Тогда я меньше пяти килограмм в год кушаю... кушаю может и не меньше, а покупаю меньше, у меня же ещё и супруга есть, она тоже иногда покупки делает...
Я не настоящий агроном, но думаю помидоры из земли именно всякие минералы и получают, а тут они по трубочкам и текут к корневой системе... но это предположение. Тебе это точно не нужно, твои помидоры я пробовал, они точно вкусные и красивые, правда над формой нужно поработать тебе, как селекционеру, а то какие то очень не ровные и разного размера, но вкус отменный!
@Илья.Коптево, Хачу желтый гигант...никто не сажает...Влада вон пытался подкупить, чтобы посадил...чуть не забанил
Есть аналог ..немецкая оранжевая клубника .сажаю.. Зы.. Жёлтые томаты сажала бабушка, так что это вкус детства,если так можно выразиться
@0пер, Гигант вкуснее Пробовал лишь раз...в 2000-е тетка жены, с Луцка...прислала посылку своих...В те годы сажала до 56 сортов ! ради интереса
@Новокосинский, @БУЙНОВ, @Илья.Коптево, А у меня вылезли в рекламе противоприсадочные шыпы от птиц с какого перепуга? Я и не знал об их существовании в природе *** Илья Иванович, почем береш за куб кладки? Мы гараж решили замутить под дубом
@СерЁгаБ, Значит, ты искал что-то близкое по теме. В вопросах к модеру я дал ссылку, как это работает. Почтитай.
Я что то не понял про что ты... Доска обрезная, естественной влажности - 11500₽за м3. Доска обрезная, 16% влажности - 14500₽ за м3. Строганные пиломатериалы - 25000₽ за м3. На 19.05.2023.
Сфоткал тоже родадендру ... растет ... , соловей трещит ..., огурцы-помидорки посажены по местам в парниках и набирают силу. Колыхаются чесночно-зеленые грядки, яблони-сливы , крыжовник, смородина - ОК ... Погода благоприятна . Все достаточно удовлетворительно пока. И вроде даже лес позеленел после дождей.
Решил повторить опыт выращивания опарыша))) . Помнится на него лучше клевало))), чем на магазинного. "Мамаши" уже отметились))), детёнышам выделю место в холодильнике. Для фидерной прикормки много нать)))!
Предлагаю снести всё что не касается дачи и ремонта! А то двойные стандарты в вашем флуде проскакивают
Вить у меня тоже желтел ... до последнего времени ... сыпанули золы - не особо помогло, видно просто суховато было, пролили как следует - зазеленел.
@AKM, Пожелтение листьев чеснока может быть не только от нехватки влаги - созревать начинает, раньше времени. По весне такое происходит при нехватке азота - не хватает сил. Ложка аммиачной селитры на ведро на кв м спасёт положение. А вот когда стрелки полезут, тогда и прийдет время золы - калийно-фосфорного удобрения.
@0пер, Наверно ..., я тот еще агроном ... в основном на подхвате и тягловая сила ..., по чесноку жена командует ... Сейчас - хороший чеснок ... А вообще думаем в следующем году еще одну грядочку забабахать ... , вкусный он и выгодный ... Делали зимой маринованный, очень понравилось.
@AKM, Вкусный, а самое интересное, что он самый сладкий овощь на огороде, просто эфирных масел в нём очень много.. Вот и маринуют его и много ещё что делают. А кто нибудь пробовал чёрный чеснок?
А весной скажет кто нибудь чеснок? Я посадил в этом году не большую грядки, посмотрим, что получиться. Говорят он не такой едкий получается.
Что ты,что ты. 3 делянки, 300 клубней. 1 делянку ранней картошки батя 94летний засадил, остальный поля тоже под его приглядом и помщью. Молодец батя,таких уже и не делают.
@Volga, да и из лейки, хорошо перед дождём, ну или потом ещё полить, что бы листья не обжечь. Ещё лейки сверху будет достаточно. Тёща у меня с носика лейки снимала ситечко и между строчками поливала, аккуратно. Задача листья не обжечь.
@AKM, Вычитал рецепт как приготовить. Головку хорошо просушенного чеснока, положить в стеклянную банку и в ноябре, плотно закрытом виде, на батарею на 2 месяца. Температуру держать примерно 60 градусов, без колебаний. Превращается в специфическое, своеобразное блюдо. В Москве цена доходит до 2.000 за головку.