Парни, это утка. С яблоками; соскучился более чем по Божоле. Грудка с кусочком крылышка - ммммм. В этот раз добавил к яблокам корицу (немного). На вкус птицы не повлияло, а вот яблочкам пикантности добавило). Дома напряжно, конечно, такие вещи готовить, но иногда можно Рукав не очень люблю, хотя вещь функциональная.
Ещё пирог с яблоками.. 5 яблок, стакан йогурта,1,5 стакана муки,яйцо,150гр. сливочного масла,разрыхлитель. Для заливки 200гр.сметаны,200гр.сахара,2 яйца,2ст.ложки муки. ___ Взбиваем яйцо с 50гр.сахара,добавляем йогурт,размягченное масло,муку,разрыхлитель и тщательно вымешиваем,выгладываем в форму,сделав из теста бортик.Яблоки,нарезанные тонкими листиками выкладываем по всей поверхности теста. Взбиваем сметану,2 желтка,100гр.сахара с мукой,отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром, вводим в сметану и блендером в однородную массу, после чего заливаем яблоки и посыпаем сверху корицей. При 200градусах выпекать 45мин. Ел тёплым с шариком пломбира, обалденно...
а я тыкву в комбайне в труху раз, пару яиц туда, два, горсть муки, три и соды на кончике ножа(пышнее получаются чем без), четыре и готово, можно выпекать
ну про блинчики так про блинчики Если у вас на балконе завалялась свежая капуста. Берем кочан, отрезаем от него кусок, мелко шинкуем (но не слишком мелко), параллельно кипятим в кастрюльке воду. Подсаливаем воду и бросаем туда нашинкованную капусту. Варим минут 15, откидываем на дуршлаг, даем остыть. Перегружаем содержимое в миску, вбиваем туда 2 яйца, чуть соды на кончике ножа, горсть муки, перемешиваем. Муки должно быть столько чтобы при размешивании вся субстанция получилась немного клейкой, но не жидкой. Я давно делаю "на глазок", примерно на 300 гр капусты, 100 гр муки, 2 яйца). Разогреваем масло на сковородке и обычной ложкой аккуратно укладываем горку смеси и немного разравниваем (придаем плоскую форму Жарим до готовности, приятного аппетита
Вот фото лозаньи по рецепту I-GOR ,только в русской печи,поверьте вкус оооболденный.И без кабачков тока-не было
Уточнил сегодня по мантам...да, главное тесто...но мне мой узбекский товарисч посоветовал использовать покупное, считает хорошее. Начинка: тыква кубиками, лук кубиками + треть кол-ва прибавить курдючного сала.... зира , перец, соль....хорошая пароварка
@Хирург, не понял, а мясо? Или это постные, тогда сало курдючное зачем? Меня на Украине подсадили на паровые вареники. Ну это просто до обморока можно есть если потерять контроль. Смотрел как делают. На приличного размера кастрюлю, налитую на половину водой, натягивается марля в 2 слоя (почти в натяг, потом сама от пара немного провиснет) и плотно обвязывается резинкой, ну как "от трусов", ну и крышка, выпуклая, стеклянная, обычная короче... Предложил подарить пароварку - отказались, даже обиделись, показав свою, но в кастрюле, говорят, на много удобней - не прилипает как к металу, и благодаря небольшим порциям с пылу-жару прямо на стол, пока съедается первая, готова следующая...
@Юра Преображенка, Юр, в Средней Азии у мусульман, думаю, нет понятия ,,постные,, ....если мясо - то баранина.... в мясных к баранине и луку так же курд. сало + приправы + хорошая мантышница...
@Хирург, ну почему только баранина? Говядина, птица, извиняюсь, козлятина… да та же конина, казахи её даже очень... Хотя, конечно, манты, скорее всего блюдо не повседневное, как и тот же барашек, по этому наверное таки да… Просто ты ингредиенты перечислил, а мясо не упомянул, я и подумал что постные... Пельмени тоже без мяса трудно представить, однако Нарколог и такие нашёл... Это как когда-то мне один товаристчь рассказал вкуснейший рецепт рыбных котлет. Тоже с десяток составляющих привёл, а на мой вопрос Сколько рыбы туда? - Рыбы?... ну можно и рыбы добавить... Кстати, парадокс. Раньше чуть приостывшая баранина это всё нёбо в сале, а теперь нет, вот что за куйня? Мож кто знает?
@Юра Преображенка, Точно это баранина? Манты и самса с тыквой, на Востоке, это классика! Причем вкусная классика! По поводу курдючного жира утверждать и настаивать на своем не буду, но, по моему, это дело вкуса и местных традиций.
Устал сегодня в пробках..,приехал домой и потянуло по-настальгировать, собрал нехитрый закусон из "детства".. капусточка,огурчики,сальцо,шпротики(а как же!),салатик "лагерный"(зел.горошек,лук репчатый мелко,майонез и черный перец-много), икорку кабачковую и хлебушка краюху... , и с сыном 0.5 беленькой усугубили не спеша.., "хорошо-то как, папаня, не родить бы.. "(с)
Филе из свежей тресочки-лимонный сок/соль/перец-пивной кляр и... "На холодную" на следующий день - не хуже...
@И Г, ключевое слово - кляр До рта доносишь нормально, а там она сама на языке тает... Ну и мелкая до килограмма-полутора - да рыхловата, а с крупной филе уже нормально режется. Эта, конечно, не прям из воды - охлажденная (но не мороженная)
@may, Секрет пивного кляра - в студию! Колись! Пузырь жыгулёвского, 3 яйца, мука, соль, перец и исчо чего?
Да ты всё перечислил Главное - количество муки, должно получиться типа теста для оладий - но чуть погуще... С утра кинул палтуса отмачиваться, вечером - пирог с палтусинкой...
