Безмотылка, мормышки, черти и кивки

Тема в разделе "Зимняя рыбалка", создана пользователем AKM, 29 май 2016.

  1. @Серега Новокосино, какая такая змея? Рапаловский узел это, для привязывания воблеров.
    *паказал книгу "японские узлы в свете мелькания катаны (шимано)".
     
    БУЙНОВ, ВЛАД66 и Dm.R. нравится это.
  2. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Серега Новокосино,
    Ну,не знаю,как ты озябшими пальцами первую петлю держишь,у мной она постоянно затягивалась,плюнул нах,вяжу по старинке жестко...ну кроме чертей конечно.
    И ваще народ ,а не рано ли все возбудились,температура всего на пять градусов упала?:D
     
    Volga и Владимир Владимирович нравится это.
  3. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Я же говорю, откуда-то в голову залезло, не помню уже. У меня и файл с картинкой под этим именем.
    Ну на 5 упала же, осталось, осталось каких-нибудь 30 всего )))
     
  4. AKM

    AKM Рыбак

    Рапаловский слегка другой ... ИМХО посложнее
     
  5. AKM

    AKM Рыбак

    Рана ... рана ... согласин ...
    Я ваабще к моднаму рокфишингу сейчас подготавливаюсь ... купил спинненг лайт-лайтовый ... резину съедобку всяческую от Marukyu ... крабики-червяки ... чебурашек 2-4 грамм ... бамбардов ... палочек тирольскех ... ибо пляж я долго не выдерживаю ... вот это все и буду пробовать в сентябре в Абхазии (едем лечицца серавадародом) ... цель барабулька-ставрида-скорпена ...
    PS
    А когда температура упадет до +5 тогда я вам покажу ... бизмотылку ... по полной праграмме ...
    [​IMG]
     
    Иго, Илья.Коптево и Volga нравится это.
  6. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @AKM,
    Лечаца солнцедаром,а сервовадарот нюхают...атвратительно,но сразу выздоравливаеш и бежишь лавить барабулю.
    Скарпенов лучше ни трогай,укусят ядом и кирдык...:crazy:
     
  7. зато оне вкусные, как йорши...
     
    Макс Яр нравится это.
  8. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

  9. Volga

    Volga Рыбак

    @Илья.Коптево, так мы всегда к такой зиме готовы, раньше перволедок наступит, позже лед растает - радость пингвинам :).
     
    Илья.Коптево нравится это.
  10. AKM

    AKM Рыбак

  11. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Точно! Хоть судака нормально половим в Угличе на жерлы!!
     
  12. Лось

    Лось Рыбак

    Как можно в середине августа мечтать о какой-то там зиме:buee::buee::buee:
     
  13. @Лось, мечтать не нада ... но думать о ней можно :D...всему свое время , ща еще осенью половим :buxie_v_lodke:...а там и первый лед :good:...все по кругу ....по старому /с/:D
     
    Илья.Коптево нравится это.
  14. Лось

    Лось Рыбак

    Не надо торопиться жить:p:p:p
     
    Митинский/Liu нравится это.
  15. AKM

    AKM Рыбак

    Просто у всех разное восприятие ... кто-то мечтает ... кто-то нет .. у всех по разному ... :D

    В одно окно смотрели двое.
    Один увидел дождь и грязь.
    Другой - листвы зелёной вязь,
    Весну и небо голубое.
    В одно окно смотрели двое...


    Омар Хайям :good:
     
  16. AKM

    AKM Рыбак

    Вот такую уху хочу ... :O
     
  17. @AKM, эта правильна... этих скарпенов у причалов пално... кулюют на мидию или мясо свежепойманой рыбы...
     
  18. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Имхо, в нормальной ухе не должно быть всякой тряхомудии, типа картошки, яиц, круп и прочих наполнителей. Всё это валят, потому что рыбы не могут наловить. В результате рыбный суп, а не уха.
    И насчёт чеснока очень спорно. Мне не нравится.
    И перец где?
    А ещё в видео он сразу засунул в воду лавруху и не показано, когда вынул. Можно не обратить внимание и вынуть поздно(или совсем не вынуть) - тогда уха будет горькой.
    Короче, фигня.
     
  19. AKM

    AKM Рыбак

    @Серега Новокосино,
    Я бы, честно, чеснок тоже бы не положил ... зато интересен вариант с яблоками ... может там весь изыск ... надо же попробовать ... Согласен, по мне это тоже конечно больше не уха, а рыбный суп. Ну и пусть суп будет ... Кто как называет ... Вон на Кубани помимо картохи еще и помидоры кидают .. а уж там то проблем с количеством рыбы нет ... накидывают хоть целый котел ... юшка - будь здоров !!! :):).
     
