Самогонщики!))) На Птичке в северном торце рыболовного павильона самогонный магазин. Взял там вчера маленькие пузырьки аттрактантов - граппа и водка виноградная. Сербские, с капельницей. Добавил на литр чемергеса 10 капель ( это даже многовато будет, достаточно имхо 6-7)- получился шедевр: запаха нет, а послевкусие изабеллы , уже в горле, на основании языка. Пузырек где-то 15 мл на 10 л самогона стоит 150 руб всего. А там их видов 20: вискари, анис и т.п.
Кофе по- хабенски. Вчера его сериал посмотрели. Нормально заваривается. А кофемашин увезли домой с огорода.
Ах вот где нормальные пасаны за рабоче-крестьянские хенд мейдовские напитки трут, а я в жрачку, к мастерам высокой кухни запостил и как всегда рылом да в калашный ряд попал.. ладно, продублирую Не знаю, может у меня это всё не пофеншую, но домашний чемергес (из микса варенья) в 42°, двойной перегонки, очистки и прогонки через уголь, сдобренный икеевским брусничным сиропом, вот просто песня! Дегустировал за три вечерних захода 1. 200 2. 300 3. 0.5 Каждое последующее за дегустацией утро было прекрасным, без всяких яких... надеюсь сироп швецко-икевский не совсем химия
@Буньков, В чем бизнес, брат? На Космогон.ру эти пузырьки с химией по 80 руб. А ты полагаешь, что твою любимую текилу из кактусов гонят? Дай бог, чтобы эта текила по 1000 рублей за поллитру была на базе сахарно- дрожжевого чемергеса, а не нефтехимия. Ну- ну. Есть у мну пару пузырьков и текиловых аттрактантов. Есть штук пять вискарей. Есть дуб, чтобы цвет и запах бочки. Вчера первый раз попробовал чачу изабеловую. Очень понравилось. Вощем в итоге нужно 4 капли на литр.
@Буньков, Интересно! Как это у тебя получилась двойная перегонка и 42 градуса!? Спиртометр из ближнего хозмага? За восемьсят рублей? Маленький такой? В топку его. Второй перегон ты должон по феншую гнать до тех пор, пока в последних 250 граммах содержание спирта не ниже 35. Боб советует даже на 45 останавливаться и я так делаю. И когда ты эту последнюю ментзурку 35* cливпешь в общую бутыль, у тебя должно получится общий градус чемергеса 60-70. Как у тебя получился Чемергес 42?
@СерЁгаБ, так четыре капли мышяка ,на сто литров чемергеса-отправят любого в пыть далёкий,со 100 гр продукта потреблённого. Вобщем Серёга-трутотень ты.нихрена не хош вкусы натуральными изысками пробивать-настойки должны быть натуралпродуктовыми!
@СерЁгаБ, ты то опытный "гонец" а я только учусь . Ежели чего не так, поправь. Перегоняю брагу в хлам, то есть всё что капает, всё в посудину, практически пока не начинает идти практически вода. Получается такой продукт где-то градусов 30. Разбавляю фильтрованной водой до 20° Потом туда соль+сода+марганцовка. Пару суток отстаивается, аккуратно снимаю с осадка с фильтрацией и погнали на второй заход. Просчитав сколько на выходе должно получится 40° продукта, отбираю "голову" из расчёта 50гр с литра. Ну то есть если бы должно быть 3 литра, то 150 мл долой. Затем струйку в воронку с углём, и гоню пока не станет струя 40°, (это, кстати и по температуре можно определить - приблизительно 90 градусов). "Хвост" догоняю в отдельную посуду. Если шпарить на медленном огне, то "хвост" обычно "короткий" То что получилось, имеет крепость где то 67-70° Пробовал и такое, кстати пьётся на удивление мягко, но уж больно сильно сразу срубает , ну то есть, нет места для такого важного компонента застолья как "а паписдеть" . По этому принял для себя решение разводить фильтрованной водой до 40° с небольшим хвостиком. Лью продукт в воду и на сутки в холодильник, для "успокоения" реакции. Кстати, найденные таблички в нете с пропорциями как разводить, что бы получить искомое, работают безукоризнено. Сдабриваю получившийся раствор чайной ложкой сахара обычного, на литр. (пробовал изипнутца тростниковым, коричневым, даёт лёгкую поволоку, по этому проще обычным... хочу попробовать карамелизировать и потом добавить, но это потом) Ну и добавляю децл, на глаз, брусничного сиропа. Фсё... Где не прав, подскажи? ЗЫ спиртометр у меня по феншую, нужный.
