Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, ну да... конечно. горячее капчение я думаю все уже прошли, теперь холодное!:super:
     
    ГeнИз нравится это.
  2. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Супруга на даче замутила сделать альпийскую горку... Так вот я с тылу хочу замутить коптильню холлодную. И красота и вкуснота в одном, так сказать, флаконе)))
     
  3. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ГeнИз, во! точно! самое оно! только дымоход надо из дерева делать!
     
    ГeнИз нравится это.
  4. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Опаньки,давно тут не был.Синему прювет!!!.рад возвращению. Еще жена с сседкой-ну,и где этот ваш забулдыга с такими красивыми рецептами!!!:good::drinks:
     
  5. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  6. Нарколог

    Нарколог Не просто Нарколог

    Не поленился посмотрел перевод-и тебе не хворать:good::good::D:D
     
  7. Анатольич

    Анатольич Рыбак

     
    БУЙНОВ, Андрей Kurz и kir mitino нравится это.
  8. {$title} {$title} вот так выглядит сейчас.полка снята и испаритель тоже
     
  9. С напряжением под 10кв:Dдля любителей почитать в сартире:D
     
  10. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @дед Палыч Дмитров, внутри оцинковка?

    а я себе вот такую фигню заказал для опилок на китайщине

    [​IMG]

    а другую кент обещал сам сварить

    [​IMG]
     
  11. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Так я ж не фоткаю:-\ Да я фоткать-то уже НЕЧЕГО. Все съели влет
     
    kir mitino нравится это.
  12. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Могу дать тебе сайт, где я покупал. Все хорошо, но при ПЕРВОМ же копчении сломалась "печка" (это так они называют то, что заставляет опилки тлеть). На сайте написано, мол напишите вопрос, мол оперативно ответим. Пишу вопрос - тишина, даже мой вопрос не появляется. Звоню, спрашиваю, что за фигня. Где оперативный ответ, не говоря уже о моем вопросе. На что мне и отвечают, мол какого хрена плохое про нас пишите...
    Но запасная печка в комплекте была. Пока менял - обматерился. Собрано все через Ж. Так что рекомендовать их, как производителя хорошего оборудования, не стал бы...
    Они сказали, что печку вышлют, т.к. у меня, мол, гарантия. Хоть это хорошо...
    Так что, как идею могу их рекомендовать, как оборудование - по сути Г

    По сути, я так понимаю, холодная коптилка - это дымогенератор + шкаф. Если ты собираешь шкаф, то ВАЩЕ ничего сложного нет и быть не может. Хоть коробку от обуви можно использовать. Дымогенератор - основа коптилки.
     
  13. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Ты РЕАЛЬНО думаешь, это так??? Мне кажется, все-таки мера должна быть. Но не утверждаю, пока был лишь первый опыт... хоть и первый блин совсем не комом получился...:O
    Я солил 4 часа, потом промыл и протер полотенцем. Коптил почти сутки. Были филешки от судаков около 1.5кг
     
  14. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Игорь,дай ссылку на коптильню, которую купил
     
  15. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Влад, ответил в личку. Тока СРАЗУ советую еще пару "печек" заказывать. И опилки тоже. Стружка, как для горячего копчения - НЕ ПОДОЙДЕТ!!!
    Они в Казани...
     
    ВЛАД66 нравится это.
  16. Карась

    Карась хуту

  17. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Сделано!
    Только большая просьба ко всем ПОМНИТЬ, что я ГОВОРИЛ, что качество исполнения - Г.
     
  18. @Синий вдым и вмуку китаец,
    Внутри всё покрыто нержавейкой, которая Х18Н9Т, в верхней части стоит высокочастотник и направляющие крепления полок на изоляторах из фторопласта. При открытии двери с помощью концевика частота снимается с полок. Не могу найти сами полки-хто то хад...следствие открыл...Да, а у тебя лабиринт зачем, штоб опилки не разбежались?<:-(:-\
     
  19. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Сергей, а какое потребление энергии получается в твоей коптилке? Дымогенератор + высокочастотник.
    В этой меня еще подкупило, что всего 60ватт, т.е. по сути лампочка не самая мощная горит сутки.
     
