Бля, надо было расширением вниз делать. Тады бы она вглубь шла. Глядишь и своя нефтяная скважина бы появилась.
Вот в низ она не пошла бы тоже из за расширения,парадоксА сейчас заглубить можно капая снаружи и внутри -только так.
У нас там в Ногинске из земли все прет как на дрожжах Каждая весна начиналась с того, что все выпершие части , арматуру, уголки и т.д. кувалдой забиваешь обратно. Торф туды его в качель. Трубу такую вот только кувалдой не возьмешь.
Есть куча способов утепления, набери в поисковике "как утеплить колодец", вот здесь неплохо:http://x-teplo.ru/uteplenie/drugie-pomeshheniya/kak-uteplit-kolodec-na-zimu.html Я бы на крыше сруба сваял водосборник с фильтром - будет пополняться дождевой водичкой. Даже через 100 лет, когда трубу полностью выпрет на поверхность . Или установи внутрь на фильтр из гранитного щебня ( как велел Гуру Палыч - промытый гранитный щебень фракции 5-10мм,слой см.15-20) 3 кольца диаметром полтора метра, а промежуток (25 см!) утепли керамзитом или пенополистиролом . Или сделай вокруг колодца какбэ альпийскую горку (керамзит + песок+земля+ дерн цветы с камнями) с красивой лесенкой. Или сваргань клубничную грядку - пирамиду 4-6- гранную, - очень прикольная вещь: 1. Машина керамзита вокруг колодца конусом под углом естественного откоса 2. Сверх керамзита - машина песка. 3. Сверху песка - пару машин земли 4. Забей 4 уголка №50 длиной 1м вокруг трубы квадратом 4Х4 метра под опалубку из доски 4000 х200 х 40-50 мм. Землю подгреб к опалубке, первую ступень пирамиды готова. 5. Забил еще 4 уголка длиной 1.2 м квадратом 3.6 х3,6 м, поставил опалубку из досок 3, 6 м - вторая ступень, и т.д. Получится типо мавзолея. Заместо правительства на трибуне мавзолея натыкай в землю клубничных и земляничных усов, подальше от края чтобы корешки не промерзли. И колодец утеплишь, и будешь с клубникой/земляникой. Пирамиду легко обрабатывать, ягоды свисают со ступенек пирамиды и не контактируют с землей. А если еще сверху брызгалку поставить крутящуюся - ваще красота получитсо, фонтан в жару. Ну, и мелиорация клубники Во, я нахреначил! Как тот прапорщик, который предложил 90 способов использования пустой консервной банки
Илья! Пирамида получится в 4 ступеньки высотой по 20 см ( в доску) и длиной 4; 3,6; 3,2 и 2,8 м , общая высота пирамиды 80 см, объем 9 кбм минус объем трубы в пирамиде =2,5 кбм. Получается: керамзита, щебня и земли нужно всего 8 кбм, 16 досок и 21 м уголка №50 = 4 старых кровати, у меня как раз их есть . Надо будет и себе сделать пирамиду, посреди газона, с ремонтанной клубникой. А то, сцуко, одни яблука на огороде растут .
креатифф прётъ Илюх, через 5 лет колодСа не будет, один мавзолей с колумбикой останеца. И на вершину посадишь яблоню
СерЁгаБ .... прекрати .... я на даче отдыхаю , жарю рыбу , хожу в лес ...все.... клубника есть конечно , а так 12 соток под покос и усе .... никаких пирамид и машин с чем та ... только простые и быстрые решения ..мне еще рыбу нада будет успеть половить .... а не мумукацо с колодцем в это время...
Ты просто не представляешь себе моего колодца ... Лана я общую идею понял , опустить как и думал подкопом , дно гранитным щебнем , а на зиму пяток бутылок притоплю и посмотрю реакцию .... Всем советчикам большое спасибо.
СерЁгаБ Какой керамзит?У него вода в ровень с землёй! ОКА,Песок нужно конечно см.5-10 до щебня,я думал это и так ясно.Он же спрашивал,что сверху. Митинский/Liu Еж ли нужен утеплитель в землю-только пеностекло, гранулированное,у меня есть ...производствоПредставляешь,нефтяники берут у меня и сыпЮт на землю в вечной мерзлоте вокруг факела с дожигом попутного газа,что бы факел не уходил под землю от своего тепла. Была проблема оказывается , за год больше метра ,а у тебя всего лишь 5см
И чО!? А под мавзолеем была бы на 80 см под землей, песком и керамзитом, ну, или под Вашей стекляной пеной . Если исчо теплая крышка - то вода не замерзнет и труба остановит свое движение вверх. Обустроить пирамиду - работы на 2 часа, между адмиральским часом и вечерней рыбалкой . А почем, я интересуюсь узнать, стоит купить пеностекло? А для своих? Оно в мешках или в чем расфасовано? Хочу водо- и говно-трубы в цоколе высотой 1 м под домом пеностёклышками обваловать?
