Народ. Если у кого дача по НР до Шаховской или по Ленинградке до Клина и не в лом посадить 2 росточка красной смородины - приму с радостью и буду чрезмерно благодарен.
ещё сорнячней чем смородина, мне кажется в подвале закрытом колосится будет... У меня то на солнышке, а вот у знакомых просто в такой тени, что трудно понять что там вообще растёт, и я бы не сказал что там родит хуже... а, блин АК уже ответил...
и сколько с 7 кустов получается в литрах? Может у тебя они малоудойные? у меня с 2-ух кустов практически 2 ведра 12-ти литровых, куда её столько... Причём это же каждый год, у меня не съедается и третья часть...
Один год литров 50 уродилось. Потом я 2 года профукал: сначала не поливал, потом прозевал время сбора. Получалось 9 и 14 литров соответственно. Вот те 50 литров эти 2 профуканых года и спасали. В каком виде ты ее ешь?
ну во всяких... протёртая с сахаром, 5-ти минутка, (кстати очень на черничное варенье похоже), желе с сахаром... один год соусов к мясу наделал всяких, бомбически зашли... вино опять же...
а самое главное в смородине, это одновременное созревание всех ягод на кусте... Есть у меня кустик, (весной хочу его нах), так по уму там раза 4 надо сбор производить, долгоиграющий очень... Жена упёрлась, оставь типа, за то всегда можно к кусту подойти и нарвать на покушать, но вкус у неё тоже не десертный... по этому
да посажен ужо давно, как и положено, что бы укоренился но не взошёл... ... а про убывающую луну и её влияние на посадку чеснока это в битву экстрасенсов или в спортлото кстати, уже давно перестал заниматься хренью с замачиванием... существенной разницы не заметил... это всё из разряда - "простерилизуйте банки и заложите туда помытые огурцы"
Ты,разумеется предпочитаешь по старинке-"вытряхните из банки грязь,выдуйте пауков и напихайте помидоров,сверху придавите тапком".
Давно посажён, говоришь?! Ну, ну))) Во вторник 15-го в 15-00 обещают 15 градусов... самое то, для всходов)))
а чё, хороший вариант угостить всяких Буйных Я, в отличие, банки не на помойках собираю, так что из них ничего вытряхивать ненадоть
@ВЛАД66, Я тож чеснок посадил. Укрыл ботвой и скошенной высушенной травой. Чего то многовато получилось. Под 200 зубчиков.
Ага, жду))) Они у меня и дома, и на работе. И все любят маринованный и свежий))) А ещё буду делать аджику свою домашнюю. Чисто классическую из томатов перезревших и чеснока и перца. Ну... может хренка добавлю... он на рынке по 100 рублей... за кило)))
Посадили чеснок вечером в аккурат перед снегопадом на следующий (и ещё один-два дня). Ничем не укрывали, бо или сопреет или взойдёт, согревшись. В прошлом году делали так же, но с посадочным материалом было "не очень". Сейчас отобрали самые здоровые (и по виду и по размеру) зубки. Будем посмотреть. С луком в этом сезоне интересно получилось. Посадили вроде вовремя и лук был ничего себе. Результат - тот же размер, но много. Рядом посадил несколько луковиц из "Пятёрочки" на зелень. Так вот они и зелень дали и разделились на несколько долей, которые выросли в конце концов в полноценные большие новые луковицы. С луком - завязал. Зелень будет, "репку" дешевле купить, благо, сейчас и белый и фиолетовый и любой, круглый год в продаже. Интересно получилось с огурцами. Была грядка, сплошь засеянная укропом. Укроп взошёл. набрал сантиметров пять в высоту, прямо в него посадили рассаду огурцов. Плёнкой накрыли на неделю, примерно. Потом всё бросили. Были заморозки, при которых на укропе, подросшем к тому моменту была густая роса или изморозь. Огурцы под этим покровом прекрасно себя чувствовали. Потом по окрепшему укропу еще и лезли и цеплялись. Так и доросли до холодов, практически, до октября их собирали. На заготовки не накопили, но ели постоянно свеженькие. Вот такие ноу-хау в дачном хозяйстве. (Лень - двигатель прогресса)
В жару чеснок корни даст на убывающей, а потом стратифакционно уснёт до апреля))) во, блин, как отпарировал))
А мы не посадили ыщо чесног,посмотрели на грядку,посмотрели на прогноз и.........истопили баньку по утру вчера и в обед отчалили домой
эт такая штука что проще у соседа попросить, или дёрнуть на пустыре... Хотя, конечно свой, который "вырви глаз", (я за корень) не чета покупному в баночках, но опять же можно копнуть ничейного...
В субботу закопали чеснок ... 300 зубчиков ... считаю правильно, оптимально по погоде. Это была задача номер раз. Теперь пару-тройку недель поработать по мелочам (подрезка, поливка под зиму, укрытие) и можно сливать воду и "консервировать" септик. Сезон близится к завершению.
@AKM, Подрезка рановата!!! Вчерась на яблоне ветку пришлось срезать, так она в самом соку пока. Мне кажется через недельки три-месяцок подрезать будет в самый раз, после морозца в минус один-пять))
Я особенно не парюсь с обрезкой (по осени конечно желательно) ... Если нужно - обрезаю и замазываю обязательно масляной краской, вроде нормально ...
Садовым варом вроде рекомендуют мазать. Или краской (именно масляной) лучше? Сам планирую обрезку яблонь в марте.
Млять, при наличии компрессора с насадкой для подкачки колес, крутить руками 24 болта... жесть. Какой пистолет купить нормальный? Для компрессора если что..
Чикаго пневматик хорошее качество ... 200НМ ...и хватит на всю жизнь , если конечно воздух правильно подготовлен.
По опыту, cадовым варом отвратительно ... ... сколько им не мазал - губил только деревья, давно уже только масляной краской крашу срезы, спилы и "увечья" ... и еще побелкой не пользуюсь уже лет шесть наверно (укрывным белым материалом укрываю стволы на зимний период) ... много лучше ... ИМХО ...
ВЛАД66 Рассада благополучно доехала до дома. Стоит на солнышке на подоконнике (мля, не забыть бы полить сегодня!!!) В выхи высажу. Еще раз ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО за заботу
Понял. Тоже буду такой краской пользоваться. Покупаешь в обычных строит. магазинах? А зачем стволы на зиму чем-то укрывать? Может мне тоже надо?