@ВЛАД66, Скажу по секрету-на участке-поворот на Скнятино-поворот на Углич(Калязин и Кашин прямо)грибы есть всегда-имхо там 100 человек собирают,а один продаёт,что не продалось-сушат,солят и маринуют и опять продают
@ВЛАД66, Да,и серьёзно-бабушка по отцу(из староверов)всегда любившая грибы и речную рыбу,ой как настороженно относилась к самым первым грибам-дословно-всю грязь в себя берут первые...
@SEGA Углич, Серёг,да не пишу,и не тока я-веришь не сговариваясь втроём друг на друга-ты пиши-нет ты...причин много,главная-не хочу,хочешь позвоню,или в личку напишу
@SEGA Углич, Серёг,там кроме меня ещё трое пишущих и один читающий были...+ один нетрезвый звонил с отчётом о майских праздниках,и поздравками с прошедшим Д.Р...
@Юра Преображенка, Даже не знал о существовании сайта грибников! А картинки там знатные! ...чё-та и работать не охота, в лес потянуло, отпуск с понедельника организм чувствует!!!
@SEGA Углич, А ему надо, народу-то? Кто хотел результат узнать - позвонили! А партизаны - мониторящие сайт, и без информации перебьются.
там вообще грибные "монстры"! ))) Очень интересные и свежие вести, а уж раздел, где виды грибов по фоткам определяют, ну это что-то с чем то... Я давно туда хожу, народ добропорядочный, отзывчивый, без злобы и всегда готов помочь советом и подсказать где что и как...
@Юра Преображенка, Грибники вообще по натуре своей философы. Наверное сама "тихая охота" подразумевает тонкий психологический настрой и душевный баланс. Надо предметно пошерстить сайт.
Дык еще на старом шишинге выкладывал ссылку на этот сайт. Да и здесь тоже, неоднократно, например - http://www.fishing.ru/talks/posts/20839/ А сайтов грибников, не менее интересных, имеется немало в инете.
Сегодня , заехал по пути посмотреть грибы в окрестностях д . Федорцово , С- Посадский р-н , нашел два десятка подосиновиков , почти все крепкие , с червяком только переросток , гриба мало , растет локально . Впервые так рано (обычно на месяц позже) собирал подосиновики .
@Volga СП, Есть грибы,есть ,но мало ,согласен ,что локально и главное по вкусу,нууу не тооо, так мне каажется не то,какие то как сладковато-сморчковый вкус и запах,хотя в этом есть свой (шарм),всё равно это ,,КАЙФ".
@БУЙНОВ, пока отваривал - запах обычный был , завтра пожарю с картошечкой , попробую , может и правда ранние грибы вкус другой имеют .
В выходные снова прошелся с корзинкой по перелескам , там где был неделю назад - грибов прибавилось , правда растут не повсеместно , набрал почти полную корзинку ( больше ведра ) , белых грибов не нашел . Телефон с собой не взял и фото сделал уже на огороде , когда теща уже почти все грибы почистила - жаренные грибочки с картошечкой никто не отменит .
если бы кто лет 30 назад сказал что практически в мае грибы начинаются, даже и не знаю что ответил бы... ... интересно, а ничего там, в апокалипсисе, про грибы не сказано? ... помню в году 85, захожу в подъезд с двумя корзинищами опят, а бабка, на лавочке, и говорит "вот-вот, перед войной тоже грибов тьма была"
Самое интересное для меня в этой сложившейся ранней "гриной" ситуации это сбор кое-где подосиновиков .... ну ладно белые ... березовые , но чтобы так ... Не хватало, чтобы еще опята осенние с чернушками поперли ... А между тем за окном приличный для пропитки леса дождь идет ... даже не знаю, что и думать про субботу ... что там выскочит ...
@Юра Преображенка, в 85-м и далее , войны не было , так что это просто - " урожайный год " на грибы был , сейчас климат явно поменялся - на перволедье раньше ловить начинали в начале ноября , сейчас на месяц позже - теплее стало , вот грибницы раньше рост начинают . P. S . Война уже больше года идет в Украине , грибы тут не причем .
@Анатольич, да , скорее всего ты прав , тогда у нас получается всегда война идет . А грибы сами по себе растут , то много , то нету совсем .
Вот лучше скажите, братцы, кто-нить польские белые сушил ? Что там по вкусу получается ... ни разу не пробовал . Имеет смысл ? Обычно сушу белые и подосиновики (под разные блюда) ... нравятся ... Один год посушили маслят, дык фигня ... не понравились.
@AKM, Имхо польский гриб не уступает белому по вкусу...только в Ярославской области его местные почему-то не жалуют,а так и сушил и мариновал(возили его из Рязанской области в сумасшедших количествах)и сейчас не пропущу-заберу(подберёзовики не беру)
То АКМ : Сушатся нормально. только на мой взгляд ножки у них более "деревянные", чем у белых. Маринованные они хороши, - вкусные и красивые.
Подберёзовики тока если самые первые(совсем молоденьких шляпок 5-7см в диаметре накосить)или уже последних-"черноголовиков"-чистых,хрустящих на срезе,с толстенными ножками(у полянки попадаются в сентябре-октябре-ну все и так знают)... Насчёт ножек-не скажу-када грибов много-беру одни шляпки,сушу соответственно только шляпки-они вкуснее(тока никому не говори)
Подберёзовики-черноголовики - ничуть не хуже подосиновиков!!! А как их собирать приятно... Конечно, белые собирать ещё приятнее, но не всегда это удаётся...
@keng Сергиев Посад, Подосиновики последние года больше червивые-как прилов иногда беру,а если белый идёт-так пройду мимо(но могу вернуться)
Последние два года мариную белых с подосиновиками ...именно в этом составе получается лучший вкус ..пропорция 50/50...почему так , не знаю , вышло первый раз совершенно случайно , но теперь спецом так готовлю.