Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  2. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    (выпил синьки и закусил блинком с икоркой)

    {$title}
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    извините.. (выпил еще)
     
  6. Джоб

    Джоб Мастир

     
  7. Иго

    Иго Рыбак

    @Джоб,

    Каховка 28, корп. 2
     
  8. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Какой там!
    Это я жене любимой купил и велел никого не угощать.
    Она скромно похвалила.
    Это значит очень круто! Я ее знаю.
    Спасибо, Игорь:)))
    Хочу у тебя еще закупиться разного. Есть инфа, что скоро Новый год
    :)))
     
  9. Джоб

    Джоб Мастир

    @Иго, О, точно!
    Спасиба!
    *яж помню три буквы- вка
     
  10. Джоб

    Джоб Мастир

    Посетил. Достойно есть.
    *отчиталсо
     
  11. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Бастурму вывесил... {$title}
     
    Буньков и Dm.R. нравится это.
  12. Буньков

    Буньков Все в сад!

    как то попробовал на мастер классе. Попробовал воспроизвести... Одно из вкуснейших блюд...
    Индейка с айвой, кинзой, паприкой и прочими нищачками, тушёное в в сидре...
     

    Вложения:

  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Анаконда, почта смотри:)
    завтра иль послезавтра будет осетровый балык еще.. во рту тает как фуагра, век мне селедок не солить
     
    VEM и Анаконда нравится это.
  14. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  15. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

  16. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @0пер, а это не мое, деловые возят. помню на астраханщине, в начале 90х делали так:
    Били тропу сначала.. Брали слегу метров 8 поперек и человек 6 валили ей камыш примерно метров так 50, утрамбовывали. Потом вбивали пару столбов и натягивали шнур. Все.
    Далее я ловил белужонка кил так под 80, срезали бока и солили баскунчакской солью трое суток. Потом в сетку и вымачивать на течении часов так 5.
    Бок уже лосница.. отрезаем ломти по 6-8 кил и за крючок вывешивали на шнур. Дело было обычно в марте апреле, когда мух небыло, но там все равно гулял ветер и бок вывяливался примерно за неделю по-человечески..
    Когда резали, он был как янтарь. Вкус да, такого уже нет конечно. Фотку нашол белужонка, правда сиплая
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2017
    Следопут, 0пер, Эстонец и ещё 1-му нравится это.
  17. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Синий вдым и вмуку китаец, дык в те времена фотки то обычные фотоапаратные были! не серчай старина, прошло все это и более не будет
     
  20. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  21. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Сканировал, оцифровал, сфотошопил
    Я свой жизненно-семейный архив на 80 Гб последние 2 года по капле цифрую..и на 2 носителя и комп сохраняю
     
  22. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    @Хирург,
    Бл..никак к тебе не выберусь за всякой икоркой и т.д...чувствую, сына надо послать
     
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Хирург, я не умею да и времени нет особо..
    и потом люблю трогать фотки руками печатные, пересматривать под рюмку
     
  24. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Хирург, заранее звони. напряженно сейчас очень.
     
  25. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Синий вдым и вмуку китаец, яловый был кстате, отпустили ровно через пять минут после фотки. а взял на леща в полтора кила на белужьей гряде ракушечной (кто в курсе, тот знает)
    крючок 13/0 как помню.
     
    0пер нравится это.
  26. Мишлен

    Мишлен член ФСР

    * спросонку
    -
    А не провести ли нам смотр-конкурс "Новогодняя ностальгия"?
    Фотоработы (циклы, видео, эссе) о кулинарных победах на праздничных столах с нотками советской ностальгии, доброго юмора и особого настроения послужат делу осмысленного проведения всенародного, горячо любимого Праздника!
    Почетным Председателем жюри, главным Консультантом, заслуженным вдохновителем идеи - думаю, что выражу единственно верное мнение, выдвинуть замечательного энтузиаста кулинарного дела, продолжателя славных гастрономических традиций, неутомимого борца за торжество вкусной и здоровой пищи - т-ща Синего вдым и вмуку китайца!
    Какие будут соображения в поддержку, т-щи?!..
    Или сразу принимаем.
    В целом?
    :smoke:
     
    Последнее редактирование: 25 дек 2017
  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Это прекрасно! Но я думаю сейчас люди носяца в предновогодней гонке и ни у кого нет времени.:(
    Я вот к примеру продегустировал в сельпо филе омуля холодного капчения, население угостил, народ выразил желание покупать, а его нет уже8-)

    [​IMG]
     
    Алексей mav99, Андрей Kurz и Мишлен нравится это.
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Иго, Андрей!

