Начинал ловить на пять поставух, закончил с тремя, помощники две сломали! Я иногда не успевал подбежать, хватали и ломали - новички, ничего не поделаешь!
Пусть на 5 и ничего не сломали. 10 рыб на поставуху. Т.е. на каждой из пяти нужно 10 раз поменять наживку,отцепить рыбу,опустить обратно снасть в лунку. Перейти к другой поставухе и т.д. Или я что-то не понимаю Может ,конечно,на каждой поставухе было по 10 крючков,на которые одновременно бросались 10 рыб? Мне одному знаменитая фраза Станиславского вспоминается? О Т Р Е Д А К Т И Р О В А Н О
Может когда и заедем с Трактористом, тока не очень вы удачно для нас расположены, нам в "Возрождение" удобней. Да и редко мы на платниках ловим, только в межсезонье.
О Т Р Е Д А К Т И Р О В А Н О @Полковник, Химки. Мне в принципе наплевать на этого "Фому Неверующего", но когда проснёшься в 6-24, кроме "Доброе утро, товарищи", напиши, как дело было, ты кстати и видео вроде снимал подводное, ну или фото надводное!
Я ж говорю, маховые палки выбирал-покупал давным-давно. И магазин на Огородном известная такая точка была по поплавку. Сейчас может и нет его, не знаю.
Полковник Химки! Было бы интересно видио посмотреть про бригаду рыбаков на 3-5 поставушках! Или Коптевскеий в одно лицо подвиг совершил Я хоть и "Фома Неверущий"(Илья,спасибо хоть с большой буквы написал),но "Не верю"(с). А ведь время еще ушло,чтобы плеваться О Т Р Е Д А К Т И Р О В А Н О Сколько раз предупреждать, что не переходить на личности?
@горыныч, но в анналах инета следы всегда можно найти Огородный проезд. Адрес: Огородный проезд, д. 19/15(Руставели/Огородный, вход с Огородного.) Ближайшее метро - Дмитровская. Телефон: 618-20-94 Часы работы: Пн-Пт 10-20 Сб 10-18 Вс Выходной Ассортимент: Штекеры, маховые(традиционно много Мавера и Сабанеева), матчевые, уклеечные удочки, фидеры, спиннинги, катушки. Обычно есть уникорм по разумной цене. Почти всегда есть мелкий опарыш. В четверг-пятницу бывает Сабанеевский мотыль. Много всякой поплавочной мелочёвки, в том числе и штекерной.
@горыныч, @BigRIB, Позвонил 618-20-94 на Огородный - а там ателье мод Мне там лет 5 назад подобрали 2 и 4 коленья к Дайве Компетишн. Куда они переехали? Кто знает? Где исчо можно колени поменять? *** Кручья с поводками стОят не намного дороже голых, без поводков. Ими пользуюсь. Петля в петлю. Овнер. Если начнешь крючки к поводцам на водоёме вязать - не останется времени на отдых.
У меня 9-ка Шимановская, легко разбирается на колена,снял три нижних - получилась почти 5-ка,(даже не знаю, сколько весит,вся 9-ка целиком - 300гр). По плотве-уклейке-карасю просто супер,рука не устаёт, хоть целый день маши.Но и прицепившуюся форельку до подсака довожу без проблем, но долго - буйствует,сцуко
Как то в Возрождении форель ловили, на мах. Рыбу крупную запустили, от 1.5 кг. Ни одну до подсака не довел, 6-ми метровый мах в дугу, леска 0.16 бздынь, и привет . Причем после поклевки поднять к поверхности не проблема, не спеша только. Но как только поднял, она разворачивается и как танк обратно. Ничем не удержать . 0.2 побоялся ставить, удочку жалко. Перешел на спиннинг. А 600-800 грамм - да прикольно ловить, ну и реализация почти 100%.
С этим делом поаккуратней надо. Убирая комель мы снижаем тест удилища по леске. Ну конечно, если комель не кол негнущийся.
Вот, а я стараюсь её подольше не поднимать, пока не устанет,зато потом без свечек доходит до подсака и килошная и полторашка. Основная у меня 0.185,поводок 0.128.Но бывает, что одна из пяти рвёт поводок. Ну какой кол, но прочный, торец заглушил подходящей по диаметру трубкой длиной 10см. Держит хорошо.
@I-GOR, Главная проблема при снятии колен - не раздавить рукой в том месте, где держишь, там материал ни такой как в комлевых коленах!
Я не про это. Если попробовать например спиннингом при полностью затянутом фрикционе и шнуре, соответствующем верхнему тесту удилища вывести крупную рыбу взявшись за бланк значительно выше катушки, спин скорее всего крякнет, так так комель выключится из работы. Ну и аналогично для маха, максимальная расчетная нагрузка на удилище со всеми коленами больше, чем со снятыми комлевыми.
Ну ты как первоклашке растолковываешь, хотя Мойша так и делал, чуть карась клюнет - сразу рукой в метре от конца хватает удочку. Пришлось объяснять..
Я просто сказал, что со снятием колен аккуратнее надо быть, а так то можно, и нужно даже иногда . А вдруг кто не знает .
@BigRIB, У мну на 7м махе Дайва Компетишн нижнее колено треснуло посередине, какбэ китайский фанарик. На него сверху я надел нижнее колено от первого Сабанеева, как презерватив, идеально подошло. И строй улучшился, машу против ветра без проблем. И на стоечках/ в лодке устойчивее лежит.
Ну нижнее колено на махах самое жесткое и в вываживании особо не участвует, поэтому наверное можно и так. Строй, имхо, остался тот же, а вот баланс всей удочки скорее всего улучшился за счет утяжеления комля, это иногда здорово комфорта добавляет, несмотря на общее увеличение веса.
@СерЁгаБ, на моей памяти 2 случая, когда комель взребезги разлетался при силовом забросе против ветра - 6-ка Антарес и 7-ка Трабукко. Но кажется мне, что не от нагрузки это, просто хозяева в момент заброса сжимали комель в руке посильнее.
Я рекомендую всем применять обмотку для теннисных ракеток, обматываешь комлевое колено в месте где держишь удочку, и руке тепло и рефлекторно не сожмёшь при подсечке или забросе!
Первый раз слышу,что бы у кого нибудь руки мерзли от маховой удочки С наступлением осенних холодов и бель клевать на поплавок перестает.....
Есть места и поближе. А насчет под кивок меня Фортекса 7м вполне устроила, пришлось только полый хлыст купить. На майские надо будет ей помахать всякой рыбе, пока лещ не прочухался..