Снял вчера кормушку из зарослей подсолнуха. Розу ща рядом вкапываю - в толстом слое семАчек, что рассыпаны по земле среди рощицы подсолнухов - в мульче практически))), помимо воробьёв и красный пасётся... Спугнул... Далеко не улетел, уселся в берёзах. Вот реально - с пяти метров его практически не видно. Надо долго всматриваться зная, что он там и тогда может быть... Блин... Наверно продолжу подкармливать...
У коптильни не было - обман фокусировки. Были в берёзах и в розах, теперь подсолнухах. В берёзах ещё висит, пустая.
Да дались мне эти птицы))) Я тут воблу, как воблу, завялил. Несмотря на то, что она из мороженной и что в первый раз, получилось вполне нормально. - С икрой...))) И не дорого, кстати - 139 рублей за кг. Ну усушка там, то сё - рублей по 200 в итоге наверно получается... ну пусть даже 250... - но, нормальная икряная вобла)))
Вчера днем по платнику шел в обход Одинцово, думал сдует нахрен, руль одной рукой не удержать. Пузотеркам пофиг, а жипы скорость снижали до 100кмч.
@жрун, Некоторые говорят, что только размороженную воблу и надо солить. Не, ну когда жара, то это единственный способ ее просолить. Оттаивает в соли и просаливается..
@And, Я предпочитаю,её вообще и солить при 2-10 гр мороза,и сушить на морозе,долго но выходит зашибательски,ну конешно не при минус 20..Мясо янтарное выходит ,и ровнопросохшее
@And, О-как... Но, а как же тот факт, что при заморозке-разморозке меняется (не в лучшую сторону) структура волокон рыбы? Кристаллизация частично рвёт что-то там и рыба при разморозке пускает сок. Там конечно куча нюансов, но свежая точно лучше мороженной. Я не про жару. В жару её просто не надо готовить тогда)))
@жрун, Ну если процесс засолки - это вытягивание воды, то в принципе какая разница чем ее убрать? Заморозкой, солью или сахаром
"Вот Петька (...), но есть один нюанс..." -))) Жарка или варка это тоже разложение белка и прочих связующих. Но ты ж легко и просто определишь из какой рыбы приготовлено блюдо.
Седня с БТИ приезжали ребята, все-таки решилса зарегить домик как жилой. Вот на этом желтеньком прикатили. Супруга не удержалась, попросила сфоткать ее.
Ну а как ты хотел. Там домик, тут домик... И каждому в БТИ по "жёлтенькому"...))) Десять старушек-уже рубль...(с)
Гранитные тоже в печь...фонят! Вот фарфоровые-дА!!! @DukMario64, ВернулсИ!!!Я не удивлюсь,если они на Майбахе ко мне приедут...)))
Фото дня. Рубаночек кстати, почти мой ровестник. Продавался в наборе юного столяра. Может у кого такой был в детстве. Экспонат для фотовыставки рожденные в СССР. Отец поставил туда нормальную железку и очень неплохой инструмент получился.
Мастер класс))) - Так оно ща поливается (свежесть фото примерно 3 минуты))) - Ну и такой при этом закат... ну так себе, согласен... Сорри, далее я комп в процессе полива клубники, ну вы там видите поливалки на первом фото, переключу на трансляцию футбола и продолжу поливать клубнику под аккомпанемент "компота" из лайма, апельсинов и прочих жидких составляющих... -)))
Именно так Саш. Если в среду доки заберу с БТИ и передам в МФЦ, а после отнесу председателю, будет рассчитывать как деревенского парня. У мну щас то не много выходит. 2400 отдал за последний месяц, а там и сварка и болгарка по забору включались часто. 2 бойлера - один 200л, другой 80. Но работают тока ночью. Все освещение на светодиодах.
только в случае, если перейдёшь на индивидуальное абонирование с прямой оплатой в энергосбытовую компанию. Надо с ними договор делать, само не сделается. 700 рэ, не экономлю ваще.
Товарищи! Кто-нибудь делал на даче в теплице автоматический, но без электроприборов, водяной полив?! Поясните коротко как и что, пожалуйста!
@ОКА, на самом деле,твой верхний.это лучшая модель из выпускавшихся при союзе.Лучше точно такойже но со ..стружколомателем..У меня все столяра такими пользовались,правда железки в 80%случаев меняли ,на нарезанные с безразводных пил,хотя и родные железки весьма были нормальны.Правда затачивать их,не у всех выходило правильно.А так хорошо наточенная,и правильно выставленная ,позволяла снимать стружку от полмилеметра ,до фольги,но для чистого и тонкого строгания,наличие стружколомателя одно из главных дел
именно классика,строгать им много ,точно и долго,гораздо хреновей чем метталичискими с деревянными рукоятками.Уж сколь я перестрогал,думаю весь опыт форума могу перекрыть,половину точно...Пол жизни рубанком и стамеской,благополучие жизни окупал
Гарденовские посмотри комплекты, нужен тонкий шланг с капельными пипками, хреновина регулирующая давление в подающем шланге и блок управления на батарейках. По-моему есть готовые наборы. Блок управления программируется например на полив утро-вечер по 0.5 часа. Работает второй год, все отлично. До этого мучился с разными капельными поливами и на солнечных батареях и самотоком, все херня. Подачу воды лучше из шланга под напором, остальное от лукавого.
@ВЛАД66, А я завтра по жаре соберу и засолю типа а-ля черемша. В прошлом году у меня одна 0.7 и две по 0,5 баночки такой вот черемши получилось. На НГ стол дома и на работе улетело все на ура)))