О ... какой я 25-ти см кивок под черта для зимы переделал из ЛМ ... (продается на Тульской что-то за 150 р.). Сталь ... одноконусник ... где-то под 08-09 грамм ... то что хотел ... рекомендую. Только вот вопрос где красочки яркой взять тюбик алого цвета ... подкрасить колечко ... лак - не очень то держится ... ? Теперь попробую на чуть больший вес еще один забабахать ...
@R.O.L, Посмотрел цену ... чета дороговато ... порядка 1100 р. за пару-тройку мазков для нескольких кивков ... может быть есть подешевле конечно ... зайду сегодня на рынок ... приценюсь... спасибо !
Спасибо ... да ... знаю ... просто никак туда не попаду ... думаю это оптимальный вариант и без геммора ...
@BigRIB, Именно так и делаю на последних модельках кивков ... ярко ... эстетично ... нормально. Но старые кивки иногда нужно бывает подкрасить ... тогда красочка или лак в теме будут ... надо иметь в хозяйстве. Вот говорят , что никаких прибамбасен на кончике кивка не должно быть ... только колечко тоненькое ... и ВСЕ ... а то ветер ... чуйка ... и т.п. ИМХО - фигня это , а кто близорукий, так еще и не видно ни хрена ... Так что все ты правильно предлагаешь. Тоненькая ярко-алая трубочка рулит. Я ее даже на кивки "ласточкино крыло" Васильева поставил.
@R.O.L, Я так и сделаю ... просто посмотрел цены в яндекс-маркете ... там 1100 ... но "на привозе" есть , думается, и за 150 ...
@R.O.L, Просто не в теме лака-шеллака ... даже не подозревал , что есть какой-то шеллак ... обязательно посмотрю - попробую ...
@AKM, Близорукие как раз и видят...Мож дальнозоркие...Андрюх,возьми у жены лак для ногтей и смывку...я сто раз так делал!(с)
@R.O.L, Ой .. .сейчас силикон разной толщины почти во всех рыбмагах приличных есть ... которые в теме ... и дубинистой снастью не торгуют ...
@AKM, А в общем то проблема надуманная. Трубочка мне не нравится, раньше так делал - загибал кончик, вставлял колечко с ножкой и трубочку одевал и еще закрашивал краской, елозит туды-сюды. несмотря на краску, термоусадка лучше, но-то же может слететь (сколько раз так попадал). Лучше всего ,имхо, тугая обмотка шелковой ниткой и покраска жиденькой краской. можно черной-синей-зеленой, можно красной. Флюоресцентной не понравилось, пестрит. Нашел дома нитру просто алого цвета. Подкраска в пизерьке. Для меня оказалась в самый раз, капнул во флакон ацетону - пожиже.
Некоторое время металлические колечки припаивал к кивку. Муторно. Сейчас стал те же колечки приклеивать поксиполом. Держится не хуже пайки, а еще можно туда от шариковой ручки пасты чуток выдавить, и будет цветной кончик.
@0пер, Конечно не проблема ... так ... перфекционизм ... по любому каждый под себя делает ... как нравится и удобно .
А вообще, я так делаю ... если кивок фирменный и готовый - просто надеваю через петлю на кончик кивка яркий кусок силикона 5-7 мм ... Если кивок делаю с нуля, тогда надеваю термоусадку на тело кивка , кончик кивка загибаю ... подкладываю в место сгиба сплошное металлическое колечко 3 мм (продается в пакетиках в магазине ... в разделе у карповиков) ... потом подтягиваю на загнутый кончик термоусадку красного цвета ... усаживаю ... крашу дополнительно тем, что есть под рукой , лаком или лучше краской , но можно и не красить (термоусадка и так красная ).
А чтобы заказать их, надо на его сайте регистрироваться? Есть где они в свободной продаже, чтобы "руками потрогать" перед покупкой?
Ну не знаю ... свои 5 коп. в кивковую тему ... Мне тоже больше всего зашли ЛК-1 (при всех имеющихся минусах) ... особенно под черта . ЛК-2 тоже неплохо, ЛК-3 тоже вполне (правда более фастовые, зато не ржавеют). В целом вся линейка ЛК - гарантированно хорошие кивки, иначе бы не было такой "шумихи" вокруг них ... Но для меня все это в прошлом . Сейчас такое разнообразие их ..., можно выбрать действительно "хендмейные" отличные кивки (в том числе и на Авито) ... Конечно, везде можно найти свои плюсы и минусы , но мои предпочтения (что в руках держал и что есть в ящике) такие (ИМХО естественно !!!) : - 1 место: кивки Додонова (безоговорочно лучшие, был рад,что приобрел их несколько штук лет 5-6 тому назад, универсальные); - 2 место: все-таки ЛК-1 (конкретно под чертей); - 3 место: кивки Антонова (для "всяческой" безмотылки, особенно зашли кивки "Джокер"); - 4 место: ЛК-2,3 (разноплановые); - 5 место: кивки Щекотова (на льду еще не пробовал, только вот-вот купил парочку, но "мацаются" в руках просто офигенно, средне-быстрого строя, планирую под средних чертей и "паровоз".., нравятся и могут переместиться на первые позиции ); - 6 место: (кивки Руденко); - 7 кивки из бериллиевой бронзы (под чертей конкретно, медленные ... уж не помню откуда они у меня, но игра интересная); - 8 место: (слегка переделанные разноплановые кивки от Фишляндии); - 9 место: (слегка переделанные разноплановые "Тверские" кивки); - 10 место : разноплановый лавсан под легкие "гвоздеобразные" БМ (от Левши - понравились больше всех). _________________________________________________ Есть еще отдельная тема "безкивковок", где в качестве кивка работает хлыст (у меня их уже 3 типа ) : - Акара-финнеза (карбоновый хлыст , балалайка) - отлично, но тест "тяжеловат" ... мормыхи реально от 1.2 грамма работают ; - Сорога лайт БК этого года (карбоновый хлыст , с ручкой и открытой шпулей и складывающимся хлыстом) - отличный тест реально от 0.7-0.8 грамм, но очень хрупкая и при складывании хлыста в транспортное положение частенько происходит сброс витка лески и путается за шпулю. - "Хендмейные" удилки из Сибирского региона (стеклопластик + открытая шпуля + ручка) ... Не понравились, очень сильно путаются , и лапша еще та ... не зашли . Как-то так.