Диетическая афсянка без сахара и соли. 1 порция - 1,5 ст ложки хлопьев - 75 мл молока с жирностью 3,6-4,2% - 200 мл воды - льносемя 1 ч.л. - кунжут 1 ч.л. Достаём кастрюльку из мультиварки,жирно мажем дно сливочным маслом, вверху смазываем по кругу(дабы не убежала), засыпаем инградиенты,заливаем жидкости. Ставим режим томления(20 мин),устанавливаем таймер на 7 ч, в 21.00 запускаем,в 6.00 утра каша готова. *8 лет потребления, до 12.00 жрать не охота. А там ужо и обед.
@Volgarj.Tver, Я проще...несколько ложек Геркулеса клинского,в чашку заливаем кипятком ,даем постоять десяток минут,ложку меда ,размешал и ..выпил ..как кисель ,правда сверху чая с куском хлеба и собственноручно сбитым сливочным маслом ,опять же с парой ложек мёда сверху.
@боб, Ясно солнышко беру и смешиваю средний и крупный помол. Дык это я от лени,чтоб по утру перед работой готовкой не заниматься. *сладкое с утра не ем,кислятина во рту кака я то образуется.
То же самое, но мне нравится клинский, быстрого приготовления, экстра. Он и чище, и варится или закачивается быстрее. А кому плевать противно, тот пускай и не глядит! Аккуратно, серебряной ложечкой доставая изо рта кусочки овсяной шелухи и складывая её на край тарелки. ( Так заведено в приличных домах ЛондОна и ПарижУ)
Пшено заливаешь водой на два пальца, доводишь до кипения. Пару минут кипит. Потом ставишь под подушку до утра. Утром можно добавить вонючего подсолнечнооо масла. Пшено не промывать, не солить, без сахара. Отличная прикормка для белой рыбы получается.
@боб, Я то же, причём, когда тесть завёл своих пчёл, с мёдом стало проще. Теперь вот жду выезда, как перезимовали пчёлки...
Дать покипеть минут пять, лишнюю воду слить, добавить вонючек и подержать часик на водяной бане. Потом, когда чуть-чуть начнёт остывать, вывалить в полиэтиленовый пакет, разравнять, пакет между двух фанерок и гнёт сверху. Когда остынет, отличная насадка для белой рыбы. Режется ножом.
Пшенка на воде с поджаркой из мелкопорубленного сала и лука )))) сало вытопить до хрустящих шкварочек...
Никакая каша,ни с какими добавками не заменит мне сковородку жаренной до «золота» картошечки на сале Вечером сегодня обязательно сделаю Слюньки потекли
Недавно сделали. Вот реально вкусная получилась. Даже по осени не то было. А эта очень вкусная и хрустит так,что в других комнатах слышно. Сахара добавили столовую ложку на ведро.
Не,не,не ! Про пшенку ещё не всё ! Как же вы забыли пшенку с тыквой?! Вот , из десяти штук осталась одна , самая маленькая. Не могу уже представить зимнюю кулинарию без тыквенно-пшенной вкуснятины!
Мне по осени дали одну тыквы. Жена разделала ее на 7-8-9 порций. Я их все убрал в гараж в морозильник. Так ни одну порцию она и не съела. Короче, хрень эта ваша тыква А я так ваще эти молочные каши не ем... Мясо - наше Фсе!!!
