Просто трепалка. Место для разговоров за жизнь. То, что не относится ни к одной существующей ветке. Также в эту ветку по мере возможности буду переносить пургу из других тем, но которую, вроде, удалять жалко )) Политика запрещена.
Да! Размер картинки имеет значение (особенно при особенностях зрения в преклонном возрасте). Но я имел в виду не размер и качество картинки а её содержание. Просто в дополнение мною ранее сказанного. Не отрицаю качества современных телеэкранов и их способности передать картинку, звук, и всё остальное... Я писал про содержание. Винни Пух (наш) и на маленьком и на большом экране смотрится прекрасно, а чёрную русалочку большой экран с объёмным звуком не спасёт. И да, я наверное зануда.
А зря. Я на ютубе смотрю всякие рыболовные новинки. Лески, флюрики,застёжки, крючочки,резину. Ну и смотрю разных блоггеров рассказывающих про рыбалку и машины.
@Капотнинский, Сейчас отличное телевидение, очень качественное, всем блогерам расти и расти до телевизионного качества. Правда матч премьер ушёл с Триколора, Дикавери, Нейшнл Географик и один комедийный канал ушли из России, вот это проблема, наши научно познавательные каналы слабенькие, а ТНТ пытается что то сделать с юмором, но пока качество комедийных сериалов не супер...
По качественному телевидению не всегда могут рассказать нужную мне информацию. Я же не опираюсь на вещательную сетку. А у блоггеров всегда есть,что послушать, пусть и не в лучшем качестве . Хотя сейчас с любого айфона картинка вполне приемлимая.
Смотря в каком салоне. Когда работал на V-классе (мерс), там салон переделан был. Поставили перегородку в которой стояла панель во всю ширину салона. Взади ездила жена и смотрела всякую херню типа Дом-2.
Как обычно. Прилетели и куда? Ну в гостинице ужин заказали. А какой в гостинице ресторан? Фигня полная. Хачапури нормальные. И чай в пакетиках неплох. Остальное ерунда. Отдал 187 лари. Плюс чаевые 13. Итого 200. За что? Надо искать еду вне. И качество должно быть выше и цена меньше.
В армии (город Шуя) наша часть шефствовала над мед. училищем, я там себе девушку приглядел, из плюсов, она меня пригласила в гости, когда папа приехал к ней, напились в хлам, из минусов - волосатая грудь, я охуел и сбежал... из Поти была девушка, на хера мне из сотни телочек понравилась эта грузинка...
А у меня после армии была шикарная грузинка,Светка Милошвили,до сих пор вспоминаю,но волосатой у нее только голова была Сейчас нет нет,с другой,тоже грузинкой встречаюсь,фамилия красивая у нее,Джинджолия Кристина гладенькая вся и упругая,вот носик только папин
Только вернулись с побережья грузинской части моря. Пожили в Сарпи три дня. Глухая деревня, но море чистое и рыбу можно ловить со скал. Потом переехали в Кобулети. Катались по побережью: Поти, Уреки, Батуми. Еще в Кутаиси побывали. В принципе похоже на российское кавказское побережье. Только вместо армян грузины. Хотя армян тоже много. А в Кобулети всюду русская речь. Отношение к русским туристам хорошее. Старшее поколение очень приветливое. Одна тетенька, объясняя, как добраться, очень естественно сказала: "Слева будет райком, а напротив нужное вам место", а для молодых грузин все туристы хороши, независимо от национальности. Еда грузинская приелась через пару дней, и хотелось борща и картошки с котлетой. Вино пробовал дня три, пытаясь найти что- то приемлемое. Не нашёл. Может, хорошее, но я не разбираюсь. В целом скудновато грузины живут в смысле потребления. Москва и крупные города России на порядок лучше живут. В двух словах: разруха и понты. Но в целом мне понравилась поездка. Хотя второй раз не поеду.
Так своего кроме вина и чачи нет ничего. В магазинах все или российское или европейское. Производства нет почти совсем.
@KOLDUN, Шуйскую тоже Света звали, потом с её подругой встречался, вот та была без лишних волос, звали Додо... И в Москве с одной грузинкой дружил, потом она замуж вышла, сейчас княжна, в Тбилиси живёт, две дочери у неё, иногда списываемся... Времена другие, сейчас даже кошки без шерсти встречаются, что уж о телочках говорить, теперь все гладкие и упругие...
@Илья.Коптево, Он просто об эпиляции не знает. Грузинки такие хитрые сейчас. Вот возьмёт её на недельную рыбалку, в глушь, дня через три испытает... недоумение.
Вот в Уреки и я был. С утра прямо на пляже в кафешке заказали на обед хачапури, и она было бесподобна.. Я как то в Москве на улице, параллельной Новослободской, не помню названия, проходя увидел грузинскую, не помню названия, по нашему-забегаловку.., Зашёл, спросил-пекут ли они хачапури. Короче, заказал себе на обед через 2 часа, когда пойду обратно. Хачапури ел, с пылу жару, но это было совсем не то, что в Уреки..! А вот хинкали в Грузии мне не зашли.., наши пельмени совсем не хуже!
В Грузии всегда и везде очень "бедные" столы, разнообразия блюд никогда нет, если зовут на хинкали, значит будут хинкали, куча травы и плохого сыра. В ресторанах получше, но если в меню нет холодного молочного поросёнка, сразу уходи, значит там все будет так себе, если кабак в Грузии не держит пожаренного с утра поросёнка, значит кабак низкосортный...
@Илья.Коптево, Тёщу поминали в грузинском ресторане, чуть до скандала не дошло, выяснил, что ни одного блюда без чеснока нет, ну либо копна сена. Чесноком они пытаются скрыть своё неумение готовить вкусно, а обилием травы придают столу якобы изобилие. Лаврушники они и останутся лаврушниками. Благо администратор подсуетилась, зажарили мне большой кусок мяса пожарили и картофель приготовили. Мне ж без закуски тоже в напряг столько выпить. А там и до погрома рукой подать.
Меню практически везде одинаковое, и в пафосном ресторане и в неприметном кафе. По качеству приготовления разницы тоже особой нет, хотя по ценам на четверых при почти одинаковых заказах выходило от 50 до 150 лари в зависимости от места. Только еда, вино не пили. В Кобулети, на отшибе, недалеко от ж/д вокзала нашлась кафешка с хорошей едой и недорого. Там всегда много народу, причем грузин. Адрес: Кобулети, ул. Гуло Каикацишвили, д.6. В Поти ресторан хоть и дорогой, но тоже хорошо готовят. Возле здания суда. Деньги лучше менять в Батуми на ул, Ильи Чавчавадзе. Обменников там несколько десятков. Карточки, выпущенные в России, не работают. Сын прилетел из ОАЭ. Его карточка оттуда везде принималась. Аквапарк в Батуми отстойный, но рядом в торговом центре можно купить по загранпаспорту местную симку с отличным интернетом. Мне понравилась прогулка по Ботаническому саду Батуми. 20 лари - за вход. Но ноги гудят после трех часов хотьбы по горам. Хотя можно кататься там на электрическом автобусике. Горы впечатляют. Настоящие, крутые. День провели в Степанцминде. Может, кому пригодится такая инфа, если вдруг соберетесь в Грузию.
Дизель дорогой 100-110 руб за литр. На любой заправке топливо хорошего качества, независимо от названия. Видимо из одной бочки все подпитываются. Штрафов не схватил ни одного. Превышал скорость по знакам не более, чем на 10 км. Лучшая тактика - сесть на хвост грузину и ехать как он. Полиции был не интересен. Никто не останавливал, не проверял хотя полицейских машин много. Пробки в Батуми, как в Москве. Так что все привычно.
Нашёл тут перстень... Вроде серебро. Но что означает эта шахматная фигура? Я не в теме сидельцев... Спросил бы у брата и отца, но уже они не с нами
@ОКА, Гугл кажет, что ферзь на тату означает: шкура принадлежит человеку, занимающему главенствующее положение в группировке. Имхо, тоже и на бранзулетке. Смотрящий, вероятно, пахан-авторитет *** Поэтому, врядли серебро. Мот платина? Если нержа, серебро или мельхиор- то просто повернутый на шашмотьх задрот-шахматист 2-3 разряда, яавно не гроссмейстер Олежа, если чо я в доле за наколку!
@СерЁгаБ, У отца была печатка из платины, он мне показывал как то. Что там было отграверовано не помню). Он не был криминальным авторитетом, но " шишку" в районе держал... В свои 44- е пиздился на равне с младшим братом.
@ОКА, Ничего не означает, просто перстень без скрытых смыслов... Нет у блатных каких то спец перстней, типа "папского", который хоронят вместе с папой римским, если кто то и носил что то постоянно, то не потому что положено так, такому перстню могли приписывать какое то значение, но это не от перстня зависит, а от того с кого его сняли... Можно раскатать его и пару блесен сделать.
@Илья.Коптево, Наверное так и сделаю... Где вот только. В Угличе выхлоп маленький))). Из 30- ти с лишним грамм получилось всего три блёсны))) Наверное и крючки из серебра)))!