Озеро Лютце под Серпуховом.

Тема в разделе "Платные водоемы", создана пользователем 777, 19 фев 2018.

  1. Sotastroy

    Sotastroy Рыбак

    Блин, не травите душу)
    Как попробовать то(на каких условиях происходит копчение).
     
  2. жерличник

    жерличник Рыбак

    (по пианке <:-()
     
    Илья.Коптево нравится это.
  3. 777

    777 Инструктор

    Надо отшлифовать технологию, чтоб было быстро , эстетично и вкусно. Пока ... медленно, не до конца эстетично, но вкусно, даже сам не ожидал.
     
  4. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @777,
    А по времени...сколько холодное выходит ?
     
  5. 777

    777 Инструктор

    Ну если не брать время предварительной засолки, то 3 часа сушка и 2 часа копчение. Во всяком случае так должно быть.
     
  6. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    А не маловато для холодного? Я как минимум двое трое суток держу в камере. (Ну может у тебя как то по другому..)
     
  7. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    теплые вещи и еду разрешают передавать?
     
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Так у них там коптильня электростатическая....
     
    0пер нравится это.
  9. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Это другой принцип.. Будем посмотреть...
     
  10. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Нет, я не могу на это пойтить.;)
    Только курево.:cool:
     
  11. 777

    777 Инструктор

    Она , типа ускоренная какая то. Раньше Москит называлась, теперь Идиллия.
     
    0пер и Андрей Kurz нравится это.
  12. And

    And Рыбак

    @777,
    Наверное рыбу надо располовинивать.
    И хребет вырезать.
    На фото больше на горячее похожа.
     
  13. 777

    777 Инструктор

    Да нет, только потрошить... наверное.
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    ТАК быть не должно. Время нормального холодного копчения - 20-22 часа.
     
    SEGA Углич нравится это.
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да, балык делать обязательно. Ну и надрезы для более глубокого проникновения дыма и увеличения площади копчения.
    Но это все именно про холодное копчение. Видимо, у 777-го не холодное копчение, а что-то другое. Может быть даже не менее вкусное...
     
    0пер и SEGA Углич нравится это.
  16. Отец Николай

    Отец Николай и дедушка

    На озере есть доска? При случае с удовольствием!:)
     
  17. And

    And Рыбак

    @Лжекарась,
    Может в этом шкафу интенсивная сушка и коптится под давлением?
     
  18. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    У вас Яндекс или Гугл сломался что ли?:) наберите в поисковике "электростатическая коптильня"...
     
    Илья.Коптево нравится это.
  19. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    :rofl::rofl::rofl:
     
    Илья.Коптево нравится это.
  20. 777

    777 Инструктор

    Я свое отыграл, сори. Когда тратил на это время, то исключительно ради заработка, а не ради удовольствия.
     
  21. 777

    777 Инструктор

    Это не доказанная теорема и не аксиома.
     
  22. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    согласен...это-техпроцесс...:),а его можно изменить в лучшую\худшую сторону...<:-(
    *скоростная сушка дерева например...:)
     
    777 нравится это.
  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так я ж и написал, что ВСЕ возможно. Но это уже не холодное копчение в ТРАДИЦИОННОМ понимании.
     
    SEGA Углич нравится это.
  24. And

    And Рыбак

    @Лжекарась,
    Там ващеее..
    Гибрид ероплана со сварочным аппаратом.
    Нехрен туда лезть с советами :)
     
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Это то, что ТРАДИЦИОННО называется холодным копчением. А так-то ЛЮБЫХ процессов можно придумать скока угодно.
    Вон, платную ловлю рыбы тоже нельзя назвать рыбалкой, но называют же... Скоро начнут в зоопарках охотиться...
    Равно как и "благородное" отпускание рыбы никакого отношения к рыбалке не имеет. Голимый ценизм, а возносят, как верх рыбалки. Тьфу:buee::buee:
     
  26. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я с советами не лезу, пытаюсь определиться с определениями...
     
    ОКА нравится это.
  27. Иго

    Иго Рыбак

    Нетрадиционное копчение звучит, однако... Аааааа понял, толерантное копчение :D
     
    ОКА нравится это.
  28. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    да ничего там сложного нет....стояли похожие,у нас в колбасном цеху,только больше прилично...
     
  29. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Я один раз повелся и купил леща ХОЛОДНОГО копчения в Брейтово. Оказался просто сушеный лещ с ЛЕГЧАЙШИМ запахом копчения. А назывался на ценнике: лещ холодного копчения. Так что...
     
  30. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    Игорь,я-то понимаю,что качество не от техники зависит,а от того,кто и как её использует :)...поэтому и написАл про техпроцесс...;),что рыбу,что мясо,можно сначала сварить,а потом-закоптить,как колбасу например(варёно\копчёную:D)...но это уже не будет-холодным копчением,это же для всех понятно,надеюсь...:)
    *про время даже писАть тут не буду...его надо много,это и влияет на ценообразование...
     
  31. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Согласен. Экономику никто не отменял...
     
  32. 777

    777 Инструктор

    А сколько примерно стоит форель холодного копчения ?? Тушка целиком....
     
  33. Юра Финн

    Юра Финн Пьянь в сапогах NOKIAN :)

    От 20 EUR/kg и выше.:)
     
  34. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Я почему и спросил, сколько коптицца...лет 8 назад в Лаппеенранте проскочил через садки...взял 2 лососика по 1.5 кг...хозяин филеровал свежего...второго подкапчивал...ждал как помню часа полтора...обошлось около 50 Е. Подкопченый - просушен и пропитан дымом. Но сравнивая с балыками классического нашего копчения...типа жереха или чего-то другого - разное совершенно.
    У нас ,,Русское море,, продает подкопченого лосося разного - такой вкус и консистенция
    Во всяком случае...где-нибудь в Греции...с утра...бокал ледяного брюта и на язык тоненький ломоть подкопченной семги...:O Вай ме !
     
  35. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Зобанели их там
     
    Андрей Kurz и And нравится это.
  36. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Из за тупости видимо...все по старинке....на подводах ездЮт и ольховые веточки сутками подкладывают....все ждут ЭКОЛОГИЮ...:rofl::rofl::rofl:
     
    Рыбокоп нравится это.
  37. 777

    777 Инструктор

    Очередной замес неплохо получился.
    Сцуко, осетр кончился.
     

    Вложения:

    BYKER, Sav-sav, And и 4 другим нравится это.
  38. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Выглядит :good:
     
  39. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Толково!!!
     
  40. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Жалко,что не по старинному....:D
     

Поделиться этой страницей

Наверх