Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Буньков

    Буньков Все в сад!

    надо электро точилку для ножей... мне бы модель, но не олигархическую...
     
  2. Иго

    Иго Рыбак

    @Буньков,

    "Чиф чойс", но денег стоит.... остальное не сравнится, сколько не пробовал до этого.
     
    Юра Финн и Буньков нравится это.
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  4. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  5. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Фу, бля!!! Этак ты через полгода начнёшь интересоваться автоматической каталкой для "отнеси мой йух поссать ")))
     
    Капотнинский нравится это.
  6. Буньков

    Буньков Все в сад!

    @Иго, @Синий вдым и вмуку китаец,
    Спасибо парни, на них и смотрел... В штатах цена нормальная на них, но доставки сюда нет... у бритов и германии дорого, а вот в Канаде самое оно...
     
  7. Буньков

    Буньков Все в сад!

    в подарок хочу... я то по старинке, об оселочек
     
  8. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Синему респект за дрожжи!!! Попробовал сухие быстродействующие хлебопекарные...Гумно полное!!! Заипался пену сбивать(((
    По технологии Синего пока повременю, а вот классические спиртовые закажу. Не подводили.
     
  9. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    В подарок?! Оригинально!!!
    А я вот пока мечтаю станочек точильный в гараж. По весне куплю, наверное. С кругами.
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Буньков, ну не знаю.. 12 тыщ я считаю нормальная цена за алмазную точилку. я ей четыре года пользуюсь и уже отбил точа ножи соседям по 200 рупь за нож. полгода никаких заточек не нужно..
    причем сам точу тоже раз в полгода, несмотря на то что режу по 100 кил мяса в неделю
     
    Буньков нравится это.
  11. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Буньков, оселок рвет сталь..
    попробуй посмотри через микроскоп или мощную лупу. могу зуп дать.
    я точу на точилке и потом двумя мусатами правлю.
     
  12. Буньков

    Буньков Все в сад!

    у меня алмазный, из СССР... Он для доводки, но если не запускать, то вполне, большой такой, широкий... сейчас подобные совсем махонькие и дорого стоят...
     
  13. Буньков

    Буньков Все в сад!

    редкая штука... в оби-леруа одно :buee: Еле нашёл хороший...
     
  14. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Подскажи, плиз.
    А филе вакуумировать надо БЕЗ промывки или все-таки промыть перед закладкой на хранение?
    Пару вакуумировщиков купили. Будем осваивать передовые технологии
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Написано, что АВТОМАТИЧЕСКИ контролируется угол заточки. Это РЕАЛЬНО так??? Что-то сомневаюсь йа...
     
  16. Иго

    Иго Рыбак

    @Лжекарась,

    да, что бы завалить угол на ней оч. нужно постараться)))
     
  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    У меня есть ОЧЕНЬ хороший филевочный нож. Филеровал - песТня. Но подтупился. Точить боюсь. Думаешь, на ЭТОЙ заточке можно будет попробовать? (в точке ножей не силен ни разу...)
     
  18. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    И вправду хороший, раз не точил ни разу. Я свой Фискарс перед тем, как, всегда поправляю, точилкой, которая в ножнах. Филеровочные ножи обычно из мягкой стали, быстро тупятся, но и заточить - пару секунд.
     
  19. Иго

    Иго Рыбак

    @Лжекарась,

    если мусатом не получается править, то можешь попробовать. Только вот сам угол (в смысле градусности) может отличаться. И вернуть его уже вряд ли получится. Просто тогда будешь точить девайсом, возможно, почаще чем хотелось бы.

    Аааааааааааааааааа, я, кажется, понял смысл предыдущего вопроса... может ли точилка сохранять (контролировать) предыдущие углы заточки? Так?
     
  20. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так как затупился, с тех пор и не пользуюсь.
    И говорю ж: ни разу не мастер в заточке, вот и боюсь испортить непоправимо...
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Да, именно так: НЕ МЕНЯТЬ имеющиеся углы заточки!
     
  22. Иго

    Иго Рыбак

    Митинский/Liu нравится это.
  23. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Значит буду филеровать своим примитивным ножом... все равно дело на 99% - в руках...
     
  24. @Лжекарась,
    а чо бояцо та , взял камешек потоньше, намочил и акуратно вжик вжик , потом вторую сторону и готово...:good:
     
    BigRIB и karakatica нравится это.
  25. Иго

    Иго Рыбак

    @Лжекарась,

    мусатом править вовсе не сложно, попробуй. Испортишь, можно сделать заточку на моей точилке - сможешь определиться нужно ли тебе оно.
     
  26. karakatica

    karakatica Рыбак

    Глаза боятся, а руки делают и не боги горшки обжигают или как там еще))) Камень точильный наше все)))
     

    Вложения:

    kir mitino, BigRIB и Митинский/Liu нравится это.
  27. BigRIB

    BigRIB Рыбак

    У меня такие ножи, ножны с точилками, удобно, хоть дома, хоть в море, хоть на острове ;):

    [​IMG]
     
    Иго нравится это.
  28. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    У меня на уровне подсознания угол заточки выдерживается...(когда трезв конечно).Типа похвастался.:D
     
  29. Буньков

    Буньков Все в сад!

    я прогуглил вопрос... Не так всё просто... Одна и та же модель имеет разную модификацию и универсальной нет. Что может одна, то не может другая... Есть вообще только для "азиатских ножей"
     
  30. Иго

    Иго Рыбак

    @Буньков,

    дык, не бери для азиатских.
    Про универсальную совсем не понял :-\ http://chefschoice-rus.ru/ У меня такая как на картинке. Доволен.
     
  31. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Дело в том, что при филеровании ОЧЕНЬ важно, чтобы плоскость ножа была ПОЛИРОВАННОЙ. А камешком ты эту полировку вжик-вжик и нет полировки...
     
  32. @Лжекарась,
    Ну и чо ? Пусть нож валяецо бестолку ? ;)
    Ну я же точу об камушек ... и мне это не мешает потом филеровать ... тут есть люди кто видел как делаю <:-(
     
  33. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Думаю, что филернул за свою жизнь больше, чем все твои видавшие вместе взятые...
    Так что понимаю, о чем говорю. Можно и "шершавым" ножом филеровать, но это небо и земля по сравнению с полированным ножом...
     
  34. Буньков

    Буньков Все в сад!

    18 косарей? Да ну на... Я у Синего за 200 рваных лучше 100 раз заточу :D
    тем более ломает когда посмотрел сколько она на родине евонной стоит... :(
     
  35. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Ну так возьми камень с зернистостью от 10000 и будет тебе полированный...
    На Камчатке филеровали машинами рыбу,ни кто не заморачивался "полированностью" ,об мусат прошелся по длинне-две секунды и дальше работать и свежую и солёную.
     
  36. Иго

    Иго Рыбак

    @Буньков,

    мне 3 года назад дарили... увидел сколько стоит сам очленел :crazy:
     
  37. Тоесть ты намекаешь что я мало филернул?:-\....
    Давай я тематический опрос замучу .....
    Кто ответит какую рыбу сложней всего филеровать получит финскую вилку для филерования..... Сразу говорю в данный момент у меня ее нет .....Но победитель ее получит после первой моей поездки в финку:D
     
  38. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Следопут нравится это.
  39. @БУЙНОВ,
    Кто филерует тот в курсе :p а кто не в курсе тому не Нада :D
     
  40. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Замороженную
     

Поделиться этой страницей

Наверх