@БУЙНОВ, Нет, я на " Галерах")))! Мать ити эту работу))) (((. Наш знакомый отец Сергий. Этот не соврет!!! Угостил тут недавно
Коллеги, а приводилось ли вам, когда либо, блудить в лесу? Не, ну ясен пень, вы вышли, раз здесь. А вот так, что, ,,ПИЗДЕС". Ни какого представления, куда идти? И чудом вышел. Как ХЗ. Спасатели говорит, что есть три причины ... эээ ... заблуждения, заблукания, потеряния. Хз, вопщем пиздец тебе. Это - первая, беспечность. Когда офисники - лохапеты писдуют в лес, совершенно не представляя себе, что такое ориентировка, соответствующая экипировка, да хотя бы предупреждение кого либо о том куда тебя хух понёс. Допустим второе ( имхо), переоценка своих сил и способностей, типа ( да ипал я этот компас, я этот лес как свои пять пальцев абассал), и несут ботинки Митю, в голубые ебеня. Ну третье, как говорится ,, суудьбааа", ногу, там подвернул - сломал, куёво со здоровьем стало, а таблетки не прихватил с собой ( короче форс мажор, от вас не зависящий). Понятно, что в подмасква, заблудится сейчас трудней чем сьепать ото всех, то биш заблудится. Ну большинство то из нас , по жизни бродяги , в хорошем смысле бродили во всяких епинях. Блукал кто нибудь по серьёзному? Что б только случай спас? Я свои случаи потом расскажу. Если тема интересна будет.
на Рыбинске в районе брейтово есть деревня Вышка…. Там заблудился…. Вышел на поляну….вертолетик и 2 человека грибы собирают… дорогу показали к машине… по пути черника переработанная попадалась….
Я со смены пришёл. Этим всё сказано. На рыбалку, погода не фонтан. А попиндить ,да. Ой, только не скажи мне, что ты на работе работаешь. Видно жеж ,,Шишинг " читаешь. Ну, может ещё, в лучшем случае ,,груши околачиваешь" . Так, что когда ты отвлекаешся от тебя вреда для конторы меньше.
По серьезному не блукал, но однажды от Старой Рузы к почти Рузе вышел. А это неблизко. Не в ту сторону по просеке пошел.
Возникло много вопросов. Как то. Человечки на вертолётике зелёные? Вертолётик не голубого ли цвета? Переработанная черника, в банках?
@БУЙНОВ, Как то в Карелии заплутал прилично, но на машине и не один, реально не могли выбраться долго. Когда понял, что дорог больше нет, развернулся, что бы вернуться по своему следу, и в одной огромной луже поехал не по той отворотке, по которой приехал, попал совсем в ебеня, начал возращаться, а той лужи нет, значит ещё где то плутанул... Это 90-е, навигации нет, но атлас был, абсолютно бесполезный в лесу. Дождь постоянный, ни хера не видно, остановился у ручья порыбачить и чувак в забродниках на меня по ручью вышел, охуели оба! Вот он и вывез из леса, сначала до его мотоцикла доехали, закинули в кунг, я на 66-м ГАЗоне был, и потом до посёлка Вегарус, до цивилизации так сказать...
Тоже на Рыбинке ... на Сити, в р-не Тимонино ... начали собирать лисички и увлеклись, леший закрутил в ноль, как вышли в правильную сторону к дороге - не знаю, а пошли бы в другую сторону ... там 60 км массив леса сплошной ... немножко трухнули ...
@Илья.Коптево, В конце 80- х, под Южно - Сахалинском ( очередной тесть, глава Инстинута мелиорации и чего то там ещё). Поехали на рыбалку, какая то мелкая речка, на поплавок, в проводку, сейчас , это удилище ,, матч" , или ,, боло", тогда проводочная раз с кольцами и без пробки в комле. Ловился голец и ещё какая то лососина, щас не помню. Забрёл в химзащите вниз по течению хз куда, а там рукава постоянно делятся сливаются, короче вверх стал возвращаться, непонятки. Пасмурно, природа ... она и есть природа, только Дальневосточная. Перешёл один ручей по валежине, свернул речки не нашёл, повернул назад, ручья уже нет, БЛЯ! Напряг мозг, полез на ближайший верх, типа сопки или горы (кули молодой и резкий). Панорама, вокруг горы и с одной стороны нет. Ну, думаю, ясен хрен, как ясен пень. Вышел таки на речку, правда куй ево знает какую и в какую сторону по ней писдовать. Она ещё и глубокая, а я в химзащитном комбезе и без акваланга. Решил вверх, там мельче. Фуу, мля, в паре километров брод с накатаной дорогой. Там дальше ещё кой какие приключения, но это потом. Говорю же, если тема будет востребована
На Северном Урале ... переходили с речки Подчерье на речку Щугор ... заблудились ... весь день шли по тайге и вышли прямо в то место, откуда утром стартовали и где спрятали байдарки ... 25 км прошли в полном раскладе с тяжелыми рюкзаками, вот такого "кругаля" дали по тайге ... Еле-еле сил хватило , чтобы поставить палатки и упасть в мох .. В жизни так не уставал ... Леший он такой ... , большой шутник и дразнилка тот еще ... у виска пальцем крутит, типа куда вы всё прётесь, здесь мои владения ... Я с ним согласен и , опасаясь , шибко уважаю.
