Все таки забабахал потолок в беседке из лиственницы. Теперь вот хочу в мангальню колпак с дымоходом встроить. Объехал три рынка, мол сварите крышу с дыркой 84 на 63... Да без проблем! Из тройки металла стоить будет 30-35 тыр. Вот тут меня жаба и задушила. Отложил заказ до лучших времен(((
@Jakov, ! Да ладно, чел за 500€ жабу прогнать не может!!! Сейчас старые штаны и футболку с дырочками оденет и соседей позовёт, типо какой я молодец! @ГeнИз, Иди оплати и сделай не будь ....!!!!
@ГeнИз, Зачем тройка? 1,5-2мм достаточно...Не моя номенклатура по металлу , но сварю, не вопрос....если не нержа.
Да закоптиться он по любому...я с этим смирился.... назло Илья.Коптево и I-GOR Сделаю чуть попозжее... А копоть на лиственнице и светлом кирпиче...как меня успокоил замерщик окон для беседки...будет выглядеть как естественная, натуральная патина)))
@ГeнИз, тоже думаю хорошо получится. Графья веками в средневековых замках камины топили, там все в копоти было. Сажа устойчива краска и антисептик.
Да не в копоти дело..,хоть и вонь от неё с годами, а в бардаке, который в твоих нишах и на столешнице будет.. А про то, что в таком мангале у тебя всё или сырое будет, или сгоревшее - даже не говорю, хотя, некоторые приноровились.. Я бы такой "мангал" - только по приговору принял бы..
Ниши будут закрыты дверцами. Столешницу выкладывают мозаикой и плиткой. Почему бардак? И почему в таком мангале обязательно возникнут два противоположных события? Только потому, что у тебя самого мангал другой? Тогда ладно...
@ГeнИз, Мангал бывает правильный и какой попало(разновидностей много). У меня, как ты заметил, правильный... Длинна,высота,ширина, а самое главное - толщина стенки. А уж совмещать зону приготовления с обеденной зоной..., ты же не в "хрущёвке"-однушке, с 6м2 кухонькой..
@ГeнИз, Ну мне тоже кажеться 3 ка перебор , слишком громозко будет это выглядеть , если конечно это не запланировано проэктом . Или делать тоньше( воздушней) , или уж дополнить ковкой для винтажности и стилизации .. Просто мысли ....
Зон для обеда аж три! Одна только совмещена (в беседке) и то, когда погода сильно влияет на комфортность чревоугодия))) А сам мангал пока временный (3-ка), в основном для коптильни и приготовления антрекотов говяжьих (на чугунной решетке). Чуть попозжее заменю его на чугунный.
Мля...ну что за погодаТолько ягоды хотел собрать,плять полил "как из ведра"....КаНпот "пролетает",сука
Палыч заканчивай душу травить у меня в колхозе воробьи одолели.Все склевали в вишни живут штук стоГотовлю павильон под виноградЖду череночки
Осматривал как то старинную крепость Олавонлинну , так не мог понять что это за выступы в некоторых местах стен .... оказалось это туалеты , тоесть садишься и ходишь себе под стену замка ...снаружи пахнет , а внутри красотаааа
@охотник72 ДубАЙ или ДубЕЦ, Меня черешни порадовали как никогда-в сумме несколько вёдер собрали; впервые супруга более 12литров заморозила- не успевали употреблять . За черенки помню , осенью будут- виноград спеть начал, уже ранний употребляем. Почему то плохо укореняются прошлогодние черенки...такого не было раньше. За "халтуру" не переживай -мне эт не надь....
@Митинский/Liu, На слёт мороженой черешни привезу и вина чисто виноградного своего (годовалого) на пробу могу захватить...
@Митинский/Liu, Вот ты Фома неверущий.В Дмитрове как в Греции всё есть.И у Палыча и у Куп.А ,и у меня(правда не 12),но черешня!
Мужики, нужна консультация , внучка поступает в МГИМО, нужно выбрать из двух вариантов : МГИМО факультет по связям с общественностью или МИЭП при МГИМО. Кто что скажет? Можно в личку...
@дед Палыч Дмитров, Я думаю лучше в основной идти, раньше точно диплом выше ценился, сейчас хрен его знает, второй ВУЗ тоже на слуху... Из основного больше вероятность иностранных стажировок, а это полезно для образования, да и вообще языковая подготовка в основном одна из лучших в стране, а это тоже большой плюс! Не знаю нынешних реалий, но лет 20 назад, выбирать идти в МГИМО или нет в 20-х числах июля уже было поздно, там всё раньше решалось, на собеседованиях, собеседование вообще было основным при поступлении, без него по моему и документы не принимали!
@Илья.Коптево, Она сдавала в МГИМО английский дополнительно и МИЭП(международный институт энергетической политики и дипломатии) при МГИМО, конкурс выше! и дипломов выдают два- МГИМО и МИЭП , учатся группы вместе , но в МИЭПе на одну пару занятия дольше...Ей предложили МИЭП...
Таким запивать хорошо и вкусно, вкусный виноградный самогон. Чем я в Ростовской обл. неделю и занимался с успехом, когда спадала жара. Кстати, в вишню тёща добавляет смородину красную. Бомба!
@Юра Финн г.Турку FI, Так ребята на слётах и запивают.А в АП ИИ просто пИёт,другие тоже запивают В прошлом году "короновал" вишню,чтоб не наипнуться с 4-метров...Вишни стало меньше,но есть соседи.Соберу и закАнпочю для наших!. Красная смородина универсал,но с вишней не пробывал.Послезавтра попробую...Сегодня не Ёпнулся,но ведро уронилсо стремянки.Я красную смородину миксую и с клубникой и малиной(кста малины валом...не успеваю собирать).Спасибо за предложение!.
@Митинский/Liu, Черешня - тоже супер! Когда - нибудь дорасту до черешни и винограда. А в этом году чё-то даже картофан загнулся... Вырос какой-то маленький и хилый - и сразу зацвёл...бабка соседка говорит,что картошка ощенилась.... ужас...
@Хирург, Да уже определились- идёт в МИЭП при МГИМО-более широкая возможность трудоустройства по окончании.
Леха возьмешь у меня на следующий год семенной картошки и будет тебе счастье.Мой картофан знатный и все говорят что оч вкусный.