Кулинария

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем admin, 29 май 2013.

  1. admin

    admin Administrator Команда форума

    Здесь делимся аппетитными рецептами приготовления улова и прочих вкусностей! :)
     
  2. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    Привет .раз у вас котлеты,то подброшу ещё чуток,про картошку,(как без неё? и котлеты не котлеты) .))) фактор вкуса,как прриготовишь.Чищеный (крупный режем пополам)погружаем в кипящюю подсоленную воду и варят при слабом кипении.под крышкой.Если картофель погружают в холодную воду, то температура внутри клубней достигает 70°С только через 20-25 мин. За это время может осахариться свыше 10% крахмала; получившийся сахар частично перейдет в воду.
    При погружении картофеля в кипяток ферменты через 5-б мин теряют активность, гидролиз крахмала практически не происходит и потери питательных веществ значительно уменьшаются.
    Картофель некоторых сортов очень разваривается, клубни деформируются. В этих случаях можно добавлять в воду немного уксуса или лимонной кислоты, сок лимона. В кислой среде распад протопектина замедляется и картофель не разваривается, твердеет. Зачастую, отваривание в слегка подкисленной воде используют при приготовлении картофеля для салатов, чтобы картофель стал потверже, и в салате кусочки не разваливались.
    Когда картофель сварится, воду сразу сливают, а картофель обсушивают, накрыв посуду крышкой при очень слабом нагреве. При этом остатки влаги с поверхности клубней частично испаряются, а частично поглощаются крахмалом картофеля....)
     
  3. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    А теперь про пюре,Картофель протирают очень горячим (не ниже 75-80°С), добавляют масло, в 2-3 приема вливают горячее (почти кипящее) молоко и тщательно взбивают до пышной массы.
    Взбивание картофельного пюре обязательно, хотя многие не выполняют эту процедуру, что приводит к значительному снижению вкусовых качеств пюре.
    Чтобы задержать отвердение картофельного пюре при остывании, следует при приготовлении (т.е. в очень горячем состоянии) сдабривать его не только горячим молоком (или горячими сливками) и сливочным маслом, но и свежими яйцами (лучше только желтками), и растительным маслом (рафинированным подсолнечным или оливковым; от половины количества добавляемого сливочного масла до равного количества). Это способствует сохранению и вкуса, и консистенции пюре
    При протирании горячего картофеля клетки его тканей остаются целыми, клейстер из них не вытекает и пюре не делается клейким. При охлаждении картофеля пектин застывает, склеивает клетки, оболочки которых при протирании разрываются, клейстер вытекает и пюре приобретает неприятную клейкую консистенцию.Некоторые хозяйки,(посмотрите на своих.))) )заливают холодное молоко или сливки.,этт не есть правильно ,зато вроде быстро .Приятного аппетита,.:)
     
    Вова нравится это.
  4. И Г

    И Г Guest

    можно было просто ссылу дать http://supercook.ru/zz304-potat01.html , к чему эти потуги и копипасты.
    Ну а для салата сначала нарезают, а потом отваривают, это так, на будущее
     
  5. И Г

    И Г Guest

    не понятно просто
     
  6. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    чтоб не читать всю хрень подряд,,для не понятливых .
     
  7. И Г

    И Г Guest

    Оп-па)) и нет бобра-цитатчика :)
     
  8. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    {$title} {$title} @И Г,
    да что ты прицепился,? :)
    лучше покушай,у меня базар с делом не расходятся,сколько время прошло ? а картошечка уже готова , и к чаю кое что :) и ссылка твоя порнуха,,
     

    Вложения:

  9. SAV

    SAV Guest

    @Опоссум,
    Эт самое, попробуй отойти от стереотипов. Некоторые продукты нужно, именно нужно для раскрытия вкуса жарить на сливочном или топленом масле.
     
    Bober-k нравится это.
  10. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @SAV, да это не для раскрытия вкусов, а для внешнего вида, ИМХО, конечно. У меня жена может жрать отказаться если узнает про сливочное масло )))) Мне нравится наоборот, на сильном огне обжаренное.
     
  11. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Bober-k, счастливчик.... а мне опять не с кем под щучьи каклетки выпить :)) С кошкой можно, интересно?
     
