Рыбалка и еда

Тема в разделе "Рыбацкая кухня", создана пользователем Синий вдым и вмуку китаец, 31 янв 2015.

  1. c@nsler

    c@nsler Рыбак

    Воот..человечище;).сразу видно..Стаж..питания :D
     
    AKM нравится это.
  2. buz

    buz Рыбак

    @AKM, Как говорила моя бабушка , все полезно , что в рот полезло.
     
    AKM нравится это.
  3. AKM

    AKM Рыбак

    Классные у нас бабушки были ... :good: , а моя говорила : "Дай Бог вход, дай Бог выход" :).
     
    Вадим Вакцина и buz нравится это.
  4. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    Можно даже пить<:-(
     
  5. AKM

    AKM Рыбак

    Пробовал ? И как ? подогревал сильно ?:D
     
  6. AKM

    AKM Рыбак

    Навеялась фраза и к/ф "Большая перемена"
    — И ещё взрослые пьют!
    — Да... и пьют... и не всегда лимонад.:D
     
  7. buz

    buz Рыбак

    @AKM, Не только , некоторые даже жевать и грызть умеют, только это тема отдельная.:D
     
    AKM нравится это.
  8. AKM

    AKM Рыбак

    @buz,
    жевать и грызть ... тоже хорошо ... :D
     
  9. Лжекарась

    Лжекарась Рыбак

    При +30С и подогревать не надо, само течет<:-(
     
    AKM нравится это.
  10. buz

    buz Рыбак

    Поздравляю:super: Синего Китайца с сотой страницей в его вкусной ветке, Пусть и х будет тысячи.:O
     
  11. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    А вот вам, фондю:p, вкусно,бля..

    {$title} {$title}
     
    buz, Иго и леха Химки нравится это.
  12. buz

    buz Рыбак

  13. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, Давно здесь сидим.... (с)

    [​IMG]
     
    AKM нравится это.
  14. buz

    buz Рыбак

  15. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @buz, у меня звука сейчас нет, колонки сломались:cry:
     
  16. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    Память то хоть,осталась?:balbes:.:D
     
  17. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @buz,
    А я вот это не видел:rofl::rofl:

     
  18. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @БУЙНОВ, да я разбираюсь чтоле!:)
    стоял какой то селерон вроде, но все равно еле дрищет. прогресс то не стоит на месте, я комп брал лет 6-7 назад. а очкарики и ботаны говорят мол все, память никак не увеличить
     
  19. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Новокосинский, SAV и леха Химки нравится это.
  20. AKM

    AKM Рыбак

    Конечно ... в два часа ночи взгляд становится такой неискушенный-неискушенный ... :D
     
  21. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Митинский/Liu, ты чего, шутишь"? ты же в кулинарии законник...

    вот смотри, это одно из самых популярных блюд у морских рыбаков не побоюсь этого слова, в мире.. готовят правда везде по разному, но обязательно со свежим острым перцем, могу и зуп дать.
    это я готовил для малохольных, а если правильно, то перца надо в три раза больше


    [​IMG]
     
    Alex84, SAV, Митинский/Liu и 2 другим нравится это.
  22. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Вчера делал шкару по твоему рецепту,так как едаками предполагались дети,перца,как хотел,мне не позволили положить,но все равно получилось очень вкусно.Готовил в казане и думал много будет,слопали почти все,полтора часа томил в духовке при 180 гр.,делал из трески.Спасибо.
     
  23. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Андрей Kurz, ты что!!!:bax:
    без острых перцев нельзя делать!!!!! (рвет волосы на лысине)

    а я твои хвосты засунул откисать в уксус, завтра буду тушыть и суп варить:)
     
  24. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    @Синий вдым и вмуку китаец,
    Да не,:)я ж не совсем без перцев,один порубил и добавил,а ещё три в тихушку целиком засунул,где то слышал,что если целиком,то остроту не отдают,а только аромат.
    Расскажи про хвосты потом,я врятли их готовить буду,но интересно.
     