    Есть счастье!!!!!

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
    Алексей mav99 и Юра Финн нравится это.
  29. Иго

    Иго Рыбак

  30. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Таааак,а это ,что за ноу-хау(тфупрастихоспади) новинки?..Или это только для тех двух алегархоф?
    Завтра я у тебя,не забыл,взятку собрал?:D
     
  31. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  32. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, Ты пива просил? Будешь первый!:):)
    А так все готово. Пароль вышлю с первыми петухами:crazy:
    И еще будет синий сюрприз. Тоже будешь первый.
     
  33. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Сюрприз будет для жены,когда я синий приползу:D.
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  35. Anbur

    Anbur Рыбак

    А ещё будет синий дед мороз! :-X
     
  36. 0пер

    0пер Всем стоять, это задержание.

    Сюрприз для жены будет, если он трезвый прийдет...:crazy:
     
    lavr-s и Следопут нравится это.
  37. Anbur

    Anbur Рыбак

    Список подарков не растерял?<:-(:D
     
  38. Иго

    Иго Рыбак

  39. Следопут

    Следопут Рыбак

    Как обещал уважаемому повару (синяку Китайскому) распишу всю правду матку, ничего не утаивая.
    Был у него в конце позапрошлой недели, что б закупить всяких вкусняшек, с целью продегустировать в кругу семьи.
    Про икру уже написал, доча поставила 5+. Качество отменное. Кто привык к покупной, не сразу привыкнут к небольшому привкусу свежей рыбы, им без химии тяжело она пойдет. Сам, когда первый раз ел икру на Камчатке на реке, то тоже было как-то непривычно. Зато потом, от магазинной химии уже воротит.
    Нерочка пошла на ура, жаль "слоненок маленький" на всех могло не хватить, но мы делили поровну. Тоже твердые 5+.
    Продегустировали скумбрию горячего и холодного. Первая очень понравилась супруге. Вкус потрясающий. Но плюса к пятерки не будет, так как я б прокоптил рыбку на более жарком огне, что б посуше была, есть немножко "вареность". Холодного мне понравилась больше. За то что нет "соплей" и слизи (чистенькая и сухенькая) дополнительный плюс.
    Ряпушку ранее никогда не ел, так что б иметь свое мнение и ставить оценки, надо покушать не один раз. Чем-то на мелких сижков, что на Онеге брали похожа.
    За корюшку отдельное спасибо. Вынужден был работать в субботу, но теща пришла в гости и пожарила по Питерски... Хорошо, что мне оставили... а то б я...

    Перейдем к напиткам.
    Выставлю по рангам своих вкусовых ощущений
    1. Яблоневка
    2. Кизиловка
    3. Клюковка.
    Лично я все настойки люблю с более низким градусом, и с добавлением сахарного сиропа, лучше на самогоне, чем на спирте.
    На балконе есть свои запасы Брусничной и Черноплодной.
    Я настаиваю на большем количестве ягод. С помощью сахарного сиропа (кипяченая вода и сахар) довожу до нужной мне пропорции.
    В магазине у Касова попробовал другой напиток, он мне очень понравился, вот только дурак, по чему-то забыл купить. Надо устранить ошибочку. Ждемс.
     
    Последнее редактирование: 26 дек 2017
  40. Следопут

    Следопут Рыбак

    Забыл про селедку в банке и масло из нее.
    На завтрак, да на бородинский хлебушек... намазать этого маслица... и так рука тянется к стопочке... Но нам же на работу 8-). Зато вечером, после прогулки с собачкой, можно и накатить.
    Селедка вкусная. Но я б больше пряностей бы добавил (гвоздички и перчика).
    :russian:
     

Поделиться этой страницей

3 июл 2025 в 13:42 15700
3 июл 2025 в 13:32 38776
3 июл 2025 в 11:48 48615
3 июл 2025 в 10:05 3449
Наверх