Главный секрет любого кляра - белки взбиваются в крепкую пену ОТДЕЛЬНО и последними вводятся в тесто (тесто - хоть на пиве, хоть на минералке). Только тогда кляр будет воздушным и грустящим одновременно. Во всех остальных случаях получается блинное тесто, но не КЛЯР ЗЫ. А свежая треска в кляре - действительно бомба, ИМХО только судак её в этом блюде превосходит... Зубатка, наверное, тоже хороша будет...
Желтки смешиваются с пивом (минералкой). солью, перцем, мукой - до состояния как тесто для оладий. Потом туда перед самым окунанием кусочков филе вмешиваются взбитые белки. Кстати, форумчанин с мурманфиинга, профессиональный повар, советует Его фотокурс по приготовлению рыбы в пивном кляре на этой странице мурманфишинга - http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=2286&hilit=кляре&start=360 Разговор помню. жду отчета... Но я всё еще лелею мечту из собственноручно пойманного пирог сварганить...
@Юлия, @may, хоть вводи туда белки, хоть чего хочешь вводи, всё равно вот, ну чтобы совсем идеально, нет, не получается... Вот расскажу историю. Как-то в Тае, припоздал в пляжную забегаловку, ну практически свернулась уже, всё погашено, помыто... И только путём личного обаяния , уговорил мне организовать пару порций креветок в кляре, по этому процесс приготовления рассмотрел в подробностях, а что там КЛЯР это ТОТ КЛЯР, КОТОРЫЙ НУЖНО КЛЯР, думаю отрицать ни кто не будет. Ну, так вот. Налила это кудесница водички в мисочку, достала "муку" (ну по виду мука), вилочкой это слегка разболтала... и обмокнув в эту болтушку креветки, отправила в разогретое масло, всё, капец, никакого белка, пива и прочего... А всё дело в той самой "муке"... Короче, заинтересовался я этим делом, стал гуглить и много чего нагуглил, даже название узнал у этого волшебства, но продаётся оно в основном на нашем дальнем востоке, и оптом... название запамятовал, но желающие сами могут нагулить... Кстати, буквально месяц назад в магазине Окей, наткнулся на пустую упаковку, в отделе, по моему специй, от этого самого порошочка, порошочек раскупили, видимо, знающие люди... Вот как-то так...
Темпура это называется, вещь Унас в Метро продается. Или вот как вариант http://sushi-lover.ru/shop/noodle/tempuraflour-1kg/
Атчот Тока чота резкость сбилась... Короче, товарищи краснофлотцы, поздравляю вас с наступлением полярной ночи! Юль, поймаешь! и, соответственно, сварганишь Может не в Норвегию, а на Кильдин? А Игорёшину пошаговку прохлопал, точно... Так попрямее http://murman-fishing.ru/forum/viewtopic.php?f=71&t=2286&hilit=кляре&start=360#p218044
@Хирург, наважка именно из воды на сковородку хороша, но это на Белое надо ехать, а в магазе только мороженая А зубатки бывают разные... Из "наших" пестрая - да, а синяя и полосатая Но палтус в пирог адназначна лучче
Есть налим на 1300гр,банально жарить не охота,может знает кто нибудь рецепт интересный...уху не хочу.
@Андрей Kurz, шо значить банально жарить .... Берешь своего налима , надрезаешь по кругу кожу чуть ниже головы , пассатижами акуратно снимаешь кожу чулком , затем потрошишь , тоже акуратно чтоб не разрезать желчь ... нарезаешь тело кусками по 10см , моешь ... все в миску , туда же печонку ... крупной солью в меру , перчику я люблю из мельнички , сбрызнуть лимончиком помешать ...и пусть полчасика постоит ....а потом в муку и на сковородку ..... язык проглотишь ....хорошо под пивко , но зимой можна и под беленькую !!!!...тока это пайка на одного ... сделай все быстро и слопай пока не отняли ....хотя учитывая запахи , которые пойдут по квартире , вряд ли проскочить
@Андрей Kurz, Андрюха, ты точно хочешь знать? А то щаз тебе расскажем, как из него приготовить холодную закуску,горячее блюдо и пирог..., разумеется, всё из этого одного налима быстренько пожарь и съешь... хотя что там есть...
@Митинский/Liu, Понял...спасибо.Там ещё икры много оказалосьща начну. @I-GOR, Такое лучше один раз увидеть!
А вот "быстрые" щи из квашеной капустки.. Собираем нужные ингридиенты(ф.1) Капусту режем по 3-5см и кидаем в холодную воду, ставим на огонь. Картошку режем крупно и кидаем к капусте. Сковородку на огонь, режем сало мелко и зажариваем,(ф.2) потом добавляем лук, потом морковь и уж потом помидоры(ошпареные и почищенные), а в конце ложечку томата.(ф.3) Когда капуста с картошкой сврилась,а зажарка тоже готова - соединяем, на медленном огне довариваем пять мин. Из специй добавляем лаврушку,чёрный перец,1 гвоздичку,сух.укроп,чеснок и пробуем на соль.. Готово!(ф.4) Всё-про-всё 40 мин.
@Андрей Kurz, забыл я еще про лучок напомнить , сам то его на автомате сыплю при втором перевороте ...очень уважаю с жареным лучком рыбку PS на здоровье ....
Проварить кусочки тыквы, добавить кусочки яблока, апельсина/лимона, сахарок, корицу, чуть ванилина, можно имбиря. Минут 5 довариваем. Ну очень вкусняха!
@Хирург, А я то почём знаю? Я к готовле не прикасаюсь, у меня жена бывший шеф ресторана. Сюда практически не заглядываю. Готовить умею яичницу, уху и рыбу коптить. Остальное мне не нужно. Тут ничего не трогал.