  20. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    По мне, так уха только такая должна быть. На мой вкус - идеал. Отдельно юшечка в стакане справа на фоте, отдельно рыбка. И никаких картошек и прочего. Картошки я дома могу нажрацца.
    У самого аж слюни потекли )))
    {$title}
     
  21. AKM

    AKM Рыбак

    @Серега Новокосино,
    Водка VEDA мне нравится тоже ... :vodka: а вот помидоры лишние ... запивать лучше:good: ухой ... еще хлебушко должен быть черненький ... тоже слюни потекли.:crazy::)
     
    Новокосинский нравится это.
  22. @AKM, уха лучше из линя!
    *сказал - как отрезал!
     
    Новокосинский нравится это.
  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Можно про лаврушку поподробнее? Я ваще не вынимаю (пока)
     
  24. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Достаточно 10 мин в кипящей воде.......афтаритетна таг!!!
     
    Макс Яр нравится это.
  25. AKM

    AKM Рыбак

    Вот ни раза ни пробывал ... паймать не могу ... :bax::bax:
     
  26. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    всёёёёё....тебе конец :D,щас начнууут!8-)
     
  27. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Сереж, ты ж знаешь, мне конца быть не может, т.к. мне пох. А вот учиться всегда готов.
    Ты про 10 минут согласен? Она за 10 минут отдает ВСЕ?
    Хотя, походу, я слукавил. Я же отцеживаю юшку сразу по готовности. Т.е., собственно, 10-15 минут и получается нахождение лаврушки в бульоне:bax::bax:
     
    SEGA Углич нравится это.
  28. Если кидать вовремя то и вынимать не обязательно в холодном уже ничего не будет горчить ...
     
  29. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Вовремя - это когда?
     
  30. Иго

    Иго Рыбак

    позавчера :D
     
    Хирург и ЖК Химки нравится это.
  31. Lobnya

    Lobnya ...вне суеты

    @Лжекарась,
    в суп лаврушку кидают за 5 мин. на литр 1 листик(не большой) в тушеные..... за 10мин. Лук минут за 20, потом выкинуть нах. морковь 20-25 мин. как то так
     
  32. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Вовремя - с последней закладкой рыбы. Т.е., буквально за 15 минут до готовности. Тогда можно не вынимать.
     
  33. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Уха - всё-таки, не суп. Лавруха убивает запах сырой рыбы, поэтому её должно быть больше и времени больше.
    А я извращенец - лук из ухи обожаю, почти всегда один его жру ))
     
  34. Макс Яр

    Макс Яр Рыбак

    @AKM, а ещё в эту уху мидий, рапанов, креветок и пр. нечести..... Вкуснааааа.... И вздохнул, запивая сухеньким 37 градусную жару....
    и мечтая про холодную зиму...
     
    AKM нравится это.
  35. Lobnya

    Lobnya ...вне суеты

  36. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

  37. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Уха это примитивное блюдо, помогает в походах, а так то как ты говоришь, это уже Лигурийский, Средиземноморский суп, прелесть как хорош!:good:
    Если уж действительно есть настроение, то и "уха" варится совсем не просто, на Дону, кроме нескольких закладок рыбы, клали крупные помидоры, после варки с них снимали кожуру и готовили из них соус, перетирая с чесноком и перцем, этот соус отлично подходил к кускам крупной рыбы, которую откидывали на отдельное блюдо и круто солили крупной, каменной солью. В ухе, для сытости, вместо картошки всегда было пшено, а из овощей, кроме лука, много сладкого перца и немного моркови, что бы юшка не была сладковатой!
    Но это тоже условная уха была, там было много мелкодисперсного рыбьего мяса с первых закладок, плюс пшено, так что это тоже густой рыбный суп, но безумно вкусный, конечно если сазаньи головы присутствовали, но без них на Дону уху и не варили никогда!
    Вспомнил, слюнями изошел весь.<:-(
     
    Макс Яр, Иго, ЖК Химки и ещё 1-му нравится это.
  38. Lomov

    Lomov Рыбак

    Этот узел называется Раполовский.
     

Поделиться этой страницей

28 мар 2024 в 21:11 8695
28 мар 2024 в 21:02 4534
28 мар 2024 в 20:47 34497
28 мар 2024 в 20:34 10416
28 мар 2024 в 20:27 9615
28 мар 2024 в 19:51 44884
28 мар 2024 в 18:23 67033
Наверх