  20. Могу тока предположить ... для повышения контактной поверхности нагрева опилок и как следствие повышение производительности самого дыма.:-\
     
  21. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Из своего малого опыта могу сказать, что непонятно, куда будет деваться зола от сгораемых опилок... или надо будет регулярно перетряхивать ЭТОТ элемент???
    Посмотри сам... опилки, контачащие с поверхностью, сгорели и образовалась зола, которая не допускает уже контакта следующих опилок с плоскостью контакта...
    И что дальше???
     
  22. Думаю что ширина и глубина этого лабиринта как раз и расчитана так что прогрев с трех сторон позволяет полностью выжечь все содержимое ...:-\
     
  23. @Митинский/Liu,
    Я тоже предполагаю, что это сделано для равномерного сгорания опилок, но это решается и толщиной засыпки-всё равно надо менять и подсыпать,зачем такую толщину насыпать? Проще на плоскость насыпать 2-3см и менять по мере сгорания...
     
  24. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Это было бы разумно, но так ли это в реале?
     
  25. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Высота "бортов" как раз и должна быть такой, чтобы, насыпав опилки по ЭТУ высоту, сгорание и было бы полным.
    В принципе идея тоже отличная. Тока надо делать так, чтобы этого кол-ва опилок хватало на 24 часа (это как раз среднее время копчения рыбы). Если же каждый 2-3 часа менять опилки - нафиг надА
     
    дед Палыч Дмитров нравится это.
  26. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  27. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Лжекарась, конечно реально.. я ж эксперементировал. хоть сутки копти. это же холодное копчение. в горячем можно переборщить до горечи
     
  28. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @дед Палыч Дмитров, нержаверка нормально... просто я тут у соседа оцинковку видел, елк уговорил выкинуть

    а это чтобы опилки долго и медленно горели
     
    SEGA Углич нравится это.
  29. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

  30. И Г

    И Г Guest

    Всегда тем, кто первый раз в Астрахань ехал, объяснял, не берите осетрину х\к, сразу спрашивайте сомятину. Потому что под видом осетрины вам "отгрузят" сома, а как по мне, так сом что х\к, что г\к в разы лепше.

    А по коптилке холодной все же к классической, траншейной склонен. Наследственность, детство в Белоруссии плюс в армии командир полка к Новому году коптил окорока, участвовал.
    Т.к. служил под Кёником, в Топиау, где Кант чалился, институт свиньи там был развит и процесс заготовки окороков в 1991 году отложился.
    Прсоленный и подвяленный окорок вывешивался в коптилку на несколько дней, от которой шла траншея с опилками. Коптильщик был поляк, он менял опилки разные как и по размеру, так и по сорту дерева и по времени.
    Рецепт не рассказал, поэтому я не люблю поляков ;)
     
    Boris. Нагатино и SEGA Углич нравится это.
  31. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    вот прраильно:good:....с дымогенератором не тоооо,совсем не то,хотяяяя,кто не пробовал"из канавы",тот и не поймёт!<:-(
     
    И Г нравится это.
  32. SEGA Углич

    SEGA Углич ХОДОК-АДЕПТ БЛЕСНЫ Писатель

    дед Палыч Дмитров нравится это.
  33. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ВЛАД66, покупаю???? не, ни в жысть..
    в деревне сосед отсыпает сколько надо.
     
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @И Г, как по мне, сом холодного капчения вкуснее. хотя не спорю что горячего тоже деликатес
     
    И Г нравится это.
  35. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    мне показалось что на фотке гранулы, а не щепа:)
     
  36. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @ВЛАД66, а это же интернетные!:)
     
    ВЛАД66 нравится это.
  37. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А я тебе покупные предлагал или навязывал???:-\
     
  38. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    А чем дым из канавы отличается от дыма от нагретого металла?
    Ты УВЕРЕН, что если тебе дать 2 куска копченой рыбы (от одной и той же рыбы) из разных коптилен (канава и дымогенератор), ты на 100% точно скажешь какой откуда???
    Ой сомневаюсь...
     
    И Г и Boris. Нагатино нравится это.
  39. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Не, не путай, щепа не пойдет. Фракция д.б. менее 3мм
     
    ВЛАД66 нравится это.

Поделиться этой страницей

Наверх