Поехали дальше )) Немного обманке. То есть об манке. Старшего в этом смысли упустили. При слове манка/пенка - обморок. Средняя - как говорят наши непартнеры на зарубежном языке: соу-соу. То есть к пенке относится нейтрально. Младший: Пока женщины не успели ничего напортить своей глупостью и ложными эмоциями, отвёл младшего в сторону и сказал буквально так: "Приятель, если тебе в манной каше попадется такой комочек, знай, это галушка и она приносит счастье. А сверху манной каши от сахара образуется сладкая пенка. Это очень и очень ценный продукт, за который в детском саду дерутся розовощекие малыши" Всё. До шести лет что посеешь - всё прорастёт. И хотя от пенки меня мутит, но малой меня заставляет делать пенку и галушки каждый раз. Не всегда удается. Ибо: 1. На порцию в 300 грамм откладываем две чайных сахара, соль и одну столовую ложку манки (семолины), лучше финской. Мистраль плохо. Она желтая и невкусная. У Мистраля другие каши хороши. 2. Когда появились мелкие пузырики в молоке, медленно и терпеливо всыпаем манку с сахаром и солью. 3. Варим на сильном огне, с остервенением непрерывно помешивая. 4. Когда каша выпустила клейковину и типа готова, продолжаем мешать, не обращая внимания на собравшихся вокруг родственников. 5. Подаем к столу с бруском масла в центре каждой тарелки. 6. Можно взбрызнуть по поверхности несколько капель малинового варенья. Много не надо, иначе варенье утонет и в тарелке внизу, где-то по колено, будет плавать одно варенье. Теперь важная и секретная масонская информация! Если манная каша у вас не получилась, появились комочки, пенки и прочие гадости )), а вокруг много пациентов, которые от этого падают в кулинарный обморок, или семолины не было и Вы варили кашу из обычной нашей советской манки эпохи прекрасного застоя, то берите мощный блэндер, заливайте в него кашу и кааак жахните! Потом выливайте кашу из блэндера по тарелкам. Все будут в шоке и будут спрашивать рецепт. Про блэндер молчок! Не сдавайте рыбные точки )) Доп. важная информация: В блэндере можно фигачить любую кашу. Единственный недостаток - любая каша из блэндера будет иметь лёгкий привкус манки. Объяснение ученые не дают. ))
@Анаконда, К манной каше эпохи прекрасного застоя подойдёт хорошая столовая ложка рыбьего жира , конечно до , или после манки , а не внутрь ея . Закусить жыр надо куском черного хлеба с коровьим маслом , посыпаным рубленым чесноком с солью. Теперь правильно.
Вчера линя жарил килошного... Лук в конце процесса стал тонуть в некой субстанции, не успев поджариться. Я подумал, что это вода ( ведь рыба в воде же живет) и снял крышку... Жарка превратилась в томление... Луковом. А теперь понял, что это рыбий жир! Лук люблю поджаренный, но и этот томленый зашёл с картохой на ура! !! Ага, вместе с жиром!
@ОКА, У меня бабаня ,да и я сам люблю окуней .потомить...Нарезаю лука в сковородку ,закрыв дно ,гр 80 подсолнечного масла ,на палец водой заливаю и укладываю плотно окуней,сверху посолить по вкусу.Под крышку и на огонь ,показатель готовности это мм пять булькующей мутно белой жижи снизу...Окунь естца ,а белым хлебушком закусывается ,предварительно макая его в эту ...жижу...Заходит на ура.и никаких проблнм с желудком от переедания.
купил на озоне и намешал семян в примерной пропорции: 35% лен 35% подсолнечник 10% тыква 10% белый кунжут 10% чёрный кунжут В салаты, выпечку, любые блюда. Полезно и вкусно.
Эту смесь хорошо в тыквенный суп кидать. Для вкусноты. Белый и черный кунжут можно заменить на 20% серого. Шутка
@Хирург, Да я сам ее так готовлю только без масла ,но самый писк в молоке с картошкой...как впрочем и треска,но ее с маслом.
Из своей офицерской юности(73-77) запомнилась на всю жизнь жареная картопля с тушёнкой(говяжья, советских закладок 40-50 годов) употребляемая в лесу, приготовленная штатным поваром роты. Однако подходящие продукты сейчас думаю, что уже невозможно найти. Но всё продит, прошла и эта любовь...картошка стала не та(подозреваю массовые закупки ГМ-семенного фонда у гейропейцев) и дерьмовое сливочное масло...видимо из того же источника. Изредка можно найти рассыпчатаю картоплю.
Не надо черный тмин на ерунду переводить Из него масло надо жать, как жрецы 10 000 назад в Египте. Не дураки были