И, ко всем: насчёт веса удилища и "усталости руки". Робяты! Вы об чём? Двух с лишним метров удилищем, с 250-граммовой катушкой от восхода до заката джигуете, и - ничего. А тут мелкие движения кистью удилищем от 40 до 100 г, и, - рука устала? Попробуйте повторить ваши движения при блеснении без всякой удочки, "пустой" рукой, сколь- нибудь длительное время. И при весе в 0 граммов, рука тоже устанет. Усталость, скорее появляется не от веса снасти, а от её удобства (скорее неудобства) и однообразности движений. Я так думаю. А ещё, рука устаёт (и замерзает), когда не клюёт. При хорошем клёве забываешь обо всём. (Но качество снастей никто не отменял) На лёд уже хочется, аж сил никаких нет!
@ЖК Химки, удочку ты мне подарил свою --------------------------- ради бога- не спрашивай когда --------------------------------- все устроило, супер
@ЖК Химки, нет, это "проблема" сам принцип там-смотри на фото, где указательный палец-под ним леска: пальцем еще можно подыгрывать по леске а в твоей конструкции не получится.
@BigRIB, @ЖК Химки, Вы так делаете? http://rutube.ru/video/d795adcdb272d0dc147935514c2f2eb6/ Вот я лошара, протаскивал оставшуюся нитку петлей, через всю обмотку, а надо то через 5мм. Ну и коробки у меня не было, а тем более станка.
@Вован Москва-сити, Я в смысле что нет проблем сделать это кольцо повыше . Но к чему все это ? Судака поклевку чуять ?! Она и так сбалансирована , что любую поклевку почуешь .
Тока так и делаю . Кино это, все 4 серии, не один раз посмотрел. А когда фенечки какие-нибудь мотаешь красивые, и не одну петельку закладывать приходится . http://www.rodbuilding.org/photopost/showgallery.php/cat/509
Так я незнаю, а вдруг. Мне просто показалась аналогия с мультом и пальцами. Хочу попробовать. Может и баловство все это
Вот бы мне кто бандажик сделал (мечтательно так), даже под чОрный лак и к пузырям не придирался бы. А я бы тоже сделал что-нибудь нужное, ну что умею. Для зимнего блеснения ессссно.
@Куп.А., а если серьезно, бандаж нужен только на первом колене, для укрепления стыка? В ручку хлыст вклеен уже?
Тебе то грех жаловаться. руки нормально приделаны. Ну, специализация другая. Мне вот лет дохрена, и, вроде на руки не жалуюсь, а всё равно постоянно что-то новое для себя узнаю. Учиться никогда не поздно.
В ручку хлыст не вклеиваю, сверлю сквозное отверстие, делаю надфилем на конус и плотно вставляю(хлыст). На первом и втором, на третьем пластырь. Я делаю "кол" из трех колен. Из двух пробовал, мне "строй" не понравился.
ты мне адресов дай, куда привозят , удочка мне не нужна , а вот в магазин бы зашел, тем более щас в дмитрове часто буду..
Не, нитки я сам мотать буду, потому как нитки специальные нужны, без ворса. Главная проблема - как забрать отдать. В Дмитрове я прямо скажем редко бываю, на Рыбинке гораздо чаще . Т.е. раз в две недели. Идеальное место для передачи считаю магазин SEGA Углич, если он конечно не против. Ну или где-то в интервале от Шестихино до Прозорово. Может у тебя какие другие варианты есть, предлагай.
@ВЛАД66, Лови. Магазином заведует С. Балашов, кореш А.Питерцова. Так что магаз. в основном, со спиннинговым уклоном.
@Куп.А., хорошо, как запонадобиться, тел. 9157922404 Михаил. Я тут подумал, мотать и крутить-лачить придется возможно с уже полностью собранным и вставленным в ручку хлыстом. Бандаж добавляет к диаметру миллиметра полтора, если комель не очень конусный, плотно хлыст в ручку не вставишь, либо придется колхозить чего-то, что неправильно. Касательно 2-го и 3-го колена, само собой разумеется.
Что-то я переживаю. Отошел и с концами. Я вот о чем. Наткнулся сегодня вот на такую хрень, разной зернистости. Попробовал на куске пеника отпиленного ножовкой. Замечательная веСЧь, я тебе скажу, по крайне мере лучше чем наждачка.
