раза фарш пропускаю).
    Забиваем чулок фаршем,пришиваем голову нитками,глаза оставляю:).
    Выкладываю на противень по диагонали,смочив раст. маслом(хочу в этот раз бумагу кулинарную попробовать),и в духовку(200 град.) на сорок минут.В противень после укладки щуки доливаю кипячёной воды примерно 1 см.глубины:D.Щуку сверху обильно смазываю сметаной или майонезом.
    Каждые 10 минут вытаскиваю противень и поливаю щуку рассолом из противня....
    Плавники,чтоб не обгорели,обматываю фольгой,потом естественно снимаю<:-(.
    Выкладываю в крупную "селёдошницу" и украшаю кружками варёной картохи и листьями салата,смочив рыбу лимонным соком.
    Гиморно,красиво и вкусно(хоть в горячем хоть в холодном состоянии).
     
    ОКА нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх