Средства передвижения(архив)

Тема в разделе "Техника и транспорт", создана пользователем admin, 29 май 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    @Рыбокоп,
    Закачай в смартфон "Прогород" и "Яндекс-навигатор" - и не надо больше ничего туда подгружать.Обновляются сами,достаточно часто.Показывают все камеры,аварии и прочие дорожные ремонты. В "Яндекс-навигаторе" сейчас даже свои штрафы можешь видеть.
    Из смартфонов - "Нокия Лумия" с лучшей навигацией, очень детализированая карта.Работает без инета,если маршрут уже загружен, а сигнал потерялся.
    Но меня и айфон не подвёл ещё ни разу.
    Подзарядка в авто обязательна.
     
  2. Петр

    Петр Рыбак

  3. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Петр,
    С чевой то он Ильёй стал?:rofl:
     
  4. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

  5. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Яндех-навигатор у меня есть. Только я не совсем понимаю, как он работает. Без тырнета карта не прогружается.
    У меня есть стойкое желание от смартфона вернуться к телефону филипс. Чтоб батарейки на 2 недели хватало. И чтоб ничего кроме телефона, смс, календаря, будильника и калькулятора там не было.
     
  6. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    Ну, можно и к "Атласу автомобильных дорог" вернуться..:crazy:
    Где ты ездишь, что инета нет:-\
     
  7. Петр

    Петр Рыбак

    На Федеральных трассах 3G есть. А так через "Яндекс- пробки" нужно просто карт накачать. Навигатор их использует. А интересный вариант магнитола с Инетом.
     
  8. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Да его почти нигде за малым транспортным кольцом (бетонкой) нет. Так, рядом с крупными населенными пунктами проявляется... и жрёт, жрёт, жрёт трафик...
    Надо какие-то предустановленные карты, видимо, закачать, чтоб он каждый раз местность не пытался через дохлый тырнет загрузить. А где их брать, я хэзэ. Попробую по совету Петра через Яндекс-пробки
     
  9. Петр

    Петр Рыбак

    Ездил в Астрахань по М6 - все нормально было. Я его использовал, как предупреждение о камерах. О каких то действительно знает, проверял по анти-радару, хоть и шел довольно быстро, до сих штрафов не пришло - уже полтора месяца. Батарейка на 5s разряжается очень быстро. Зарядка постоянно включена.
    По трафику - у меня МТС Смарт+ и "Везде как дома" - тысяча в месяц, и интернет практически unlimited и никаких роумингов.
     
  10. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Че-то идея с отдельным навигатором мне больше всего нравится.
     
  11. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Реально самый надежный вариант
     
  12. I-GOR

    I-GOR Рыбак

    У тебя не депрессия?
    "Прогород" мне в Весьегонске "про лежачих полицейских" рассказывает,х.з. как он их там видит.., в Ивановской обл. по каким только е@еням не ездил - всё работает..По Подмосковью водит - как за руку.. С Ярославки,помню, увёл в дачную глухомань, но пробку на полтора часа обошёл за пол-часа,так же и с Ленинградкой..:-\
    Приятель с Лумией не расстаётся, а он любитель по уральским закоулкам шляться,сам живёт в Тульской - в любую деревню в адрес приезжает.
     
  13. Петр

    Петр Рыбак

  14. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Для Андроида: Яндекс нафигатор>настройки>скачать карты.
    Там выбираешь регион, качаешь. После этого инет в этих местах не нужен.
    У меня смартфон Филлипок. Батарейка там тоже живучая.
     
  15. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Филиппок смарт у меня тоже был. Батарея шикарная. Но очень плохо видит спутники, и, также как у телефона, через год стал отваливаться динамик. Щас сижу развлекаюсь, качаю города через 2ГИС. Спасибо за наводку по Яндеху, никак не мог понять, где там регионы искать.
     
  16. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @Рыбокоп, да нормально, вроде, ловит.
    А что значит "отваливаться"? Это буквально?
    Моему уже года два. Было пару раз, что начинал рычать во время разговора и не реагировал ни на что. Батарейку отсоединял. Не оно?
     
  17. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Не, динамик дребезжать сначала начинает, как порвавшийся в магнитофоне, а потом совсем умирает. На телефоне на середине разговора в начале дня помер. Ох как мои контрагенты свирепствовали на следующий день:help::hunter:
     
  18. Макс23

    Макс23 Гостевой дом "БЕРЕГ" на Рыбинке.

    Неа... В Череповце нет в наличии колодок... ))) Доехал без тормозов... Через пару дней из Твери привезут колодки и диски новые...)
     
  19. АГК

    АГК Рыбак

    @Хамовнический,
    Был пешком.
    Вертолет-пешка- моторная лодка - вертолет. Так что не в тему форума.
    Пешка прогулочная км 100-120 максимум. С погодой повезло, мишки спасались бегством, рыба да куда она денется, в общем всё отлично. Фотоаппарат я не брал совсем, фотографии другого участника похода тут: http://fotki.yandex.ru/users/vnukovse/album/155333/
     
  20. @Рыбокоп,
    В Яндекс-навигаторе, вкладка-настройки/скачать карты(вторая вкладка сверху, скачать карты региона для минимизации трафика). Должно работать. Я правда себе не качал, у меня тырнет безлимитный, так что качает когда это нужно.
     
  21. Рыбокоп

    Рыбокоп Дарт Вейдыр

    Я карту Москвы для яндекс-навигатора скачал. Что-то типа 60 мБ. Всё равно нифига без тырнета картинка не грузится.
    2ГИС работает.

    Попробую регионы поискать в Яндекс-навигаторе, но пока только города там увидел с небольшим количеством пригородов.
     
  22. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Фотографии просто убойные. :good:
    А не страшно пешком, там же мишек немеряно должно быть? Встречали?
     
  23. АГК

    АГК Рыбак

    @Серега Новокосино,
    медведей очень много, но есть некая привычка к ним, ну и понимание правил поведения. На самом деле это не очень опасно, не так опасно как кажется. Ружье не брали осознанно (один из нас охотник и ружье у него есть). Это лишний вес, и еще некоторые проблемы. В качестве защиты при личной встрече - фальшевееры, там на многих фото видно их, всегда под рукой.
    Личная встреча, т.е. визуальный контакт, был лишь один раз, драпал миша от нас через реку, поднимая фонтаны воды, в контросвете было очень красиво. Но по следам разного рода было видно, что всегда крутятся рядом.
    Однажды кстати драпающий от нас медведь помог пересечь ковровое болото, без него проход бы искали долго, а так по свежим следам перешли играючи :)
     
  24. АГК

    АГК Рыбак

    Новокосинский нравится это.
  25. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Я последние лет 20 на север на машине езжу и то почти каждый раз их вижу. Костер постоянно, шум, запахи человечьи - и, всё-равно, рядом шарят. Года три назад, вообще, картина: стояли на острове, машина на берегу, на открытом месте. Остров от берега метров 200-250. Вот мы оттуда и наблюдали, как зверюга вокруг машины походил и спокойненько в тайгу пошлёпал. Днем, причем.
    А было такое, что костер в лагере, машина стоит, а зверюга в 30 метрах ходит сморчки жрёт. Ветер от него в сторону лагеря был.
    Короче говоря, напрягает это всё.
     