и ещё, бражка у меня из варенья и перегнал ещё литров 30 домашнего вина. В связи с этим "хвосты" собираю в отдельную ёмкость, уж дюже они фруктово ароматные, если надумаю делать из сахара, то буду добавлять перед второй перегонкой, для всё того же аромата. Но из сахара пока не хочу... Есть задумка из пророщенной ржи, забабахать, (но уже летом, потому как в квартире это гиморно) вспоминая как такой продукт пил в молодости в прибалтике...
Ага, мы их есть ... и эта, если чё, для собственных нужд, пока не возбраняется а скажут низзя, так и не будем ... глубокое законопослушание наше фсё.
@Буньков, Очень много опечаток. На каждой стадии процесса. Отпишусь завтра с компа. А ты пока посмотри сайт Космогон.ру. И там с9 до 18 информационная поддержка.
@боб, Боря! Сербы - братушки. Эти не отравят. Йады в микроскопических дозах - это шо? Правильно. Гомеопатия
Уважаемые добросовестные потребители казённого бухла! Объясните, пожалуйста! Как может стоить литр 40* Белуги 1700 рублей , а водки 400- 500 руб за литр при себестоимости спирта ПОЛТОС даже в домашних условиях?
@СерЁгаБ, А как может стоить литр топлива 42руб при условии охрененского объёма дОбычи и падения мировых цен на нефть? ... вот потому!!!
Ох и на скользкую дорожку ступаете товарищи Ну вот именно про "Белугу", (это как и про петеленскую курочку в "Азбуке" за полтора косаря) всё просто - для любителей статусных понтов, и я не против этого. Одним из самых дорогих продуктов питания в мире, это икра белуги альбиноса, так я бы выпустил водяру под тем же брендом, под лям за фунфырь, ну что бы уж точно ни кто не сомневался кто есть кто
Не хочу никаких космогонов, я подожду твоей отписи. Зря что ли я стоко много букоф об описании процеса написал.
@Буньков, Начни с дрожжей. Гомно палочки и буханки из сельпо - Это самая главная отрава. Эти дрожжи дают вонь, которую ты пытаешься дезодорировать углем и марганцем. И не это главное. Дрожжи остаются в спирте- сырые даже после двух перегонок. Вот это самый главный йад для организма. Бери винные, Хмельные. А лучше французские спиртовые в Космогоне. Я не в доле. Эти дрожжи дают браге 16-18% спирта за месяц брожения. 2200 руб на пол тонны браги. Себестоимость ПОЛТОС - это с учетом французских дрожжей. Хмельные так же стоят, на Птичке. Хмельные дают 12% за неделю, мне это не очень нравится. Куда спешить? На Птичке появились и ТУРБО ДРОЖЖИ- брага за 2 дня. Нах это? Рожь и овес пробовал. Брал на Птичке в кормах. Поставил на огороде и домой на неделю. За ими нужно смотреть, мешать. Здохли. Сутки хату проветривали от вони. Но, главное - где гарантия, что зерно не прошло обработку йадами? Мамой килянус от продавана? Откуда он знает? Главное достоинство чемергеса - это не бюджетность, а то, что ты знаешь точно, ЧТО ты пьешь и ЧЕМ угощаешь своих друзей.
