Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
С чего бы? К китайцам норм отношусь почти ко всем. Ненавижу две конторы, которые как раз не китайские, это Dell и HP. Их ноуты наркоманы конструируют
Хуже ORACLE - нету !!! Чисто звери-акулы-додсоны ... ,такую безудержную страсть к наживе не видел ни у кого ..
Да потому, что конкурентов съели. Что позволило им маржевать безудержно. Обычное дело при капитализме. Мы партнёры Оракл. Были Естественно и нам "перепадало". Оракл сожрал даже Sun в своё время. Вообще, на моих глазах, происходило множественное поглощение транснациональных корпораций прям по Марксу. Самое больное для меня, это поглощение компанией Compaq ( 9 тысяч сотрудников) компании DEC (325 тысяч сотрудников, DEC - это первый персональный компьютер в мире, альфа-процессор, арм-процессор для телефонов до сих пор, Storage системы лучшие в мире, вычислительные системы для ВМС США. DEC конкурировал ТОЛЬКО с IBM в то время. Уже известно, что Хьюлетт дал денег компании COMPAQ для поглощения DEC,а затем Хьюлетт сам поглотил COMPAQ. Но моё мнение (личное), что Хьюлетту денег отвалил IBM, чтобы убрать конкурента). Короче, звери форменные )) PS Я в то время дистрибутировал DEC и в 1998 году продал DECа больше всех в России. О чем имею награды и журнальные фотографии в профильных изданиях (гордо так) ))
Солнечную сторону-к соседям, забор не должен перекрывать..Или письменно согласовывать, что они не против глухого забора.
В VirtualBox сижу постоянно ..., удобно (особенно для различных версий "виндюков" , в чём последнее время есть необходимость, ибо "мелкомягкие" крайне не предсказуемы ). Но я не об этом хотел сказать ... просто их система лицензирования адская ... так денег хотят и уж так нагибают клиентуру - ужОс-ужОсный !!! А так-то к их кластеру SUN-овскому претензий нет который год (тьфу-тьфу-тьфу) - "железо" доброе ... Да и ПО в части СУБД, надо признать, достаточно надежное тоже.
@AKM, VirtualBox мне для теста осей и изучения. Да я понял. И Саня примерно тоже самое сказал. Мне почти не приходилось связываться с БД - профиль не тот.
Сразу ДВК-2М вспомнился.... Но на PC XT уже в 87 году пересели (гордо так...) Но ненадолго...через год уже АТ-ки пошли...и понеслось...это самое по трубам.. И потом культурный шок... Windows 2... красиво...но медленно...шо пипец..
Электроника БК-1001. Просто чумовая штука )) 64кб оперативы, загрузка софта с аудиокассет, подключалась к телеку. Но, колдунство надо было проявить, у неё на выходе RGB. Такого входа на телеках, ясен-красен, тогда не было )) Первую в жизни прогу на ней написал. Год 85-й или 86-й.
Электроника - 85 ... с HDD=5 мбайт ... Да ладно ... а расчеты методом Монте-Карло на "Минск-32" ... чума !!!Задания выполнялись сутками !!!
Совсем спятили..на море меньше 40 см нигде нет. А снег начал подсыпать ! Лучше пишите как есть - на каждой жопе по 5 кг джигголовок висить !
Сами паяли синклеры на процессоре КР580ИК80. Жуть. А РС ХТ была на процессоре 8080 или 8088. Частота бешеная помню была - 4,77 МГц )) Дискеты по 360Кб. Когда появилась на 1,2 Мб - у нас случился культурный шок от такой бешенной емкости. Ну а потом да. РС АТ на 6 МГц, в турбо режиме до 10МГц. Жесткие диски ST520 Seagate - прорывные. Уже можно мс-дос и нортон поставить. А потом очень долго были диски ST351 на 100 Мб в форфакторе 3,5 дюйма, который популярен и поныне. Хороший был диск. Надежный. Потом 486 процессор, пентиум и тд. Пентиумы до сих пор делают. Для второстепенных задач. А контроллеры были MFM, RLL, SCSI, ATA. Ну а потом SATA. Параллельно DEC на своем заводе делал альфа-процессоры для серверов, которые потребляли 5-10 Ватт и были раз в сто производительнее Intel, которые потребляли 100 Ватт. Потом Интел украл у DEC технологию конвейерной обработки для своих дебильных процессоров, сознался в этом, но вместо штрафа сделал заманчивое предложение DECу: купить завод с альфа процессорами по завышенной цене. DEC согласился. Занавес и стоп-игра.
Старые , добрые коммутаторы HP, работали в ЛВС долго и надежно, как автомат Калашникова ..., но скорость 100 мбит ... захотелось скоростей побольше, да и время подошло к замене ... Цены на бренды типа HP , Сisco, Dell - вообще заоблачные , да еще и поставка (ХуЗн) ... взяли китайские Maipu ... в принципе неплохие, но с защитой от дураков оказалось слабовато (Имхо)... Вчера вечером наш "младший научный сотрудник" при подключении оборудования сделал "петельку" с двумя одинаковыми МАС-адресами на коммутаторе... и запустил этим в сети мультикастовые и пр. "штормики" ... Все весело, как в детстве, играли в слона минут 10 ... правда с матерком ... хорошо, что разобрались где "собака порылась" ...
Вспомнил, как блондинки симпатичные и с широко раскрытыми большими глазами восхищённо говорят в таких случаях: «Какой ты умный!» )) PS. Помню, как НР решил заняться коммутаторами. Нам объявили, мы сидим такие обалдевшие. Говорим: нафига? Там 3СОМ есть для народа, циска для компаний, еще какие-то тайваньцы уже не помню. HP нам : «Ша! Тихо. Мы отдельное подразделение сделаем и назовём Прокурва. Будет круто и пожизненная гарантия. Мы: Ну и названьице… А оказались классные коммутаторы в итоге. 3Com после этого умер сразу. У нас даже сейчас в офисе коммутаторы енти работають….
"Древляне" - не потому что древние, а потому что племена эти в лесах жили, в деревьях, т.е. )) Деревянные, крч ))
Просто, чтобы некоторые жопы довезти до рыбалки, приходится работать. Не надо путать частную шоколадную ситуацию с общей...
На заметку Изначальный Редбулл содержал в себе экстракт листьев кратома. Так же как Кока-Кола изначально содержала коку. Потом эти вещества убрали, заменили на химические стимуляторы, а название осталось. И покупали. А народ думал, а чего это слабо штырит? Так вот, кратом - это дерево с большими листьями, растет по всей ЮВА. Листья содержат какой-то стимулятор, за что его в Тае называли деревом тук-тукеров (это постоянно обдолбаные водители местного транспорта, ну как у нас такси....понимаете, да?) Они его жевали и двое суток могли работать. Потом кратом запретили под шумок с коноплёй, но деревья никто не рубил, но говорить о нем было запрещено. Сейчас в Тае, он опять легализован, под шумок легализации дури... Выводов не делаю, ни чё не имею ввиду, мимо проходил, просто сказал. Интересная информация. Правда ведь?
@Илья.Коптево Иваныч, тут у нас слухи ходят, что в связи с отсутствием зимы в лес заехать невозможно, а соответственно и вывезти напиленное. Мол на лесопилках лес кончается. Нечего пилить. И ценник к весне ожидается тройной. Есть такое дело?
Ты не пьёш ,,редбул", потому от тебя информации кот накакал наплакал. А тем кто пьёт, они как правило очень возбуждены в отношении рыбалки , и я обьясняю подоплёку их активности, а то они в конце концов приходят к неправильному выводу, что алкоголь - враг здоровых людей .
У вас может и так, на строительных рынках вокруг Москвы 40-100 км. Деревяшек как говна за баней… Может кто то с этой ситуацией и заработает…