а жирность у кефира какая должна быть? Я серьёзно спрашиваю, потому как если это не шутка, то кефир (почему именно кефир, а не молоко ), я так понимаю, там служит как "задерживатель" йода (который и должен убить зло) на листе. Или я чего-то не то понимаю?
я беру всегда 1%, я сам не совсем понимаю как это работает, но ОНО работает, в купе с проветриванием, фита не любит сквозняк, ей по душе сырость и замкнутость пространства.. PS сегодня поднял записи-с 25 июня 2015 начал обработки, как только куст сформировался.
@ВЛАД66, у меня нет теплицы, так что причина фиты другая, по крайней мере у меня... всё, завтра за кифиром! Да, вот вспомнил. Говорили что как-то там таблетку трихопола на что-то там развести... Но я запамятовал...
понятно..значит нужно сделать им крышу над головой , можно временную с пленки, нельзя чтобы вода ( дождик) попадала на листья, кстати когда поливать будешь- тоже только под куст..
@ВЛАД66, а что с дождём то не так? ... не, плёнки-шмонки, это точно не моё, как, походу, получается и помидороведение в целом... Спасибо за советы, кефирчиком конечно полью, но парники и прочее полностью противоречат моим принципам... Я когда участок покупал, там 2 парника таких основательных было, на века сработанных, так первым делом что я сделал, это поработал "болгаркой"... ...ладно, на рынке они всегда есть, если что... А как же босоногое детство вспоминается, с посещением всяких деревень, где этих помидоров как грязи у каждого было? Поливали все прям из шланга и всё росло только в путь...
@Буньков, так то в детстве , сейчас все по другому ( огурцы также без пленки росли ) даже погода - потепление и экология другая .
так в том то и странность - потепление, значит колоситься всё должно. Вон в Иране помидорки по 5 центов за кг, а там жара как в аду... У меня в этом году даже кончики ни шелковицы, ни ореха не подмёрзли, такое впервые... Так что помидоры с огурцами должны на ура переть!
Если ты про Альпийскую деревню, то да, может и поливали из шланга. А так то в деревнЯх воду в огород таскали ведрами из пруда... Наверное у нас было разное босоногое детство.
@Буньков, а у нас если урожай хороший , все равно ни копейки не скинут , пусть лучше сгниет . Бабулькам не дают на рынках торговать , одни перекупщики , с ними даже торговаться бесполезно . Так что если у кого дача и желание есть , лучше растить овощи ( и не только их ) самому .
наверное таки да, по времени совпадает, а по качеству не очень... Как сейчас помню на маленьком прудике в конце огородов стоял насос на мостике, такой движок у него электрический большой, серый, ребристый, вот с этого насоса и поливали... Но я не за то что и как, а за то, что теперь помидору, почему-то, на листья ни-ни... я вот за что...
это понятно что лучше быть здоровым и богатым и питаться своими экологически чистыми продуктами, но не всегда это возможно и получается... Да и "бабулька" уже совершенно не та пошла... Есть рынки, где пожалуйста, торгуй, но с 20-100кг, остатков за сезон, там делать нечего... Вот у многих деревенских и в маленьких городках у магазинчиков сидят бабульки с зеленушкой и прочей снедью из своих приусадебных, но считать что вот там как раз и есть чистая экология, я вот ни разу бы не стал в наше время. Бабульки они тоже сильно поумнели и ломят за типа "своё с грядки" такие цены, что перекупщик просто отдыхает... А химию лить они не хуже остальных умеют, и льют безбожно! Вот там даже формальный контроль отсутствует. Та же система и с вёдрами у домиков вдоль дорог. Конечно бывают исключения, но ясно что это ни какие не "излишки" а изначально для продажи выращивают, так что опять же "своим с грядки", это вот тоже трудно назвать, и хапнуть там дозу нитратонитридовхренидов, там можно так, что печень всмятку...
ЗЫ, а самое, что вот напрягает даже больше химии, в "своём с грядки", что в деревнях, да и на дачах, очень распространено удобрять отходами жизнедеятельности человека. А я капец как это брезгую, но по мимо брезгливости, как то статью читал, где подробно объясняется почему этого делать нельзя ни при каких обстоятельствах. Подробностей не помню, но запомнил что при таком виде агротехники процветает какая-то страшная глиста, которая практически неизбежно попадает в организм, и путешевствует по нему аки у себя дома, (ну цикл у неё такой, из желудка, в кал, из кала в огород, где ей положено отлежаться и снова в организм), ну так вот, опять же подробностей не помню, но уж очень много она чего там прогрызает (пока циклирует), от стенок желудка до печени, сосудов и даже сердце дырявит в решето... Диагностируется вообще ни как, акромя только если спецом её диагностировать. Короче, жуть страшная... Откуда знаю? Друг сына болел, а ни как не могли понять чем, пока вот на это не проверили... Лечился долго и трудно... Вот тогда про это и прочитал... так что как-то не хочется вот такого "своего с грядки"
Ну блин залил я гараж. Вот приехал в город за "хлебушком"... Вымотали подготовительные операции, а сам процесс прошел быстро, меньше часа. Еще жара добивает... Отчитаюсь позже... Всем спасибо за консультации!!!
с дождем все так , просто мы не в воронежеа , летом 2010-11 года у людей в открытом грунте были помидоры не хуже астраханских, жара стояла...а так зарядит на неделю дождина -вот и появляется всякая зараза на грядках
Про клещей. Обработал участок "Акаритоксом" - сдохли твари. Муравьям тоже не очень "понравилось" новшество.
@Drondel, территоря не позволяет, а так завёл бы)))) Индюков первый год взял, головняк. Гуси утки самое то.
Мои родители индючков держали, пока в силах были. Зачотные тушки получались, три индоутки минимум. А вкусные...
Ден, телепончик смени, а! Може я просто на 7и дюймах разобрать ничего не могу, надо такой же как у тебя взять, тогда все норм будет?))