я пользую Саф левюр, Нет у меня ни какой вони, есть фруктовый аромат. Вот эта байка про яд от остающихся дрожжах в спирте, это просто байка и не более, причём байка, злонамеренно сочинённая лоббистами от разного рода "космогонов", что бы впаривать всякое турбы-шмурбы. Дрожжа, существо нежное, умирающее при t градусов 50, а уж в дистилянте, тем более двойном, ну верить в это, это чистая паранойя . Да и кто сказал что сама по себе дрожжа это яд, что за бред? Хлеб, вино, пиво, изюм, и прочие сухофрукты... да дрожии практически на всём подряд! Подохли бы уже все, если бы это было ийадовито! Ты мне за сам процесс перегонки подскажи про те мои "опечатки" что там увидел. там с зерном такая байда - прорастить, высушить, смолоть на мельнице в муку и уж потом их этой муки забадяжить брагу... Это так делают в деревнях Литвы где, кстати, сахарный чемергес считают йадом
Щас по Вестям анонсировали передачу за какбэ казённое бухло. В 15 из 15 проверенных регионов контрофакт. Сегодня в 17:25 за рюмкой чачи смотрим с попкорном на "24" - мой любимый канал. Прикольно, как они там суетятсо.
ой, а про Белугу можно подробнее? а то я каждый год "своим" знакомым шведам по паре бутылок этой белуги отвожу в подарок. Может они меня уже проклинают, а я и не знаю. Я вообще ни в зуб ногой, че еще им из России вести. Может альтернативу какую, чтоб не стыдно было? Ну не зеленую же марку?
@Буньков, А тогда зачем марганцовка и активированный уголь- черная пилюля (C) Манго-Манго? Да исчо не для конечного продукта, а сырца перед второй перегонкой?
Я вот приникающую ГИ не могу выбрать. Пока выбор остановил на кристаллизоле и лахте. Кто чем пользовался?
@Diver, @Буньков Белуга, конечно, барыги авторитетные. У меня под домом открылся их сетевик - Винлаб. Очень большой выбор всего мирового бухла. Но граппы нет, только чача молдаванская. У них же весь ряд Уссурийской продукции, тоже теперь их завод. Нет только лучшего - водки Кедровая падь. Бальзам Уссурийский и ромы Капитанский - ничего так, но во Владике в 2000 они были другие, получше. Понятное дело, что дорого стоят понты - кожаная коробка, красивая бутылка, молоточек для отбивания сургуча со щёткой. Оборжошься. А водка - она и есть водка. Ректификат, THULE. Понравилось у Веллера: когда наш народ хочет развеселиться, он пьет этиловый спирт , разбавленный водой. Как- то так он сказал. Вези лучше коньяк на гостинчики. Посмотри сегодня "24" В 17-25, там скажут имхо как отличить коньяк от паленки с чаем и впнилью. Правильное бухло - это просто, но нужно не отвлекаться от процесса. Допустим, вначале гона отбиваешь первак - это первая легкая фракция. Включил аламбик и ждешь час, пока начнет капать из трубы. Ждешь 20-30 минут, пока выйдет 100-150 мл первака. Следующая фракция - спирт- сырец. Кто еще час, пока в последних 250 мл спирт выше 35-45*. Стоп. Дальше идут хвосты - это сивуха- иё в отдельную емкость, грамм 500. Потом сливаеш 8 литров горячей браги без спирта в помойку. Или на брусчатку, и там трава не растет. Важно не проибать первак и хвосты. Если гонщик не жадный, то он чертыхнется и выльет испорченнй продукт в следующую партию браги. А казенный гонщик это сделает? Врядли. Можно ускорить процесс - гнать не по капельке, а струёй. Но, качество будет совсем другое. Как вы думаете, на казенных и бутлегерских винокурнях по капельке гонят? Вот именно. Вода должнабыть хорошая, не хлорка из крана. Дрожжы при 40 градусах С дохнут. А трупы дрожжей куда деваются? Кто кроме нас еще ест хлеб? И картоплю? Мы и пендосы. Посмотрите, Юрий, на пендосов по жиру и прикиньте на каком точно месте мы по продолжительности жизни после япошей. Вот именно! И это только то, что я понимаю в процессе, я начинающий.
@Буньков, по поводу дрожжей. Воняет от них (сырых) это-да. поэтому "ставить" на зерне(я на пшенице), не ДЕЛАТЬ из зерна а зерно ВМЕСТО дрожжей.. можно и не проращивать. Второй-третий "замес" на одном и том же зерне даже лучше. Я делал 5 кг зерна на 7-8 кг сахара. перегонял через 21 день. иногда очищал марганцовкой.. потом забил. Это из сахара. по другому не делал.