Зачем мне утеплять то ? Я реки вспять поворачивать не собираюсь , мне нада чтоб колодец не вылезал с минимальными моими усилиями , бросить бутыли на зиму представляецо мне гораздо проще чем чо та городить
Для керамзита вода -капец,превратиться снова в глинуПро пеностекло почитай набрав Saitax-на пробу могу дать ; вообще в мешках по кубу,вес примерно 120кг,для своих скидка до 30%
Яш, а тел. Дмитрия (который Navi) не подскажешь случаем? А то починить бы навик нужнА, а он пропал Можно в почту karas_25@yahoo.com
Так, господа садоводы,владельцы колодцев и ручьёв, есть просьба, помогите опознать сорт, а то урожай созревает, а что ем? 1.Маленькие,растут гроздьями.. 2.Средние,ярко красно-малиновые,при укусе под шкуркой,почти на см. красноватая,не крепкая сладкая мякоть... 3. Крупные,красные с жёлтым бочком,крепкие,сочные,кисло-сладкие
Верхнее - китайка, из китайки готовится любимое варенье дяди О. Бендера, Наркома финансов. Два нижних сорта - можно есть, или сушить, или на сок или на кальвадос
Игорь, если не найдешь до завтра, то на работе гляну. У меня его контакты должны остаться. Тока я дома систему переустановил, и контакты на домашнем компе похерились.
Кстати, спецы по сушилкам имеюцо? Решил затарицо, почитал - инфракрасные рулят, мягко дегидратируют типа! Яблоки и прочую спель заготавливать. Кто что посоветует?
Это сомнений не вызывает, как и антоновка,её сам опознал, теперь всех гусей только своими буду фаршировать. Про маленькие тоже думаю, что Китайка. А ещё Белый налив опознал,вот.
Ну не спецы,а так... Сам месяц назад весь моск сломал пока выбирал,интернет да и продаваны в Митино советуют брать что нибудь наше,я купил "Дачница" называется.Жужжит себе на балконе(не громко)функции свои выполняет.Грибочки,яблочки. У знакомого 2 таких уже 2 года пашут.
т-щи! дачница эт наверно конвекционная сушка, а мене перемкнуло на инфракрасную. дачник4, дачник2, сш1, сш2 - эти шкафчики смотрю
вот посмотри: http://www.festool.ru/Products/Pages/Product-Competence.aspx?foc=ol_oberfraese_2579 макита тоже хороший вариант
Я конечно не мичурин никуя , но антоновки на фото ниразу не вижу , оно сперва зеленое потом желтое и когда совсем спелое черные прожилки по яблоку там где черешок .... а твои все красные , да и белый налив яблоко совсем другой формы и поздне осеннее , так что извини твои сорта не опознаю , но твое опознание стопроцентов неверно
Вот тебя колодец-то довёл..,, что не въёзжаешь - антоновку и налив я не вывешивал, так как САМ их опознал, о чём и написал, а вот эти - не смог, потому и сфотографировал, с китайкой, вроде, определились, а вот два других..., второе может быть малиновкой?
А у меня Антоновки этой-четыре яблони до земли согнутые!Так что любители кислого велкам....самовывоз недалеко от Солнечногорска.
I-GOR учитывая распространённость сортов яблонь в средней полосе, по моему ,это ранетка, штрифель и пепин шафранный,мне так кажетсявообще надо пробовать,хотя от своих-тошнит...12 сортов плодоносящих
ЖК Химки у меня есть антонов-золотой,среднее между антоновкой и белым наливом,в этом годе хороши,почему то не становятся ватными как белый налив.Антоновку мочу каждый год-
ЖК Химки Ну вот конечна ... у них антоновки пропадають , а некторым шарлотку спечь несчем ... Вывод : мир жесток и несправедлив ... ...ты тавой , не стесьняйси , как созреють , маякни я подскочу , да помогу .... **************** I-GOR каэшна , сам запутал а виноват мой колодес , выбрал полегче и определил , а сложные краснобоки навыкладывал , мучайтесь ребята .....
Ежели б кто замочил,я с удовольствием трескал!А так по мне кислятина-кислятиной,а жена ест и даже глазом не ведет.Ну она правда и лимоны как апельсины трескает
А у моего деда две яблони было лимонной антоновки. Уж на что я антоновку не уважал, но эти вкусные были. Жёлто-золотистого цвета. И сочные. И ватными по-моему то же не бывали.
Может и ранет, а вот по штрифелю - сомнения, у тёщи в Белоруссии они другие были.., про пепин щаз инет помучаю
Не штрифель точно. Пепин шафранный тоже у деда был. Но точно не помню, давно было. Хотя вроде похоже.