@Losь Королев, Дим,после футболов(когда удобно тебе) разложи по полочкам,пжлста! Тож хочу попробывать...пока грибов нет))).
..вчерась на родник ездил, пробежался по лесу, сыровато, дык еще всю следующую неделю дают с дождями..ждемссс
@Volga СП, Листья,процесс 10 мин не больше,сверху вниз,цветок не рву @ОКА, Олег после футбола спать,посмотри тырнет там инфы воз и маленькая тележка. Коротко сорвал,скрутил как колбаску в руках или на доске,укладываешь в эмалированную посуду,чуть сбрызгивая с руки водой,ЧУТЬ!!!!,кастрюлю под пленку и в теплое больше 20 гр место от 12 часов до суток,по запаху поймешь,далее мясорубка и сковородка сушить
Собачьи миски ночью стояли на улице. Из каждой вылил примерно 4 см "водяного столба" воды (Господи прости за мой такой русского языка))) - Грибы пойдут. --- Розы +/- ушли на пересменок, - самое время для черенкования.
@ОКА, Мне во сне ещё летать и летать, Оставаясь на земле наяву, Значит, будет ещё что вспоминать, Значит, мало я на свете живу... Пятьдесят - ещё не песня моя, Песня будет, потому что есть дым, Не бывает ведь без дыма огня, Значит, буду я всегда молодым... Олег! С днем рождения! Теплом и уютом веет от тебя, даже сквозь компьютер! Счастья и здоровья!
О-как... перефразируя: Нам уже 50... - ещё 50 и пи%%%ц... Вот того и желаю. Думаю после сотни жопой в небо упираться уже будет не комфортно, да и остальные шалости - вино, карты, девочки по разным причинам в таком возрасте будут - только со стороны смотреть... и оно таки надо?...))) Так что - до ста тебе и хватит)))
УСПЕЛ!!! Я успел ща растопить камин и откупорить недопитую вчерась бутылку красного (пока не начинал). В том смысле, что начинает пробиваться солнце... да итак все двери на распашку... какой нафиг будет камин при +21 и солнце... )))
@жрун, и у нас солнышко пробивается после сильного дождя "растопить и откупорить" - это хорошо! Но не спейся там
Так, минуточку. А почему на противень сразу? И что значит для сушки? А процесс ферментации? Или я не правильно технологию вкурил? Просто делаю впервые... ... и мясорубка электрическая в Москве, а тут только вот такая... Задолбался крутить...
так одноразовая акция, лень заморачиваться... Но на заметочку возьму, спасибо... а то мало ли чего...
По иван чаю. Иногда смотрю этого чела. Мужик вдумчивый, и к делу всегда подходит с пристрастием. Его видос и сподвиг ввязаться в авантюру.
... прошло 6 часов, и на самом деле травянистый запах из чая потихоньку уходит, и появляются какие то другие нотки...
Сань, дядя в крыму живет, как то увлекся вот таким чаепитием,в результате чуть зрения не лишился, с тех пор я к этой теме отношусь очень серьезно
все мои детские годы, прошли на травах.Лет до десяти пил ток их,бо трава бесплатно росла...Зверобой,мята, иван чай сушился вениками.и пился либо смесью,либо однородно. Так что счастье,пития трав, счас не мое..По мне только обычный крепкий черный чай... А да...Всю жисть отличался острым зрением, несмотря на ранение глаза,пока не лопнул старый шов,и не поставили заплатку.Так что от мяты , зверобоя и иван чая, точно не ослепнеш, иначе пол страны старшего возраста слепыми былиб
сушил отдельно цветки. Запах у высушенных специфический такой. Сложными фенолами пахнет. Так себе запах, слегка противный, неожиданный для красивого растения. Чай из цветков - слабо слабо розовый. Вкус тонкий сложный, приятный. Практически не пахнет.
Вишневое варенье не варила, косточки вынимать не умею . А вот из крыжовника, для королевского варенья, вынимала булавкой, чуть надрезав ягоду сначала ножом . Муторное дело, конечно , но результат!!! Варенье получается изумрудного цвета! И обязательно листочки вишни в нем должны "плавать". И варить просто (но долго, три дня) - вычистить крыжовник, засыпать песком. Оставить на ночь. Утром - довести до кипения. На след. день - опять до кипения. Вообщем, три дня до кипения (но не кипятить!). Листья вишни добавить, когда варите в третий, последний раз. Готово! Крыжовник выбирайте зеленый, крупный, твердый, недозрелый. Вдруг кто захочет сварить? Приятного аппетита!
Тань, а виноград, как правильно поступать с косточками винограда?... До кипения не доводить, эт точно... по крайней мере на первых стадиях процесса...)))
Леш, надрезать ягоду ножом и вычистить булавкой (можно и ножом, но меня научили закрытой булавкой, ей удобнее ) серединку (мякоть с косточками). Я ее выбрасывала, а можно, наверное, в компот . Варить строго ДО кипения, сразу снимать, не оставлять на горячей плите. Переваришь - потеряешь ЦВЕТ и вкус! получишь обычное, а не королевское варенье. В высокой на ножке вазе для варенья смотрится к чаю очень симпатично!
А я думал, что медленно повышать температуру пока весь спирт не выйдет в первых рядах из браги... и не переварить - отсекая "хвосты"... Форма бокала в дальнейшем безусловно важна... лет через 10 хранения в погребе... -))) (и уехал за очередной партией ЦПС... там один лабаз на "Пятнице" только открыли, мож демпингуют зазывая?... - хорошо бы что б там роз не было...)