@AKM Я тоже верю. По лесу, в котором с 17 ти лет собираю, два раза блудил так, что ни звука ни ориентира не было. А там звук ВСЕГДА, подмасква жеж. И лес не знакомый, хотя такого не может быть. ХЗ, компас выводит на место где я был , Солнце не может подвести, трезв как святой Йорган. Что не так?... А потому что! До хрена ещё в мире непонятного! Ну, а кто приблизился к пониманию, тот уже не расскажет.
С Саней Таганским раз блуднули в Тверских лесах. Это вам не Подмосковье. С тыльной стороны Завидовского заповедника. Вроде и понимаем примерно где находимся, а выйти не можем. Часа 4 сквозили, но потом всё таки вышли на дорогу и поняли что до машины ещё километров 6. Но это уже было легко.
А меня в Завидовском заповеднике, в конце 80- х, против моей воли ,, спасли". Шёл от станции Черничная, грибы собирал, новое, для себя болотце с клюквой нашёл. Тут куяк, ,,РУКИ ВВЕРХ" орут, на полном серьёзе, с автоматами. Я сначала выебнулся, чё я автоматов не видал? Но меня положили мордой в клюкву и довезли до Козлово, там я ещё пытался пошуть кто здесь может обитать ... ну вобщем добрался домой без грибов и клюквы.
Да тебя просто развели... они ждут, когда кто-то наберет грибов и клюквы - потом и устраивают спектакль. Клюква и грибы достаются на халяву
Блуждал два раза... Один раз пионером, когда с ребятами на рысь нарвались в лесу на берегу р. Чусовая... До лагеря км. два, до д. Гари примерно 14-ть...Тихий час заканчивался и становилось стремно, что спалимся... Очканул, что мог других подвести к отчислению из лагеря за самоход. Дорогу нашел по отпечаткам подковы лошади, которая в лагерь хлеб из пекарни возила... Второй раз в подмосковье за Рогачево. Залез на ель высотой метров 20- ть... Осмотр вокруг ничего не дал. Сплошной зеленый ковер. И только, когда уловил еле слышный стук молотка по дереву, сориентировался и вышел к дороге... Боялся не успеть племянницу из дет сада забрать! А машины то нет! Тут вообще оказался в ступоре. Пошел по дороге... И вот она за поворотом! Промахнулся метров на сто... Больше туда не ездил на рыбалку/ грибалку ( р. Сестра/р.Яхрома - стрелка).
В далёкой юности ходили от ст. Фрязево на правую сторону (от Москвы) за третье болото (так у нас это место называлось). День был пасмурный., чуть блуканули. Решили ориентироваться на звук железной дороги. Услышали, пошли. Правда, вышли вместо горьковской к казанской. А так, всё хорошо. Грибов, кстати, много набрали. А больше как-то не приходилось блуждать. Сейчас с навигатором вообще надо умудриться. Но компас всегда в дальнем кармане лежит. Давно правда не пользовался.
@Т-34-85, Странно всё это.... чтобы туда попасть надо было сначала Носовихинское ш. пересечь и кучу деревень вдоль него... * это я как абориген тех мест говорю
@Японский шпиён, Было это очень давно (старый я) Ездили с последней электричкой четыре- пять пацанов. От станции проходили через посёлок до первого лесочка, кемарили у костерка до рассвета, а дальше в путь. Там ещё какая-то запретка слева была. Помню, что проходили через болота по гатям. Их три и было. Носовихинское шоссе тогда -это да! Хорошо, если в час проезжало 2 -3 машины. Застал ещё его булыжным. По крайней мере от Кучино до Салтыковки. Наверное мы его переходили, - не запомнилось. А вот возвратились по Казанке до Перово, перешли на Чухлинку и уже по своей дороге вернулись в Кучино. Это вот точно помню. Вообще, чаще всего в ночь ездили. И ведь отпускали нас... В середине 60-х это где-то было, нам лет по 13-14 примерно.
Аналогичный случай. В районе Опытной (Щелковское ш.) пошли с батей от пруда, на котором работал земснаряд, в лес. Возвращаться решили ориентируясь на звук его работы... и вышли хрен знает где на звук работающего на поле трактора.
@Т-34-85, Теперь понятно... запретка там до сих пор, по Носовихе до 90х такое движение было, это сейчас как на ул. Горького....
В пятницу закрыл грибной сезон. Проверил свой доступный "дачный" лес. В лесу только дымчатая говорушка (её не беру из-за неприятного запаха при отваривании) и фиолетовая рядовка ... Вот ее и набрал половину корзинки на "жареху", очень вкусная и в качестве "солонинки", и "на пожарить". Все грибы в хвое, вокруг больших ёлок. Лес красиво облетает листвой и дарит чумовые осенние запахи. Отлично полтора часика погулял. А всем - добра.