  12. SAV

    SAV Guest

    @admin,@Опоссум,
    Я не понимаю.... Ну и хуле, пару раз останеца голодной. Потом будет и черняшке рада..:hummer::D
     
  13. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Опоссум,
    Насчет греческого оливкового масла...Андрюх, совершенно не так...
    ИМХО... греческое оливковое \ не кипрское\ лучшее...из греческих продаваемых в магазинах - критское, а так с каждого острова домашние хороши, только пробовать надо...
    2. 1-й холодный отжим - зеленое - для салатов
    2-й отжим - зелено-желтое - для жарки
    Если есть 3-й отжим - желтое - техническое, жарка, заготовки
     
    Опоссум нравится это.
  14. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Надеюсь, не из-за диеты? А то для справки - жира в сл.масле 78-82%, а в раст. - 99%
     
  15. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Хирург, конечно, критское, и только в стекле. Надо Борину точку разведать, чо там дают
     
  16. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @I-GOR, конечно не из за диеты ))))
     
  17. SAV

    SAV Guest

    @Опоссум,
    А вот тееперь я не понимаю. Андрюх, это ж засер мозгов про раст и сливочно-молочное масло...
    Да и с растительным у нас все поряде.... кто зннает шо там нАлито....
     
  18. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    @I-GOR,
    Что то я сомневаюсь,что эти жиры одинаковые,,а вот про топлёное кто то говорил ,эт другое дело ..
    SAV
     
  19. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Конешно, не одинаковые.Животные намного полезней;)
     
  20. Ты личку то смотрел? Выбрал что-нибудь?
     
  21. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Жарить ваще на свином жиру надо.
     
  22. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Берем свиной жир, нагреваем на сковородке, обжариваем в нем до корочки свиные шкварки куриную кожу, жарим в получившемся картошку, в конце покрываем картошку майонезом и посыпаем толстым слоем тертого сыра, даем ему расплавиться и после подаем на стол
     
  23. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    @Рыбокоп,
    я сам так делаю ,чтоб жир(нутриной) растопился,потом в банку остынет,,и с молоком и мёдом от простуды и кашля,,
     
  24. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    @Рыбокоп, не плохой рецепт ,может если не трудно ,по конкретней ,и по порядку.где берём свиные шкварки ?
     
  25. Опоссум

    Опоссум Рыбак

    @Рыбокоп, Коля - это кушать низя ! Как это без стакана усвоится?
     
  26. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Рыбокоп,
    Сметанкой,Коля, сметанкой, 20-30% (майонез-яд)<:-(;)
     
  27. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Хорошо, сметанка, сыр, майонез сверху
     
  28. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Шкварки жарим из соленого свиного сала
     
  29. такие дела

    такие дела Рыбак

    Коля, в катошку, жареную на шкварках (свиных/куриных/водоплавающих) ни хера кроме лука добавлять не надо, самодостаточный, блять, продукт. А если захотелось картошки на майонезе, то берём банку майонеза по 42 копейки, половину вываливаем на дно сковородки, сверху, с руки, режем картошку брусочками, ждём пока снизу прижарицца, после этого вваливаем сверху остатки майонеза, перемешиваем и дожариваем, перед второй закладкой майонеза тоже можно добавить лук, но и без него блюдо получается вполне себе самодостаточным, только где ты сейчас возьмёшь майонез по сорок две копейки?
     
    Bober-k нравится это.
  30. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Блин, парни, это стеб был. Есть это невозможно
     
    Bober-k и Сусанен нравится это.
  31. Bober-k

    Bober-k Рыбак

    РыбокопДарт Вейдер
    :buee::attention::good::vodka: вот вам пример кулинарии,,но сегодня не первое апреля,,народ и так нервный,,все на майдане чёкнулись,а ты со своим жиром ))),
     
  32. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    А я попрошу не обобщать... Чокнулись тока некоторые....Ик:D
     
    Опоссум нравится это.
  33. АК65

    АК65 Рыбак

    Ща сделал: ЩУКА В БЕЛОМ ВИНЕ.
    Ингридиенты: [​IMG][​IMG]
    -обжариваю кусочки рыбы на сливочном масле слегка с двух сторон... непрожаривая, а так, чтобы кусочек сохранился целым....[​IMG]
    на дно кастрюльки кладу лук и шампиньоны[​IMG]
    потом в один слой обжареную щуку и снова слой лука и грибов
    солю, перчу...
    [​IMG]
    затем следующий слой рыбы и опять лук-шампиньоны-соль-перец...[​IMG]
    в сковороде где обжаривал щуку подогреваю поллитра белого сухого вина и вливаю его в кастрюльку[​IMG][​IMG]
    доливаю чутка воды, чтобы всю рыбу закрывало,... довожу до полукипения, ставлю на минимальный огонь и жду 12-15 минут.[​IMG](добавил немного оливок)[​IMG](добавил 100 гр разбавленной сметаны)...
    [​IMG]вот теперь оставил под крышкой на минимальном огне...
    Вот чё получилось:[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    приятного мне аппетита:russian: и ВАМ тоже!;)

    ПыСы: можно поэкспериментировать с добавлением маслин или имбиря, НО! Боже упаси - сувать туда лимон! Всё испортите.
     