    Мишлен нравится это.
  26. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Я там все фотографии посмотрел. Эту видел, конечно :good:
    Проникся, где месторождение бирюзы. Показываю эти фото жене, говорю, что полную машину бы натолкал. Она, мол, а зачем?
    А вот не знаю... Ну нравится - прям сознание теряю :D
     
  27. АГК

    АГК Рыбак

    @Серега Новокосино,
    не бюрюза это - амазонит. На машине туда никак. Её даже при добыче (сейчас карьер брошен) вывозили вертолетом.
    Так что только парочку камушков в рюкзак - на счету каждый грамм веса
    А про мишек еще один парадоксальный факт, чем дальше от людей, тем они аккуратнее. Это в Апатитах их на кладбище конфетками кормят, а на Варзуге все разбегаются побросав рыбу. Там же другая история. В тундре каждый второй с карабином, первый вопрос от лопаря при встрече: "Медведя видел? Оленя видел?". Получив утвердительный ответ уносится в указанном направлении бросив все дела :) Мочат их там немилосердно, за что спасибо, выжившие понимают как себя вести с человеком.
     
    Последнее редактирование: 15 сен 2014
  28. @АГК,
    Амазонит гора Парусная?
     
  29. АГК

    АГК Рыбак

    @Хамовнический,
    Конечно. Их в мире то амазонитовых месторождений - на пальцах одной руки.
     
  30. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    @АГК, нехай себе амазонит, тоже красиво. Жаль, что добраться трудно. Я то пешим так, как вы, не смогу - спинка бо-бо.
    А про "мишек на севере" ты меня обрадовал. Хочется забраться куда-нить в сторону Ловозера, куда на автомобиле можно проломиться.
     
  31. АГК

    АГК Рыбак

    @Серега Новокосино,
    Ловозеро - кмк там особенно не поездить. С севера на восток не проехать, 1000 ручьев - не особо интересно для машины твоего уровня подготовки. На мой вкус самое интересное там дороги в предгорьях ловозерских тундр (от их тупиков можно сходить на Райявр погулять, красивое очень озеро), ну или каменный триал в самих тундрах направо от 1000 ручьев в южной же части. Но тоже есть минус, если дорога кончилась - она кончилась, рубиться бессмысленно. Это если про Ловозеро-озеро речь, а не про Ловозеро - поселок.
    По 509й и вдоль Панских тундр на Чурозеро проехать можно, места малопосещаемые, для твоей машины не экстремальные, но тут с Хамовническим (извини :) ), не очень соглашусь. Поделать там не так чтоб много чего, на мой вкус.
    Самые прелести за Марьйоком, но преодоление его на авто - не тривиальная задача. Проделав это однажды (даже в отличной компании и на очень правильных машинах) я повторять не хочу.
     
  32. @АГК,
    Так до Чурки - авто!
    А дальше на лодке! Там до Поноя не далеко...
     
  33. АГК

    АГК Рыбак

    @Хамовнический,
    ну если об этом речь, то конечно, но водный туризм это отдельная история. И для Серёгиной спины кстати не намного полезней пешки :) Хотя вот если лодка под мотором и вода высокая там можно начудить пожалуй не слабо :)
     
  34. @АГК,
    Так и я про это...:D
     
  35. @АГК,
    Кстати, в озере много крупной (вкусной) щуки, откормленной на сигах...
    Да и пеструха с харьком присутсвуют...
     
  36. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Не, братцы, на лодках, плотах и прочих плавсредствах я только в качестве пассажира. Толку от меня там ноль. Спина не терпит согнутого положения, это даже хуже, чем рюкзак.
    А на машине довольно злое рубилово выдерживаю относительно легко и приличный опыт в этом имею. Т.е. гемор с якорями, разуванием-обуванием, пропиливанием и прочими прелестями, не пугает и многократно пройден.

    Парни, а треки есть у кого-нибудь оттуда, где на машинах ломились? Не важно куда и зачем. Ну, так, чисто из интереса посмотреть. Обещаю нигде не публиковать и по прочтении сжечь )))
     
  37. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Расскажи, пожалуйста, поподробней. Вроде как, чтоб попасть на Чурозеро, надо через Марьйок ползти? Или нет? А что за прелести имеются ввиду? Рыбалка или красоты или, собственно, само преодоление ?
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей

Наверх