Просто трепалка

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Новокосинский, 25 ноя 2019.

  1. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке.
    Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко ))

    Политика запрещена.
     
    БУЙНОВ, ОКА, АК65 и 7 другим нравится это.
  2. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    Если пойдёт пописать и подзорвётся, значит, нормально ))
    Нитраты есть в любой пище, участвуют в синтезе чего-то там(не помню).
     
  3. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Смешно!!!:rofl::rofl::rofl:
    Представил тебя каждое утро на балконе с газоанализатором, проверяющим состав воздуха в Москве...
     
  4. ВЛАД66

    ВЛАД66 модератор Команда форума

    у ребят в группе спрашивал...откуда арбузы(отечественные, как на ценнике написано) если их еще в крыму нет:D, сказали что сейчас все ,что по "параллельному" импорту- все отечественное...ты живой - я рад:drinks:..будем покупать ,пробовать ;)
     
    Илья.Коптево нравится это.
  5. Dm.R.

    Dm.R. <'''><

    Роспотребнадзор бьёт тревогу: июньские арбузы — это не сладкая радость, а химическая бомба замедленного действия. Если вам вдруг захотелось экстремального гастрономического опыта — вот вам шанс!

    Что не так с ранними арбузами?
    ☠ Нитраты, нитраты и ещё раз нитраты — их в июньских "полосатиках" в разы больше нормы.

    Результат трапезы:

    Тошнота,

    Головокружение (как после пятничного корпоратива),

    Одышка (будто пробежал марафон, хотя просто сидел и жевал).

    Особо опасны для детей и беременных — потому что их организмы ещё не научились переваривать таблицу Менделеева.

    Как отличить "химический" арбуз от нормального?
    Ярко-красная мякоть с фиолетовым отливом — если ваш арбуз выглядит, как неоновая вывеска, бегите.

    Жёлтые прожилки — это не "уникальный сорт", а следы химикатов.

    ✨ Глянцевый срез — хороший арбуз должен искриться, а не выглядеть, как лакированный.

    Оранжевые полости вокруг семечек — тревожный звоночек: это не мякоть, это нитратная зона.

    Пустоты и трещины внутри — если арбуз похож на разваливающийся дом, его "строили" на стимуляторах.

    Когда можно есть арбузы без риска?
    Только с августа–сентября — когда они созревают сами, а не с помощью "волшебных уколов".

    Что делать, если уже съел?
    Симптомы отравления? Срочно промывание желудка и врачи.
    Нет симптомов, но страшно? Пейте больше воды и молитесь, что
    бы пронесло. И это не метафора.
     
  6. Volga

    Volga Рыбак

    Я всегда покупаю арбузы и дыни начиная с 1 августа и до середины октября - спелость и отличный вкус обеспечены! :)
    Однажды товарищ принёс в баню арбуз, угостить, конец июня, а арбуз весь внутри со спичками ( сера ускоритель созревания), спелый на вид, а вкуса нет никакого! :(
     
    406 и Dm.R. нравится это.
  7. БУЙНОВ

    БУЙНОВ Мастер фламастер

    @Dm.R.,
    Не могу себе представить Илью, на белом коне и молящимся... И вообще он атеист.
    :D:D:D
     
    Dm.R. нравится это.
  8. Андрей Kurz

    Андрей Kurz Рыбак

    Уже много лет(5/6) продают иранские арбузы на фудсити прямо с фур, фуры с их номерами стоят.
    Никаких там белых прожилок и лакированных срезов не видел, на вкус не хуже наших, а на вид так лучше)
    В этом году пока еще не брал, если завтра заеду-расскажу)
    Как говорится-не читайте советских газет...)
     
  9. 406

    406 Рыбак

    Это я знаю, речь шла о превышении их содержания. Это как с бухлом-100г, есть мнение, даже полезно, литр как бы не очень.
    Ну, на воздух в Москве я повлиять не могу, хоть обпроверяйся, а не купить арбуз ранний в моих силах.
    Впрочем, каждый сам себе злобный Буратино.
     
    ОКА нравится это.
  10. Новокосинский

    Новокосинский Банщик Команда форума

    100мл - полезно, литр - очень полезно ))
    *Если здоровье позволяет :vodka:
     
  11. Анаконда

    Анаконда Важен мотив


    Иранские ем с весны. Принципиально :)))
    Кстати, очень вкусные арбузы
     
    ОКА нравится это.
  12. Капотнинский

    Капотнинский Надо ехать!

    Жива, Андрей! Недавно был. Но чего то там перестраивают.
     
  13. ОКА

    ОКА Комендант поСлётов:)))

    Я тоже в начале июня покупал иранские.... Вкусный, но цена как на говядину((()))!
     
  14. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    Земля, как известно, круглая, если ты не поклонник теории "маленького плота", так вот в некоторых местах Земли арбузы давно поздние, отходят уже...
    Тошноты нет, правда пришлось ночью в тубзик бегать, не промазал, значит и голова не кружилась...
    А проверять что то, купленное в сетевом магазине, на нитраты или ещё что то какая то хрень, сетевой супермаркет сам проводит нужные проверки.
    Да и производитель вряд ли дебил, вложить деньги в производство и испортить продукцию нитратами, что бы потом от неё отказались продавцы - странная бизнес идея.
    Наверное на заре фермерства, на безхозных Землях, кто то так и делал, потом продавая продукцию на рынках и развалах, но сейчас сдать в магазин отравленный продукт не реально думаю, значит и производить его глупость....
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2025 в 06:51
  15. Мойша

    Мойша Хранитель музея

    Не промазал уже хорошо:D, а поток хоть был:he:, мог же просто постоять и выйти…
     
    БУЙНОВ и Илья.Коптево нравится это.
  16. Илья.Коптево

    Илья.Коптево Рыбак Писатель

    @Мойша,
    Поток скудеет год от года...:cry:
     

Поделиться этой страницей

Наверх