    Лось и Хамовнический нравится это.
  34. АК65

    АК65 Рыбак

    чё за хрень? куда фотки делись?....:-\
     
  35. АК65

    АК65 Рыбак

    фотообзрение к тексту
     

    Вложения:

    • {$title}
      CIMG1403.JPG
      Размер файла:
      128,7 КБ
      Просмотров:
      396
    • {$title}
      CIMG1404.JPG
      Размер файла:
      114 КБ
      Просмотров:
      341
    • {$title}
      CIMG1405.JPG
      Размер файла:
      58,8 КБ
      Просмотров:
      390
    • {$title}
      CIMG1406.JPG
      Размер файла:
      118,6 КБ
      Просмотров:
      409
    • {$title}
      CIMG1407.JPG
      Размер файла:
      104,5 КБ
      Просмотров:
      347
    • {$title}
      CIMG1408.JPG
      Размер файла:
      108,8 КБ
      Просмотров:
      384
    • {$title}
      CIMG1409.JPG
      Размер файла:
      125,4 КБ
      Просмотров:
      373
    • {$title}
      CIMG1410.JPG
      Размер файла:
      124,8 КБ
      Просмотров:
      383
    • {$title}
      CIMG1411.JPG
      Размер файла:
      138,3 КБ
      Просмотров:
      385
    • {$title}
      CIMG1412.JPG
      Размер файла:
      115,5 КБ
      Просмотров:
      409
    ID_ и Хамовнический нравится это.
  36. АК65

    АК65 Рыбак

    окончание действа
     

    Вложения:

    • {$title}
      CIMG1413.JPG
      Размер файла:
      111,1 КБ
      Просмотров:
      389
    Хамовнический нравится это.
  37. АК65

    АК65 Рыбак

    самое окончание
     

    Вложения:

    • {$title}
      CIMG1414.JPG
      Размер файла:
      72,1 КБ
      Просмотров:
      372
    • {$title}
      CIMG1415.JPG
      Размер файла:
      89,7 КБ
      Просмотров:
      377
    • {$title}
      CIMG1416.JPG
      Размер файла:
      79,6 КБ
      Просмотров:
      418
  38. АК65

    АК65 Рыбак

    чёта многа фоток вышло...

    пойду дегустировать!...
     

    Вложения:

    • {$title}
      CIMG1417.JPG
      Размер файла:
      108 КБ
      Просмотров:
      399
    • {$title}
      CIMG1418.JPG
      Размер файла:
      93,1 КБ
      Просмотров:
      402
    • {$title}
      CIMG1419.JPG
      Размер файла:
      105,4 КБ
      Просмотров:
      352
    • {$title}
      CIMG1420.JPG
      Размер файла:
      121,4 КБ
      Просмотров:
      391
  39. @АК65,
    Самое окончание (цы)
    Должна быть фотка, где ты лежишь на четвероногом друге и поглаживаешь мамон!
    Вот...:p:D:rofl:

    Приятного аппетита... :drinks::russian:
     
    SEGA Углич нравится это.
  40. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Чуть меняем вкус привычного блюда - пельмени, но жареные.
    На сковородочку масла сл. ложку столовую, как начнёт шкворчать, высыпаем необходимое количество пельмешек,выравниваем,обжариваем с одной стороны, потом с другой, на не сильном огне.
    Перекладываем в тарелку и в микроволновку на минуту.
    Соус - ч.ложка аджики+две ст.ложки сметаны и всё это в пельмешки замешиваем.
    Мне понравилось..<:-(
     

    Вложения:

    • {$title}
      unnamed.jpg
      Размер файла:
      41,6 КБ
      Просмотров:
      428
    • {$title}
      unnamed-1.jpg
      Размер файла:
      37,1 КБ
      Просмотров:
      364
  41. Ну что, опробовал капустку квашеную. Кусноооо. :D Хрустящая и вроде рассол нормальный. Дочка и щи варила и я пару раз уже тушил с сосисочками. :D В смысле отдельно капустку тушил, отдельно сосиски отваривал.
    @I-GOR,
    Я тоже пельмешки жареные люблю. Только я их предварительно отвариваю. Но недолго. Как только всплыли, на сковородочкуих с раскаленным сливочным маслом. Ну и конечно :vodka:. А вот без отваривания не то. Суховатые какие-то. :(
     

Поделиться этой страницей

Наверх