  25. ГeнИз

    ГeнИз Рыбак

    Хочу на НГ сделать отварной язык говяжий. Может кто знает какой-нибудь простой, но с "изюминкой" рецептик?! С надеждой и восхищением посмотрел на Синего)))
     
    SAV нравится это.
  26. AKM

    AKM Рыбак

    Говорят , что чем крупнее коровий язык - тем он вкуснее ... это все, что я слышал на сей предмет ... :)
     
  27. Alex84

    Alex84 Рыбак

    Синий придёт - "порядок наведёт"...:DПод хохлому распишет...:newrussian:
     
  28. @ГeнИз, великий Похлебкин так докладывает:

    ЯЗЫК. Субпродукт (см.); в кулинарии обычно используется говяжий (коровий, воловий, бычий) и телячий языки. Говяжьи языки весят 1,5—2 кг, телячьи — 0,5 кг.
    Языки применяются в самостоятельных блюдах (язык отварной) или в качестве холодной закуски (иногда слегка подкопченный и затем отваренный и охлажденный), а также как компонент, вносящий дополнительный, сопровождающий вкусовой акцент в мясные салаты или мясные ассорти, употребляемые в качестве вторых блюд. Языки нужно вымачивать сутки–двое, а после отваривания до мягкости снимать кожу, положив предварительно в холодную воду. Варить язык необходимо не менее 4 часов (особенно говяжий, бычий).

    Подают язык обычно с картофельным пюре, горчицей или хреном. Телячий язык приготавливают как заливное, гарнируют хреном в сметане, петрушкой, грибами (отварными или солеными).

    В качестве пряностей к языку иногда добавляют имбирь и лимонную цедру, а также сок лимона (или ломтик лимона).
     
    ГeнИз и SAV нравится это.
  29. SAV

    SAV Рыбак

    Похлебкин, канешна авторитетный, но зачем вымачивать сутки?!
     
  30. AKM

    AKM Рыбак

    Вчера, под моим чутким руководством :D, замутили рулетик из утиных грудок с черносливом и всяческими специями :no_fish: (самому некогда было ... <:-(был занят более важным делом, выбирал, какая осенняя коллекция мормышек будет представлена на первый лед + выбирал подгруживал под них новые кивки :smoke: получилось 13 пар ) Вечером поставил на балкон остывать ... сегодня попробую ... интересна что получилось ... люблю утку ... впрочем гуся 8-)тоже .. :D.
     
    Андрей Маринин нравится это.
  31. @SAV, а он такой, Похлебкин, загадочный.
    Вот тетерева, например, по рецепту выше, он обязательно мочил бы сутки в маринаде.
    Я тоже не пониманию замачивания языка на сутки, а тем более на двое в воде.
    Не набухнет он от воды ( иначе у нас и у животных во рту набухал бы). Может какая мясная ферментация начнется, лизис какой - нибудь
     
  32. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    В магазинах скумбрия лежит,ну прямо только пойманная,случайно ни кто рецептом не обладает проверенным-как замариновать её вкусно...в интернете рецептов многое множество,не разберешься :-\
     
  33. AKM

    AKM Рыбак

    А еще отмачивается в специях и вине шейка ...:good: поставим сегодня запекать ... С колбасой завязал ... жизнь дороже, а платить жуликам по 500 р. за комплект бумаги с соей не хочется ... А сыр беру с рязанщины у фермеров ... скороспелку ... либо чанах у армян, иногда сулугуни, потому что пальму тоже есть неохота как-то ... а какой-нить швейцарский сыр дороговато за 2500 ... тоже жуликов кормить не хочется.
    Ну и конечно засолили опять же нерку ... вообщем жить можно ...:good:
     
    Андрей Маринин нравится это.
  34. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

  35. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @Макс Яр, вообще универсальный это по-архангельски, томленный ночь в печьке. зуп даю
     
  36. А мне вчера доча из афин привезла пару кусочков .... вкууусный и не дорога по 8 евро за кило ))))))
     
  37. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    Alex84, леха Химки и ГeнИз нравится это.
  38. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

    @SAV, не, Похлебкин не авторитет. зуп даю.. у него очень много неправильного.
     
  39. Синий вдым и вмуку китаец

    Синий вдым и вмуку китаец Алкоголик и синяк

Поделиться этой страницей

Наверх