@Куп.А., Интересует "цена вопроса" и ещё; как борешься с "оплавлением" пенопласта ври обработке? Тут при написании поста, буквально, пришла мысль об использовании воды при пилении (точении). Иногда увлекаешься, хочется увидеть результат поскорее и тут он гад, начинает плавиться. Понимаю. что "торопиться не надо" (с), но, азарт...
Вот такой : #5, ну может чуть потверже, а может и такой же. Маркировки не было. Но для удочек, самое то. Надо? @Т-34-85, Точно "торопись не спеша". У меня плавился очень жесткий пенопласт, который давал Сергей-Кудесник, даже при обработке напильником. Грубая обработка ножом, потом кхе-кхе, драчевым напильником или крупной наждачкой(что даже лучше, на мой взгляд). Последняя стадия обработки, под струей воды, мелкой наждачкой. Очень жесткий вроде бы хорошо, но с другой стороны он уже ближе к пластмассе и руку холодит, и блесну не воткнешь. зы. "цена вопроса" чего, губки. Дык там видно - 35рэ.
За предложение спасибо, у меня запасец есть. Владимирский ПС-150, мне нравится. Первые ручки тоже из очень плотного делал, и обрабатывается тяжело и не такой "теплый". Зато от оббуривальщиков можно отбиваться ручкой от удилки . А я после того как проволочкой контур вырежу, сначала Дремелем, очень аккуратно, не торопясь, а потом 3М-кой шкуркой. Напильник использую только пазы пилить, тот который для заточки пил, шведский. Очень нравится. Под струей воды не пробовал . Самое главное, как Т-34-85 сказал - не торопиться!
Ну конечно я не смог пройти мимо ! Есть у меня . Но как то не пошло . Я крупную взял и из нее камни вылетают и , сам понимаешь , царапины глубокие . Надо ее на деревяшке обнулить немного , лишнее повылетает , а потом уже .... Но пока на тканевой основе пользуюсь .
@BigRIB, ПС 150 это как раз самое оно , ну или 200 он чуть жестче . А Питерские правильным считают желтый пенопласт , он не плавится и обрабатывается напильником и шкуркой легко . По мне все же он мягковат и леской при усыхании режется . А машинкой он он разве не плавится у тебя ? Тоже пазы круглым напильником делаю . А что за шкурка такая ? С виду хорошая , что то не встречалась . Она на тканевой основе или там что то другое ?
Я начерно обдираю машинкой на максимальных оборотах легкими короткими касаниями. Если зазеваешься может и оплавиться. Но сосредоточившись минут на 10 можно быстро и аккуратно всю черновую работу сделать. А шкурка супер, на поролонистой основе, можно в любой паз залезть, в воде можно работать, дорогая только зараза, последний раз по 120 руб. за листик покупал. Блесны зачищать всякие хитро-выгнутые очень удобно. А самой мелкой можно и на рыбалке ситуацию поправить, матовый как бы блеск дает. Попробуй, в определенных ситуациях полезная вещь. Продается в автомагазинах, у нас по крайней мере.
А вот такие кто юзал ... ? интересная конструкция ...... что там за качество ... и длинновата http://activefisher.ru/products/udochka-s-katushkoj-jigger-long
@ЖК Химки, "Элементарно, Ватсон..! "(С) ....перед тем как, вклеить хлыст в ручку, одеваю на него несколько прозрачных силиконовых трубок(толстые)...
Сегодня об этой же проблеме подумал, на блеснилках обычно в ручку тыкаешь, так на ручках живого места нет уже. И вспомнил про одну вещь. В этом сезоне под мульт спин купил, петельки для приманки нет. Порылся в инете, нашел что надо. Перелопатил весь Экстрим, но у одного мужика было. Купил, поставил, пользуюсь. Потом обнаружил в одном японском инет-магазине, в 2 раза дешевле . Купил про запас. Потом месяц назад заезжал на Басманку, там на витрине лежит. В 2 раза дешевле чем в Японии. Штука реально удобная. Счас думаю сниму со спина, поставлю на блеснилку, тока с маленькой резинкой и в обратную сторону. Заодно и леску к бланку резинкой прижму .