Поговорим о дарах леса

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Анатольич, 5 июл 2013.

  1. @Losь Королев,
    Не богато у нас там с этим грибом ... да и не особо я его уважаю .... лучше белых из морозилки возьму и пожарю :D
     
    Буньков и ОКА нравится это.
  2. А вот у меня кстати вопрос , а кто сам делает квас из березового сока , поделитесь проверенным рецептом :)
     
  3. Losь Королев

    Losь Королев просто лось

    Рецепты в профильной ветки - чукча:crazy:
    Через пол часика заскочу передам кое чего.:cool:
     
  4. @Losь Королев,
    сам ты чукча , эт и есть профильная ветка :p а не знаешь рецепта не мешай другим ответить ..:punish::rofl:
     
  5. BYKER

    BYKER Байкер Реально

    @Митинский/Liu,
    Когда у тебя выезд за уклейкой... Попрошусь на мастер класс!!!???:D:fisher2::fisher2::fisher1:
     
  6. @BYKER,
    Точно поедем с Борисычем и Лапшиным в воскресенье .... на мастер класс рановато , я сам пока учусь .... Ловля с бетонного парапета , примерно под 30%, мы мастерили подмостки для комфортного сидения , досок там море на берегу , так что гвозди , молоток и ножовка чтоб нужные куски отпилить .... По прикорму я писал ,можно месить бюджетный , можно покупать спецовую , но это дороже .... по насадке опарыш...может мотыль ...
     
  7. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    О! Филиал уклеечной ветки нарисовался8-)
    Дим, собирал несколько раз, пару раз готовил - не торкнуло...
    В остальные разы отдавал любителям...
    Если только воздухом весеннего леса подышать и песнь птичек послухать.
     
    Losь Королев нравится это.
  8. Таки что никто не делает квас то из соку березоваго?:-\
     
  9. Иго

    Иго Рыбак

    @Митинский/Liu,

    у меня батя делает, оч. вкусно. Но я рецепт не знаю :-\
     
  10. @Иго,
    Лана , в интернете рецептов есть , сделаю испробую , потом расскажу у Синига на ветке :ok:..хочу хлебный , с бородинским , изюмом и зернами кофе...:crazy:
     
  11. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Чота херня какая то...с зернами кофе:buee:...не усложняй !!!:D
     
    kir mitino нравится это.
  12. Пля, а где я в своем посте писАл, что на открытии сморчки кто-то собирал? А сам ещё хороших людей чукчами какими-то обзываешь. :D Хотя в начале июня ещё можно сморчки найти. Я написал, что сбор весенних строчков это как открытие летнего сезона по рыбалке. То есть тоже открытие, но грибного сезона.
     
  13. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    Парни , сегодня подогнали:) пятилитровку березового сока, как долго он в холодидьнике храниться может? Или не стоит его морозить:) ?
     
  14. @ВЛАД66,
    У меня в холодильнике уверенно живет по пять дней , характерный признак начала порчи , замутненность появляецо ...Хранить тока в холодильнике , в комнате за ночь замутнеть может.
     
    ВЛАД66 нравится это.
  15. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    @ВЛАД66,
    Однозначно морозить не стоит, что толку от замороженного?
    Самая польза - это свежий.
    Все остальные производные - просто напитки для утоления жажды.
     
    Losь Королев и ВЛАД66 нравится это.
  16. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    сморчки - как белые, с кулак размером...и готовить - так же
    ТОлько вымывать песок из складок тяжко...всегда на зубах скрипит
     
  17. Ну здравствуйте. С кулак размером это не сморчки, а строчки. Белые можно сырыми есть, ну или на крайняк сразу на сковородку или в суп, а строчки обязательно отваривать. Хотя в некоторых местностях в них яда нет. У меня дед в Мордовии сразу их жарил. Но лучше конечно от греха подальше отваривать.
     
  18. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Всё так...опечатался Саша...бывает
    А вот здесь прав на 100%
     
  19. Хирург

    Хирург Хирург.Просто хирург.

    Тьфу...да...:-\
     
  20. AKM

    AKM Рыбак

    Я мне вкус не нравится, да и вообще считаю, что интерес к строчкам есть только потому, что первые проскакивают ... гриб , мягко сказать, не заслуживающий внимания ... собирается "постольку-поскольку" . ИМХО конечно ... может кому и нравится. Жду летний опенок к концу мая ... у меня это первые грибы сезона ... А за строчками целенаправленно не хожу ... цели не ставлю.
     
  21. Volga

    Volga Рыбак

    Подосиновики в пошлом году первые , собирал 6 июня :) :good: .
     
    ВЛАД66 нравится это.
  22. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    В прошлом году у меня дочка на мой день рождения принесла два десятка белых!!!было это 22 мая
     
    Volga нравится это.
  23. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    И в другие года такое бывало...лично собирал белых 20 мая...
    По южному направлению
     
  24. KOLDUN

    KOLDUN Добрый волшебник

    вот как раз по южному направлению и было дело...в Белых столбах
     
  25. Volga

    Volga Рыбак

    Поскольку мы севернее-восточнее в МО , то и у нас вовремя гриб "идет", с недельным запозданием :) , огурцы то тоже попозже , чем на юге МО :D .
     
  26. shusi2009

    shusi2009 Рыбак

    А мы на востоке,грибы ваще мима проходют:D
     
    Boris. Нагатино нравится это.
  27. Вот ....замутил сегодня квасу .... по требованию Капотни удалил из рецепта кофейные зерна <:-(.... А так кусок бородинского +горсть изюма плюс 100 сахару, все залил соком и поставил бродить ))))
    Процесс буду фиксировать и расскажу о результатах эксперименту :D
     

    Вложения:

    kir mitino, ВЛАД66, Хирург и 4 другим нравится это.
  28. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Я всегда делал, когда сок был!
    Ну оооочень вкусно!
    Да, Бородинский нарезал кубиками и в духовке обжаривал предварительно!
     
    Митинский/Liu нравится это.
  29. Я в тостере обжарил ...а где ты был когда я рецепт тут выпрашивал ? :punish::D....
    Приезжай на слет , я привезу :D
     
  30. @Хамовнический,
    раньше времени не переживай . не известно что получиса на выходе :-\
     
  31. @ГЗАР,
    А вот скажи ты скока в тепле держал ? В рецепте что я нашел пишут что три дня типа бродить будет , потом процесс будто бы сам завершицо и перчатка сдуецо , вот тада в холодильник и убирать , процедив перед этим понятное дело ... Все так ?
     
  32. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Я в Лагуне поплавок тестировал :fisher2:
    Свежий сок, горсть изюма, чернушку поджаренную, сахар и немного дрожжей. Через сутки в бутылки и в холодильник. Ещё через сутки начал пить, а потом почти как у Высоцкого (кончил пить потому что устал ЦЫ.) Но в данном случае кончалось очень быстро :))):cry:
     
  33. @ГЗАР,
    У меня рецепт без дрожжей, поэтому видимо все дольше))))
     
  34. ГЗАР

    ГЗАР Рыбак Писатель

    Да, именно. Но я столько ждать квас не могу :D
     
  35. Анатольич

    Анатольич Рыбак

    Интересно,....будем ждать конечного результата
     
  36. @Анатольич,
    самому интересно :D... сегодня ничего пока не произошло , изюм некоторый стал всплывать ...:-\
     

Поделиться этой страницей

Наверх