@Буньков, от двушки и зависит..стяжка может быть от 2-5 см по площади ,до 5-10 см.Опятьже если делать всю квартиру в один уровень ,без уклонов и переходов..то как правило слои толстые.Просто можно к примеру задать уклон в 2 мм на метр,на 6 метрах,это 12 мм,вроде не о чём,но в другой комнате ,это будет уже 3 см ,а это дохрена!А на глаз не видит даж очень глазастый. А так грубо,мешок смеси на полтора квадрата площади,десяток мешков клея,300-400 р работа за метр и рублей на пару тыщ расходников типа маяков ,грунтовок.Ну и доставка подъём..как то так
@боб, Что такое сырец? Пармезан? Напиши поподробней технологию хлебной браги пож. Сам хочу такую пока фрухты не созрели.
я так понимаю разговор за прощенную и смеленную рожь? Это прибалтийская тема... Гугли в таком ракурсе... Пивал я сей продукт - 9 из 10 балов по моей шкале!
@Буньков, От своей бездрожжевой чачи печонка у десантуры станет лучше чем в молодости. Накрайняк он алабик на блесны почикает. Что врядли... Почитай его ветку. У нас лучший в мире подбор. Даже одесский форум рядом не стоял. Имхо нужно после 23 мая акцию мутить для любителей поржать и чебуручников. На сухаревке например в пятницу вечером. Без машын. После 23 мая пока запрет
а это кому как... По мне текилка 10 баллов... Покупали ржаную самогонку у литовских крестьян, по 2.50 за поллитровочку... Набери "самогон из ржи" и будет тебе счастье...
@Буньков, Ржаную щас боб вывесит, надеюсь и я ему на 100 прОцентов верю. А кактусы на текилу у меня в Петушках не вызревают
а рожь, значит у тебя гектарами колосится у меня рецептик того питья записан где-то ещё из тех времён, прямо под диктовку того самого литовского хуторянина... Но найти не реально, и там всё в бочках и вёдрах измеряется... Засада в том, что рожь прорастить надо, а потом мельница... Вот где тут её прорастить и тем более смолоть...
@Буньков, В интернете стремно смотреть рецепты чемергеса. Посмотрел щас десятка два рецептов: Мед, фрукты, сахар и т.п., и везде предлагают дрожжи добавлять. А нах? Я не спешу. По химии проходили, что сахар расщепляется за 21 сутки. Ну и нормально. В инете куча рецептов ржаного самогона. И только один мужик написал, что в зерно для садоводов добавляют примочки, несовместимые с жизнью. Нах все это! Лучше фрукты, варенье, мед. Но без дрожжей. Чистить активированным углем, чисто для порядку, ритуально. Понравился рецепт облааражывания чемергеса от торговца аппаратами с Птички: Дубовые/вишневые опилки залить хорошим портвейном/хересом. А потом на этих опилках настоять чемергес. Осенью попробую, когда кальвадос пойдет в промышленных об'емах. Текила, конечно, престижное пойло. Но, где гарантия, что это не левак, если не у ацтека его прямо в Мексике купил? Сравнивать себестоимость текилы и чачи из соседского варенья вообще нет смысла как деление на 0 в математике
Так, коллеги...С сеткой под грядки разобрался...Теперь надо прояснить другое...надо сделать или купить компостную яму! Смотрел в ОБИ... Жене не понравилось, да еще подруга ейная сказала, что яму надо заглублять. А как же тогда выгребать через два-три года перегной?! Может у кого есть хороший вариант?! Буду очень признателен
Это что ещё за такое специальное "зерно для садоводов"? Это может которое посадочное протравливают от вредителей? Так нафига его то пользовать? Оно по идее и дорогое... А что, до той же "птички" не доехать и не купить там, в отделе для кормов, нормальную рожь?
@ГeнИз, нащот ямы не знаю, но подумал бы о запуске тудой калифорнийского красного червя. Он по производству перегноя и утилизации органики - гораздо эффективнее наших обычных. Но, кажется, менее морозоустойчив, чем наш и его очень любят кроты. Жрут тотально, откусывают им хвосты - головы, чтобы червь не сбежал и складируют в качестве живых консервов. Когда огородом занимался, понял яма - вещь! Червей в ней заводится, в правильной - море. А червь для огорода - незаменимый улучшатель почвы.
@ГeнИз, есть такой кирпич, с одной стороны как обычный, а с другой глазурью покрыт... Копаешь фундамент лёгенький, заливаешь, и из этого кирпича (хотя можно и из любого, но я просто такую видел, хозяин объяснил, что типа он влагу не так в себя берёт) строишь, в пол кирпича, со столбиками в кирпич по углам загородку нужного тебе размера. 3 стороны кирпич, а одна сторона, в кирпичном пазу, досками закладывается по мере накопления компоста... пол, можно просто грунт, но лучше лёгкая бетонная стяжка... фсё...
ну лично у меня тоже из плоского шифера, но вот та штука, смотрится эстетически, по этому буду летом мутить подобное...
Ну у мну эта штука теперь за банькой в углу участка, так что я её теперь вижу только когда газон кошу...
Зачем ты так, при Мишке?! (С) Для меня червь нужон! У меня неизведанное озеро в 200-х метрах от участка.
ну так он и при поливании "байкалом" тоже живёт припеваючи... там просто нужная бактерия, которая это всё перерабатывает в почву, так что червю не помеха...
@Буньков, так червь норы роет, землю рыхлит, листочки всякие туда тягает и какает черноземом практически. Обязательно нужен на огороде. Червь хороший. Я на рыбалке их всегда амнистирую, оставшихся. А дендробену в руки боязно первый раз взять было
Я сколотил новое компостохранилище из бревен и труб. 4 отсека примерно по полтора куба каждый. За полтора года набралось 1/3 первого отсека . Имхо это лишнее. Сосед, Леха ВДВ, валит скошенную траву и другую органику прямо на грядки. И судя по урожаю помидор и огурцов - он прав. Так шо, Глеб, колоти новую грядку и вали туда все, окромя пластика, больных растений, белковых останков пищи и костей и собачье-кошачих скрементов. Для эстетики накрой синей пароизоляцией, имхо блестящей стороной вниз, к компосту чтобы компост не усыхал.
На дачу ещё не ездил,что то типа этого,крылья самый лёгкий бриз крутит. Только у меня вверх дном,кажется когда обрезанан верх она постукивает-поскрёбывает по арматурине .....эээ мелодичней.
@дед Палыч Дмитров не могу найти твое сообщение, про обработку яблонь- как , когда и чем брызкаешь?...напомни еще раз пожалуста